• 문의게시판
  • 3086 페이지
  • 도민님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 도민

안녕하세요

현재 헬로비전에서 인터넷+tv+전화 이용중이고 지난달 요금 31,000원 나온 상황입니다.

약정기간이 끝나서 인터넷+tv를 새로 가입하려 합니다.

새로 가입할 경우 현재 내고 있는 요금보다 더 저렴하게 가입할 수 있는 방법이 있을까요? 

폰은 알뜰폰 사용중이고 인터넷은 100메가면 충분할 듯 합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 도민님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 통신사 선택에 자유로운 상황이셔서
    유지할지, 타사로 이동할지 고민이신 듯 한데요..
    이번 기회에 메이저 통신사로 이동하시면 더욱 만족하실 거예요!
    특히, TV화질에서 큰 차이가 있거든요 +_+

지역케이블TV의 경우에는 420P가 기본적이고,
    최대 720P(HD급 화질)까지 지원하는데..

메이저 3사 통신사의 IPTV는 1080i~1080P(FHD급)가 기본적이고,
    최대 2160P(UHD급)까지 지원하기 때문이지요ㅎㅎ
    안타깝게도.. 통신상품은 가격과 성능이 정비례하기 마련입니다ㅠ

자~! 그러면 말씀주신 내용을 토대로
    어떤 선택이 좋을지 아래에서 차근차근 설명드릴게요!

1. LG가입이 진리

1) 결합할 핸드폰이 없다면 LG가입을 추천드려요~!
    타사보다 월요금도 약 천원정도 더 저렴하고
    사은품 혜택이 든든하거든요ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요.. LG는
    타통신사보다 상대적으로 시장점유율에서 가장 약자(?)여서
    그만큼 사은품 혜택이 든든하답니다.

2) LG이용 시 월요금이 약 +5~6천원 정도 더 비싸기는 한데요..
    신규가입으로 받을 사은품까지 모두 고려해보면
    더 저렴하게 이용하는 셈이 되어요~!

게다가 LG는 언제든지 나중에 핸드폰 결합을 해서
    요금할인 혜택을 받을 수 있고요,

모든 기간망 통신사 중에 IPTV의 만족도가
    가장 높은 것으로 유명합니다ㅎㅎ
    저희 이루다 상담원이 LG셋탑박스를 직접 사용해보고 남긴 리뷰도 있는데요,
    시간되실 때 한 번 찬찬히 참고해봐주시겠어요~? +_+

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

2. 요금 정리

100메가급 인터넷은 20,900원
    일반형TV (UHD)는 15,290원

=> 즉, 월요금은 36,190원이 되고요~!

사은품은 수도권 기준으로 35만원
    (현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데..

재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

3. 프로모션

1) 공유기는 미리 임대 받아두세요~!

앞서 말씀드렸다시피 LG는 언제든지 나중에
    핸드폰을 결합해서 요금할인을 받을 수 있는데요..

특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다^^;

해서, 추후에 핸드폰 결합할 것을 염두에 두고 계시다면
    공유기를 미리 임대받아두는 것이 좋아요~!

핸드폰을 결합하는 시점에 임대받으면
    공유기의 약정기간이 개통 시점에 따로 적용되어
    인터넷과 달라져서 약정기간 관리가 불편해지거든요ㅠ

게다가 인터넷을 가입할 때
    TV상품을 "일반형" 이상으로 함께 가입하시면
    와이파이 공유기를 무상으로 임대해드리는
    프로모션이 진행 중입니다.

즉! TV도 함께 가입할 예정이시니
    공유기를 무료로 이용할 수 있어요 +_+bb

2) LG에서 진행중인 또다른 프로모션 덕분에
    2개월 동안만 "일반형TV" 와 동일한 요금으로
    더 고가 상품인 "고급형TV"를 이용하실 수 있어요~!
    이후에는 원래의 요금인 19,800원으로 원복됩니다.

프로모션 종료된 후에는 LG 본사를 통해
    TV상품을 "일반형"으로 변경하시면
    기존의 월요금 그~대로 이용하실 수 있고요~!

"고급형"이 마음에 들어서 계속 시청하기를 원하신다면
    변경하지 않고 +4,510원 요금 추가로 이용하셔도 되어요^^

4. 핵심: 망 상태를 체크하라!

신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만..
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면!?
    우리집까지 깔려있는 LG인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지를 확인해보셔야 해요~!

일단 대칭형 방식이라면 큰 문제없이 이용하실 수 있는데
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니됩니다;;

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요^^;
    무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 해요.

그런데.. 메이저 통신사라고 해서
    모두 다 대칭형으로 깔려있는 것이 아니고,
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 안타깝게도...
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    망 상태가 어떤지 확인해보고 착착 설명드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 거주하고 계신 건물에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

정리해서 말씀드리자면,

1) 요금과 사은품 편익을 모두 고려해보면 LG가입이 최고예요!

2) 언제든지 나중에 핸드폰을 결합해서
      요금할인도 받을 수 있습니다 +_+

3) 하지만 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인지가 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하실 곳의 주소지를 알려주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 함께 말씀해주시고요,
    댓글로 주소지만 알려주시면 LG인터넷 망 상태를 확인해보고
    어떤지 착~착! 설명드리겠습니다~^0^
  • 회원님의 사진 도민
    @곽은정상세한 답변 감사합니다.
    주소지는 충남 예산군 **읍 **리 ****아파트 ***동 ***호 입니다.
    질문이 좀 있는데요, 말씀해주신 대칭형 인터넷이 기가인터넷이 아닌 100메가급 인터넷에서도
    크게 영향을 미치는지 알고싶습니다. 그리고 현재 사용하고 있는 인터넷이 대칭형으로 사용중인지 모르겠습니다. 만약 대칭형이 아니라면 비대칭형 가입을 해도 비슷한 품질의 인터넷인가요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @도민지역케이블인 헬로비전의 인터넷은
    HFC(광동축혼합망) 즉, 비대칭형으로 깔려있고요ㅠ

만약 같은 비대칭형 인터넷이라면
    지역케이블 통신사이든 메이저 통신사든
    도긴개긴(?)이기는 합니다.

우선.. LG 망 품질이 가장 중요하니
    말씀주신 주소지로 조회해보았는데요~

LG인터넷이 "광랜(대칭형)"으로 깔려있고
    0.5기가도 설치가 가능하기는 하나..
    전산이 100% 정확한 것이 아니어서
    기사님께서 내방해보셔야 정확히 알 수 있어요^^;

사실.. 백메가가 본사 전산을 가지고 있는 센터인데요,
    주택의 경우에는 망 상태가 어떤지 딱! 나오지만..
    아파트는 뭉뚱그려서 "광랜"으로 표기되는 경우가 많아
    정확도가 많이 떨어지거든요ㅠ

쉽게 생각해서,
    대칭형 인터넷은 -> 고속도로
    비대칭형 인터넷은 -> 비포장도로 라고 보시면 됩니다~!

즉!
    원천 도로(인터넷 품질)가 어떤지가 중요해요.

1차선 도로든지, 5차선 도로든지
    고속도로라면 차가 슝슝 달릴 수 있지만..
    비포장도로라면 울퉁불퉁한 길을 달달달(?) 달리는 것이잖아요~?
    인터넷도 동일하다고 보시면 됩니다.

다만, ITPV는 차이가 큽니다.
    지역케이블은 메이저통신사의 TV를 못 따라거든요^^;

앞서 말씀드렸다시피 화질에서 큰 차이가 있을 뿐더러
    LG는 안드로이드 기반이어서 활용성도 좋기 때문이지요 +_+
    심지어 지난달에 출시한 UHD 2세대 셋탑박스(S60UPI)는
    유튜브도 최대 2160P(UHD급) 화질로 볼 수 있답니다.

만약 제 상황이라면 저는 LG로 이동할 거예요.
    요금 편익은 비등비등하지만 IPTV가 압도적으로 좋고요~!
    설치기사님께서 내방하시어 "대칭형"으로 깔려있다고 한다면
    더할 나위없이 좋아서요~ㅎㅎ

음... 아무래도 인터넷과 같은 통신상품은
    한 번 가입하면 3년이라는 짧지 않은 시간동안
    이용해야되니 통신사 선택부터 고민이 많이 되실 거예요 +_+

그러니 너무 조급할 필요없이 가족분들과 상의해보시거나
    조금 더 생각해보시고 결정하심이 좋을 듯 합니당ㅎㅎ

혹~~시 또다른 궁금증이 떠올랐다~고 하신다면
    부담없이 말씀 남겨주시고요~! 즐거운 주말 보내세용^0^
  • 문의게시판
  • 3086 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다