• 문의게시판
  • 3083 페이지
  • 괴군님의 글

LGU 상품 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 괴군

안녕하십니까.

현재 사용중인 sk 인터넷 티비가 3년 약정이 모두 끝이나 lgu로 휴대폰 티비 인터넷 모두 이동하려고 합니다.

슬림 500M + TVG(uhd)로 3년 약정을한다고 했을때 혜택(현금/상품권/셋탑박스 대여료면제/가입비/설치비등)이 궁금합니다.

그리고 경기도 화성시 ***** ** ***에 설치가 가능할지, 설치를 해도 속도는 똑바로 나올지도 알려주시면 감사드리겠습니다.

좋은 오후 되십시오. 고맙습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 괴군님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗, 사용중인 인터넷의 약정이 만료되어..
    LG로 이동을 계획중이시군요+_+b

주소지를 함께 말씀해주셔서
    바로 LG인터넷의 품질부터 확인해봤는데요!

LG 인터넷도 좋은 품질로 제공되고 있었습니당♪

핸드폰까지 모두 LG로 변경하실 계획이라면,
    이보다 좋은 통신사는 없을거에요~!

할인 + 품질 + 사은품 혜택까지 빵빵하니까요!

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 안내 드리겠습니당.

1. 결합 상품 고르기 !

LG에는 두 종류의 핸드폰 결합 상품이 있어요!

1) 한방에요
    핸드폰 요금제(월정액 48,400원)기준으로 이상/미만의 구간이 나눠지고,
    구간별로 "핸드폰 요금"에서만 할인해주는 상품입니다.

2) 한방에홈2
    핸드폰 요금제+회선수에 따라 여러 구간으로 나눠지고,
    구간별로 인터넷요금 / 핸드폰요금에서 각각 나눠서 할인해주는 상품이에요.

눈치 채셨겠지만..! 결합 상품을 고르는 핵심 열쇠는 "요금제" 입니다.

사용중인 핸드폰의 요금제에 따라,
    최대 할인이 달라지기 때문에.. 잘 골라주셔야 하지용~

만약 어떤 상품으로 결합해야 이득인지 잘 모르시겠다면,
    결합할 핸드폰들의 정확한 요금제를 말씀해주세요~

지금 사용중인 SK 핸드폰 요금제로 말씀해주시면,
    LG에 비슷한 요금제를 적용하여 안내드릴게요♥

2. 일반형 채널보단 고급형 채널로!!

LG의 가장 대중적인 상품은 "일반형(UHD)" 입니다.
    그런데 지금은 "고급형(UHD)"로 가입하실 것을 추천드려요~

그 이유는, 할인프로모션 때문이에요+_+

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

사실 고급형에 비싸고 좋은(?) 채널들이 많이 있긴 하지만,
    요금이 조금 비싸다보니, 접근성이 살~짝 떨어지거든요^^;

그래서 프로모션을 적용하여 2개월간 15,290원에
    고급형 채널(19,800원)을 제공하고 있습니다.

1) 고급형 채널로 신청하셔서
    2) 2개월간 열심히(?) 평가해주시다가,
    3) "일반형"로 변경 해야겠다면
    4) LG본사(국번없이 101번)로 변경요청을 해주시면 됩니다.

2개월이 딱 되면 백메가에서
    종료일 안내 메시지를 보내드릴 것이니,
    잊으실 염려는 하지 않으셔도 되어용♪

고급형 채널이 궁금하시다면 아래 링크에서 확인해주세요~!

[링크] LG의 고급형(TVG14) 채널 안내
    => http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=5

다음은 TV를 사용할 때 필수로 사용해야 하는
    "셋탑박스"에 대해서도 안내를 도와드릴게용♥

아마 다른 통신사의 TV를 사용해보셔서 아시겠지만,
    TV를 신청하면 TV옆에 작은 기기가 하나 설치되어요~!

이 기기를 셋탑박스라고 부릅니당~!

바로 얼마 전에 LG에서 최신형 셋탑박스가 새로 나왔어요~
    크기가 작아지고, 기능이 더 추가 되었답니당+_+

특히 유튜브를 즐겨 보시는 분들에게는 강력히 추천하는데요~!
    감상할 수 있는 화질이 최대 2160P(UHD)로 향상되었어요♪

유튜브 전용 채널도 생겨서
    901번을 누르면 바로 들어갈 수 있습니당♥

원래도 좋았던 LG의 셋탑박스가 더 업그레이드 되었으니
    꼭 UHD2 셋탑박스로 사용해보실 것을 추천드릴게용+_+♪

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

3. LG의 이상한(?) 공유기 강제 임대 규칙

LG로 가입하시는 분들께서는 꼭 알고 가셔야 할 부분이 있어요.

LG는 핸드폰+인터넷을 결합하면
    공유기를 반드시 임대해야 한다는 점이에요.

어찌보면 굉장히 불합리하다 생각하실수도 있는데요.

이게 또 너무 불합리하다고 얘기하기도 애매(?)한 것이..
    일반형TV +인터넷을 함께하시는 분들께는 임대료가 면제되고 있습니다.

즉, 일반형TV 와 0.5기가 인터넷을 함께하실 괴군님께서는
    기가급 공유기를 무료로 사용하실 수 있죠!

혹시 이미 댁에서 사용중인 공유기가 있더라도(필요없어도ㅠㅠ)

만약 더 좋은 공유기가 있다면 사용하셔도 무관한데요!
    LG의 공유기는 장롱 한켠(?)에 고이 모셔(?)주셔야 합니다!
    (잃어버리면 물어줘야 하거든요ㄷㄷㄷ)

4. LG 월요금/사은품 안내.

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요.
    부가세와 셋탑박스 임대료가 모두 포함된 "실제 납부하실 월 요금" 입니당!
    (핸드폰 결합 할인은 포함되지 않았으니 참고해주세요)

- 인터넷0.5기가: 25,300원
    - 일반형(UHD): 15,290원 (2개월 동안 고급형 채널 제공!)
    - 기가급공유기(wifi): 무료!

해서 다달이 납부하실 월 요금은 40,590원이구요!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니당.
    사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원이에요~

답변을 정리해보면..

1) 핸드폰을 번호 이동하실 계획이라면,
      품질 + 할인 + 사은품을 모두 잡을 수 있는 LG가 짱짱입니당!

2) TV는 고급형 채널로 가입하셨다가, 2개월 후에 일반형으로 변경해주세요!
      => 어차피 같은 가격이면 다홍치마니까요^0^*

3) 핸드폰을 결합하실 계획이라면 공유기는 꼭 함께 임대해주셔야 합니다.
      어차피 무료이니 부담 가지실 필요는 없어요+_+b

제 답변이 잘 이해되셨나요?

그럼 이제 괴군님께서 할인 받을 수 있는 금액을 계산해드릴 일만 남았어요!
    다달이 얼마씩 할인되는지도 꼼꼼히 확인하고 가는 것이 정답이니까요^0^*

할인되는 금액을 모두 계산해드리고 나면,
    가장 빠르고 정확한 방법으로 가입을 도와드릴게요♪

그럼 저는 괴군님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♥
  • 회원님의 사진 괴군
    우선 친절하고 이해가 쏙쏙되는 설명 너무나 고맙습니다. 추가로 셋탑박스 대여료는 면제되는건지도 여쭈어 봅니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @괴군앗! 괴군님^0^ 빠른 회신에 제가 더 감사드립니다+_+b

셋탑박스 임대료에 대한 내용을 빼먹었네요ㅠ_ㅠ
    에구..통신 3사 모두 셋탑박스 임대료는 그대로 청구됩니다!

따로 적용되는 프로모션이 없기 때문이에요.

LG의 셋탑박스 임대료가 면제되는 경우는
    반드시 두가지 조건을 충족시켜야 하는데요!

1) 신청하는 TV가 2대일 때,
    2) 추가되는 셋탑박스가 UHD형 1세대여야만 면제되고 있어요.

즉, 1대만 신청할 때는 임대료가 면제되지 않습니다.

해서.. TV 요금은 셋탑박스 임대료 4,400원이
    포함된 요금으로 안내드렸답니당~!

만약 괴군님께서 핸드폰을 결합하여 인터넷과 결합한다면
    셋탑박스 임대료보다 많은 할인을 받으실 수 있으니
    크게 염려하지 않으셔도 되지용!

그런데.. 핸드폰 결합을 통해 할인되는 요금은 궁금하지 않으신가요~?

제가 댓글로 계산해드리는 것이
    보시기 편할 듯하여 여러차례 여쭙습니다^^;

만약 현재 사용중인 핸드폰의 통신사가 SK라면,
    SK 요금제 명칭으로 알려주시면 되어요!

LG에 비슷한 요금제는 제가 알아서 찾은 후 적용해드릴 거랍니다♥
  • 문의게시판
  • 3083 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다