• 문의게시판
  • 3043 페이지
  • 빠빠빠님의 글

KT가입문의

회원님의 사진
  • 빠빠빠

현재 

Internet : KT 100M 인터넷 

IPTV 2회선 : TV  Live

일반집전화 : 1대

휴대폰  : 제거 1대 데이터 선택 65.8   + 아들거 1대 군정지중. 

으로 사용중이며 뭉치면올레 3년 약정이 완료 되었습니다.

변경 요건

Internet : KT  콤팩트 

TV 2회선 : TV  Otv10 2대

일반집전화 : 1대

휴대폰  : 제거 1대 데이터 선택 65.8   + 아들거 1대 군정지중. 

로 신청 하고 싶습니다.

1. 동네가 경기도 양평이라 KT이외에는 서비스 되지 않습니다.
2. 가입해지하고 아들명의로 가입하는것이 가능 할까요?
   . 군에 있어서 군정지중이고.
   . 일반집전화 명의변경이 어려워보입니다.
3. 가입가능하다면 사은품이 어떻게 되나요?
4. 요금제는 어떤걸로 선택 해야 할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 빠빠빠님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

아하, KT밖에 서비스되지 않는 지역이라..
    어쩔 수 없이 KT 를 유지하고 계시는 상황이군요^^;

그..그런데 어쩌죠ㅠ
    오늘날 인터넷을 신규가입하는 조건은 생각보다 까다롭거든요.

1. 더러운(?) 신규가입의 조건!

예전에는 "명의"만 변경되면 신규가입이 가능했습니다.

하지만 지금은 "주소지"까지 모두 변경되어야
    "신규가입"으로 인정(?)해주고 있어요ㅠ

동일 주소지라면 애초에 "접수"부터 할 수 없게 막아놨답니다;

운좋게 신규가입되었다 해도..나중에 걸리면?
    받으셨던 사은품을 모~두 뱉어내야해요.

사은품을 환수하는 이유는 딱 하나 입니다.
    통신사에서 이런 방식의 신규가입을 "편법가입"으로 취급하고 있거든요;

특히 아드님께서 병역의 의무를 수행하고 계신다면..
    아드님 명의로 변경하는 것도 불가능해요;

인터넷 상품의 경우 직접 만나서
    계약서를 작성하는 것이 아니기 때문에
    "통화 녹음"으로 계약서를 대신하거든요^^;

즉, 본인과 통화가 되어야만 계약이 완전하게 성립됩니다.

따라서.. 빠빠빠님께서는 KT와 "재약정"하는 방법밖에는 없어요!

하지만..순순히(?) 재약정하려고 보면.
    분명 다른 통신사의 신규가입 사은품이 눈앞에 아른거릴 겁니다.

한편으로 손해인 것 같은 기분도 들테구요ㅎ.ㅎ;

2. 이럴 땐, "해지신공"을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

1) KT 본사(국번없이 100번!)에 전화를 걸어주세용!

2) "LG로 옮기면 35만원 준다는데.. KT에 재약정하면 혜택 있나요~?" 라고 말씀해주세요

3) 그럼 KT의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해줄 겁니당ㅎ.ㅎ

4) 이 때!! "인터넷도 기가급으로 올리고, TV도 UHD 셋탑으로 변경하려구요" 추가하는 것이죠.

재약정인데 인터넷 속도까지 업그레이드 한다고 하면,
    아마 상담원분께서 아~주 친절한 안내를 도와드릴지도 모른답니당+_+b

혹시라도 재약정 혜택이 별로 마음에 들지 않는다면?
    "핸드폰도 같이 옮기면 할인도 여기랑 비슷하다 그래서 옮기려고 한다"고 살짝 거들어주세요.

아참, 해지신공의 가장 중요한(?)점은.."상담원의 재량"이라는 겁니당.
    즉, 상담원에 따라 줄 수 있는 혜택이 모두 다르다는 것이지요~!

따라서 2~3회 정도 전화해보시고..
    최종적으로 받은 혜택을 댓글로 말씀해주세요~!

제가 대신 좋은 조건인지 판별해드리겠습니다^-^*

그리고..저희 백메가에 방문해주시는 분이라면,
    말씀드리지 않아도 잘 아시리라 믿지만..!

노파심(?)에 한 말씀 더 올리자면..
    본사에서 일하시는 상담원분들도 누군가에겐 소중한 사람입니당.

부드럽고 정중하게 말씀해주시기를 부탁드릴게요♥

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 KT에서 좋은 혜택 받아오시길 기다리고 있겠습니당♥
  • 회원님의 사진 빠빠빠
    @이소영친절한 답변 감사합니다.

그럼 혹시

전 완전히 가입해지하고

KT 가입이력이 없는 지인이름으로 신규 가입도 불가능 한가요?

지인은 현재 Olleh 무선전화 1회선 4만원정도 요금제 사용중입니다
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @빠빠빠오! 빠빠빠님^-^* 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당.

그..그런데 안타깝게도.. "지인 명의"도 불가능해요ㅠ
    "주소지"가 걸리기 때문이지요;;

완전히 해지한 후 신규가입 할 수 있는 방법이 딱 하나 있긴 합니다.
    3개월 동안은 인터넷을 안쓰는 것이지요; (유휴기간이 필요해요ㅠ)

하지만 3개월이나 인터넷 없이 생활하기는 끔찍할거에요ㄷㄷ..
    따라서..KT에 재약정 혜택을 확인해주시는 것이 더 나을겁니다^^;

또한.. 인터넷 상품은 반드시 가족이나 본인 명의로 가입하는 것이 좋아요.
    상품을 변경하거나 해지할 때도 모두 지인분께서 해주셔야하거든요ㅠ

매번 지인분을 부르기도 애매할테고.. 참 여러모로 성가시게 되어버립니다.

그러니..KT의 재약정 혜택을 확인한 후 말씀해주세요~!
    제가 좋은 혜택인지 안내드릴게용ㅠ_ㅠ 

P.S:
    사실 저희 백메가 입장에서도 신규가입 해주시는 것이 이득인데요..

이렇게 강력하게 말리는 이유는 사은품 반납의 위험이 크기 때문이에요.
    애초에 인터넷 상품은 주소지에 따라 설치되기 때문에..반드시 걸릴 겁니다;

해서 안전한 "재약정"을 강력하게 추천드릴게요.
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다