• 문의게시판
  • 3120 페이지
  • Planeswalker님의 글

KT 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • Planeswalker

이번에 이사를 해서 새로 KT인터넷을 가입하려는데요

보니깐 인터넷+휴대폰 결합할인 상품이 있던데 마침 제가 KT핸드폰을 쓰고 있거든요~

그래서 궁금한 것이 그냥 인터넷만 신청하면 다른 절차없이 기존 사용 핸드폰이랑 저절로 결합할인이 되는건가요?

아니면 다른 신청 절차가 있는건가요?? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Planeswalker님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 잘 알고 계시다시피
    오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰을 통해 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법인데요~

결합할 KT핸드폰이 있으니 인터넷 통신사도
    KT로 깔맞춤(?)하는 것이 최고예요~!

자! 그러면.. 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    믿고 문의주신만큼 궁금증이 조금이나마 궁금증이
    해소되실 수 있도록 차근차근 설명드리겠습니당^^

1. 결합상품

1) KT는 타사와 달리 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요~!
    일명 "총액결합할인"이라고 불리어요.

이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있습니다 +_+

즉, 핸드폰 요금제에 따라 할인요금이 천차만별이라
    어떤 요금제로 사용 중이신지가 매우 중요합니다~!

댓글로 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금을 착~착 설명드릴게요ㅎㅎ

2) 핸드폰 결합은 자동으로 되는 것이 아니라
    따로 결합요청을 해주셔야 하는데요~

인터넷을 가입할 때 바로 핸드폰 결합이 불가하고요ㅠ
    개통한지 약 7일이 지나고 직접 결합해주셔야 합니다.
    (KT만 핸드폰 결합이 조금(?) 특이해요^^;)

결합하실 때에는 아래 두 가지 중에
    편하신 방법으로 해주시면 되어요ㅎㅎ

[전화로 하실 경우]

KT 본사 고객센터(100번)에 전화하시어
    "총액결합할인으로 핸드폰을 결합하려고 합니다~"
    라고 말씀해주세요~!

KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고
    착착 진행해주실 거예요♡

[공식대리점에 방문하실 경우]

핸드폰 결합예정이자 대표명의자가 될 Planeswalker님의
    신분증을 지참하여 KT 공식대리점에 방문하셔서
    핸드폰을 결합하려고 한다~고 신청을 해주시면 됩니다 +_+

이렇게요~! ㅎㅎ

2. 요금 정리

우선은 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드릴게요~~!

100메가급 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있습니다.

여기에서 핸드폰 상황에 따라 요금할인이 주어지겠지요~? +_+

사은품은 9만원 (현금 5만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

3. TV에 대한 단상

만약 TV도 시청할 예정이시라면
    인터넷과 함께 가입하시는게 이득이에요~!

오늘날에 모든 기간망 통신사에서
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었거든요;; (너무 속 보이죠? ㅠ)

- [참고글] TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

위와 같은 이유로 TV도 가입하신다면
    가장 기본적으로 이용하는 "OTV10" 가 아닌
    더 고가 상품인 "OTV15"로 가입하시기를 권유드립니다.

지금 진행중인 프로모션 덕분에
    무려 6개월 동안 이 상품을 이용하시는 것이
    더 이득이기 때문이죠 +_+bb

아래 링크 주소를 클릭하시어
    꿀팁글을 참고해주시면 이해가 쏙쏙 되실 거예요^^

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

요약하자면, 두 TV요금은 4,400원 차이인데..
    6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있어서
    결론적으로 더 고가상품을 저렴하게 이용하는 셈이 되어요♡

즉!

100메가급 인터넷은 22,000원
    OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 월요금은 41,800원이 되고요~!

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10"으로 변경하시면
    TV요금이 15,400원으로 적용되어 월요금은 "37,400원"이 되어요ㅎㅎ

사은품은 앞서 말씀드린 프로모션 덕분에 +3만원이 추가되어
    25만원(현금 18만원 + 상품권 7만원)으로 조금 더 든든하게 지급되는데요..
    TV설치비 15,400원이 함께 부과되어
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다.

정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 KT핸드폰이 있으니 인터넷도 KT 선택이 최고예요~!

2) 다만, 핸드폰 상황에 따라 할인요금이 천차만별이니
      댓글로 정확한 요금제 이름을 알려주세요 +_+

3) KT는 핸드폰 결합방식이 특이해서 인터넷을 개통하고
      일정기간이 지난 후에 따로 결합신청을 해주셔야 해요^^;

4) TV도 시청할 예정이시면 함께 가입하는 것이 이득입니다.

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    핸드폰 상황에 대해 조금 더 자세히 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금을 착착 설명드리겠습니당ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 3120 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다