• 문의게시판
  • 3043 페이지
  • 티앤에스비즈님의 글

문의

회원님의 사진
  • 티앤에스비즈

1.지역은 서초구

2.기존 kt 기가(500) +tv (채널200개) 월 33290원

3.2017년 2월 약정끝

4.핸드폰 결합 없음

유지를 할까여 딜라이브 25300짜리로 변경을 할까여?

sk나 lg는  2번 조건으로 할려고 해도 10000이상 더줘야하고

딜라이브로 하자니 품질걱정이 되고 게임및 다운로드좀 해서여

아무리봐도 유지하는게 낳겠지여?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    티앤에스비즈님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

먼저 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

어머! 지금 KT의 기가콤팩트와 IPTV (아마도 OTV 10?) 두가지 상품을

월 3.3만원대에 이용하고 계시군요~?

그렇다면 원래 KT 요금보다 거의 1만원 저렴하게 이용하고 계신 거랍니다~!

현재 KT 기가콤팩트 + OTV 10 + UHD세탑 기준 = 월 42,900원이거든요~^^

일단 이 KT 상품들의 약정은 만료된 상태이나..

타 통신사로 이동하시더라도 결합하실 수 있는 휴대폰이 전혀 없으시군요~?

그렇다면 저는 강력히! 기존 KT상품을 이용하시라고 추천드리고 싶어요^^

1.
    일단 만약 타사로 갈아타신다면~? --> LG가입이 제일 좋습니다!

1) LG는 500메가급 광기가슬림 + 일반형 + UHD셋탑 기준 = 월 40,590원

2) 즉 KT보다 요금은 비싸지지만 대신 사은품이 35만원 나오거든요~!

3) 음, 설치비도 총 35,200원을 한 번 납부하셔야 하긴 해요...

4) 그리고 채널도 총 140여개로, KT보다 적기는 한데요...

5) 대신 LG는 추후에 해지신공으로 추가혜택도 받으실테니 (3사중 조건이 제일 좋은 편)

지금 조건과 비교하면 갈아타실만한 메리트는 충분하답니다!^^b

2.
    단, LG인터넷이 티앤에스비즈 님 댁에 좋은 품질의 대칭형 망을

빵빵하게 제공하고 있는지를 먼저 알아봐드려야 할테고요~!

만약 LG가 비대칭 망으로 들어간다면... LG가입은 추천드릴 수가 없겠지요...ㅠㅠ

1) 참고로 SK는 요금도 더 비싸고 IPTV만족도도 떨어져서 패스하였고요~!

2) 지역케이블 상품인 딜라이브는 아예 논할 필요가 없어요;;;

딜라이브로 변경하시는 것보다 KT를 그냥 쓰시는 것이 백 번 낫습니다!^^b

3.
    아참! 그리고 일단은 LG로 갈아타시는 것을 고려하시든 안하시든...

먼저 KT본사로 전화하셔서 해지신공부터 걸어보시는 것이 순서랍니다~!

해서 KT의 재약정 조건, 즉 요금 및 사은품 조건이 아주 좋다면

굳이 LG신규가입과 비교하실 필요도 없을테고요~!

재약정을 하셔도 지금 조건과 별반 다르지 않다면~? LG와 비교해보시는 것도 좋아요^^b

(참고로 LG는 위 상품구성이면 기가와이파이도 무료로 임대되어 따라간답니다)

그럼 KT로 먼저 전화하셔서 해지신공을 걸어보시고,

KT본사가 제안하는 재약정 조건을 댓글로 알려주시겠어요~?

-->: [ 참고 링크] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

(아참! 사용하시는 IPTV의 상품이름과 셋탑이름도 알아봐주시면 더욱 좋고요~^^)

댓글로 알려주시면 좋은 조건인지 저도 한 번 살펴봐드리겠습니다~!^^b

편하실 때 언제든지 댓글 남겨주시면, 바로 이어서 안내드릴게요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다