• 문의게시판
  • 2 페이지
  • kimv****님의 글

약정s 끝나가는 삼촌네 KT...

회원님의 사진
  • kimv****

멀뚱!!  에헴... 첨 올리는거라서요...

삼촌이 저한테 문의를 하는데 제 생각은 KT를 연장s 하는 방법이 최선이라고 생각되서요.

일단, 주택가 입니다. 아파트먼트가 아니라서 양방향 풀로드 백메가나 라이트, 기가를 쓰려면 KT뿐이죠.

휴대폰이 SKT 인데 브로드밴드는 HFC망이라서요..........

LG는 이모가 체육관(?)에서 사용중이고요... 왜 이리 다 다른지 원...

하여튼 이번달에 집 KT인테넷이 만료가 되는데요, 작년인가 올초에 KT에서 딜을 했습니다.

ㅂㅅㅌ 준다고... 했다가 삼촌이 그냥 설치기사한테 신청하는 바람에 쫑(?)나고 지금껏

그냥 사용하고 있답니다. (원복했대요... 백메가로요... ㅋㅋ 모뎀만 바꾼 듯...)

못 이기는 척 연장s 해서 ㅂㅅㅌ 드시라고 할까요? 아님 다른 방법이...

TV는 제가 직공 65"형 엘지 (하만카돈) 사드렸고요, 티비도 셋탑 두 대나 쓰고요. 집전화 쓰고요. 

요금이 5만얼마 나온다네요.

두서 없어 보이네요... 두리번~! 멀뚱!

전체 댓글66

• 회원님의 사진 kimv****
    ☞총 납부하실 금액 : 82,850원

[요금청구내역]
    ■ 당월요금 합계 : 82,850원
    ----------------------------------------
    U+ 인터넷
      기본료 : 33,000원
      할인요금 : -16,000원
    ----------------------------------------
    U+ tv
      기본료 : 12,000원
      유료VOD 이용요금 : 19,000원
      지상파월정액 : 13,000원
      CJ월정액 : 10,000원
      유료VOD(시리즈) 이용요금 : 9,900원
      할인요금 : -5,000원
    부가가치세 : 7,532원
    기타할인 및 요금
      자동이체 할인 : -575원
      10원미만 할인(*) : -7원

■ 할인상세내역(총 할인금액 : -21,582원)
    U+ 인터넷
      19/25요금제 약정할인(스마트 약정할인): -3,000원
      19요금제 약정할인: -11,000원
      장기우수고객 감사할인: -2,000원
    U+ tv
      약정할인: -3,000원
      결합상품할인: -2,000원
    기타할인
      자동이체 할인: -575원
      10원미만 할인(*): -7원

■ 가입정보
    º 이용기간 : 2017. 3/1 ~ 31
    º 서비스번호 : 500005494733       
    º 고객번호 : 481206376227
    º U+ 인터넷
      - 약정기간
          : 3년(2016.11.15 ~ 2019.11.14)
      - 결합약정기간
          : -
    º U+ tv
      - 약정기간
      - 결합약정기간
    유뿔응... 이모네 체육관인데엽... 헐, 작년 11월이네욤. ㅠ.ㅠ  역시 용감함... 에혀~
    댓글 달았더니 맛나능 스팸s 라고 해서엽!! 이해해 주시길 부탁드려용~ 헤헤~

결론응... 버킹검이 아니공 두분은 부부라는 거죵... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 박초희
    @kimv****오! 남겨주신 댓글 모두 꼼꼼히 읽어보았어요 ^ㅡ^
    잠시만 기다려주시면 이어서 안내 도와드리겠습니다!
    두리번~! 쓰윽~!
    그대가 엄쓰면 나능 외로워~ 아우~  그대가 엄쓰면 나능 외로워.워.워.워~
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @kimv****아쿠쿠!! kimv****님~~^ㅇ^)//

지금 초희씨가 점심식사 시간이라 자리를 비워서
    이따가 컴백하는대로 안내 도와드릴 것이랍니당~~!!

외로워하지 마시고 쪼금만 놀다가(?!)
    아니아니, 볼 일들 보시다가 다시 와주시겠어용~~?!!
    아마 3시쯤에는 초희씨가 컴백할 듯하옵니다~~☆

(하염없이 기다리실까봐... 살짝 댓글을 남겨용...ㅎㅎ)
    @이루다비가 오나~ 눈이 오나~ 바람이 부나~~~~
    힝~~~~ 미어~~~~~~!!!! 후다다다다다다다다다다다다닥~~~~~~~!!!!!
    기다려주셔서 감사합니다 ^ㅡ^* kimv****님!
    가용망 확인을 하느라 조금 시간이 걸렸네요~ ㅎㅎㅎ
    지금 바로 안내 도와드리겠습니다!
    @박초희역시 초희님~ 킹왕짱!!!  유후~~ ♥
    @kimv****헤헷... >_< 감사합니다!

음... 현재 요상하게도 SK 인터넷 망은 확인이 되지 않으나.. ㅠㅠ;
    kimv****님께서 확인하시길 HFC 비대칭형 망으로 들어가고 있다고 하셨어요
    그렇다면 게임을 즐기시기에는 적합한 망은 아닙니다...

헌데~ 말입니다~ ^^
    현재 LG는 FTTH 광랜망으로 들어가고 있습니다 ^ㅡ^*
    1기가 인터넷까지도 모두 가능하구요~

LG 또한 휴대폰 결합이 없기는 마찬가지지만
    대신 신규가입시 넉넉한 사은품 혜택을 받으실 수 있으며,
    휴대폰 결합이 없더라도 상당히 요금이 저렴하답니다 ^ㅡ^

해서, 아래에서 LG 신규가입 조건으로 한번 안내드리고자 해요!
    KT 본사로 전화하셔서 재약정 조건을 문의해보시고
    둘 조건 중 조금이라도 더 나은 쪽을 선택하시면 좋겠습니다 ^ㅂ^

[1] 요금안내

바로 요금안내 도와드리겠습니다 *^^*
    100메가 인터넷 기준으로 안내드리겠습니다!

참고로 LG 일반전화는 월 3,300원의 기본료가 부과되기 때문에 비교적 요금이 높은데요 ^ㅡ^;
    그렇다고 KT로 일반전화만 유지하시는 것은 추천드리지 않습니다 ㅠ
    기본료가 월 5,500원으로 껑충 뛰어올라버리기 때문이에요...

따라서 만약 일반전화 유지를 원하신다면
    전화만 SK로 따로 가입하시길 추천드리고 싶어요 ^ㅡ^
    결합없이 가입하시더라도 기본료 1,100원으로 저렴하게 사용하실 수 있구요~
    대신 설치비가 13,200원이 부과되기는 하지만,
    타 통신사 몇개월 요금치 값이기 때문에 장기적으로 보신다면 훨씬 더 이득입니다~

해서, 지금은 인터넷과 TV 2회선 요금만 안내드릴게요 ^^

1. 100메가 인터넷 + 일반형 TV 기준

▶ 월이용요금
     : 월 46,035원 부과 (100메가 20,900원 + 일반형 TV (UHD 4K) 15,290원 + 추가 일반형 (UHD) TV 9,845
    원)

▶ 사은품
     : 총 35만원 (현금 28만원 + 상품권 7만원)

▶ 설치비
     : 총 35,200원 (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

2. 100메가 인터넷 + 보급형 TV 기준

▶ 월이용요금
     : 월 40,150원 부과 (100메가 20,900원 + 보급형 TV (UHD 4K) 12,100원 + 추가 보급형 TV 7,150원)

▶ 사은품

▶ 설치비
     : 총 35,200원 (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

3년 약정 기준이고, VAT 등 기타비용을 일체를 모두 포함한 최종납부요금으로 안내드렸습니다 ^^*

[3] TV 채널 안내

TV는 일반형 /보급형 TV 채널 + 또한 UHD 셋탑박스로 안내를 드렸습니다 ^ㅡ^
    채널 상품은 말 그대로 시청하실 수 있는 채널을 어디까지 제공하는지 차이가 나구요~
    셋탑박스는 IPTV 시청시 인터넷의 모뎀과 같은 역할을 합니다~

1. TV채널

일반형 TV는 고객님들께서 가장 많이 가입하시는 LG 인기 상품입니다 ^^
    약 140개의 채널이 서비스됩니다!

일반형 보다 더 적은 채널을 제공하는 보급형 TV 등이 있으나..
    일반형 TV 이상 채널상품부터 최신 UHD 셋탑박스 가입이 가능하기 때문에
    이 이상으로 추천드립니다 ^ㅡ^

대신 만약에 보급형 TV로 가입하신다면
    채널료가 매우매우 저렴해지기 때문에 비교적 요금을 더 절약하실 수 있죠 ^ㅡ^*

어떠한 채널을 시청하실 수 있는지는 하단 링크로 들어가시면 자세히 확인하실 수 있어요 ^^

☞ LG에서 제공하는 채널 확인
     : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005

2. UHD 셋탑박스

그리고 셋탑박스는 최신형 UHD 셋탑으로 안내드렸습니다~
    기존에 보통 안내드리던 '일반 일반형 TV 셋탑박스'가 단종이 되었기 때문에
    UHD 셋탑박스를 기본적으로 안내를 드리고 있습니다만...  (월 1,100원 차이)
    대신 성능에 있어서는 요금차이 1,100원 이상의 가치가 있답니다! ^ㅂ^

UHD 셋탑박스는 더 나은 영상엔진으로 인해서
    기존 셋탑보다 빠른 구동속도, 정확한 리모컨 컨트롤, 그리고 FHD 화질 개선이 가능합니다~!
    다양한 스마트 기능이 추가되었기 때문에 일반형 TV보다 나은 시청 환경을 누리실 수 있죠 ^ㅡ^

또한 이번 3월에 UHD 2 셋톱박스로 업그레이드 되면서
    # 셋탑박스 크기가 1/2로 컴팩트 해졌습니당 ^^
    # 더 선명한 색상표현이 가능한 HDR READY 기술이 도입되었구요!
    # 유튜브를 바로 시청이 가능한 901번 채널에서, 최대 UHD 화질까지 지원가능하게 됐어요!
     (원래 기존 유튜브 채널은 HD 화질까지만 지원이 가능하였거든용 ㅎㅎ)
    # 그리고 기존 UHD 셋탑보다 구동속도가 좀 더 빨라졌구요~

백메가 직원인 루다씨가 리뷰한 UHD 셋탑박스 게시물도 있으니
    함께 참고해주신다면 선택하시기 더욱 수월할거에요~

☞ LG UHD 4K 셋탑박스 리뷰
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

그러나 한가지 유의하실 점이 있다면, 바로 HDMI 연결만 가능하다는 점입니다 ^-^;
    사용하시는 TV에 HDMI 단자가 없다면 고급형 셋탑박스(LSI530-8DLK)로 가입하셔야 되는데
    이는 HD화질까지만 지원이 가능하고, 구글 스마트 기능이 없습니다... ㅠㅠ
    이 점 참고해주세요!

[4] 프로모션

현재 백메가를 통해서
    두가지 프로모션 혜택을 받으실 수 있습니다 ^ㅂ^

1. 고급형 TV 업그레이드 프로모션

일반형 TV 채널상품을 → 고급형 TV 채널상품으로 로 2개월간 무료 업그레이드 하실 수 있는 프로모션입니다!

고급형 TV는 대략 20여개의 프리미엄 채널을 추가로 시청하실 수 있는 일반형 TV의 상위 상품으로,
    월 19,800원의 요금이 부과됩니다~

그리고 프로모션을 통해서 이를 일반형 TV 요금인 월 15,290원의 요금으로 2개월간 사용하실 수 있는거죠~ ^^
    한달에 4천원 가량의 요금을 더 저렴하게 사용하실 수 있답니다!

# 2개월 뒤에 채널 수가 많이 필요없다! 하신다면
     → LG 본사 101번으로 전화하셔서 일반형 TV로 상품 하향을 신청하시면 되구요!

# 고급형 TV의 채널이 마음에 드신다면
     → 그대로 놔두시고 사용하시면 되고, 요금은 월 19,800원으로 올라갑니다~!!

혹시나 기간을 잊으실까 염려되시는 고객님을 위하여
    백메가에서 2개월이 끝나기 바로 전에 문자메시지로 종료 기간을 안내드립니다! ^_^

고급형 TV는 FOX나 EDGE TV, Classica, NatGeo Wild 등
    정말 컨텐츠가 풍부하고 재밌는 채널들을 많이 시청하실 수 있으니
    이번 기회에 한번 체험해보시면 어떨까요~?! ^^

☞ 고급형 TV를 2개월간 일반형 TV 가격으로!!
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

2. 와이파이 공유기 무료 프로모션

# 100메가 인터넷 + 일반형 TV 가입시 : 일반 와이파이 무료 (월 1,650원)
    # 광기가급 인터넷 + 일반형 TV 가입시 : 기가 와이파이 무료 (월 3,300원)

이러한 혜택을 받으실 수 있습니다 *^ㅡ^*

이미 사용 중이신 와이파이가 있을 수도 있습니다만,
    현재 LG에서 한방에요나 한방에홈 결합 시 "와이파이 공유기 임대가 필수 조건" 이랍니다 ^^;;

기술적인 이유는 전~혀~ 없구요!
    단지 결합 끼워넣기(?)라고 생각하시면 되겠습니다..ㅎㅎ...

지금 이렇게 와이파이 무료 혜택을 받으실 수 있으니 추가적인 요금이 들지 않겠습니다! ^ㅡ^

이렇게 LG 신규가입 혜택 안내 도와드렸습니다 ^ㅂ^
    보시다시피 비교적 요금이 저렴하지요~!
    사은품 혜택도 넉넉하구요! ㅎㅎ

보급형 TV로 가입하신다면 요금은 훨씬 더 저렴해지기는 하나
    대신 와이파이 공유기 혜택을 받으실 수는 없네요 ㅠㅠ!

그다지 많은 채널을 시청하시지 않는다면 보급형 TV로,
    다양한 프리미엄 채널을 원하신다면 일반형 TV로 가입하시길 추천드립니다!

음... 그런데 100메가 인터넷 만으로는 IPTV 2대와 게임을 동시에 사용하시기에는
    조금 역부족할 수도 있습니다~

아까 말씀드렸다시피 현재 주소지에 1기가 인터넷까지 가용이 되는데요 ^^
    괜찮으시다면 500메가 (0.5기가) 기가슬림 인터넷으로 안내 도와드려볼까요~?!
    말씀만 해주세용!
    @박초희고저... (고조선 아님..) 설명해 주시느라 고생하셧슴메다... 추가질문 들어감미다욧!

1. TV 가여, 일반형이 기존 KT 보다 채널이 많거나 대등한 수준인가요? 보는 채널이 있다고 들어서요,
    2. 당근말밥 빠른 인터넷이 좋지요, 현재 17만정도 되는 IPTIME 최신 모델 사용중이라서 게임시 렉은 없는 듯 합니다. 물론 그냥 껴 주신다면냐... ㅇㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    3. 삼촌의 성향은 조은거 아님 안쓴다 인데요, KT보다 저렴하다면 기가 사용 가능합니다.

아, 그리고 수고하시는데... 머라도 드릴수도 엄꽁.... 음냐리~ 멀뚱!!
    @kimv****추가문의 주셨군요 ^ㅡ^* 잠시만 기다려주세요!
    @박초희ㅠ.ㅠ 근데엽... 흑흑....  유뿔동 지상파 다시보기 이찌엽?  을마죵? ㅡ.,ㅡ!

저 때메... 퇴근 일찍하시고욤... 낼 답 달아주세욥... 미안해효~!!
    오... 아닙니다 >_<
    백메가 게시판 상담은 6시 30분까지 이루어지고 있어요~ *^^*
    혹시나 급하신 문의라면 이후에도 안내 도와드리니 절대 부담갖지 마세요~♥
    신경써주셔서 정말 감사합니다! 꾸벅~ ^^

[1]  채널

현재 KT에서는 실속형 채널을 사용 중이셔요~!
    실속형 채널에서는 205개의 채널을 제공하고 있으며,
    안내드린 LG의 일반형 TV는 총 148개 채널을 제공하고 있어요!

다른 통신사들에 비해서 KT가 서비스하는 채널 갯수가 상당히 많지요~ ^ㅂ^;
    저 또한 KT를 사용 중이기는 하나.. 사실 한번도 보지 않은 채널들도 많습니다 ㅎㅎ

음.. 사실 통신사마다 서비스되는 채널이 조금씩 다릅니다만
    너무 마이너한 채널만 아니라면 3사 모두 채널 서비스를 하고 있을 거에요 *^^*
    어떤 채널을 시청하시는지 말씀해주신다면 서비스 되는지 여부를 확인하겠습니다!

[2] 500메가 (0.5기가) 선택시 요금 정리

그럼 500메가 기가슬림으로도 안내 도와드릴게요 *^^*
    보급형 채널은 너무 서비스되는 채널이 없으니 일반형 기준으로 말씀드리겠습니당~

500메가 (0.5기가) 기가슬림은 월 30,800원의 요금이 부과되며,
    TV를 결합하시면 25,300원으로 많이 저렴해집니다 ^~^

▶ 월이용요금
     : 월 50,435원 부과 (500메가 25,300원 + 일반형 TV (UHD 4K) 15,290원 + 추가 일반형 (UHD) TV 9,845원)

▶ 사은품

▶ 설치비

▶ 기가 와이파이 무료 임대 (월 3,300원 혜택)

[3] 지상파 무제한 추가시

지금 사용 중이신 요금 고지서를 살펴보니
    지상파 무제한을 합해서 대략 6만원 중반대 요금을 부담 중이셔요~ *^^*

LG에서도 KT와 마찬가지로 지상파 무제한 서비스가 있습니다!
    요금은 동일하게 13,000원, 부가세 포함 14,300원의 요금이 나오지요~ㅎㅎ

# 따라서 100메가 + 일반형 TV 결합에 지상파 서비스를 추가하신다면 = 총 60,335원
     # 500메가 기가슬림 + 일반형 TV 결합에 추가하신다면 = 총 64,735원
    의 요금을 부담하시게 됩니다 ^ㅡ^

고로 현재 KT는 일반 셋탑박스일테고..
    G로 이동하실 경우 UHD 셋탑으로 변경이 될테니
    러한 것들도 유념해주시면 좋겠습니다 ^ㅡ^*

앞서 말씀드렸다시피 이번에 LG UHD 2 셋탑으로 출시되면서 유튜브 기능이 강화되었어요!
    KBS나 SBS처럼 채널로도 시청하실 수 있고, (900번대 채널을 선택하시면 됩니다 ^^)
    최대 UHD 화질까지 지원이 가능하지요~
    삼촌께서 유튜브 방송을 즐겨 보신다면 아주 좋은 기능입니당 ^^ㅎㅎ

[4] 그럼 과연 LG 신규가입이 삼촌께 메리트 있는지 확인하기 위해서
     KT로 한번 전화하셔서 재약정 조건을 문의해주세요~! *^^*

1) 지금 100메가 인터넷 결합을 유지하실 때 혜택
    2) UHD 셋탑으로 변경하실 때 혜택
    3) 인터넷을 500메가 기가콤팩트로 변경하실 때 혜택

요 세가지 경우를 3년 약정으로 각각 문의해보시구요~!
    KT에서 제시한 조건을 제게 댓글로 말씀해주세요~! ^ㅡ^*
    그럼 제가 살펴보고.. 과연 좋은 조건인지 아닌지 정직하게 판단하고 안내 도와드리겠습니다!

참, 재약정 조건만이라면 가족 분들께서도 전화하셔서 확인하실수 있으니
    삼촌께서 바쁘신다면 kimv****님께서 대신 전화하셔서 문의해보셔도 괜찮습니다~
    추후 실제 재약정 계약만 삼촌께서 진행해주시면 되구용 ㅎㅎ
    오늘은 KT 본사 상담이 종료되었으니 내일 중으로 연락해보시면 좋겠네요 *^^*

그럼 오늘 오후도 편안하고 즐거운 저녁시간 보내시길 바랍니다!
    내일 다시 뵙길 바랍니다 ^ㅡ^ kimv****님~~!! 꾸벅!
    @박초희오셔서 또 놀라실라 걱정됩니다. 삼촌이 갠역시8+ 128G 한다고 하셔서 방금전까지 그거하고 인터넷 얘기를 했더랍니다. 결론은 욕을 먹을 수 있으니 백메가에서 하긴 해야한다는 결론이고요.ㅋ
    말씀하신대로 [4]에 대해 낼 KT에 재문의하고 댓글을 다시 올리겠슴미당.
    저랑 퓔드에 나가시기 때무네, 골프채널이 중요해서 확인한 결과 일반형 이상을 신청해야 해당 채널 2개채널(JTBC골프, SBS골프)을 볼 수 있더군욤!!!
    채널 개수에 대한 아쉬움은 있지만 말씀하신대로 안보는 채널이 더 많기에... 그리고 SKB 경우는 셋탑추가신청시 채널을 선택해서 요금 각각부과인데 엘지는 일반형이면 다 같이 일반형으로 시청하되, 화질이 다른 듯 합니다? 제가 제대로 이해하고 있는지요?
    유뿔홈피에 보니 셋탑추가시 셋탑비용이 면제가... ㅎㅎ 추가셋탑 비용에 대해서 좀 더 알려주시고욤... 에또, 기가콤팩트일 경우 홈피 안내는 27500원인데욥, 추가 할인이 들어가는지욥?

그럼, 존 꿈 꾸시공 낼 뵈여... 헤헤헤~
    @kimv****안녕하세요~ ^^ kimv****님! 좋은 아침입니다!!

오홍... 삼촌께서 갠력시 ㅎㅎ 8+ 구매를 고려 중이시군요!
    그렇다면 LG로 개통하시는 것은 어떠신가요? ^ㅡ^
    1회선 결합시, 최소 5,500원 할인에서 ~ 최대 11,000원 할인까지 가능합니다!

[1]
    그리고 아시는 바와 같이 LG IPTV 선택은 특이하게도..
    메인 TV와 꼭 동일한 상품으로 추가 TV를 선택해주셔야 해요~
    메인 TV를 일반형으로 선택하셨다면 = 추가 TV도 일반형으로 해주셔야 하죠 ^^;
    셋탑은 자유롭게 선택하실 수 있구요~

대신 한가지 장점이 있습니다 ^ㅡ^
    바로, 구매하신 컨텐츠나 이용권을.. 셋탑에서 공유하실 수 있다는 거에요~!

다른 통신사는 셋탑마다 이용권을 결제하셨어야 했습니다
    그런데 LG는 메인 셋탑에서 구매하신 VOD를, 추가 셋탑에서도 시청하실 수 있고..
    반대로도 가능하구요! ^ㅡ^
    월정액 이용권도 마찬가지로 중복으로 사용하실 수 있습니다~ ㅎㅎ

추가 셋탑 신청시, 보급형 TV와 일반형 TV의 월요금도 많이 차이가 나지 않으니...
    (UHD 셋탑 기준으로 계산한다면 1,600원 정도 나네요)
    장점을 고려하신다면 오히려 더 메리트 있다고 생각이 듭니다 ^ㅂ^

[2]
    오! 그리고 추가IPTV 가입시 셋톱 면제 프로모션도 진행 중이긴 합니다만...
    현재 수급이 어려운 구글 셋톱박스나 / UHD 1 셋탑박스를 기준으로 진행되고 있어요~

일단 구글 셋탑박스는 FHD 화질까지만 지원이 가능하기도 하고...
    현재 수급이 아예 불가능하기 때문에 신청이 거의 안된다고 보시면 좋구요 ^^;

UHD 1 셋탑박스는 구글보다는 수급이 수월하기는 하나 이 또한 수량이 많이 모자랍니다 ㅠ
    그리고 UHD 2의 유튜브 기능이나 HDR READY 기능을 사용하시지 못하겠지요 ㅠㅠ

만약 이러한 기능이 굳이 추가 TV에서는 필요가 없으시다면
    메인 TV는 일반형 + UHD 2 (고정) 으로 진행하시구요!
    추가 TV는 일반형 + UHD 1 로 진행하셨다가,
    만약 수급이 어렵다고 한다면 UHD 2로 변경하시면 될 것 같습니다 *^ㅂ^*

만약 추가 셋탑이 UHD 1로 무사히 설치가 된다면,
    셋탑 임대료 4,400원을 면제 받으실 수 있어요 ^ㅡ^*ㅎㅎ
    제가 안내드린 금액에서 4,400원이 빠진다고 보시면 됩니다!

물론... 기능이 조금 낮다는 것과 / 수급이 어렵다는 것만 유의해주시면 되겠습니다!!
    (참고로 본사도 사정이 마찬가지입니다 >_<;; )

[3]
    그리고 LG 홈페이지에는 인터넷 요금이 27,500원으로 기재되어 있는데요~!
    이는 신규 요금제를 기준으로 하는 것입니다
    필요도 없는 안심 서비스를 끼워팔기 하는 요금제이죠 ^ㅡ^;;

이 안심서비스는
    1) 악성코드가 있는 사이트를 차단해주고
    2) 유해사이트 접속도 차단해준답니다. (유해사이트 = 음란, 자살, 폭력, 도박 등)

허나 인터넷에 풀려있는 무료 보안 서비스를 이용하셔도
    충분히 이러한 서비스를 누리실 수 있기도 하고...
    안전한 사이트까지 악성 사이트로 잡아버리는 경우도 있기 때문에
    사실상 정말 쓸모가 없다고 보시면 됩니다 ㅎㅎㅎ;

따라서 저희 백메가에서는 "구 요금제" 기준으로 접수를 도와드리고 있어요 *^^*
    100메가 인터넷은 1,100원 / 기가급 인터넷은 2,200원 더 저렴하죠!

그래서 위에서 안내드렸던 500메가 기가슬림 요금은
    월 25,300원이 된 것이구요~ *^^*ㅎㅎ

그럼 KT 재약정 조건을 문의해보시고 꼭 말씀해주시길 바랍니다 *^ㅂ^*
    기다리겠습니다~♥ kimv****님
    @박초희구텐모르겐~ 오하이오고자질마스~ 봉쥬르~ 안능! 초희님...
    어젯밤에... 아무리 계산을 해도... 2,200원이 안 나와서 대체 왜!왜!왜! 라고... 결국 새벽에 잠이 들었지요... (역시 머리가 나쁘면... 몸땡이가 고생을...)

아, 그럼 기가인터넷을 할 경우 홈페이지 기준으로 2,200원을 감액해서 계산s하면 되능거군요. 추가셋탑 임대료 면제까지 된다면 기가로 쓰는 것을 품신 아뢰오~!!! ㅋㅋㅋ
    @kimv****끄악ㅎㅎ 아닙니다~
    제가 25,300원 요금에 대해서 "구요금제"라고 간략히 설명만 드렸어도
    kimv****님의 시간을 아낄 수 있었을텐데... ㅠㅜ
    센스없는 설명 때문에 소중한 시간 낭비하시게 하여 죄송합니다~!!

넵! 홈페이지 기준으로 2,200원 더 저렴하게 계산쓰 ㅎㅎ 하시면 됩니다 ^ㅡ^*
    # 500메가 기가슬림 월 30,800원 → TV 결합시 25,300원
    # 1기가 기가인터넷 36,300원 → TV 결합시 30,800원
    이러한 요금으로 보시면 되지요 ^ㅡ^
    (부가세와 모뎀 임대료 모두 포함 요금입니다!)

그리고 다시 말씀드리자면...
    추가 셋탑을 UHD 1로 신청하실 경우 임대료 면제가 가능하기는 하지만,
    수급이 어려울 수도 있다는 점을 꼭 유념해주시면 좋겠습니다 ㅠ.ㅠ
    이 경우 UHD 2로 신청하셔야 되고 셋탑 할인 없이 원요금 그대로 진행하셔야 합니당~~~!

부디 UHD 1 셋탑 수량이 넉넉하기를 바라옵니다 >_<;;
    @박초희아니죵! 검증은 제 몫인거죠~ 그런거죠~!! (그때 그때 달라요~!)
    네, 추가셋탑 수급이 원활하게 진행되었으면 좋겠습니다. 삼촌께도 그리 말씀을 드렸습니다. 앙대면 내시라고... ㅋㅋㅋㅋ (삼촌은 지금 해방 중...)
    3년을 엘지를 쓰다보면 SKB 도 FTTH 시설을 하겠죠. 근데 셋탑추가와 컨텐츠 공유는 정말 메리트가 있는 것 같아요. 전 SKB 인데... 구채널 요금제만(거의 다나옴) 아니면 바꾸고 싶네요. 엄마가 좀 어려워 하시니 제가 구매해서 엄마랑 거실서 같이 보믄 조켄네요!!
    오호호호호호호홍~~~~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    @박초희답장이 왔습니다. 쎄게 나오는데요... ㅋㅋㅋ 개봉박두~!!!

1.기가콤팩트(500메가) 전환및T/M, 인터넷,티비
    2.재약정 3년신청시 (부가서비스요금 및 유로컨텐츠미포함금액)
    3.인터넷 22,000원, 기본티비 9,900원, UHD셋탑 4,000원, 추가티비 4,320원(VAT별도)
    4.TOT 44,242원 + 별사탕 7개 (전화기본료 1,100원 그대로)

T/M은 텔레마케팅이란 건지... TOT 금액은 부가세 포함 인 듯이욤...
    헤헷 ^ㅡ^* 신경써주셔서 감사합니당~♥

오옹... 그런데 과연 3년 안에 SK 인터넷도 FTTH로 바뀔지... 긴가민가 하네요 ^ㅡ^;; ㅎㅎ
    SK가 참 인프라 보수에 큰 관심이 없어서요...
    개인적으로 지금 행보로 봐서는 FTTH로 바뀔 가능성 30% / 안바뀔 가능성 70% 정도로 보이네요 ㅠ

현재 kimv****님 댁에서는 SKB 인터넷과 TV를 사용 중이시군요!
    구채널 요금제라면.. 고급형, 표준형 등의 옛날 요금제를 말씀하시는 것인가요? ^^
    통신사에서 점점 채널 요금을 올려가는 추세에요 ㅠㅠ
    LG도 원래는 조금 더 저렴했는데, 몇가지 프리미엄(?) 채널들을 추가하면서 가격이 살짝 올라갔답니다; ㅎㅎ

음... 채널은 조금 아쉽기는 하지만
    혹시나 약정이 만료된다면 KT나 LG로 변경하시길 추천드리고 싶어요 *^^*

지금 SK는 3사 중에서 IPTV 영상 품질이 가장 낮거든요~! ^ㅂ^;
    영상 송출 시 사용되는 데이터 요금을 절약하기 위해서 영상 용량을 압축하고 있습니다!
    이로 인해서 화질 열화현상이 생기기도 하구요 ㅠ
    또한 KT나 LG가 좀 더 나은 인/디코딩 기술을 사용하기 때문에
    영상을 압축하더라도 화질 손상을 많이 막을 수 있답니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

SK가 2017년 들어서 압축률을 개선하여 20% 정도 화질이 향상되었다고는 하나...
    그래도 KT나 LG에 비하면 아직은 아쉬운 상황입니다 ㅠㅠ
    몇년은 더 지켜봐야 되지 않을까 싶네요 ^^;

해서, 좀 더 나은 화질을 원하신다면 추후 KT나 LG로 변경하시길 추천드리고 싶어요!
    이번에 설치하셔서 사용해보시면 아시겠지만..
    IPTV 인터페이스도 참 직관적이라, 어머님도 사용하시기 어렵지 않으실 거에요 *^^*

추후 약정 만료 후에 한번 고려해보시면 좋겠습니다 ^ㅂ^~~~!!
    @박초희요즘 기술이 발전을 해서 그런건지 아니면 눈가리고 아웅인지 모르겠지만 원래 4p + 카테고리6 규격이 되야 기가 인터넷이 가능할 줄 알았는데, 얼마 전 저희 아파트도 제일 늦게 제가 컴플레인 하는 바람에 2p 기가 인터넷을 시작했더랬죠... SKB가... 다이렉트, 프로모션 기타등등 + 핵할인 온가족s 50% 족쇄로 인한 타사 이동은 거의 불가능하여... 네, IPTV는 구)표준형인 듯 싶어요. (인터넷+전화+인전화+TV 1.8만원대)
    DOG TV, CHING, NGC people 일단 이정도 안 나오구 캐치원 당근 안 나오궁, 19+금 안나오궁... 에또... ㅎㅎㅎ 셋탑이 셀런 1000H 를 쓰는 이유가 USB 재생, 지역유선 등으로 인해... 현재 실시간만 보고 VOD 는 SKB 본사에서도 업그레이드를 포기한 듯... 최신 일부드라마나 예능등이 안 보여요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 그래서 그랬나보네요. 화질이... 좀... 티비가 후져서 그랬나 했거든요....
    @kimv****IPTV 채널을 말씀하셔서 살짝 끼어들기를 하자면..?!

저는 애견인으로서,
    DOG TV가 유료채널인 것이 맴이 아프더라구요...ㅠㅂㅠ
    근데 가입해도 저희 강쥐들이 TV를 안본다는 것이 문제...;; (흡)

참!! CHING은 현재 3사 중 SK에서만 서비스되더라구요~~
    (찾아보니, SK 뉴스마트TV 이상에서 지원되네용!!ㅎㅎ)
    @이루다네, 참으로 재밌는 사실은 CHING이 휴대폰 TV앱중에 무료로 나온는다는 거죵...ㅋㅋㅋㅋㅋDOG 가 유료면... Pet 티비류가 요즘 좀 생겼든데요... ㅎㅎㅎ DOG는 조용한 편인데요...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    @kimv****오! 잠시만 기다려주세요~ ^ㅡ^
    @kimv****어머머머..!! 좋은 정보 감사합니당~~!! >ㅂ<)//

아마도 에브리온TV 어플 말씀하시는 거겠죠~~??
    이 어플로도 CHING 채널을 볼 수 있었네요...ㄷㄷㄷ
    (사실 CHING 채널에 딱히 관심이 없어서 몰랐다는...;;;)

PET 티비류는,
    TV를 볼 줄(?) 아는 반려동물에게는 정말 유용할텐데 말이죠,
    TV에 관심없는 저희 강쥐들은 패쓰랍니다..ㅠㅅㅠ

아차, 저와의 사담은 우선 여기까지만...!!
    전 나중에 시간 되면 또 놀러올게요~~^ㅂ^a (후다다닥)

나머지는 이어서 초희씨와 또 뜨거운 대화(상담)를 이어가시기를~~☆
    @이루다대쯔롸이뜨!  역쉬~ 내공이 남다르시군염!!
    셋탑이 구형이라 1분 정도 보는데효... ㅋㅋㅋ DOG 가 편안하더라고요... 잔잔하게 음악나옴서... 일부 Pet 채널은 너무 산만해서 좀 그렇더라구요.
    화끈한 대화s 이어가도록 하get슴미당... 헤헤헤~
    @kimv****두분께서 또 귀여운 만담을 나누셨군요 *^ㅂ^* 후후~

저는 기가비트 가능 환경에 대해서 잠깐 말씀드리려고 했어요!
    카테고리 5e 등급으로도 기가비트 인터넷 통신에는 문제가 없습니다 ^^~
    약 1~200미터 거리까지는 문제 없구요~
    혹시나 이 이상 넘어가는... 두바이 아파트 급이라면(??) 꼭 카텔고리 6 이상으로 사용하셔야 합니다!

저도 집에서 5E 규격으로 사용 중인데 (WITH KT 인터넷)
    유선, 무선 문제없이 기가급 인터넷을 모두 사용하고 있어요~ ^ㅡ^ㅎㅎ

참! 그리고 2P 기가인터넷이라면...
    댁내 배선(홈 네트워크 구성) 자체가 2P(페어즈)이기 때문에
    통신사 문제가 아니라.. 아파트 문제랍니다 ㅠㅠ

음.. 그리고 화질에 살짝 문제가 있었군요 ^ㅡ^;; ㅎㅎㅎ
    아마도 일반 혹은 스마트 셋톱박스를 사용 중이신 것이 아닌가 싶어요~!

사용하시는 TV에 HDMI 단자만 있다면 UHD 셋탑 문제없이 연결이 가능하답니다 *^ㅂ^*
    KT나 LG만큼은 아니더라도,
    기존 SK 자사의 일반 / 스마트 셋탑보다는 기능이 훨씬 나아졌으니
    기회가 되신다면 UHD 셋탑으로 꼭 변경하셔서 사용해보시면 좋겠습니다 ^^

아래는 저희 백메가에서 리뷰한 SK UHD 최신형 셋탑이에요~!
    참고해주시와요~♥
    # http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

/// 여담이지만... 혹시나 반려견에게 DOG 채널이 잘 맞는지 아닌지 확인하시길 원하신다면
    DOG TV 유튜브 채널로 들어가셔서 맛보기 영상들을 틀어주세용~ ^^
    # https://www.youtube.com/user/DOGTVWORLD

저도 가끔 3분 미리보기로 보는데...(ㅎㅎㅎ 저희 집에는 멍멍이가 없어서 ㅠㅠ)
    영상이 참 잔잔하고 좋더라구요!
    @박초희타사는 옌날에 다 해놨는데... 아쉽더라고요. 댁내 백단자함을 보고 좌절했죠... 쩝!
    꼭 컴플레인을 해야 실사해서 2p인지 4p인지 확인사살하게 맹글고... 에잉~
    셋탑교체는 현재 심각히 고려중이래요, 전기세가 만만치 않고욤, 자다가 계속 켜져있고...

멍멍이는 엄찌만... 비슷한 큰 개(?) 한마리가 있는 듯 시퍼욧!!!!! >..<  ㅋㅋ
    @kimv****오! 셋탑박스 대기 전력 문제가 있군요~!

현재 kimv****님께서 어떠한 셋탑을 사용하시는지 정확히는 모르지만...
    기존 스마트 셋톱박스의 대기전력은 5.2W, 시청전력은 6.8W 이었는데요~
    UHD 셋탑으로 변경되면서 대기전력은 5.9W... 이나
    실제 측정된 대기전력은 7W 대로 확인되었습니다 ㅠㅠ

성능에는 3배 가량의 향상이 있었지만
    대기전력 면에서는 아쉬운 면이 있습니당 ㅠㅠ
    (그래도 그 전 세대인 UHD 2세대 모델보다는, 반 정도나 대기전력이 줄었습니다! ^^)

그래도 스마트 셋탑박스에 비해서 구동속도가 굉장히 빨라졌어요!
    아예 전력을 꺼버리시더라도 다시 구동하실 때 시간이 많이 안걸립니다 ^ㅡ^*
    그러니 전력을 절약하시길 원하신다면 아예 전원을 종료하시는 것도 괜찮겠습니다~

헛.. 그나저나... kimv****님 댁에도 멍멍이가 없군요..!!!
    사실 저도 DOG TV나 동물농장, 세상에 나쁜 개는 없다 등의 프로를 보면서
    대리만족 하고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    이거라동 드시공 힘내세욧!!!!  해삼s 예요... 초장에....
    @kimv****와우... ^▽^ kimv****님~!
    지금 어디시길래 요 많은 해삼이...!!!

해삼 + 초장, 그리고 청명한 이슬 한방울이... (^^ 흐뭇) 생각나는 점심이네용 ㅎㅎ
    에고.. 침이 꼴깍 넘어갑니다.... ㅠㅠ

일과 중에 먹으면 큰~~일 나니...!
    퇴근 후에 근처 수산시장으로 가볼까 생각이 듭니다! 후후 ^ㅡ^
    @박초희전 거의 맨날맨날s 먹어욧!!! 이히히히히~~ 짐 사무실에서 밥묵으러 갈라고 대기중s
    @kimv****워...!! 해삼파티~~☆ 저도 끼워주세용!!

참고로 저는 멍게도 좋습니다~~!! (쩌렁쩌렁)
    말해놓고 나니 급 배가 고파오네요;;; ㅠㅂㅠ)//
    @이루다마포면 가깝고염... 대구면 제가 붕붕이 타고 가야할 듯염... 헤헤~
    근데 대구 안가봐서리... ㅠ.ㅠ
    @kimv****백메가 본거지는 대구지만 서울에도 사무실이 있습죠!!

하지만 우리 서로 신비로움(!)을 간직하기 위해서
    오프에서의 만남은 지양하기로 해욥....(부끄//)

그럼 오늘도 맛점하시옵고,
    충전한 에너지로 남은 하루도 화이팅하세요~~^ㅇ^bbb
    (이제 불금이 바로 내일모레입니다!! 아자아자~~☆)
    @kimv****헤헷 *^^* 저희 게시판 상담원들은 모두 서울 사무실에서 일하고 있답니다!

(사실 대구는 저도 잘 안가봤어요 ^ㅂ^;;
     본사가 대구에 있기는 하나... 게시판 업무는 서울에서도 모두 해결할 수 있는 건들이라서요! ㅎㅎ
     아쉽게도 사장님 얼굴도 자주 못본답니다.. )

점심은 맛있게 드셨나요?
    저는 왠지 편의점 정크푸드(?)가 먹고싶어서
    오늘은 점심으로 요즘 핫한 핵! 불닭볶음면을 먹었어요

어휴... 정말 핫하더라구요....
    아직까지도 정신이 혼미합니다;
    앞으로 다신 못먹을 듯한 매운맛이에요 ㅎㅎㅎ

몸을 혹사시키길 원하시는 분들께(?) 추천드려요 ㅠㅠ 후후
    copy & paste
    =====================================================================
    박초희 답장이 왔습니다. 쎄게 나오는데요... ㅋㅋㅋ 개봉박두~!!!

1.기가콤팩트(500메가) 전환및T/M, 인터넷,티비
    2.재약정 3년신청시 (부가서비스요금 및 유로컨텐츠미포함금액)
    3.인터넷 22,000원, 기본티비 9,900원, UHD셋탑 4,000원, 추가티비 4,320원(VAT별도)
    4.TOT 44,242원 + 별사탕 7개 (전화기본료 1,100원 그대로)

T/M은 텔레마케팅이란 건지... TOT 금액은 부가세 포함 인 듯이욤...
    =====================================================================
    이고이고... 힝!! 잊지 않고 계시능거죵?  +.+  헤헤헤~  (삐뚤어질테닷...)
    @kimv****꼼꼼한 댓글 감사합니다 *^ㅡ^*

[1] KT에서 제시 받으신 조건?
    제시 받으신 혜택을 정리해보자면...
    [월요금]
    500메가 기가인터넷 22,000원 + 기본 TV 9,900원 (UHD 셋탑 4,000원) + 추가 TV 4,320원
    = 총 44,240원 정도...

[사은품]
    7만원

의 요금으로 사용하실 수 있는 것이죠~!? ^ㅡ^
    사은품 혜택은 아쉽기는 하나... 인터넷 변경 혜택이 상당히 괜찮네요~!

[2] 3년 동안의 요금 비교
    3년 약정 기준으로 비교를 도와드릴게요 *^^*

1) LG로 이동하신다면
    ① UHD 1 셋탑 할인을 못받으실 경우
    ☞ 월 50,435원 * 36개월 - 사은품 35만원 = 총 1,465,660원

② UHD 1 셋탑 4,400원 할인을 받으실 수 있는 경우
     ☞ 월 46,035원 * 36개월 - 사은품 35만원 = 총 1,307,260원

2) KT를 유지하신다면
     ☞ 월 44,240원 * 36개월 - 사은품 7만원 = 총 1,522,640원

이러한 요금으로 사용하실 수 있습니다!

LG로 신규가입하실 경우의 설치비 35,200원을 고려하시더라도...
    LG로 이동하시는 편이 좀 더 저렴하기는 하네요 ^ㅂ^~
    물론 신규가입 절차를 진행하셔야 된다는 번거로움이 있지만요!

대신 일반전화가 문제인데요 ^ㅡ^;;
    앞서 말씀드렸다시피 LG 일반전화 요금은 3,300원으로 조금 비싸며...
    KT로 전화만 유지하신다면 5,500원으로 껑충 올라 뜁니다!
    따라서 SK 일반전화 신규가입 (1,100원 / 설치비 13,200원) 으로 진행하시길 추천드렸었지요~

이러한 번거로운 절차를 고려해보시고
    KT와 LG 중에서 자유롭게 결정하시면 좋겠습니다 ^~^ 후훗~!
    @박초희상추베리망치! 아리가똥고자질마스! 쒜쒜... 땅케...
    답변하시느라 고생하셨습니다.
    아일뷔백~!!  커밍쑨! 쿄쿄쿄쿄쿄~~~~
    @박초희일반전화는 신규가입으로 진행해야 하나요?  번호이동 하면 앙대나엽? 멀뚱!
    (전번이... 바뀌겠지요... 신규면... 에헴...)
    @kimv****오~! *^~^* 저야말로 셰셰~ 메르시~ 입니당! ㅎㅎㅎ

앗, 아닙니다~!!
    다른 통신사로 변경하신다면 번호이동이 가능합니다 ^^

번호 이동시 자동적으로 일반전화가 해지되기 때문에
    우선 KT를 해지하시기 전에 SK로 먼저 전화하셔서,
    일반전화 신규가입을 문의해주세요 ^ㅡ^

기본료 1,100원, 설치비 13,200원 으로 안내 받으실텐데요~
    혹시나 SK 국선전화가 들어오지 않는 지역은 MTA라는 모뎀이 함께 설치가 됩니다!

# MTA란? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

이 모뎀의 경우, 무제한 전화 요금제로만 선택이 가능하기 때문에
    기본료가 2,200원으로 살짝 올라갑니다 ㅠㅜ

MTA로 설치가 될지, 국선이 될지는..
    SK 기사님께서 직접 나가보셔야지만 확인이 가능하네요 ^ㅂ^;;

만약 LG로 이동을 원하신다면
    지금 가장 먼저 SKB 본사 106번으로 전화하셔서
    일반전화 번호이동 가입을 문의해보시면 좋겠습니다 ^^~!!!
    @박초희1층 배전반을 보았을 때, MTA가 유력입니다.
    그런데, 아쉽게도 안 좋은 소식을 전달하게 되어 무척 고민됐습니다. 도망이라도 가야할지
    내무부장관께서 기존 인터넷과 별차이가 없다면 기차니즘으로 인해 그냥 쓰자!라고 말씀하셨답니다. 삼촌의 배반으로 저는 욕을 엄청 먹어도 싸다는 결론이고요,

저때메 고생많이 하셨는데, 성과가 없어서 어찌해야할지 몸둘바를 모르겠습니다.
    실은, 삼촌도 기차니즘 때문에 제가 대신 발벗고 나선건 사실이랍니다. 흑흑...
    다 제탓이니, 사과말씀 드립니다. 그리고 앞으로는 무조건 백메가에서...
    @kimv****아이쿠 그러셨군요~!!
    에고공.. 정말 신경 써주셔서 감사드려요~ ^ㅡ^*

오오.... 그런데 절대 이것은 배반이 아닙니다~!!
    당연히 좀 더 마음에 드시는 쪽으로 선택하시는 건 당연한걸요~ ^^
    좋은 말씀 해주시고.. 또 백메가로 이렇게 문의주신 것만으로도 정말 감사드릴 일이에요!
    진심 x 100%.. 아니 200% 이니 정말 신경쓰시지 않으셔도 된답니다 >_<;;

kimv****님과 나누었던 이야기들 정말 즐거웠어요 ^ㅂ^~
    저야말로 오히려 귀찮게 해드렸던건 아닌지 염려되는데...
    아니시지요~? >_<;;

괜찮으시다면 언제든 다시 찾아주셔서
    저와 루다씨.. 다른 상담원들과
    즐거운 만담(ㅎㅎ^^)을 나누어주셨으면 하는 바람입니다!

가입과 전혀 1그램도 관련없는 이야기도 언제나 환영입니다~ ㅎㅎ^^
    그러니 꼭 백메가 게시판 자주자주 놀러와주세요~♥
    아! 마포s~~ 무서븐 은방울 자매(?) 가믄 앙대겐네요.. ㅇㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  바암~ 깊은 마포종점~!
    공덕시장!!!!  무한도전에 나온 전찝!!!!!!!!!! 꺄아아아악!!!!!!!!!!!!!!  거기 그... 족발s 골목... 술국 무한대....
    음................. 참아야지........
    뱅메가능... 성지가 맞는 듯... 건물이름 부터가 다르잔아욤... ㅋㅋㅋㅋ
    @kimv****무한도전에 나왔던 곳이 공덕 시장이었군요~

흡.. 여기서 공덕시장...까지 얼마나 먼지 잘 모르겠숩니다 ㅠㅠ ㅎㅎ
    여기는 성산동 언덕배기에 있는 곳이라서요!
    수요미식회에 나온 양갈비 가게 아주 근처에 있죠~! ^^
    저번에 회식으로 먹었었는데.. 넘 맛있어서 회사 거덜낼뻔 했습니당 후후

그나저나 저희가 입주한 빌딩 이름 '임마누엘'에 대해서 아무 생각도 없었네요! ^~^;;
    모태 기독교라.. 너무 이러한 단어에 익숙해져있었나 봅니다 ㅎㅎㅎ
    성지가 되길 바라옵니다... 꾸벅..!
    @박초희도보로 1시간 거리군염...ㅋㅋㅋ 직선거리로... 건물이 참 아담하고... 옆에 주차장도...
    +.+
    푸핫... http://www.1000mb.kr 해도... 뱅메가로... 자동 QoS군염...ㅋㅋㅋ
    @kimv****헛... 저도 몰랐어요..!!
    아마도 개발팀에서 도메인 등록을 다 해놓았나봅니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ
    (아쉽게도 10000mb 는 안되네용...)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다