• 문의게시판
  • 6 페이지
  • whole****님의 글

인터넷+tv 가입관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • whole****
안녕하세요. 이번에 회사를 옮기게 되면서 원룸으로 나와서 살게되엇습니다. 원룸이사를 결정하면서 인터넷과 tv 상품을 알아보다가 백메가를 추천받아 질문드립니다.
원룸 주소는 경기도 용인시 수지구 **동 ***번지 ***호구요
휴대폰 통신사는 sk를 사용하고 잇습니다.
따로 아직은 휴대폰 통신사 변경은 예정에 없네요...

기존 광랜과 기가인터넷까지 속도차이가 많이 클까요?
주로 온라인게임과 유튜브영상시청, 등으로 사용합니다.
합리적인 인터넷과 티브이 상품 선택에 대해 고민이 많이 되네요.
또 사은품에 대해서도 안내를 좀 부탁드리겟습니다.
(불필요하겟지만 혹시나하여 남깁니다. 이사일자는 11일입니다.)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? whole님! 백메가의 김가영입니다 :)
    즐거운 연휴 보내셨는지요?!ㅎㅎ
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    따로 나와살게된 원룸에서 사용할 인터넷이 필요한 상황이시네요!

사용중인 핸드폰이 SK라면?! SK인터넷이 딱이지만?!
    인터넷 망 먼저 확인해보니
    아쉽게도.. SK는 설치가 불가한 곳으로 확인되었습니다ㅠ

그래서 다른 통신사인 LG와 KT도 조회해 봤는데요~
    LG도 SK와 동일하게 설치가 불가하고
    유일하게 KT만 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 지원되는 곳으로 확인되었습니다ㅠ
    해서, whole님 상황에서는? 선택의 여지없이 KT가 정답이에용! 

자, whole님께서는 어떤 상품을 택할지 고민중이신데요!
    100메가와 0.5기가를 비교하면 당연히 속도차이가 납니다~!ㅎㅎ

100메가급 인터넷이 100미터 달리기를 10초만에 끝낸다면
    0.5기가(기가콤팩트)는 7~8초만에 끝내는 것으로
    기가급 인터넷이 훨씬 빠릅니다~!ㅎㅎ
    사용하시는 패턴을 봤을 땐 100메가 인터넷만으로도 충분하실듯 하옵니다!
    (혹시나 업/다운로드를 자주하신다면 0.5기가를 추천드리구요!)

그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

[일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(22,000원) + OTV10 UHD (15,400원) => 37,400원
    -사은품 : 상품권 6만원 + 현금 16만원 => 22만원 지급! (현재 시점 기준)
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원으로 => 37,400원 부과.

+TV안내
    TV는 가장 많이 선택하는 "OTV10 UHD"로 안내드렸어용~!
    셋탑박스 종류는 "UHD 셋탑박스"와 "일반 셋탑박스"가 있는데요~
    일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스보다 떨어지는 편입니다ㅠ

해서, 더 똑똑한 셋탑인 UHD 셋탑박스가 정답!
    일반셋탑과 달리 3배 더 빠른 속도로 구동속도가 빠르며
    실용적인 스마트 기능도 함께 이용할 수 있죠!^.^
    UHD셋탑박스 리뷰를 확인할 수 있으니 아래 글을 참고해 주시겠어요?!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

참! UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면 일반 셋탑으로 설치됩니다!

P.S
    현재 "OTV15 UHD" 상품 이용시
    다양한 프로모션 혜택을 누릴 수 있습니당~!
    (사은품 혜택도 +3만원 더 받으실 수 있죠!ㅎㅎ)

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184
    위 내용을 꼭 읽어주세요!

요금이 조금 더 비싸긴하지만! 백메가에서 인상되는 요금만큼의
    사은품 혜택을 챙겨드리고 있으니 OTV15로 결정하신다면
    가입하실 때 OTV15로 해주시오~ 라고 말씀하시면 됩니당^.^

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1000메가) 사용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(500메가) 인터넷 이용시 -> 1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> 1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인!

3번항이 해당돼 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 2,200원에 사용할 수 있습니다.

공유기를 저렴하게 사용하실 수 있지만 따로 구매하는 것을 추천드려용! :)
    이렇게 말씀드린 이유는 매월 요금을 납부해야하고
    약정기간이 만료되면 공유기를 반납해야하기 때문이죠!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    공유기가 없다면?! 백메가에서 추천드린 녀석을 확인하실 수 있습니다!

+제휴카드 안내
    최근에 KT에서 새로 내놓은(?)
    제휴카드 하나 소개해 드리겠습니다~!

하나멤버스 1Q 리빙카드라는 녀석인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
    월실적이 부담되지 않으니 아~주 괜찮은 카드지용~ㅎㅎ
    (단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있음!)

[참고링크]
    http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~!
    1) 이사가시는 곳은 SK와 LG 모두 설치불가입니다ㅠ

2) 해서, 선택의 여지없이 KT인터넷이 정답!

3) 11일쯤 이사갈 예정이시라면? 미리 신청하시고
    기사님 방문일자를 11일 오후나 12일로 지정하세요 :)

물론 요청하신 날짜에 맞춰 방문하시겠지만..!
    기사님 스케줄과 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다!

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주십시오~!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c185885

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 whole님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
  • 회원님의 사진 whole****
    @김가영답변 감사합니다. 몇가지 더 질문드리려 하는데요
    kt 만 가능한 상황에서 0.5기가랜으로 햇을때도 사은품은 같은건가요? 요금도 안내 부탁드립니다.
    또 제가 따로 나와살고잇지만 가족들 중에 kt를 사용하는 가족이 잇는데 이 경우에는 할인적용같은게 안되는건가요? ㅠㅠ 귀찮게해드려서 죄송합니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @whole****whole님! 더 궁금하신 점이 있으셨군요?!ㅎㅎ
    질문은 대환영입니다^.^

아항! 0.5기가 기가콤팩트 선택시!
    월요금과 사은품이 궁금하셨군요?!

0.5기가라면?! 프로모션 혜택을 진행하고 있기에
    프로모션 상품 기준으로 설명드릴게요!

+프로모션 혜택 안내
    1) 리얼기가 + OTV15 콜라보 프로모션!

기가콤팩트(0.5기가) + OTV15 UHD 이용시
    -> 인터넷 요금 2,200원 할인!

=> 이 프로모션 혜택을 받고 있는 중에
    TV상품을 OTV15보다 낮은 녀석(?)으로 변경하시면
    요금할인 혜택은 사라집니다.

[참고글] 그분이 오셨습니다, KT 기가인터넷 프로모션
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10225
    위 링크의 내용을 읽어주세요~!

2) OTV15 프로모션
    이전에 아주 간략하게 설명드렸는데 조금 더 풀어서 안내드릴게요^.^

[가] OTV15 이용시 상품권 1만원 + 현금 2만원을 추가 지급해 줍니다!
    [나] TV쿠폰 2만원 지급!
    TV쿠폰은 개통하신 후 차주 금요일에 적립됩니다!
    유료 VOD를 쿠폰 사용으로 시청할 수 있죠!

쿠폰 사용기간은 지급날짜일 기준으로 한달인데요~
    사용기간이 지나면 TV쿠폰은 자동 소멸되니 꼭! 날짜를 꼭 확인하세요!
    이 외 VIP혜택존, OTM(올레TV모바일) 등을 사용할 수 있습니다!

올레 TV 모바일(OTM)을 사용하기 위해서는
    사용하실 때 본사를 통해 OTV15를 사용하고 있으니
    무료로 적용해주시오! 라고 요청하셔야 부가서비스
    요금 5,500원이 발생하지 않습니다! 이 점 꼭 참고해 주세요 :)

P.S
    6개월간만 사용하시다가 TV상품을 -> OTV10 UHD로 변경하시는 방법도 있어요!
    프로모션 혜택 받으시고 빠지는 것이죠!ㅎㅎ

+요금안내
    [기가콤팩트(0.5기가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(25,300원 / 프로모션 적용가) + OTV15 UHD (19,800원) => 45,100원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 21만원 => 28만원 지급! 
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원으로 => 37,400원 부과.

=> 안내드린 월요금은 프로모션 할인액까지 모두 적용된 요금이구요~
    혹시나! 6개월 뒤 TV를 OTV10 UHD로 변경하시면
    인터넷 요금은 2,200원 인상되며 TV요금은 4,400원 저렴해집니다~!
    (인터넷 요금 27,500원 + TV요금 15,400원 => 42,900원인 셈!)

참! whole님 가족분 중 KT를 사용중이신 분이 있다고 하셨는데
    사용중인 상품이 핸드폰인지 인터넷인지 말씀해 주시겠어요?!
    핸드폰이라면 요금제를 함께 알려주십시오^.^
    그럼 댓글 기다릴게용~~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다