• 문의게시판
  • 3122 페이지
  • 강여사님의 글

SK인터넷 3년약정이 한달 남았습니다

회원님의 사진
  • 강여사

안녕하세요?

온가족30년이상이라 sk인터넷 11000원으로 사용중이고, IPTV없이 일반정규채널만 시청합니다.

다음달에 3년약정이 만료되는데, IPTV를 추가하고싶어 상품문의 드립니다

SK문의하였더니, 기존인터넷1년 재약정하면서 IPTV를 추가하더라도 사은품이 크지않아

타사 상품이 어떠한지 궁금합니다

휴대폰은 가족모두 SK고정이라 번호이동불가하니, "인터넷+IPTV"결합으로 적절한 상품을 알려주시길 부탁드립니다  

참고로 저희 아파트에 500메가 랜선이 깔려있다 들었습니다

몇년전 IPTV사용시 셋톱박스가 너무 커서 바닥에 두고쓰다가 거추장스러워 해지한적 있습니다

벽걸이TV 아래 장식장이 없어, 가능하면 TV뒷면에 셋톱박스를 붙여주시면 좋겠습니다(이게 중요합니다ㅠㅠ)

아니면, 혹시 한달을 기다렸다가 sk인터넷재약정하면서

Sk,kt,lg 어디든  IPTV만 신청할수도 있을까요?? 

잘 부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 강여사님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 상황을 보니.. 가족분들이 모두 SK 핸드폰을 사용중이시고,
    총 가입년수 30년 이상이라 인터넷 또한 SK에서 사용하고 계시는군요!

이런 상황이라면.. SK 인터넷을
    사용하시는 것이 가장 저렴한 방법이에요!

TV또한 SK에서 추가하는 것이 정답입니다.

이유는 하나씩 짚어가며 안내드릴게용~!

1. SK에서 TV를 추가해야 하는 이유!

한달 후에 인터넷의 약정이 만료된다면,
    아마 지금 TV를 추가하시면서 약정기간을
    맞춰 달라고 요구하셔도 맞춰줄 가능성이 있습니다.

즉, 인터넷의 남은 약정 1달을 삭제하고,
    인터넷 + TV가 함께 3년 약정이 되는 것이지요.

사실 신규가입 사은품보다 재약정 사은품이 적긴 합니다.

하지만 인터넷 요금에서 매달 11,000원 할인되는 것을
    3년으로 계산해보면 396,000원이라는 금액이 나오죠.

LG로 신규가입 했을 때 최대 사은품이
    35만원인 것을 감안하면 할인 받는 것이 낫습니다.

SK에서 TV를 추가하는 것이 이득인 이유가 하나 더 있습니다.

바로 "뉴 TV플러스" 라는 혜택 때문이지요.

이 녀석은 대표 명의자 핸드폰에서 1,100원
    TV요금에서 1,100원이 할인되는 상품입니다.

신청하는 순간 "대표명의자"분의
    핸드폰 가입년수는 더 이상 쌓이지 않는데요!

이미 30년 이상인 강여사님께서는
    신청해서 할인받는 것이 훨신 이득입니다!
    (더 올라갈 고지가 없으니까요+_+b)

그리고, 인터넷만 1년 약정하는 것은 의미가 없어요.
    왜냐하면 추가되는 TV는 3년 약정이거든요!

그러니 인터넷을 3년으로 재약정하면
    어떤 혜택을 주는지 확인해주시겠어요?

2. 재약정시에는 "해지신공"을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

1) SK 본사에 전화를 걸어주세용! (무료전화: 080-816-2000)

2) "LG로 옮기면 35만원 준다는데.. SK는 재약정하면 얼마 주나요~?"
        라고 말씀해주세요~

3) 그럼 SK의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해줄 겁니당ㅎ.ㅎ
    (이 때 TV 추가에 대한 언급도 함께 해주시면 되어요~)

이 해지신공의 가장 중요한(?)점은.. "상담원의 재량"이라는 겁니당.

즉, 상담원에 따라 줄 수 있는 혜택의 한계가 다르다는 것이지요~!

따라서 2~3회 정도 전화해보시고..
    최종적으로 받은 혜택을 댓글로 말씀해주세요~!

제가 대신 좋은 조건인지 판별해드리겠습니다^-^*

그리고..저희 백메가에 방문해주시는 분이라면,
    말씀드리지 않아도 잘 아시리라 믿지만..!

노파심(?)에 한 말씀 더 올리자면..
    본사에서 일하시는 상담원분들도 누군가에겐 소중한 사람입니당.

부드럽고 정중하게 말씀해주시기를 부탁드릴게요♥

3. 사용하실 TV 채널과 셋탑박스에 대해서도 안내드려야겠지요?

SK에 가장 대중적인 상품은 "뉴스마트"라는 채널이에요.

약 160개의 채널을 감상하실 수 있습니당+_+b

채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요!

[링크] 뉴스마트 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

가장 최신형 셋탑박스는 UHD형이구요~!
    예~전 스마트 셋탑박스와 비교해서 많은 부분들이 개선되었습니당.

1) 리모컨 반응속도 개선! (채널이 빨리 돌아가요~)
    2) 끊김현상, 깍두기현상 보완!
    3) 최대 4K급 화질 지원!

4K급 이라는 것은 흔히 알고 계신 풀HD 보다
    약 2배이상 좋은 화질을 의미해요+_+

그런데..아직까지 4K급 화질의 콘텐츠가 많지 않아서,
    화질 부분에 있어서는 크게 체감할 수는 없는데요!

성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 정답이에요~

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

솔~직히 말씀드려서 SK는 다른 통신사에 비해
    셋탑박스 최적화 수준이 조금 떨어지는 편 입니다^^;

그럼에도 불구하고 예전 SK의 스마트셋탑과 비교하면
    UHD 셋탑박스의 기능이 훨씬 좋죠!

다른 통신사에 비해 조금 뒤쳐지는(?) 셋탑박스의 성능은
    핸드폰 결합을 통해 할인되는 요금이 위로(?)해드릴 것이에요.
    (조금의 저렴함으로 -> 감내할 수준입니당ㅎ.ㅎ)

아참, UHD셋탑박스로는 구글 어플리케이션 사용이 불가능하니 참고해주세용~

그리고..  TV 뒷면에 셋탑박스를 고정하는 것은
    설치 기사님께서 따로 해주시지 않아요ㅠ

이는 강여사님께서 직접하시거나, 전문 업체를 불러주셔야 합니다.
    네이버에 "셋탑박스 숨기기" 라고 검색하시면 많은 업체들이 나와용+_+b

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

그럼 저는 강여서님께서 좋은
    재약정 혜택을 받아오시길 기다리고 있을게용♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다