• 문의게시판
  • 3083 페이지
  • 순돌이아빠님의 글

어머니집 인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 순돌이아빠

인터넷을 한번도 쓰시지 않으셨던 분입니다.

현재 아파트에서 제공하는 케이블 시청하고 계시고 아마 HCN인걸로 알고 있습니다.

LG핸드폰 사용중 이십니다. 거의 기본요금인 것으로 알고 있습니다.

기초생활수급자 이시고 주소는 서울특별시 동작구 만양로3길 ** ******* 입니다.

가용되는 서비스종류와 유리한 통신사 그리고 월 사용 금액 개통시 필요서류 안내 부탁드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 순돌이아빠님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 어머님댁에 처음으로 인터넷을 설치하려 하시는군요♪

LG 핸드폰을 사용중이신데.. "기본요금"이라는 말씀은,
    아마 22,000원 미만 요금제를 사용중이라는 말씀이신가요?

아주 낮은 요금제라면 핸드폰 결합이 불가능합니다ㅠ
    즉, 결합할 핸드폰은 없는 상태라고 생각해주시면 되지요!

결합할 핸드폰이 없는 상황이라면,
    LG로 가입하는 것이 진리에요!

1) 통신 3사중에 그나마 요금이 저렴하고
    2) 사은품 혜택이 빵빵 하거든요^0^*

아참, 주소지를 남겨주셔서 인터넷 품질도 확인해봤는데요!

어머님 댁에는 LG 인터넷도 좋은 품질로 제공될 가능성이 높습니다!
    그..그런데 아파트라 정확한 품질 확인이 불가능해요ㅠ

LG는 아파트망을 뭉뚱그려(?) "광랜"이라고 표기하거든요ㄷㄷ..

해서, 기사님 방문 시 "대칭형이 맞나요?" 라고 물어봐주셔야 합니다!

대칭형이 맞다면 그대~로 설치해주시면 되구요!
    만약 비대칭형이라면 설치 전에 취소해주시면 되지요.

설치 전에 취소가 되면 위약금이나 불이익이 발생하지 않거든요!
    (이 때에는 좋은 품질로 제공되는 다른 통신사를 안내드릴게요!)

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 안내드리겠습니당♪

1. 복지할인의 함정(?)

"복지할인"이라고 하면, 사회에서 보호 받아야하는
    취약 계층들을 위한 할인을 의미하는데요.

실버할인(65세이상),국가유공자,장애인 등의 할인이 존재합니다.
    그런데.. 이 복지할인이 어딜가나 유용한 것은 아니에요.

인터넷 상품의 복지 할인은 사용하지 않는 것이 좋습니다.

왜냐하면 저렴한 3년 약정요금에서 할인되는 것이 아닌,
    엄청 비싼 무약정 요금에서 30%가 할인되기 때문이지요.

실제로 3년 약정 요금이 무약정 요금보다 저렴합니다ㄷㄷ..

[참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

요금이 비쌀 뿐만 아니라 프로모션도 모~두 3년 약정에만 적용되구요;
    사은품 또한 무약정으로 적용되는 "복지할인"에는 제공되지 않아요.

그러니 3년 약정으로 가입하시기를 추천드릴게요♥

2. LG의 알차디 알찬 TV

LG의 가장 대중적인 상품은 "일반형 (UHD)" 입니다.

솔직히 말해서 LG는 통신 3사중에 가장 적은 채널 수를 보유하고 있어요. (140여개의 채널 제공)
    하지만 알찬 구성으로 되어 있으니 크게 걱정하지 않으셔도 되지용!

즉, 필요한 채널들만 가지고 있기 때문에
    채널을 돌리다가 시간 버리는 일은 없을겁니당 ㅎ.ㅎ

일반형의 채널이 궁금하시다면 아래 링크에서 확인해주세요~!

[링크] LG의 일반형(구 TVG) 채널 안내
    => http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

다음은 TV를 사용할 때 필수로 사용해야 하는
    "셋탑박스"에 대해서도 안내를 도와드릴게용♥

아마 다른 통신사의 TV를 사용해보셔서 아시겠지만,
    TV를 신청하면 TV옆에 작은 기기가 하나 설치되어요~!

이 기기를 셋탑박스라고 부릅니당~!

바로 얼마 전에 LG에서 최신형 셋탑박스가 새로 나왔어요~
    크기가 작아지고, 기능이 더 추가 되었답니당+_+

특히 유튜브를 즐겨 보시는 분들에게는 강력히 추천하는데요~!
    감상할 수 있는 화질이 최대 2160P(UHD)로 향상되었어요♪

유튜브 전용 채널도 생겨서
    901번을 누르면 바로 들어갈 수 있습니당♥

원래도 좋았던 LG의 셋탑박스가 더 업그레이드 되었으니
    꼭 UHD2 셋탑박스로 사용해보실 것을 추천드릴게용+_+♪

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

3. LG 월요금/사은품 안내.

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요!

부가세와 셋탑박스 임대료가
    모두 포함된 "실제 납부하실 월 요금"입니다.

인터넷100메가: 20,900원
    일반형(UHD): 15,290원
    공유기(Wifi): 무료!

해서 다달이 납부하실 월 요금은 36,190원이구요!
    첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니다.

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원을 드려요.

아참, 공유기가 무료로 제공되는 이유는
    어머님 댁에서 사용하실 상품이 인터넷+ 일반형 채널 TV 이기 때문이에요!

TV 채널만 낮추지 않으신다면 요금이 부과될 일은 없으니
    크게 염려하지 않으셔도 됩니다^-^*

답변을 정리해보면..

1) LG 핸드폰의 요금제가 22,000원 미만이라면..인터넷과 결합이 불가능합니다ㅠ
    => 그래도 혹시 모르니 핸드폰 요금제를 확인해서 말씀해주시겠어요?
      할인이 가능하다면 할인되는 요금을 다시 계산해서 안내드리겠습니다!

2) 복지할인은 절~대 하시면 아니됩니다ㅠ
    => 복지할인보다 3년 약정이 훨씬 저렴하게 제공되거든요!

3) 공유기는 무료로 이용하실 수 있어요.

4) 아참, 기사님 방문 시 반드시 "대칭형 여부"를 확인해주세요!!

제 답변이 잘 이해되셨나요 ?
    혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요!

LG로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c183155

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    순돌이아빠님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 회원님의 사진 순돌이아빠
    질문에 핵심은 어머니는 TV는 필요 없으시고 속도는 중요치 않으시니 요금이 저렴한 것으로 안내 부탁 드릴께요
    그리고 가입시 필요서류하고
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @순돌이아빠순돌이아빠님♥ 댓글 남겨주셔서 감사합니다^-^*

에구..그런데 TV가 필요 없으셨군요~!
    어머님께서 HCN 방송을 사용중이라고 말씀해주셔서 TV도 필요하신줄 알았습니다.

그리고.. 가장 기본적인 속도는 100메가급이지만,
    같은 100메가급이라도 "망 품질"에 따라 편차가 극심하기 때문에
    "품질"을 반드시 따져보는 것이 좋다고 안내드린 거랍니당~!

이왕 쓰시는거 좋은 품질로 사용하는 것이 더 좋으니까요♪

1. 저렴한 상품이 최고라면 케이블!

단순히 "저렴한" 상품을 원하시는 경우라면 케이블 인터넷이 정답입니다.
    저희 백메가에서 제공하는 케이블 통신사는 딜라이브 인데요!

안타깝게도 "동작구"는 서비스 불가 지역이에요ㅠ_ㅠ(가입하실 수 없습니당)

확인해보니 인터넷과 함께 가입이
    가능한 케이블 통신사는 HCN 뿐이더군요^^;

해서 HCN에 재약정 하시면서 인터넷을 추가해주시면 되겠습니다.

HCN은 이미 TV가 가입된 상태라 따로 서류는 필요 없을테구요.

상품을 추가하는 것이기 때문에
    TV의 명의자분께서 반드시 전화통화를 하셔야 해요!

유선 상으로 가입하는 것이기에 계약서 대신 "녹취"를 하거든요~

2. 핸드폰 결합이 가능하다면 품질 좋은 LG !

만약 어머님께서 사용하시는 LG 핸드폰의 기본료가
    22,000원 이상이라면, LG로 가입하는 것을 추천 드려요.

LG에서 100메가급 인터넷 사용 시.. 월 20,900원에 제공되는데요!

LG는 인터넷과 핸드폰을 결합 시 공유기(1,100원)를
    반드시 임대해야 하기 때문에 매 월 납부하실 요금은 22,000원입니다.

하지만 여기에 핸드폰을 결합하면
    핸드폰 요금에서 5,500원을 추가로 할인해주죠!

즉, 인터넷을 월 16,500원에 이용하시는 셈이 되지요~!

첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되구요!
    사은품은 전액 현금으로 19만원을 드리고 있어요.

그리고 LG로 신규가입 하실 때는 명의자분의 신분증만
    예쁘게(?) 찍어서 백메가로 보내주시면 됩니다! ^-^*
    (핸드폰으로 찍어서 보내주시면 되기에 어렵지 않아요~)

단, 어머님께서 사용중인 핸드폰과 인터넷의 명의자가
    동일해야만 결합하실 수 있으니 유의해주세요♥

그리고.. 백메가에서도 "유선상"으로 가입을 도와드릴 것이기에
    명의자분 본인과 통화가 되어야만 합니다~!

원래는 통신사를 특정해서 안내드려야 하겠지만^^;
    순돌이아빠님께서는 어머님의 핸드폰 상황을 정확히 알지 못하시는듯 해요.

해서 정확한 핸드폰 요금제를 파악하신 후에

1) 어머님의 핸드폰이 월정액 22,000원 이상 요금제를 사용하신다면
      => 인터넷은 LG로 가입하실 것을 강력히 추천드리구요~!

2) 결합이 불가능한 요금제라면 저렴한 HCN으로 가입해주시면 됩니당.

다만, HCN 인터넷의 품질은 굉장히 악명(?)이 높으니
    꼭 여러번 고민해보신 후에 가입해주세요ㅠ

실제로 케이블 인터넷의 극심한 품질 장애 때문에
    "위면해지"를 요청하러 방문해주시는 분들도 꽤 있거든요ㄷㄷ..

더 궁금한 점 있으시면 언제든 말씀해주세요
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니다^-^*
  • 문의게시판
  • 3083 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다