• 문의게시판
  • 3130 페이지
  • 독귀님의 글

sk인터넷+TV 결합상품 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 독귀

서울 마포구 *** ***번지 입니다.

대칭/비대칭인지 확인좀 부탁드립니다.

현재 와이프와 같이 SK 핸드폰(둘 다 요금제는 band 데이터 퍼팩트) 사용하고 있습니다.

그리고 SK 온가족플랜은 아직 가입되어 있지 않지만 가입예정 입니다.

이 과정에서 온가족플랜 or 온가족프리 중 어떤 것으로 묶어야 유리한지 궁금합니다.

​그리고 대칭형이라면 인터넷(100MB)에 TV 상품을 결합하고 싶습니다.

어떤 것이 유리한지 추천 부탁드립니다.

또한 매월 청구되는 요금을 자세히 알려주셨으면 하구요.

지급되는 상품권 및 현금을 알려주셨으면 합니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 독귀님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 독귀님의 상황을 자세히 적어주셔서
    어떤 부분이 궁금하신지 단번에 알아차릴 수 있었습니당+_+b

아마 말씀해주신 주소지는 "아파트"가 맞으시지요?

동/호수를 정확히 알려주시지 않아서
    가용이 열려있는 호수로 조회해보았는데요~!

SK도 짱짱한 대칭형으로 제공되고 있어요.

따라서 두마리 토끼(할인&품질)를
    모두 잡을 수 있는 SK로 가는 것이 정답입니다.

그럼 지금부터는 하나씩 짚어가면 답변드릴게요♥

1. SK의 "온가족플랜"

밴드데이터 퍼펙트 2회선이라면 "온가족플랜"이 진리에요~!

온가족플랜으로 퍼펙트 요금제 2회선과
    인터넷 100메가를 결합하면,

1) 인터넷 요금에서 5,610원
    2) 핸드폰 요금에서 14,300원이 할인되거든요+_+

게다가 TV를 함께하실 독귀님께서는
    SK의 깨알 할인으로 유명(?)한 "뉴 TV플러스" 혜택도 받으실 수 있어요!

1) 대표명의자 핸드폰 요금에서 1,100원
    2) TV 요금에서 1,100원이 더 할인되지용♥

여기저기서 할인되는 요금을 한 곳에 모아보면,

1) 인터넷 요금에서 5,610원
    2) 핸드폰 요금에서 15,400원
    3) TV 요금에서 1,100원

해서 총 22,110원이 할인되는 것입니당♪
    이렇게나 많은 할인이 제공되니, 결합하지 않을 이유가 없지요?

핸드폰에서 할인되는 요금은 (뉴TV 플러스 1,100원을 제외한 14,300원)

- 한 분에게 몰아주기도 가능하고,
    - 두 분이 사이좋게 7,150원씩 할인받으실 수도 있습니당.

그리고 결합된 가족분들끼리 나눠쓸 수 있는 데이터도 제공되어요.

밴드 데이터 퍼펙트 요금제라면..
    데이터가 부족할 일은 많이 없으실테지만^^;
    그래도 사용하는 방법에 대해서는 안내 드려야겠지요~?

"가족나눔데이터" 라는 부가서비스 인데요!

모바일 T world를 통해 나눠서 사용하실 수 있어요~
    (2인 가족 기준 500메가가 제공됩니당)

[My T] – [my이동전화] – [요금할인정보 확인] – [TB끼리 온가족 할인내역 확인하기] 까지
    클릭해서 페이지를 넘어가시면, 
    상단에 T끼리 온가족할인 / T 가족결합(착한결합)하고
    바로 옆에 ">" 이런 화살표가 보이실 거에요
    이 화살표를 누르시면 [가족나눔 데이터]가 나옵니당^-^*

여기서 나눠 주실 분을 선택하고 -> 보낼 데이터량을 선택 한 후
    [보내기]를 눌러주시면 완료되어요~!

조금 복잡하긴 하지만..
    요새 데이터가 금 값(?)인 것을 생각하면 사용하는 것이 정답이겠지요?
    (500메가 기준으로 11,000원에 제공되고 있거든요ㄷㄷ)

2. SK의 TV 안내.

TV 채널은 뉴스마트(UHD)로 안내해드릴게요~!

이 상품으로 안내드리는 이유는
    SK는 뉴스마트보다 하위 채널로 신청하면
    사은품 6만원이 차감되기 때문이에요~
    (가장 대중적인 상품이기도 하구요^-^*)

약 160개의 채널을 감상하실 수 있습니당~
    (채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요♥)

[링크] 뉴스마트 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

그리고 TV 채널과 함께할 셋탑박스에 대해서도 안내드려야겠지요~?

TV상품에는 반드시 하드웨어가 함께 임대되는데요 !
    이 하드웨어를 "셋탑박스"라고 합니당.

가장 최신형 셋탑박스는 UHD형이구요~!
    예~전 스마트 셋탑박스와 비교해서 많은 부분들이 개선되었습니당.

1) 리모컨 반응속도 개선! (채널이 빨리 돌아가요~)
    2) 끊김현상, 깍두기현상 보완!
    3) 최대 4K급 화질 지원!

4K급 이라는 것은 흔히 알고 계신 풀HD 보다
    약 2배이상 좋은 화질을 의미해요+_+

그런데..아직까지 4K급 화질의 콘텐츠가 많지 않아서,
    화질 부분에 있어서는 크게 체감할 수는 없는데요!

성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 정답이에요~

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

솔~직히 말씀드려서 SK는 다른 통신사에 비해
    셋탑박스 최적화 수준이 조금 떨어지는 편 입니다^^;

그럼에도 불구하고 예전 SK의 스마트셋탑과 비교하면
    UHD 셋탑박스의 기능이 훨씬 좋죠!

다른 통신사에 비해 조금 뒤쳐지는(?) 셋탑박스의 성능은
    핸드폰 결합을 통해 할인되는 요금이 위로(?)해드릴 것이에요.
    (조금의 저렴함으로 -> 감내할 수준입니당ㅎ.ㅎ)

아참, UHD셋탑박스로는 구글 어플리케이션 사용이 불가능하니 참고해주세용~

3. 공유기(wifi) 안내.

공유기는 필요하다면 통신사에서 임대하지 말고
    구입해서 사용해 주셔야만 합니다.

이유인 즉슨, 통신사의 임대 공유기는 2,200원의 이용료를 받게 되는데
    이를 3년으로 환산하면 8만원에 육박하는 금액이 되거든요;

시중에서 판매중인 쓸만한 100메가급 공유기가
    2~3만원 수준이니.. 임대할 가치가 없겠지요?
    (게다가 임대라 -> 약정기간이 만료되면 가져가요^^;)

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다. (링크를 참고해주세요~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

4. 월요금 / 사은품 안내!

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요~!

독귀님께서 받으실 수 있는 할인(온가족플랜+뉴TV플러스)과,
    부가세 + 셋탑박스(필수)임대료가 포함되어 있습니당+_+b

인터넷100메가: 16,390원
    뉴스마트(UHD): 15,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 31,790원이구요!
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 15,400원이 할인됩니당♥

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 전액 현금으로 22만원 입니당!

답변을 정리해보면..

1) 말씀해주신 주소지에는 SK도 대칭형으로 제공되고 있어요!

2) 밴드 데이터 퍼펙트 요금제 2회선이라면 "온가족플랜" 이 진리입니당.

3) 셋탑박스는 반드시 "UHD"형 으로 신청해주세요+_+bb

4) 공유기는 필요하다면 구입해서 사용하는 것을 추천드립니당♥

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요~!

SK로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c178545

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    독귀님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 회원님의 사진 독귀
    @이소영****** 아파트 입니다.
    하나 또 궁금한 것이... 제가 몇군데 알아보니 할인 금액 및 청구되는 요금은 동일하나
    왜 사은품 액수가 다른걸까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @독귀독귀님~! 댓글 남겨주셔서 감사합니당^-^*

인터넷 상품을 바꾸기 위해 몇군데에서 혜택을 알아보셨군요+_+b

암요! 앞으로 3년 동안 사용해야 하는 상품인데,
    최대한 여러 군데에서 확인하는 것이 정석이지요.

그럼 독귀님께서 가장 궁금해 하실
    "사은품이 차이나는 이유"에 대해서도 안내드릴게요♪

대리점마다 사은품의 차이가 나는 이유는
    크게 두가지로 나뉜다고 볼 수 있어요.

1) 표기방식의 차이.

저희 백메가에서는 할인되는 요금과,
    지급되는 사은품을 각각 말씀드리고 있어요.

왜냐하면 할인되는 요금은 저희가 할인해 주는 것이 아닌
    독귀님께서 할인 받을 만한 이유(결합)가 있기 때문에
    본사에서 할인 해주는것이니까요^^;

그런데 할인되는 요금과 지급되는
    사은품을 합쳐서 표기하는 경우도 있습니다~

이렇게 표기하는 곳은..
    간~혹 사기성(?)이 짙은 곳일 수도 있으니
    믿을만한 곳에서 가입하는 것이 좋겠지요?

2) 실제 사은품이 차이 나는 이유.

사실 백메가보다 사은품 많이 지급하는 곳은 수두룩합니다.
    회사 운영 방식에 따라 사은품의 많고 적음이 정해지더군요.

제일 큰 것은 인건비, 세금, 운영비, 예비비 이 4가지 아닐까 싶습니다.

인건비...요새 말로 열정페이라고 하지요?
    낮은 월급으로 직원 골수를 쥐어짜면 사은품이 많아집니다.

어차피 통신사의 보조금 자체가
    고정되어 있다 보니 참 이율배반적일 수 밖에 없어요.

뭔가 많으면 다른 뭔가가 적어지죠.

그래서 이 통신업계는 세금포탈 구속 사건이 흔한(?) 일이고
    ( http://www.yeongnam.com/mnews/newsview.do?mode=newsView&newskey=20151120.010080738410001 )

통신 상담 쪽에 일하는 분들은 인간 이하(?) 대접받는게 일상입니다.
    믿기 힘드실 수도 있지만 본사도 똑같아요.

하지만 제가 직접 일해본 결과 백메가는 직원을 하대하지 않습니다^-^*
    온전한 인격체로 대우해주고, 그에 맞는 교육도 함께 해주지요.
    (실제로 게시판에서 답변하는 분들은 "인센티브"라는 것이 없어요)

그저 백메가에서 하고자 하는 것은
    전문성 없는 직원들을 -> 낮은 급여로 쥐어짜면서 -> 엉터리 안내를 하는게 아니라

마음이 편해지는 상담을 도와드릴 수 있는
    전문적인 직원들을 갖추는 것이라 믿습니다.

쓰다보니 뭔가 거창해졌는데요;;

독귀님께서 백메가에서 가입해주셨으면
    하는 마음에 말이 많아진 것도 있지만

진정성 있는 통신 설계와 사후관리, 만남을
    염두하신다면 정말 자신있게 백메가를 권해드리고 싶습니다.
    (엄밀히 말해 가입하시고 나서 끝이 아니거든요ㅎㅎ)

1년차 직원인 제가 나중을 염두하는게 염치없는 것이겠지만

여기 직원 대부분이 평균 4~5년 근속자이기에..
    저도 앞으로 천재지변(?)이 일어나지 않는 한 계속 근무하지 않을까 싶어요^0^

해드리고 싶은 말은 더 많지만 공개된 공간이기도 하고
    행여나 진부해지지 않을까 하는 마음에 이만 줄여봅니다^^;;

백메가를 통해 가입하지 않으셔도 실망하지 않을테니 (약속드릴게요~)
    궁금한 것은 언제든 저에게 말씀해주세요~!

오히려 백메가에서 더 많이 챙겨드리지 못해 죄송할 뿐입니다ㅠ

아참, 혹시라도 다른 곳에서 가입을 결심하셨다면,
    신뢰할 수 있는 곳이 맞는지 꼼꼼하게 따져보시길 바랍니다!

인터넷은 면대면 계약이 아니기 때문에..
    반드시 신뢰할 수 있는 곳에서 계약하셔야만 하거든요~

더 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주시는거 아시지요?^0^

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 화요일 되시기 바랍니당♥♥
  • 문의게시판
  • 3130 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다