• 문의게시판
  • 3122 페이지
  • 베이글님의 글

본사랑 대리점은 요금이 다른가요??

회원님의 사진
  • 베이글

서핑하다 백메가를 알게되었습니다.
일하시는 분들 모두 친절하시네요..

저는 인터넷에 대해 아는게 없는 문외한입니다..  

본사로 전화해서 가입하려고 했는데
여기글들보니 사은품이랑 요금도 다르고
뭐가뭔지 모르겠어서 질문 남기게 되었네요
저한테 적합한 상품을 찾아야되나 싶고..

그런데 본사에서는 광기가슬림 요금제이 27500원이라하고
티비는 일반형? 그거에 UHD같이하면 15290원이라고 합니다.
백메가 요금 조건이랑 좀 다른데 차이가 뭘까요..
27500원은 티비결합으로 할인이 들어간거라고 설명듣긴했습니다만
백메가는 25300원이니 헷갈리네요. 요금은 원래 다 똑같은거 아니었나요?

사은품만 다른줄알았는데 차이를 모르겠고...
결합할 핸드폰은 없으니 인터넷 티비 요금좀 알려주세요.
쓰던 인터넷은 없습니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 베이글님! 
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^
    앗! 칭찬해 주셔서 정말 감사합니당~!ㅎㅎ
    먼 길(?)까지 들러주시어 문의글 남겨주셨는데
    당연히 친절히 성심성의껏 안내드려야죠^.^

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    본사로 문의하니 광기가슬림(0.5기가)의 월요금이 27,500원이라고 안내되었고
    저희 백메가에서는 25,300원으로 안내되고 있는 내용을 보신듯 하옵니다!

여기서 베이글님의 의문은 왜 2,200원의 요금차이가 발생하는가?
    원래 요금은 어디든 똑같은게 아니었나? 하는 의문점들인데요!
    하나씩 차근차근 설명드리도록 하겠습니당!^.^

자, LG의 인터넷 상품은 두가지로 나뉘어집니다~!
    0.5기가(500메가) 기기슬림 기준으로 안내드리면..!

"기가인터넷 안심슬림"은 2016년 8월 1일에 새로 출시한 녀석으로
    "안심서비스"가 함께 제공돼 요금이 조금 더 비싼녀석입니다!
    안내받으신 그대로 27,500원이죠^.^

반대로 "기가인터넷 슬림"은 안심서비스가 포함되어 있지 않은 녀석으로
    TV결합시 요금은 25,300원입니다! (안심요금제보다 2,200원 더 저렴!)

결국 베이글님께서 안내받으신 상품은 조금 더 비싼
    "기가인터넷 안심슬림" 상품이지용~!
    헌데 굳이 이녀석을 사용할 이유가 없습니다.

안심요금제는 => 이름 그대로 "안심서비스"라는 부가서비스가
    포함된 것으로 (원래 3,300원 짜리) 댁내 PC/모바일에서 유해사이트
    또는 악성코드 배포/은닉 사이트 접속을 차단하는 서비스로
    실상 필요가 없는 부가서비스입니다ㅎㅎ;;

백메가에서는 이미 이 부가서비스가 필요없음을 눈치채고
    안심요금제가 아닌 일반 기가슬림(25,300원) 요금제로 안내드리고 있죠!
    물론 본사를 통해 일반 요금제로 하겠소! 라고 말씀하시면
    일반 상품으로 가입하는 것이 가능합니다^.^

P.S
    본사든 백메가와 같은 영업점(대리점)이든 요금은 어디든 똑같아요!! :)

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    베이글님께서 본사를 택할지 백메가를 택할지 고민되실 겁니다!
    어차피 요금은 똑같기에 사은품 혜택이 좌우할 것이에용!

해서, 본사를 통해 안내받으신 사은품 혜택을 알려주시겠어요?!
    추가로 적용되는 요금할인이나 상품권에 대해 말씀해 주시면 됩니다^.^

참고로 백메가의 경우 인터넷+TV사용시!
    월요금은 25,300원(0.5기가) + 15,290원(일반형 UHD)으로 => 40,590원이고요~
    사은품 혜택은 35만원(상품권 7만원 + 현금 28만원)이 지급됩니다!

그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫달 월요금과 함께 청구되지요!
    아차! 공유기는 일반형TV 사용시 무료로 이용하실 수 있습니다^.^

그럼 본사를 통해 안내받으신 사은품 혜택을
    알려주시면 어떤 선택을 하시는게 좋을지 안내드리겠습니당!
    그럼 댓글 기다릴게요!!
  • 회원님의 사진 베이글
    @김가영쉽게 설명해 주셔서 감사합니다. 상품이 다른줄도 몰랐네요..
    본사에서는 30만원으로 안내받았는데 백메가가 더 많이주니 여기서 가입하겠습니다.
    가입신청은 어디로 하면되나요? 
    근데 본사에서  iot 사물인터넷을 말하면서 같이 신청하면 요금 저렴하게 해준다는데 좋은걸까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @베이글넵! 베이글님~ㅎㅎ
    인터넷 종류도 1개만 있으면 선택하기가 쉬울텐데
    똑같은 0.5기가(500메가)로 요금이 다른 두녀석이 있으니
    뭐가 다른지 구분하기가 어려울 수 밖에 없습니다ㅠ

와..그런데 본사에서 30만원이나 지급된다고 안내드렸다니..!
    백메가보다 적은편이긴하나 적은 금액은 아닙니다~^.^
    보통 15만원~20만원을 제시했었거든요!ㅎㅎ

그리고 말씀하신 IoT는 사물인터넷 이라는 녀석(?)인데
    3사 통신사 중 LG에서 이를 열심히 팔고 있습니다ㅎㅎ
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?!

[참고글1] 대륙의 실수, 샤오이 스마트 웹캠! (통신사의 IoT를 부정하다)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8774 

[참고글2] 통신사의 사물인터넷(IoT) 후리기 : 미안해요 KT
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10372

위 글을 보시면 아~하고 이해되실 겁니당!^.^
    IoT는 필요없으니 신청하지 마세용~!
    IoT를 사용함으로써 요금이 부과될 것이기에
    -> 요금을 할인받더라도 샘샘입니다~!

자, 마지막으로 가입신청 방법을 안내드릴게용^.^
    아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c179436

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 베이글님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당!
    가입 신청을 빠르게 할 수 있지요!ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다