• 문의게시판
  • 3083 페이지
  • 민블리님의 글

sk kt 인터넷+티비결합 문의

회원님의 사진
  • 민블리
남편과 제가 휴대폰 skt를 이용하고 있어 sk로 결합해서 인터넷과 티비를 알아보고있는데요
부모님 덕분에 온가족할인 50프로로 휴대폰요금은 이용하고있구요 저희부부가 인터넷과 티비를 sk로 이용할때 결합되는 가장 저렴한걸로 추천해주세요
Kt도 인터넷과 티비 결합한 저렴한걸로 추천부탁드려요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    헉.. 민블리님..ㅠ_ㅠ 죄송합니다 오래기다리셨지요;
    오전에 이미 답변을 작성해놓고 등록을 누르지 않고 그냥 넘어가버렸어요ㅠ_ㅠ

답변이 잘 등록되었는지까지 모두 확인했어야 하는데 꼼꼼하지 못했습니다;
    에구 오래 기다리시게 해서 너무너무 죄송하구요.

아래는 오전에 작성해놓은 댓글이니 확인하신 후에,
    답변 남겨주시면 나머지 안내를 도와드리겠습니다!

================================================================

안녕하세요? 민블리님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 부모님의 핸드폰과 결합하여,
    민블리님과 남편분께서도 핸드폰 요금을 50% 할인받는 상황이시군요~

그렇다면 인터넷도 "온가족할인"으로 결합하는 것이 정답입니다.

KT로 가입하면 기본 상품(100메가 + OTV10)을 사용해도 월 37,400원인데요!

온가족할인으로 인터넷을 가입하면 인터넷 요금에서도 50% 할인되거든요.
    즉, SK에서 기본 상품(100메가 + 뉴스마트) 사용 시 26,400원이 됩니다.

월 11,000원 차이가 3년이면 약 40만원 정도라.. 절대 적은 돈이 아니거든요^-^*

아참, 이 상품은 핸드폰은 최대 5회선,
    인터넷은 최대 2회선까지 결합 가능하기 때문에
    부모님 댁에 이미 SK 인터넷이 설치되어 있어도
    크게 걱정하지 않으셔도 됩니당♥

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 안내드릴게요♪

1. 인터넷은 가입 전에 필수로 확인해야하는 사항이 있어요!

바로 "인터넷 품질" 입니다.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, 민블리님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*
    (주소지는 번지/동/호수까지 말씀해주셔야 합니당!)

만약.. SK가 나쁜 품질로 제공된다면?
    이 때에는 품질이 보장되는 KT로 가는 것이 진리입니다!

일단은 SK가 좋은 품질로 제공된다는 가정하에..
    SK 온가족할인으로 안내를 도와드릴게요♪

2. SK의 TV!

TV 채널은 SK의 가장 대중적인 "뉴스마트" 채널로 안내해드릴게요~!

이 상품으로 안내드리는 가장 큰 이유는
    이 채널보다 낮은 채널로 신청하면 사은품 6만원이 차감되기 때문이에요ㅠ

만약 그렇게 많은 채널이 필요하지 않으신 경우,
    뉴스마트로 가입하시고 -> 6개월 후에 베이직 채널로 변경하시면 됩니다!

가입한지 6개월(183일)이 지나면,
    가입 상품을 변경해도 사은품을 회수하지 않거든요!

만약 6개월이 되기 전에 상품을 변경하시면;
    가입 시 받으셨던 사은품은 전액 반납하셔야 합니다.

그러니 반드시 6개월 유지기간을 지켜주세요!!

제공되는 채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요♥

[링크] 뉴스마트 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

TV와 함께하실 셋탑박스에 대해서도 안내를 도와드려야겠지요?

TV상품에는 반드시 하드웨어가 함께 임대되는데요 !
    이 하드웨어를 "셋탑박스"라고 합니당.

가장 최신형 셋탑박스는 UHD형이구요~!
    예~전 스마트 셋탑박스와 비교해서 많은 부분들이 개선되었습니당.

1) 리모컨 반응속도 개선! (채널이 빨리 돌아가요~)
    2) 끊김현상, 깍두기현상 보완!
    3) 최대 4K급 화질 지원!

4K급 이라는 것은 흔히 알고 계신 풀HD 보다
    약 2배이상 좋은 화질을 의미해요+_+

그런데..아직까지 4K급 화질의 콘텐츠가 많지 않아서,
    화질 부분에 있어서는 크게 체감할 수는 없는데요!

성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 정답이에요~

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

솔~직히 말씀드려서 SK는 다른 통신사에 비해
    셋탑박스 최적화 수준이 조금 떨어지는 편 입니다^^;

그럼에도 불구하고 예전 SK의 스마트셋탑과 비교하면
    UHD 셋탑박스의 기능이 훨씬 좋죠!

다른 통신사에 비해 조금 뒤쳐지는(?) 셋탑박스의 성능은
    핸드폰 결합을 통해 할인되는 요금이 위로(?)해드릴 것이에요.
    (조금의 저렴함으로 -> 감내할 수준입니당ㅎ.ㅎ)

아참, UHD셋탑박스로는 구글 어플리케이션 사용이 불가능하니 참고해주세용~

3. 뉴 TV 플러스.

TV를 함께하면 SK의 깨알 할인인
    "뉴TV플러스"도 함께 신청하실 수 있어요.
    (TV요금 + 핸드폰에서 총 2,200원을 할인해주지용~!)

신청하면 인터넷과 TV 명의자의 가입년수를
    정지시키는 무서운(?) 녀석이에요^^;

하지만 이미 30년 이상의 정점(?)을 찍으셨다면
    더 이상 가입년수를 쌓을 필요가 없습니당!

즉, TV를 신청한다면 "뉴TV플러스"도
    같이 신청해서 할인받는 것이 이득이에요~!

저는 이 뉴 TV 플러스도
    월 요금에 포함해서 안내드릴 것입니당^-^*

4. SK 온가족할인을 적용한 월요금/사은품 정리!

안내드린 요금은 3년 약정 기준이구요!
    부가세와 셋탑박스 임대료가 모~두 포함된
    "실제 납부하실 월 요금 입니다.

인터넷100메가: 11,000원
    뉴스마트(UHD): 15,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 26,400원이구요.
    이와 별개로 핸드폰에서 할인되는 요금은 유지됩니다^-^*
    (구형요금제 50% , 신형요금제 30% 할인!)

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 25만원 + 상품권 10만원 해서 총 35만원이에요.

답변을 정리해보면..

1) 핸드폰이 온가족할인 30년 이상 혜택을 받고 있다면,
      인터넷도 온가족할인으로 결합하는 것이 인터넷을 가장 저렴하게 사용하는 방법이에요!

2) 하지만 인터넷은 가입 전에 반드시 "품질"을 확인해봐야 합니다.
      => 정확한 주소지를 말씀해주시겠어요?

3) 만약 SK가 좋은 품질로 제공된다면..
      "뉴 TV플러스"는 함께 신청해서 할인받아주세용♥

제 답변이 잘 이해되셨나요?

민블리님 댁까지 좋은 품질의 인터넷이
    제공되는지만 확인되면 -> 빠른 신청을 도와드릴게요!

그럼 저는 민블리님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^-^*
  • 회원님의 사진 민블리
    주소는  서울시 종로구 **** ***** **이구요
    휴대폰을 부모님과 온가족할인으로 할인을받아도(부모님댁인터넷티비는kt임)저희 인터넷과 티비도 할인이 가능하다는 말씀인거죠? 다섯명 휴대폰요금 할인받고있는데 할인은 유지된다고 하신거구요?
    그리고 티비는 채널수가 많이 필요없는데 사은품 문제 말씀을하셔서요 뉴스마트와 베이직의 요금 차이가 어떻게 되나요
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @민블리앗.. 민블리님ㅠ_ㅠ 답변을 누락하는 실수를 했음에도 불구하고..
    이렇게 댓글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다ㅠ

앞으로는 꼼꼼히 확인하고 넘어가도록 노력할게요~!

핸드폰 5회선은 이미 온가족할인으로 5회선을 꽉꽉 채워서 할인받고 계시는군요.

하지만 염려하지 않으셔도 됩니다!
    핸드폰 5회선과 별개로 인터넷은 2회선까지 할인되거든요!

즉, 온가족할인을 적용하면 핸드폰 + 인터넷 모두 할인 받으실 수 있는 것이에요!
    (핸드폰 할인도 쭈욱 유지될 것이니 걱정마세요!)

아마 부모님댁의 인터넷 + TV가 KT라면,
    온가족할인으로 가입된 인터넷은 아예 없을 가능성이 크겠네요.

이런 상황이라면 민블리님 댁에 설치할 인터넷도
    당연히 온가족할인으로 결합할 수 있지요^_^*

대신 결합 핸드폰 결합 구성원분 명의로 가입해주셔야 하는데요.

어차피 민블리님과 남편분의 핸드폰이 모두
    온가족할인으로 결합되어 있는 상황이니 문제될 것은 아예 없지요!

헤헤, 주소지도 남겨주셔서 품질도 함께 조회해봤는데요!

민블리님 댁에는 SK의 인터넷이
    짱짱한 FTTH의 대칭형으로 제공되고 있습니다!

즉, 두마리 토끼(할인&품질)를
    모두 잡을 수 있는 SK로 가는 것이 정답이에요!

아참, TV 채널 또한 크게 걱정하실 필요 없겠습니당.

약~간의 융통성만 발휘하면 사은품과 저렴한 채널을 모두 잡을 수 있거든요.

융통성을 발휘하는 방법은 2단계로 나눠져요~

1) 처음에는 뉴스마트로 신청해주세요.
    2) 6개월(183일) 후에 베이직으로 변경해주시면 됩니다.

뉴스마트(UHD)의 요금은 15,400원이고,
    베이직(UHD)의 요금은 13,200원으로 월 2,200원이 차이 나는데요.

6개월이면 13,200원이기 때문에
    요금 차액을 포기하고 사은품을 받는 것이 오히려 이득이에요.

제가 딱 "6개월(183일)"을 강조하는 이유는
    이 기간 내에 상품이 하향되면 사은품을 반납하셔야 하기 때문이에요.

그러니 반드시 설치된 날짜로부터 6개월 후에 변경해주시기를 당부드립니다!

이렇게 민블리님께서 궁금하신 점에 대한 모든 안내가 완료되었어요^-^*
    더 궁금한 점 있으시면 꼭 댓글로 말씀해주시구요!

SK로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주시겠어요?
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c183182

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    민블리님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*

P.S:

아참, 온가족할인으로 결합하는 것은
    민블리님께서 직접 전화해주셔야 하는데요!

이미 핸드폰이 결합된 상태이기 때문에
    크게 어렵지 않으니 염려하지 않으셔도 됩니당!

1) 인터넷이 개통되고 나면

2) SK 고객센터(무료전화: 080-8282-106 )로 전화하셔서

3) "인터넷도 온가족할인으로 묶어주세요~"라고 말씀해주세요!

4) 그럼 온가족 할인의 혜택이 적용됩니다^-^*
  • 문의게시판
  • 3083 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다