• 문의게시판
  • 3131 페이지
  • 이상원님의 글

인터넷 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 이상원

어머니집에 sk로 인터넷을 쓰고 있고요

올해 11월에 약정이 끝나는 시점인데..

제가 이사한 집에는 따로  인터넷을 설치하는게 맞는지 묶는게 맞는지 잘 몰라서요

제 핸드폰은 kt 입니다.

어떻게 하는게 가장 좋은 방법인지 잘 몰라서 문의 게시판에 남겨요!!

답변 부탁드립니다 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 이상원님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

아하.. 현재 어머님 댁에서 SK 인터넷을 사용중이시고,

상원님께서는 따로 인터넷이 필요하신 상황이라
    SK에 결합하는 것이 좋을지 VS 따로 신청하는 것이 좋을지
    고민 중이신 상황이군요+_+

KT에 결합할 핸드폰이 있다면 -> SK에 묶는 방법보다는
    따로 KT 인터넷을 신청하는 것이 정답입니다~!

SK가 제공하는 인터넷+인터넷 결합 상품이 있긴 하지만;
    결합해봐야 어머님 댁과 이상원님 댁이 서로 짐만(?)되는 상황이 되거든요^^;

할인 혜택이라고 해봐야..
    KT에서 핸드폰 결합으로 할인 받는 것과 크게 차이가 없구요!

SK본사를 통해서 가입해야 하기 때문에 사은품 혜택도 적어요.
    오히려 KT에서 사은품과 + 할인을 받는 것이 훨~씬 혜택이 좋습니다.

그럼 지금부터 하나씩 짚어가며 답변드릴게요♪

1. KT의 총액결합 할인!

오늘날의 인터넷 요금은 통신 3사(SK,LG,KT)모두 비슷합니당.
    그런데 핸드폰을 결합하면 요금이 할인되어요+_+b

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~" 라는 의미지요

그런데 핸드폰만 있다고 바로 연동되는 것은 아니고,
    조금 복잡하게도.. "요금제"와 "핸드폰 수"에 따라 결합할 상품을 고르셔야 해요.

핸드폰 대수를 따지는 이유는 명의자 본인 외에
    다른 가족들도 함께 결합할 수 있기 때문이구요~!

요금제에 따라 할인율이 달라지기 때문에 요금제 또한 알아야 합니다.

따라서, 이상원님의 핸드폰 요금제와..
    혹시 다른 가족분들 중에서도 KT 핸드폰을 이용하시는 분이 있다면 함께 말씀해주세요!
    어디서 얼마나 할인되는지 계산해드릴게용+_+b

대신 KT는 인터넷 + 핸드폰 결합 시
    핸드폰도 3년 내내 함께 유지해주셔야 해요~

"핸드폰 결합 약정 위약금"이 나오거든요..

하지만 KT만 유일하게 인터넷과 핸드폰의 명의자가 달라도
    가족이라면 결합이 가능합니다.

즉, 이상원님의 핸드폰이 이탈하기 전에
    다른 가족의 핸드폰을 결합해 주시면 위약금도 없어요!

일종의 바톤 터치(?) 같은 개념이라 보시면 되겠습니당ㅎ.ㅎ;;

단..가족의 핸드폰이 결합 후 -> 이탈하셔야 위약금이 없어요.
    이탈하신 후에 핸드폰을 결합해봐야 의미 없으니 꼭 유의해주세요♥

2. 혹시 TV는 필요없으신가요?

나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면, 함께 신청하는 것이 좋습니당!

특히 KT는 인터넷과 핸드폰만 결합될 경우,
    핸드폰이 이탈하면 -> 위약금이 발생하는데요

이 위약금을 방어 해주는 것이 바로 TV 거든요~!

두가지 상황으로 풀어서 말씀드리자면..

1) 인터넷 + 핸드폰 2회선 결합 중에 핸드폰 2회선이 모두 이탈하면
      => "핸드폰 결합약정 위약금"이 발생합니다;;

2) 인터넷 + TV + 핸드폰 결합 중에는 핸드폰 2회선이 모두 이탈해도
      => TV가 위약금을 방어해주지요.

만약 다른 통신사의 TV를 사용하고 계시다면,
    이번 기회에 TV도 KT로 이동하실 것을 강력히 추천드릴게요+_+!

KT는 다른 통신사와는 비교할 수 없을 만큼 많은 컨텐츠를 보유하고 있고,
    TV의 셋탑박스 최적화 또한 경이로운 수준으로 잘 되어 있거든요!

또한 인터넷+TV 를 함께 신청 할 경우, 사은품도 배가 되고..
    약정기간도 함께 관리할 수 있어서 편리합니당♪

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

물론, 필요없다면 -> 신청 안하시는 것보다 이득일 수는 없으니
    꼭 필요하신 경우에만 신청해주세요~!

3. KT 인터넷의 월요금/사은품 안내

현재 핸드폰 요금제를 알 수 없기 때문에.
    일단은 순수한(?) 월 요금으로 안내드릴게요♥

인터넷100메가는 22,000원에 이용하실 수 있구요!

첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니당!
    사은품은 현금 2만원 + 상품권 4만원 해서 총 6만원을 드려용~

답변을 정리해보면...

1) SK의 인터넷 결합은 딱히 추천드리지 않아요^^;
      => 단기약정도 불가능하고..사은품도 아주 적거든요ㄷㄷ..

2) KT에서 핸드폰과 인터넷을 결합 후 사용하는 것이 훨씬 이득입니당.

3) 인터넷+핸드폰만 결합된 상태에서 핸드폰이 이탈하면
      "핸드폰 결합약정 위약금"이 발생하니 유의해주세요!

4) 만약 TV가 필요하신 상황이라면 댓글로 말씀해주시겠어요?
      인터넷과 TV는 함께 신청하는 것이 진리거든요+_+

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

핸드폰 결합을 통한 할인액까지 모두 꼼꼼하게 안내가 완료되면,
    세상에서 가장 빠른(?) 백메가식 가입 신청을 도와드릴게요♥

그럼 저는 이상원님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♪
  • 회원님의 사진 이상원
    가족중에 핸드폰을 kt로 쓰는건 저 뿐이네요;;;
    요금제는 59요금제 쓰고 있구요
    인터넷이랑 tv 같이 할려고 합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @이상원오! 이상원님♥ 댓글 남겨주셔서 감사합니당+_+b

59요금제라면 현재 "데이터 선택 65.8"로 변경된 요금제가 맞으시죠~?

이 요금제로 결합 시 64,900원 ~ 108,900원 구간에 해당하여
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원이 할인됩니당♥

즉, 22,000원짜리 인터넷을 16,500원에 이용하는 것이지용ㅎ.ㅎ

그러고보니 TV도 필요하신 상황이셨군요~!
    그럼 사용하실 TV 상품에 대해서도 안내를 도와드릴게요~

1. KT의 OTV15 프로모션 안내!

원래 KT 상품중에 보편적인 채널은 "OTV10"인데요
    지금은 "OTV15"로 가입하는 것을 추천드려요+_+

이유는 백메가에서만 특별히 즐길 수 있는 프로모션이 있기 때문이에요.
    ("OTV15(UHD)"로 신청하시면 3만원을 더 챙겨드리고 있어요♥)

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

내용을 요약해보면, 6개월 간 차액인 26,400원을
    -> 3만원으로 사은품과 함께 먼저 지급해드리구요!

고급 채널의 혜택은 상원님께서 가져가시는 것이지요ㅎ.ㅎ

게다가 OTV15를 사용하시게 되면 세가지 혜택이 추가되어요~!

1) TV쿠폰 2만원이 함께 지급 되구요!
    2) KT의 VIP혜택존을 이용하실 수 있어요~
    3) 올레 TV 모바일 혜택도 무료로 이용하실 수 있습니다~!

올레 모바일 TV는 본사를 통해 신청하셔야 무료로 사용하실 수 있어요.
    핸드폰에서 바로 가입하시면 아니됩니당^^;;;

1) OTV15로 신청하시고,
    2) 6개월간 열심히(?) 평가해주시다가
    3) 필요성을 못느껴서 -> OTV10으로 변경 해야겠다면
    4) KT본사(국번없이 100번)를 통해 낮춰주시면 됩니당.
    (6개월이 딱! 되면, 백메가에서 종료일 안내 메시지를 보내드릴거에요~)

아 참, OTV10으로 변경하실 때,
    올레 모바일 TV가 필요 없다면 꼭 함께 해지해주세요!
    해지하지 않으면 유료로 전환되거든요ㅠ_ㅠ(월 5,500원)

2. KT의 자랑(?) UHD 셋탑박스!

TV상품에는 반드시 "하드웨어"가 딸려오게 되는데요~
    이 하드웨어를 셋탑박스라고 부릅니다.

참고로 KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 약간 남달라요^-^*
    "가전제품은 각졌다"라는 생각을 깨버린 디자인이거든요!
    굉장히 동글~동글하니 귀엽습니다ㅎ.ㅎ

디자인도 귀엽지만,
    1) 기존 모델보다 대기전력도 낮아졌고,
    2) 듀얼코어(뇌가 두개!) 탑재로 처리속도 또한 빨라졌어요.
    3) 또한 소프트웨어의 최적화 수준이 대한민국 탑클래스입니다.

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록
    작업 능력 또한 향상되기 마련입니다.

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!

사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 적다보니,
    아직까지는 약간 무의미 합니다^-^;
    하지만 오로지 "스펙"만으로도 UHD셋탑박스가 월등하지요♥

쉽게말해,
    UHD급 화질을 감상하기 위해서 UHD 셋탑박스를 쓰는 게 아니라,
    쾌적한 TV환경과 품질을 만끽하기 위함이에요!

백문이 불여일견입니다.
    백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 꼭 읽어주셔요!!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

3. KT 월요금/사은품 안내

최종적으로 납부하실 요금+사은품에 대해서도 안내드릴게요♥

- 인터넷100메가: 16,500원
    - OTV15(UHD): 19,800원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 36,300원이구요!
    6개월 후에 OTV10(15,400원)으로 변경하면 31,900원이 됩니당.

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구되어요~
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 17만원 + 상품권 7만원 해서 총 24만원이에요~

아참, 혹시 공유기가 필요하신 상황이라면
    반드시 구입해서 사용해주세요~!

KT에서는 매 달 1,100원의 이용료를 받는데..
    이를 3년으로 환산하면 4만원에 육박하는 금액이 되거든요;

시중에 판매중인 쓸만한 100메가급 공유기가
    2~3만원 수준이니 임대할 가치가 없습니다.

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주세용+_+b

[링크] 다나와 - EFM네트웍스 IpTIME N704BCM
    => http://prod.danawa.com/info/?pcode=1827534&cate=1131671

이번에도 간략하게 요약해드려야겠지요~?

1) 말씀해주신 요금제를 결합하면 인터넷 요금이 5,500원 할인됩니당+_+
      => 16,500원에 이용하실 수 있어요~

2) 지금은 OTV15 채널로 신청하는 것이 이득이에용♥

3) 셋탑박스는 UHD가 짱짱이에요~

4) 공유기는 필요하다면 구입해서 사용해주세용♪

자! 이렇게 KT의 TV 상품과 혜택에 대한 안내가 모두 완료 되었어요.

KT로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주시겠어요~?
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c178458

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    이상원님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다