• 문의게시판
  • 3090 페이지
  • 소심냥님의 글

KT 인터넷+TV 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 소심냥
현재 Skb 1회선 결합 사용중으로 요금은 인터넷 1만원 할인되어 월 31,000정도 요금을 내고 있습니다.

요녀석이 곧(5/31) 만료가 되는데요, KT로 갈아타고 싶어 견적 요청 드립니다.

사용중인 통신사가 SK 이긴 한데.. 핸드폰 결합이 되지 않으면 월 납입 요금이 많이 부담될까요? 그렇다면 1회선 KT로 이동도 고려하고 있습니다.

만료 날이 다가오니 어떻게 알고 인터넷 교체 연락&문자가 계속 오더라구요;

그래도 믿을만한 곳에 제가 직접알아보고 가입하는 것이 좋을 듯 하여... 그리해 이전부터 KT iptv상품에 맘이 있어 문의를 드립니다.

Skb는 스마트광랜다이렉트+스마트tv + 와이파이 상품 사용중입니다.

비슷한 상품으로 추천& 안내해 주시면 고맙겠습니다.

고맙습니다. 수고하세요!

*아. 다른글 보다가 추가로 말씀드립니다.
통신사를 kt로 변경할 경우 요금제는 22,000원 ~ 64,900원 사이로 사용할 것 같아요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 소심냥님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 요즘 워낙에 불경기이다보니
    아웃바운드 업체에서 활발하게 활동하고 있는데요~
    (저도 하루에 몇 번씩 전화가 오는지 모르겠어요;;)

출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고,
    피싱수법에 낚일 가능성이 높으니 주의해주셔야 합니다.

이와 관련된 좋은 꿀팁 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    찬찬히 한 번 읽어봐주시겠어요~? +_+

- 피싱전화 관련글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

또한, 피싱수법이 계속 발전(?)하는 만큼
    사례도 다양해지고 있으니 더욱더 조심해주셔야 해요^^;

그나저나... KT를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?
    인터넷 품질이 짱짱(?)이어서 그러신건지,
    아니면 다른 이유가 있으신지 너무 궁금합니다 +_+

잘 알고 계시다시피 오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷해서 핸드폰+인터넷 결합으로
    요금할인을 받는 것이 저렴하게 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

만약 핸드폰 통신사 번호이동도 고려 중이시라면
    인터넷도 KT를 선택하는 것이 정석이기는 하나,
    KT는 핸드폰 결합할인 혜택이 조금(?) 짠 편이라서요..

요금제의 월정액이 65,000원 미만이고,
    추후에 핸드폰 추가할 결합예정이 없다면 ->
    요금과 사은품 편익 모~두 고려해볼 때 LG가입이 이득입니다.

LG는 KT보다 월요금도 약 천원정도 더 저렴하고
    결합할인과 사은품 혜택이 더욱 든든하거든요ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데.. LG는
    타통신사보다 상대적으로 시장점유율에서 가장 약자(?)여서
    그만큼 사은품 혜택이 든든하기 때문이지요.

음... 우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    문의주신 KT기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합상품

KT는 타사와 달리 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있고요~!
    이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있는데요..

말씀주신 월정액 정도 사용할 예정이시라면!?
    인터넷 요금에서 3,300원 할인혜택을 받을 수 있고요,
    아쉽게도.. 핸드폰 요금에서는 주어지는 할인은 없습니다ㅠㅠ

2. 프로모션

KT의 TV상품은 OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 뒤의 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금부담도 커지는데요..

지금 진행중인 좋은 프로모션이 있어서
    기본적으로 이용하는 "OTV10" 보다 두 단계나 더 고가 상품인
    "OTV15"로 가입하는 것이 더욱 이득이에요ㅎㅎ

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

간략히 요약해서 말씀드리면,
    두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데요..

6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있어서
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 됩니다♡

3. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가급 인터넷은 22,000원에서 -3,300원(결합할인)이 되어
    매월 18,700원에 이용할 수 있고요~!

OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 즉, 월요금은 "38,500"원이 됩니다.

6개월 이후에 TV를 "OTV10"으로 변경하시면
    TV요금이 15,400원으로 적용되어 월요금은 "34,100원"이 되어요.

사은품은 앞서 말씀드린 프로모션 덕분에 +3만원이 추가되어
    총 25만원 (현금 18만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데요..

재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

4. 제휴카드

KT의 제휴카드 중에 꽤 괜찮은 것이 있어서요~
    참고하시면 좋을 거 같아 추가로 말씀드립니다ㅎㅎ

"하나멤버스 1Q 리빙카드" 인데요..
    KT 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있거든요 +_+

연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가 조금 아깝긴 하지만,
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요..!

- KT의 제휴카드: http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone

5. 공유기

공유기가 필요하시다면 임대보다는
    1대 구입하셔서 이용하는 것이 이득입니다.

임대는 더 비싸게 이용하는 셈이고 부득이하게 중간해지 시
    위약금이 발생하여 부담감이 더욱 커지거든요;;

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기 연결도 같이 부탁드려요~" 라고 말씀해주시면
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예요♡

6. 핵심: 망 상태를 체크하라!

신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면..
    "댁까지 깔려있는 인터넷 망이 대칭형 방식인가?" 예요~!

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해, 인터넷을 설치하시려는 곳까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이라면? 큰 문제없이 이용하실 수 있지만..
    비대칭형 방식이라면? 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서 완~전 비추입니다;;

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라 품질 걱정이 없는데..
    SK와 LG는 "비대칭형"으로 깔려있는 경우가 종종 있습니다.

그런데.. 안타깝게도... 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 통화해서 확인해보겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요♡)

혹시 거주하고 계신 건물의 동과 호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) KT로 가입 시 TV는 6개월동안 "OTV15"로 이용하는 것이 이득이에요!

2) 제휴카드로 요금납부를 하시면 요금할인을 받을 수 있습니다 +_+

3) 만약 공유기가 필요하시다면 1대 구입하는 것이 좋아요~!

4) 상황에 따라 꼭 KT가입만이 정답이 아닐 수 있어서요..
      댓글로 아래 두가지에 대해서만 알려주시겠어요~?

① 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지가 어디인가요?
      ② KT를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?

이렇게요~ㅎㅎ

말씀 남겨주시면 모~~든 상황을 고려해서
    KT가입이 적합할지 아니면 타통신사 가입이 유리할지,
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 함께 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니다^0^
  • 회원님의 사진 김멍멍
    @곽은정반나절 사이에 게사물이 넘쳐 확인해 주실지 모르겠지만;
    1. 제주시 **로 ***. ***동 ***호
    2. TV채널과 컨텐츠가 탐나서 였어요. 큰 이득(지원금&월 납금)이 없다면 LG or SKb재계약 고려해 봐야겠네요. ''
    괜찬다면 LG도 견적부탁합니다. (결합X)
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @김멍멍좋은 아침입니다~~!
    (엇 닉네임이 바뀌셨네요 +_+)

사실.. KT는 타사의 동급 TV상품보다 더 많은 채널 수를 지원하고,
    (KT는 약 218개라면.. SK는 약 168개, LG는 148개입니다^^;)
    엄청난(?) VOD 콘텐츠 제휴량을 자랑하고 있습니다ㅎㅎ

이는 KT의 지갑(?)이 두둑하고, 가장 오랜 시간동안
    시장의 입지를 다져놓았기 때문이지요.

하지만 고정적으로 시청하는 채널이 정해져있어서
    컨텐츠량이 요금 편익을 포기할 정도로
    크게 메리트가 있지는 않습니다^^;

제가 작년 가을까지 SK를 사용하다가 KT로 이동했는데요..
    처음에는 채널수가 많아서 이리저리 남기면서 보다가
    결국 맨날 보던 채널만 보게 되더라고요;;

또한, LG는 아파트의 경우 뭉뚱그려서 "광랜(대칭형)"으로
    표기되는 경우가 많아 전산의 정확도가 떨어져서요..
    기사님 방문으로 정확히 알 수 있습니다ㅠ

2013년도에 건축된 아파트라 품질 걱정은 없을 듯 한데요,
    돌다리도 두드리고 건너는 것이 좋으니
    LG가입을 하신다면 기사님이 인터넷을 설치하러 오실 때
    "인터넷이 대칭형으로 들어오나요~?" 하고 먼저 확인해주세요!

개통 전에 설치를 취소하면 위약금없이 취소가 가능하여
    만약 인터넷이 비대칭이라면 바로 개통을 취소하시면 되어요 +_+

우선은.. 요금 편익이 더 좋은 LG가입 기준으로도 말씀드릴게요~~!

1. 공유기를 미리 임대 받아두세요~!

LG는 언제든지 나중에 핸드폰을 결합해서
    요금할인을 받을 수 있는데요..

특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다^^;

해서, 추후에 핸드폰 결합할 것을 염두에 두고 계시다면
    공유기를 미리 임대받아두는 것이 좋아요~!

핸드폰을 결합하는 시점에 임대받으면
    공유기의 약정기간이 개통 시점에 따로 적용되어
    인터넷과 달라져서 약정기간 관리가 불편해지거든요ㅠ

게다가 인터넷을 가입할 때
    TV상품을 "일반형" 이상으로 함께 가입하시면
    와이파이 공유기를 무상으로 임대해드리는
    프로모션이 진행 중이에요.

즉! TV도 함께 가입할 예정이시니
    공유기를 무료로 이용할 수 있습니다 +_+bb

2. 요금 정리

핸드폰 결합없이 이용하신다면,

100메가급 인터넷은 20,900원
    일반형TV (UHD)는 15,290원

=> 즉, 월요금은 36,190원이 됩니다.

사은품은 35만원 (현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

또한, LG의 IPTV는 모든 기간망 통신사 중에
    만족도가 가장 높은 것으로 유명해요 +_+
    저희 이루다 상담원이 LG셋탑박스를 직접 사용해보고 남긴 리뷰도 있는데요,
    시간되실 때 한 번 찬찬히 참고해봐주세요~ㅎㅎ

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

정리해서 말씀드리자면,

1) TV를 시청하다보면 일부채널만 고정으로 시청하시게 되니
      LG로 가입하셔도 충분히 만족하실 거예요 +_+

2) 다만, LG는 전산의 정확도가 많이 떨어져서요..
      설치기사님 방문 시 꼭 먼저 "대칭형"인지 확인하고 개통해주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 김멍멍님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c183271

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다