• 문의게시판
  • 3086 페이지
  • 밍고님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 밍고
이번에 이사를 오게 되어 새로 인터넷 가입을 하려고 합니다.

달서구 송현동이고 망 상태는 알아보니 KT와 SKT가 기가인터넷까지 설치 가능하다고 하더라구요... 핸드폰은 u+이지만... 눈물을 머금고 KT로 설치하기로 결정 했습니다.

500메가 기가인터넷, TV포함, 전화 제외해서 추천할만한 요금제가 있으신지,

그리고 내일 (22일) 이사 예정인데 내일 혹은 모레 바로 설치가 가능할지 알아봐 주실 수 있을까요?? 부탁드립니다.

아참 그리고 컴퓨터 2대 + 와이파이를 사용하려면 유무선 공유기가 있어야 하나요? 있어야 한다면 공유기도 설치시에 기가공유기를 받을 수 있는지 아니면 따로 구매해야 하는지도 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 밍고님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? 말씀주신 상황이 조금 헷갈리는데요..
    LG인터넷이 기가급 설치가 불가하다고해서
    KT가입을 염두에 두고 계신 건가요~?

아니면 기가인터넷이 설치가능하기는 한데,
    품질 문제가 있어서 그러신건가요? +_+

만약 LG인터넷에 문제가 있다면
    저도 KT가입을 강력히 추천드리고 싶은데요..
    혹~~~시 모르니 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시겠어요~?

핸드폰 결합으로 매달 할인받을 수 있는 요금 편익을 무시 못 할텐데..
    바로 포기하기가 너무 아깝습니다^^;;;

자~! 우선은.. 자세한 상황을 알 수 없으니
    KT가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 프로모션

1) KT는 OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 뒤의 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금부담도 커지는데요..

지금 진행중인 좋은 프로모션이 있어서
    기본적으로 이용하는 "OTV10" 보다 두 단계나 더 고가 상품인
    "OTV15"로 가입하는 것이 더욱 이득이에요ㅎㅎ

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

간략히 요약해서 말씀드리면,
    두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데요..

6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있어서
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 되어요♡

2) 여기에 또다른 프로모션 혜택을 중복으로 받아
    인터넷 요금에서 추가할인을 받을 수 있습니다.

이것은 일명 "리얼기가+TV15 콜라보 프로모션"이라고 불리는데요,
    0.5기가(500메가) 인터넷 + OTV15를 함께 이용하시면
    인터넷 요금에서 2,200원 할인혜택이 주어져요 +_+

2. 요금 정리

0.5기가 인터넷은 27,500원에서 -2,200원(콜라보 프로모션)이 할인되어
    25,300원에 이용할 수 있고요~!

OTV15 (UHD)는 19,800원
    일반전화는 1,100원

=> 즉, 월요금은 46,200원이 되는데요..

위와 같이 이용하시다가
    6개월 후에 TV상품을 "OTV10"으로 변경하시면 ->

① TV요금은 15,400원으로 적용되고,
     ② 2,200원 할인 프로모션을 더이상 받을 수 없으니

월요금은 "44,000원"이 되겠지요~? +_+

사은품은 앞서 말씀드린 프로모션 덕분에 +3만원이 추가되어
    총 31만원(현금 24만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데..

재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

3. 공유기

컴퓨터 2대를 연결하려면 AP(와이파이 공유기)가 필요하고요~!
    와이파이 망을 구축하기 위해서도 역시나 AP가 필요합니다.

오늘날 가정에 와이파이 공유기가 없는 곳이 없는데..
    통신사에서 유료로 임대해드리고 있습니다.
    (소유가 아니라 "임대"예요;;;)

3년간 사용할 요금 편익을 생각하면..
    임대보다 개인적으로 1대 구입해서 이용하는 것이 저렴하고
    본인 소유가 되어서 보통은 구입하시기를 권유드리고 하는데요~!

현재 KT에서 진행 중인 좋은 프로모션이 있어서
    밍고님께서는 임대받아 이용하는 것이 좋아요 +_+

기가와이파이 공유기 임대 프로모션 조건에 대해 말씀드리면..

① 1기가급 인터넷 가입 시 -> 무료
    ② 0.5기가(500메가)급 인터넷 가입 시 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 UHD셋탑박스로 이용하시면 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있는데요~!
    2번과 3번 조건에 해당되어 총 -2,200원 할인받을 수 있답니다.

즉, 기가와이파이 공유기(월 3,300원)를
    매월 1,100원에 이용할 수 있어요.~!

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    임대받아서 저렴하게 이용하시기를 권유드려요 +_+

단.. 가입신청시 공유기 임대를 원한다~고 말씀해주셔야 해요~!

4. 인터넷 설치 날짜

정~~~말 빠르면 가입신청 다음날에 설치되기도 하는데요..
    (일요일은 아쉽게도.. 설치가 불가해요ㅠㅠ)

지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있으나,
    보통은 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요됩니다.

게다가 순차적으로 설치가 진행되어 날짜 확답을 드리기가 어려워서요ㅠ
    빠른 시일 내에 설치받기를 원하신다면 ->
    가입신청도 최대한 빨리 서둘러서 진행해주셔야 해요^^;

정리해서 말씀드리자면,

1) KT로 가입하신다면 TV상품은 6개월 동안 "OTV15"로 이용하는 것이 좋아요!

2) 와이파이를 사용하려면 공유기가 꼭 필요합니다.

3) 지금 진행 중인 프로모션 덕분에 저렴하게 이용할 수 있으니
      필요하시다면 임대받아서 이용하시기를 권유드려요~!

4) 하/지/만/ LG인터넷 설치나 품질에 문제가 없다면 LG가입이 유리하니
      댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주세요~~

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀주시고요~!
    돌다리도 두드려보고 건너는 것이 좋으니
    주소지만 말씀주시면 LG로 가입해도 문제없을지,
    아니면 KT가입이 적합할지 착~착! 설명드리겠습니당♡
  • 회원님의 사진 밍고
    @곽은정주소 : 대구 달서구 ****** ******* *******
     이에요. 알아봤더니 lg는 기가인터넷이 안된다고 하더라구요 ㅠㅠ
     공유기는 계속 쓸 생각이라서 하나 구입하기로 했습니다 ㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @밍고밍고님~~! LG 전산이 늦게 열려서
    확인하는 데에 시간이 조금(?) 걸렸습니다^^;

우선... 전산이 100% 정확한 것이 아니고
    설치환경에 따라 상황이 달라질 수 있는데요,
    LG인터넷이 0.5기가(500메가)까지
    설치가능한 것으로 확인되었습니다.

그..그런데... LG인터넷 망이
    "HFC(비대칭형)"로 깔려있어서
    거들떠도 봐서는 아니되어요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형/비대칭형 여부가 아~~주 중요하니
    혹~시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

쉽게 말씀드려서..
    인터넷 망이 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있는데,
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV가 불안정하고 끊김 문제가 발생하여
    어마어마한(?) 스트레스를 받을 거예요ㅠㅠ

따라서! 인터넷 망 품질이 좋은 KT가입이 짱짱(?)입니다.
    KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라
    모든 기간망 중에 인터넷의 안정성이 가장 뛰어나고요~!

타사의 동급TV보다 더 많은 채널 수를 지원할 뿐더러
    (KT는 약 218개라면.. SK는 약 168개, LG는 148개입니다^^;)
    엄청난(?) VOD 콘텐츠 제휴량을 자랑하고 있어서
    TV보시는 재미가 쏠쏠 하실 거예요♡

이는 KT의 지갑(?)이 두둑하고, 가장 오랜 시간동안
    시장의 입지를 다져놓았기 때문이지요ㅎㅎ
    그러니 KT로 가입하시더라도 너무 슬퍼말아 주세요^^;;;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 밍고님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c182754

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 3086 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다