• 문의게시판
  • 3127 페이지
  • 빛똥님의 글

이 경우에도 위약금내야 하는건가요!!

회원님의 사진
  • 빛똥

이해할 수 없는 부분이 있어 

백메가 도움을 받고자 문의드립니다..

LG인터넷을 사용하고 있었는데

이번에 이사를 하게 되어 이전하려고 LG에 전화를 했어요

이번 이사가는 빌라에 설치불가라고 하는데 

근처 외부에서 선을 끌어와서 연결은 가능하다고 합니다

그런데 여기서!! 제가 궁금한것은 

빌라 건물 자체에 설치가 되지 않는다면 위약금없이 해지가 가능한 거 아닌가요?!

외부에서 선을 끌어와서 연결가능하니 해지하면 위약금을 내라고 하네요..

그것도 위약금이 50만원이상을요

지어진지 얼마되지 않은 건물이라 외부에서 선을 끌어다가 하는 것을 건물주가 반대하면

저는 위약금 50만원 내고 해지해야 하는건가요?

도와주세요 ㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 빛똥님
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

제목을 보고 심각함을 느끼고 적어주신 글을 정독했습니다..

1. 우선 적어주신 내용을 먼저 정리해보겠습니다

1) 기존에 LG인터넷을 사용하고 있었음
    2) 이번에 이사를 하게 되어 이전설치를 받기 위해
    3) LG본사에 전화를 하여 요청을 하였더니
    4) 이사가는 곳 빌라건물에는 LG망이 구축되어 있지 않다고 함
    5) 외부에서 선을 끌어와서 연결은 가능하다고 안내받았음
    6) 망은 없지만 외부에서 선을 끌어 연결가능하니 만약 해지하면 위약금을 내야 한다고 했음

이렇게 되는것이죠?
    참으로 어이가 없는 상황이네요

2. 빛똥님께서 적어주신 것처럼 이사가는 빌라 건물에 LG망이 구축되어 있지 않아
    설치가 불가하다고 한다면 위면해지(위약금 없이 해지)를 받아야 하는 것이 맞습니다

그런데 LG에서 외부에서 선을 끌어다 설치할 수 있다라는 식으로 나오고 있는데요
    이 경우에는 LG유플러스에 강력하게 클레임을 거셔야 합니다

LG본사에 전화하여 ->

"건물 자체에 LG망이 구축되어 있지 않아 설치가 안된다고 하는데
    외부에서 어거지로 선을 끌어와 설치를 한다는 거냐?!"

"그럼 빌라 외벽에 선이 늘어져 있게 될 것이고 지저분해서 사용 어떻게 하란 말이냐?

망이 구축되어 있지 않으면 위면해지 사유가 되는 것으로 알고 있다
    그런데 왜 나한테 위약금을 내라고 하는지 정당한 이유를 알려달라?!"

이렇게 강하게 LG본사에 클레임을 걸어주세요

3. 그래도 LG에서 외부에서 선을 가져다가 설치할 수 있기에
    위면해지가 안된다라는 식으로 나오면!

그럼 LG계속 사용할테니 어거지로 선을 끌어 설치하는 것이 아닌
    빌라 건물에 광랜 망 구축을 해달라~

망구축 해주지 않을거면 정당하게 위면해지 해달라!

이런식으로 대응해주세요

강한 클레임을 이길 본사는 없답니다
    그리고 LG측에서는 해결방안이 없을 것이기에 빛똥님 클레임을 받아 들일 것입니다

위약금 없이 해지해주는게 빌라건물에 망구축하는 것보다 비용이 훨씬 싸기 때문이죠

절대 좋게좋게 말해서 들어줄 LG가 아니니 강하게 민원을 넣어주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 회원님의 사진 빛똥
    @강은하
    너무 감사드립니다! 덕분에 잘해결했어요
    쉽게 해주진 않았지만요;;;

다신 LG가입하기 싫을 정도로 실랑이를 했네요 ㅠㅠ
    50만원 날릴뻔 했는데 백메가 덕분에 위약금 없이 해지했습니다

LG는 해지했으니 이번 이사하는 곳에 새롭게 인터넷 설치해야 하는데요
    KT만 설치가능한 건물이라고 하네요

그래서 가입문의드립니다

속도는 500메가로 원하고 TV는 기본으로 할 예정입니다

다행히 와이프가 KT핸드폰 사용중이라서 함께 결합할 것이고
    요금제는 데이터 599 사용하고 있어요

이번에도 친절한 답변 기대하겠습니다~~^^
    @빛똥빛똥님~!

1. 아쿠~~ 잘 해결되었다니 정말 다행입니다
    LG가 참으로 해지할때 힘든데.. 고생하셨어요^ㅡ^

LG는 잘 해결되었으니 이제 새롭게 이사갈 집에 설치할 인터넷을 알아보셔야 할텐데요
    거주하시는 빌라 건물은 KT만 들어가는 곳이군요~

KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에
    대한민국 최대희 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수하니 이번에 설치받으시면 만족하실 거예요^ㅡ^

2. 오~ KT핸드폰 1대도 보유하고 계시는군요
    그렇다면 핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    KT의 총액결합할인 상품으로 가입해주셔야 합니다

이 결합상품은 핸드폰요금제 총액에 따라 할인혜택이 달라진답니다

데이터 599요금제를 사용중이시고 500메가급 인터넷 설치를 원하신다면
    매월 받게 되는 할인혜택은?

- 인터넷요금 : 5,500원할인
    - 핸드폰요금 : 5,500원할인

= 총 11,000원 할인

3. TV는 OTV15으로 추천드립니다

백메가에서만 즐길 수 있는 프로모션혜택!!

KT의 가장 기본적인 TV상품은 OTV10인데요
    OTV10보다 두단계 위의 상품인 OTV15상품을
    6개월간 OTV10요금으로 사용할 수 있는 혜택이랍니다^0^

어떻게해서 6개월간 OTV15를 OTV10으로 사용할 수 있을까요?
    OTV10(UHD) : 15,400원 / OTV15(UHD) 19,800원 
    차액이 4,400원이 되는데요~
    이요금을 6개월치 하게 되면 26,400원이랍니다

위의 6개월치 차액을 백메가에서 지급해드리니
    결국은 15,400원 OTV10요금으로 6개월간 OTV15로 이용하는 셈인 것이죠

(6개월치 차액이 26,400원인데... 백원단위 계산은 민망함에 3만원으로 지급해드릴 것이랍니다^ㅡ^)

이뿐만 아니라 OTV15로 가입하게 되면
    - TV쿠폰 2만원 제공
    - VIP혜택존
    - 올레 TV모바일 제공도 됩니다^ㅡ^

그렇기에 6개월간 OTV10가격으로 더많은 채널을 감상하시고
    6개월 후 OTV10으로 내리셔도 상관없으니 무조건 OTV15로 가입하셔서 프로모션혜택 누리시기 바랍니다

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

★  OTV15 사용시 올레TV모바일이 무료로 제공되어요
    차후 OTV10으로 변경시 올레TV모바일이 유료화되니(5,500원)
    OTV10변경시 올레TV모바일 부가서비스 또한 함께 해지신청해주세요
    그래야 요금이 발생하지 않아요^ㅡ^

4. 또하나의 프로모션 일명 콜라보 프로모션입니다

기가콤팩트 + OTV15로 가입한다면
    인터넷요금에서 2,200원의 할인을 해주어요^ㅡ^

5. 요금할인 혜택을 받아

기가콤팩트(500메가) + OTV15(UHD) 가입시

- 월요금 : 19,800원 + 19,800원 = 39,600원
    - 핸드폰요금 5,500원 추가 할인

그럼 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 34,100원이 됩니다

- 사은품 : 24만원 (상품권 6만원 / 현금 18만원)
    - 프로모션 혜택 : 상품권 1만원 + 현금 2만원 선지급 (OTV10과 OTV15차액)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 37,400원
    (설치비는 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다)

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세용
    감사합니다 좋은하루되세요~~
  • 회원님의 사진 빛똥
    우와~ 자세하게 설명해주셔서 쏙쏙 이해가 되네요
    지금 바로 가입신청 남겼습니다 잘 부탁드려요

LG건도 그렇고 많은 도움주셔서 감사했습니다
    지인들에게도 백메가 추천 많이 하겠습니다
    @빛똥빛똥님!! 바로 신청까지 남겨주셨다니 정말 감사드려요 ㅠㅠ
    당연히 도움을 드려야 했던 부분인데 감사인사까지 해주시다니.. 몸둘바를 모르겠네요 히히

잘 해결되었고 조금이나마 도움이 된 것 같아 기쁩니다
    수많은 업체 중 백메가를 믿고 가입해주셔서 감사드리구요
    절대 후회하지 않으실거예요~~^ㅡ^

언제든지 사소한 것이라도 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의 남겨주세용
    오늘 비가 계속오네요~~ 하루 마무리 잘하시구요
    즐거운 저녁시간 보내세용
  • 문의게시판
  • 3127 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다