• 문의게시판
  • 3127 페이지
  • NAYA님의 글

신규가입문의

회원님의 사진
  • NAYA
처음으로 인터넷과 티비를 가입하려고 합니다 설치하려고 하는 지역은 충청북도 충주시 연수동에 있는 아파트라서 인터넷선은 다 들어올꺼같은데 저는 인터넷과 티비는 사용 하려고 합니다 인터넷은 간단히 쓸정도만 되면 되구요 제가 kt 요금제 사용중인데 순모두다올레41을 사용하고 있고 요금은 8-9만원정도가 나오고있고 약정은 끝난상태입니다 결합은 가능한지 어떻게 쓰는게 이득인지 알려주세요 티비가 suhd인가 엘지에서 최근에 나온건데 뭐가 화질이 좋게 나올까요 ㅠㅠ 추가로 엘지랑 비교도 해주시면 감사합니당 (휴대폰약정이 다끝나서 묶는게 유리한건지 모르겠네요) 또 언니는 아빠랑 핸드폰을 묶어서 5만원대 요금제 kt 티비 인터넷 사용하는데 만원내는데 어떻게 이금액이 가능한가요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? NAYA님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! NAYA님의 상황을 정리해보면..

1) 아파트에 거주하고 계시고,
    2) 핸드폰은 KT의 순 모두다올레 41 (약정만료!)
    3) 사용하실 상품은 인터넷과 TV 인데..
    4) 핸드폰 결합을 해야할지 고민중이신 상황이군요~!
    5) 추가로 언니 분의 인터넷 요금이 어떻게
      만원대가 나오는지도 궁금하시구요^-^*

일단 언니분이 사용하시는 상품은
    KT의 구형 상품인 "인터넷 뭉치면 올레"일겁니당.

KT 핸드폰(순액51 이상 요금제) 2회선 결합 시
    인터넷이 무료가 되는 상품이에요ㅎ.ㅎ

즉, TV 요금만 납부하는 것이기에
    인터넷+TV를 월 1만원대로 사용하실 수 있습니당.

그..그런데 현재 이 상품은 사라졌습니다ㅠ

방송 통신위원회와 미래부가 통신사들에게
    "무료 마케팅"을 하지 말라고 압박을 넣었거든요ㄷㄷ
    (2016년 8월 이후 종적을 감췄지요;;)

가입은 불가능하지만..
    이미 가입된 분들은 유지하거나 연장하실 수 있어요^^;

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 답변드릴게용!

1. KT 핸드폰의 약정 만료.

NAYA님께서는 약정이 만료된 핸드폰을
    다른 통신사로 번호이동 하실 계획인가요~?

번호이동을 계획하고 계신다면,
    KT가 아닌 처음부터 LG로 가입하는 것이 정답입니다.

나중에 핸드폰이 번호이동 할 때가 되면
    LG로 이동해서 -> 결합하시면 되지용^-^*

통신 3사중에 핸드폰 결합에 가장 자유로운 통신사가 LG거든요~!
    언제 이동해도 핸드폰 결합이 가능하죠~

SK를 추천드리지 않는 이유는
    인터넷이 개통되고 한 달 이내에 핸드폰이 결합되지 않으면
    평생(?) 결합할 수 없기 때문이에요ㅎ.ㅎ
    (게다가 TV 품질도 별로 좋지 않구요)

따라서 LG로 안내를 도와드릴게요♥

2. LG의 핸드폰 결합 상품.

LG에는 두 종류의 핸드폰 결합 상품이 있어요!

1) 한방에요
    핸드폰 요금제(월정액 48,400원)기준으로 이상/미만의 구간이 나눠지고,
    구간별로 "핸드폰 요금"에서만 할인해주는 상품입니다.

2) 한방에홈2
    핸드폰 요금제+회선수에 따라 여러 구간으로 나눠지고,
    구간별로 인터넷요금 / 핸드폰요금에서 각각 나눠서 할인해주는 상품이에요.

현재 사용중인 요금제(순 모두다올레41)와 가장 비슷한 요금제는
    "데이터 2.3" 이라는 요금제인데요~!

월 정액 46,090원에 데이터 2.3GB + 음성 무제한인 요금제에요.

이 요금제로 결합 하신다면
    "한방에요"로 결합하는 것이 정답입니다ㅎ.ㅎ
    (한방에홈2는 할인 혜택이 아예 없거든요;;)

한방에요로 결합 시 핸드폰 요금에서 5,500원이 할인되어요^0^*

3. LG의 고급형(구 TVG14) 프로모션 안내

LG의 가장 대중적인 상품은 "일반형(UHD)" 입니다.
    그런데 지금은 "고급형(UHD)"로 가입하실 것을 추천드려요~

그 이유는, 할인프로모션 때문이에요+_+

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

사실 고급형에 비싸고 좋은(?) 채널들이 많이 있긴 하지만,
    요금이 조금 비싸다보니, 접근성이 살~짝 떨어지거든요^^;

그래서 프로모션을 적용하여 2개월간 15,290원에
    고급형 채널(19,800원)을 제공하고 있습니다.

1) 고급형 채널로 신청하셔서
    2) 2개월간 열심히(?) 평가해주시다가,
    3) "일반형"로 변경 해야겠다면
    4) LG본사(국번없이 101번)로 변경요청을 해주시면 됩니다.

2개월이 딱 되면 백메가에서
    종료일 안내 메시지를 보내드릴 것이니,
    잊으실 염려는 하지 않으셔도 되어용♪

고급형 채널이 궁금하시다면 아래 링크에서 확인해주세요~!

[링크] LG의 고급형(TVG14) 채널 안내
    => http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=5

다음은 TV를 사용할 때 필수로 사용해야 하는
    "셋탑박스"에 대해서도 안내를 도와드릴게용♥

TV를 신청하면 TV옆에 작은 기기가 하나 설치되어요~!
    이 기기를 셋탑박스라고 부릅니당~!

셋탑박스에 따라 "최고 화질"이 결정되지요~

구입하신 TV는 "SUHD"급까지 지원된다 말씀해주셨는데요.

사실..SUHD는 마케팅용어라 보시면 되어요^^;
    실제로는 UHD급이 현재 최고 화질 입니당.

UHD 화질은 -> 쉽게 말해서 풀HD의 두배 이상 좋은 화질이지요.

사실 온전한(?) UHD 급 영상을 보시려면

1) 영상을 처음부터 UHD급으로 촬영해야 하고,
    2) UHD급으로 재생되어야 하며..
    3) TV도 UHD급을 받쳐(?)주어야 합니다.

그런데..이 세가지중에 1,2번이 받쳐주지 않는 경우가 많아요.
    즉.. UHD급 컨텐츠 수가 아직까지 많이 적은 편입니다ㅠ

허나, 셋탑박스는 단순히 "화질"때문이 아닌
    성능 때문에 UHD 셋탑박스를 추천드리고 있어요^-^*

기존 셋탑박스에 비해 구동속도, 리모컨 반응속도 등
    기본적인 성능이 모두 개선되었답니다♪

바로 얼마 전에 LG에서 최신형 셋탑박스가 새로 나왔어요~
    크기가 작아지고, 기능이 더 추가 되었지요+_+

특히 유튜브를 즐겨 보시는 분들에게는 강력히 추천하는데요~!
    감상할 수 있는 화질이 최대 2160P(UHD)로 향상되었어요♪

유튜브 전용 채널도 생겨서
    901번을 누르면 바로 들어갈 수 있습니당♥

원래도 좋았던 LG의 셋탑박스가 더 업그레이드 되었으니
    꼭 UHD2 셋탑박스로 사용해보실 것을 추천드릴게용+_+♪

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

4. 공유기(wifi)는 함께 임대해주세요!

LG는 프로모션 진행중으로 -> 인터넷과 일반형TV 를 함께하는 분들께
    인터넷 속도에 맞는 공유기(와이파이)를 무료로 임대해주고 있어요.

즉, NAYA님께서는 100메가급 공유기를 무료로 사용하실 수 있습니당.

특히, 나중에 LG로 핸드폰도 번호이동하여 결합하실 예정이라면,
    공유기가 필요없어도 미리 임대해두실 것을 추천드리는데요!

이유는 LG만 유독 핸드폰과 인터넷을 결합하면
    공유기를 필수로 임대해야 하거든요^^;

공유기가 나중에 추가되면 약정기간이 분리되어,
    필요없는(?) 위약금이 발생할 수 있으니 꼭 함께 임대해주시기 바랍니당+_+♥

5. 월요금/사은품 안내.

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요~!

부가세 + 필수 기기 임대료(셋탑박스)가
    모두 포함된 "실제 납부하실 요금" 입니당^-^*

- 인터넷100메가: 20,900원
    - 일반형(UHD): 15,290원 (2개월 간은 고급형 채널로 즐기실 수 있어용
    - 공유기(wifi): 무료!

해서 다달이 납부하실 월 요금은 36,190원이구요!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니당
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원이에요~

나중에 핸드폰(데이터 2.3요금제)이 결합되면,
    안내드린 요금과 별개로.. 핸드폰 요금에서 5,500원이 더 할인됩니당^0^

아참, 인터넷을 "간단히 쓸 정도"로 찾으셔서
    100메가급으로 안내를 도와드렸는데요~!

간단히 쓸 정도는 "대칭형" 100메가급 인터넷이면 충분해요~

6. 대칭형 VS 비대칭형.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

LG는 아파트의 경우 기사님께서 방문해보셔야만
    대칭형 여부를 확인하실 수 있어요ㅠ_ㅠ

따라서 LG 설치 기사님께
    "대칭형이 맞나요?"라고 물어보시구요~!

맞다고 하면 -> 설치 받아주시면 됩니다.

혹시라도 비대칭형이라면 그 자리에서 설치를 취소해주세요!
    이는 개통전 취소이기 때문에 위약금이나 불이익이 발생하지 않아요~

답변을 정리해보면..

1) 언니분께서 사용하는 상품은 "인터넷 뭉치면 올레" 에용^^;
      지금은 가입하실 수 없습니다ㅠ_ㅠ

2) 사용중인 핸드폰의 약정이 만료되어,
      언젠가 번호이동으로 변경하실 계획이라면 -> LG를 추천드립니다.
      (말씀해주신 요금제로는 "한방에요"가 이득이에요)

3) 셋탑박스는 UHD형으로 반드시 사용해주세요^0^*
      => 화질은 물론이고, 성능 또한 기존보다 훨씬 좋습니다~!

4) 공유기는 꼭 함께 임대해주세요♥

5) 기사님 방문 시 "대칭형 여부"를 꼭 확인해주세요~

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요!

LG로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주시겠어요?
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c178849

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    NAYA님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 3127 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다