• 문의게시판
  • 3127 페이지
  • 어쩌다님의 글

이전 & TV추가

회원님의 사진
  • 어쩌다

안녕하세요! 20개월 전에 100메가로 가입해서 KT100메가 인터넷 사용중인 1인입니다.

이번에이사를 하게 되었는데요.

이사를 하게 되면 이사할 때 맞춰서 TV도 같이 추가를 하려고 합니다.

(핸드폰은 KT인데 아직 결합안한채로 쓰고 있네요)

이전하면 이전비도 들고, TV 설치하면 설치비도 든다는데

어차피 아저씨 한 번 오는거 한 번만 내면 안되나요 ?

그리고 핸폰을 결합하면 2만원 정도 할인을 받을 수 있을 것 같은데

다른 데로 갈아타는 것보다는 계속해서 KT를 계속 사용하는게 나을까요 ?

어렵네요. 도와주세요~! ㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 어쩌다님~!
    백메가 상담원 김사라입니다~
    15년 쯤에 백메가에서 가입해주신 분이시군용!
    이렇게 다시금 백메가 게시판에서 만나뵙게 되어서 너무 반갑습니다~! ^ㅂ^ ♡

현재 이사를 가시면서
    IPTV를 추가적으로 가입하시고자 문의주셨어용 :)

===========================================================

<추가 가입은 비추! ㅠㅠ>

일단 가장 간편한 방법은
    KT 본사로 이전 설치 신청을 하시면서
    IPTV 추가 가입을 신청하시는 겁니다 :)

참고로 인터넷, TV를 함께 설치하시더라도
    TV 설치비가 부과되기는 하는데요~
    TV 단독 설치비 26,400원 보다는 저렴한
    15,400원에 설치를 받으실 수 있기는 합니다~!

이렇게 진행하신다면
    이전과 추가 가입을 한번에 끝낼 수 있다는 장점이 있지용 :)

그런데...
    TV 가입으로부터 3년 약정이 시작되기 때문에
    인터넷 약정이 만료된 뒤에도 TV 약정이 10개월 이상 남아있게 되는 상황이 벌어집니다 ^_^;
    즉, 약정을 함께 진행하실 수 없는 것이죵...

그리고 IPTV 추가가입은 사은품 혜택을 많이 받으실 수 없습니다 ㅠㅠ
    본사로 가입하시더라도, 백메가와 같은 대리점을 통해서 가입하시더라도
    상황은 똑같답니다!
    거의 3만원 미만의 혜택만 가능하죠....

===========================================================

<해지 후 신규가입 추천!>

해서!
    개인적으로는...

아예 KT 인터넷을 해지하시고,
    이번에 이사가시는 곳에 KT 인터넷 + TV + 휴대폰 결합으로
    신규가입을 진행하시는 것은 어떨까 싶어용 ^_^

원래는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기는 하지만
    1) 명의
    2) 주소지
    3) 결제방식
    요 세가지를 모두 변경해주실 수 있다면
    KT는 재가입이 가능하답니다! :)

그리고 KT는 인터넷 명의자분께서 KT 휴대폰을 사용하시지 않더라도
    다른 가족분의 휴대폰을 결합하실 수 있어용!

따라서 혹시나..
    지금 인터넷 명의가 어쩌다 님이시고,
    KT 휴대폰도 어쩌다님 명의일지라도

=> 다른 가족분의 명의로 인터넷을 가입하셔서
     + 여기에 어쩌다님 휴대폰을 결합하실 수 있답니다 ^_^~!!

대신...
    현재 사용 중이신 KT 인터넷의 위약금이 얼마인지가 중요하겠지용 :)

<정보 요청>

따라서 정확한 상황을 파악하기 위해
    어쩌다님께 몇가지 여쭤보려고 합니다! ^ㅂ^~

1. 우선 각 통신사 인터넷 가용여부 확인을 위해서
     인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주세요~! (이사가시는 곳)
     지역에 따라서 설치가 안되거나 망 문제가 있는 경우가 종종 있거든용 ㅠㅠ

참고로 같은 번지라도 바로 옆동에 따라서 가용여부가 달라질 수도 있고,
     같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있습니다! ^^;

따라서
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고 어쩌다님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와
     남은 약정을 말씀해주세용 :)
     약정이 만료되면 다른 통신사 이동 결합이 메리트 있을지 확인하기 위해서입니다!

SK LTE 밴드 59 요금제, 1년 사용
     KT LTE 데이터 65.8 요금제, 1개월 남음
     LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 무약정

등등 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다~! :D
     특히 KT의 데이터 요금제나 순 요금제 구분은 꼭 해주세용~

3. 현재 어쩌다님과 가족분들께서는
     대체로 인터넷을 어떠한 용도로 사용하시는지 말씀해주세요~
     (가족 분들과 함께 거주하신다면 가족분들의 사용패턴도 말씀해주세요 ^^)

웹서핑, 온라인 게임, 해외 사이트 접속, 대용량 다운로드 업로드, 서버운영

이렇게 간략하게 말씀 부탁드려요~

4. 그리고 KT 본사 100번으로 전화하셔서
     현재 사용 중이신 KT 인터넷을 해지하신다면 얼마의 위약금이 부과되는지 확인해주세요!
     가끔~~ 상담원이 해지를 막기 위해 위약금을 부풀리기도 하는데요 ^_^;;

"사은품은 이제 가입한지 1년이 넘어 반환하지 않아도 되는 걸로 알고있고,
      장비를 모두 무사히 반환했을 경우
      제가 부담하면 되는 '실제 위약금만' 말씀해주시길 바랍니다"
     라고 요청해주세용 :)

============================================================

번거로우시겠지만 이러한 댓글을 부탁드려도 될까요~?!
    가장 메리트 있는 통신사로 안내드리기 위한 최소한의 정보이니..
    부디 양해 부탁드립니다 ^^

제가 남겨주신 내용을 확인하여 현 상황에서 가장 메리트 있는 방법 / 통신사로
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~ 어쩌다님~!! ^▽^~
  • 회원님의 사진 어쩌다
    @김사라확인했는데 위약금이 40만원쯤 나온다고 하네요 생각보다 엄청 많네요.
    원래 이렇게나 많이 나오는 건가요?? ㅠ

인터넷은 주로 웹서핑 용도로 사용하구요

폰은 저랑 와이프랑 케이티인데 올해 초에 2년약정 사용중이구여 ㅠ

주소는 서울시 송파구 *****************입니다.

확인부탁드릴게요. 감사합니다!
    @어쩌다헉 ㅠㅠ 상당히 많은 위약금이 나오네요...

KT는 상대적으로 사은품 혜택이 적기 때문에
    인터넷을 해지하시고 가입하시더라도
    위약금을 부담하실만큼의 혜택이 있지는 않습니다 ㅠㅠ
    인터넷 + TV 가입으로 최소 20만원에서 ~ 30만원 정도의 혜택을 받으실 수 있어요..!

생각보다 위약금이 많으니,
    약정 기간이 달라지더라도 KT 본사를 통해서 IPTV를 추가하시는 방법을
    생각해보시면 좋겠습니다~!! >_<;

우선 IPTV 추천을 도와드릴게용~!

===============================================================

TV는 OTV 10과 UHD 셋탑박스로 추천드립니다!

1. OTV 10 채널

OTV 10은 KT의 가장 기본적인 상품입니다~!
    타 통신사의 기본 상품에 비한다면 살짝 기준이 높지요 ^_^;

허나 OTV 10은 대략 210여개의 채널을 시청하실 수 있는데,
    타통신사의 동급대 상품들의 채널수가 대략 150~170 사이임을 감안해본다면,
    정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

(+ 그리고 UHD 셋탑 가입시 채널이 3개 더 추가됩니다~)

채널은 아래 링크에서 확인이 가능하십니당 ^_^

*채널안내 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

2. 셋탑박스

KT에는 일반 셋탑, 스마트 셋탑, UHD 셋탑이 있는데요~
    현재 스마트 셋탑은 단종되어 신규가입이 불가능합니다..ㅠㅠ

따라서 일반셋탑과 UHD 셋탑 중에서 가입을 선택하셔야 되는데요~!

UHD 셋탑을 기존 스마트 셋탑박스에 비교해본다면...
    CPU와 메모리 기능이 3배 이상 상승했구요~
    이로 인해서 셋탑박스 구동속도, TV 화면 전환속도, 다운로드 속도, 처리 속도 등이 
    비약적으로 빨라졌기 때문에 TV 시청에 아주 큰 도움이 될 것입니다 ^^ 
    또한 FHD 화질을 업스케일링 해주기 때문에 더 선명한 화질로 시청이 가능합니다~!

스마트 셋탑과 비교해서도 이렇게 성능 차이가 많이 나는데,
    일반 셋탑과 비교해본다면 더더욱 차이가 나겠죵 :)

따라서 UHD TV를 사용하시지 않더라도
    꼭 UHD 셋탑을 신청하시길 추천드립니다 ^_^

*KT UHD 셋탑박스 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

☆ 참고로 UHD 셋탑박스는 HDMI 연결이 필수적입니다!!

3. 요금

KT OTV 10의 채널료는 월 11,000원
    그리고 UHD 셋톱 임대료는 4,400원으로
    = 월 15,400원의 요금을 부담하시게 됩니다 ^_^

부가세 포함 최종요금입니다!

===============================================================

오... 그리고요!
    아마도 휴대폰 결합없이 인터넷 단독으로 사용하셨다면
    다이렉트 인터넷을 사용 중이셨을텐데요 :)

휴대폰이나 IPTV를 결합하신다면
    올레 인터넷으로 변경이 되게 된답니다~?!

따라서
    인터넷, IPTV 약정이 다시 지금으로부터
    3년이 시작될 가능성이 높을 거에요 :)

KT 본사로 전화하셔서
    1) OTV 10 + UHD 셋탑 추가
    2) 이전 설치
    3) 휴대폰 결합
    요 세가지를 요청해주시면 좋겠습니다 ^_^

그리고 KT에서 제시하는 조건을 제게 말씀해주세요~! :)
    과연 괜찮은 조건인지...
    아니면 더 좋은 조건을 요청하실 수 있을지 살펴보겠습니다 ^^

KT 본사는 국번없이 100번이에용~!!!
  • 회원님의 사진 어쩌다
    @김사라상품권 6만원 준다고 하네요. 충분한걸까요??
    @어쩌다백메가로 가입하신다면
    현재 TV만 추가시 상품권이 3만원이니...
    두배의 혜택을 받으시는 것입니다~ :)

그래도 인터넷 + TV 결합 만큼의 혜택은 받으실 수 없으니
    조금은 아쉽긴 하네요... ㅠㅠ ㅎㅎ

백메가로 문의주시는 분들께서 도중에 TV를 추가하신다면..
    항상 이러한 부분들이 참 아쉽고 맘에 걸리더라구용
    백메가에서 도와드릴 수 있으면 좋을텐데 참 아쉽습니다 ㅠㅜ

음... 아쉽기는 하지만
    휴대폰을 계속 KT로 유지하실 계획이 있다면
    IPTV도 KT로 함께 통일하시는 것이 좋겠네요~ :)

지금 IPTV를 3년 약정으로 가입하신다면
    추후 인터넷 약정이 만료되었을때,
    TV 약정이 20개월 정도 남아있을텐데요~
    그 때는 인터넷을 1년 단위로 재약정하셔서 사용하시면 되겠습니다!

큰 도움 드리지 못해서 죄송합니당 ㅠㅜ~~
  • 문의게시판
  • 3127 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다