• 문의게시판
  • 3132 페이지
  • violet님의 글

쓰고있는 인터넷 해지 후 kt 인터넷 결합 상품 문의요

회원님의 사진
  • violet

쓰고있는 인터넷 해지 후 kt 인터넷 결합 상품 문의요.. 

지금 케이블 인터넷 딜라이브를 쓰고있는데..

업로드 속도가 너무 낮아서 kt로 바꾸려고해요

케이티 백메가를 써도 업로드 속도가 다운로드 속도처럼 많이 나오는지 궁금해요..

그리고 딜라이브 약정기간이 아직 남아서 

위약금도 있는데.. 혹시 해결 방법이 있는지도 궁금해요...

핸드폰과 티비 같이 결합하고싶은데 어떤상품을 쓰면 좋은지도 알려주세요

자세히 알려주세요 

답변 부탁드릴께요 ^^

수고하세요..

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? violet님! 백메가의 김가영입니당^.^
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오? 현재 사용중인 인터넷 품질문제로
    통신사 변경을 염두에 두셨군요?!

딜라이브라면 (백메가에서도 판매하고 있는 상품이죠!)
    지역케이블 통신사로 요금이 아~주 저렴하다는 장점이 있으나
    비대칭 망을 기반으로한 인터넷이기에 속도가 느리거나
    끊기는 등의 문제가 발생할 수 밖에 없습니다ㅠ
    (비대칭 망은 업다운로드 속도가 균일하지 못한 녀석이지요;;)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

violet님께서 점찍어두신 KT인터넷은 옛날 옛적 한국통신 시절부터
    전국구로 인터넷 망을 구축해와 품질이 좋기로 소문나 있어요~
    깊은 산 속 시외곽 지역이 아니라면 대부분 대칭형 인터넷으로
    지원되고 있지요~! (독도에도 KT인터넷을 사용할 수 있으니..ㅎㄷㄷ)

그런데! 한가지 걸림돌이 있다면?!
    딜라이브 인터넷의 남아있는 약정기간 문제!
    약정기간이 남아있다면 위약금이 발생하는데요~
    위약금은... 아깝지만 받으시는 사은품 혜택으로
    퉁(?)친다고 생각하시면 됩니다ㅠ

단! 사용중인 상품의 속도가 최저보장속도인 30Mbps(100메가짜리 기준)를
    넘어서지 못했다면 장애신고 누적(5회)을 통해 위약금 면제 해지를 받는 방법이 있습니다.
    속도를 측정하신 후 문제가 발생할 때마다 장애신고를
    하시면 되고요~ 측정했던 속도는 증거물로 캡쳐해 보관해 두시는게 좋습니다.
    (인터넷 속도측정 : 벤치비 http://www.benchbee.co.kr )

먼저 KT의 인터넷+핸드폰 결합상품을 안내드릴게요!

KT의 인터넷 + 핸드폰 결합상품은 "총액결합할인"이라는 녀석인데요!
    이름 그대로 결합 가능한 핸드폰 요금제를
    모두 합친 금액 기준으로 최소 1,650원~최대 28,600원의
    할인을 받을 수 있어 요금제가 확인되어야
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내가 가능합니다ㅠ

즉, violet님과 가족(직계)분들께서 핸드폰 요금제를 알 수 없으니..
    얼마의 할인을 받을 수 있다고 안내드리기가 참으로 애매합니다ㅠ
    (결합할 핸드폰 총액 기준이며 구간 별로 할인액이 차이가 크거든요!)

해서, 사용중인 핸드폰 요금제를 알려주시겠어요?!
    핸드폰 요금제는 정확한 명칭으로 알려주셔야
    요금 할인액을 확인할 수 있습니다!

*예시답변 : 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 정확한 명칭을 알려주시면 됩니다!

그럼 저는 violet님 댓글 기다릴게용!!!

P.S
    딜라이브 인터넷 위약금이 얼마인지 함께 알려주시겠어요?
  • 회원님의 사진 violet
    딜라이브 통화해봤는데... 일년이 되지않아서 가입설치비까지... 다 물어내야한다고 하네요..
    거의 사십만원 얘기하던데... 휴...
    내년 8월이 약정만료..인것같구요ㅠ

딜라이브 업로드 속도가 너무 느려서 다른 상품이라도 있냐고 물어보면..
    다른 상품들도 다 업로드 속도가 느리다고 어쩔수없다고만하니깐... 답이없더라구요..ㅠㅠ
    이십만원정도면 사은품으로 대체하려고 했더니... 위약금이 너무 많아요ㅠㅠ
    그러면 딜라이브쪽도 기가 인터넷이나 더 좋은 상품으로 물어봤는데
    어차피 업로드 속도는 그게 최선이고, 제가 사는 지역에는 기가인터넷은 또 들어오지도않는다고하고...

진짜 답답하네요ㅠㅠㅠ

스마트폰 두대구요 하나는 완전 기본쓰고, 하나는 인터넷 무제한인데 12기가인가 쓰면.. 쓰리지로 바뀌는
    요금제 쓰고있어요..
    예전 요금제라 순광대역안심무제한 51 이라고 써있어요...명세서에..

좋은 방법이없는지좀 알려주세요 ㅠㅠ
    @violet어이쿠야..! 위약금이 무려 40만원이라니..ㄷㄷ;;
    사용한지 1년이 되지 않았다면 약정기간이 많이 남아있네요ㅠ

그런데 내년 8월이 약정기간이 만료일이라고 하셨는데요~
    2016년 8월에 가입하셨다면 3년 기준으로 날짜를
    계산해보면.. 내년이 아닌 2019년 8월이 약정기간 만료일입니다ㅠ;;

이러한 경우.. 이전에 안내드린대로
    위약금 면제 해지를 위해 속도 측정이 먼저입니다!
    속도가 많이 느리다고 하셨으니 최저 보장 속도를 넘지 못한다면?!
    위에서 설명드린 그대로 위약금 면제 해지가 가능합니다.

대신.. 장애신고 누적이 5회 이상이어야 한다는 점.
    업/다운로드 속도 모두 최저 보장 속도 이하로 확인되어야 한다는
    두가지 허들이 있지요ㅠ (위약금 면제 해지를 받는길이 험난할 것이에요;;)

그럼에도 불구하고 품질문제로 불편함을 겪고 계셨으니
    제가 안내드린 방법을 통해 품질 문제를 제기하시길 바랍니다!

만약 최저 보장 속도를 넘어선다면?!
    위약금을 납부하고 해지하시는 방법밖에 없는데요..!
    이 때에는 1년만 버티시고 (8월까지)
    사용한지 1년이 지났을 때 위약금을 확인해 주세요!
    1년이 지나면 받으셨던 혜택과 설치비 반환금이 없을 것이기에
    위약금이 작게나마 줄어들 겁니다ㅠ

참! KT의 월요금과 사은품이 궁금하실테니
    핸드폰 결합시 얼마의 할인을 받을 수 있을지 안내드릴게요!

사용중인 핸드폰 요금제를 봤을 땐?!
    요금 총액이 약 121,990원으로
    (무제한 요금제는 데이터 선택 65.8요금제 기준으로 계산했어요!)
    "10.89 ~ 14.19만원" 구간에 해당됩니다.

위 구간에 해당된다면?!
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 14,300원의 할인을 받게 되지요~!

핸드폰 요금은 각 얼마씩 할인 받게 되는지 궁금하실텐데요~
    요금제가 "총액에서" 기여한 만큼 할인혜택이 적용됩니다!
    조~금 복잡하게 느껴지실텐데 걱정하지 않으셔도 돼요~
    핸드폰 결합 후 자동으로 계산되기 때문이죠^.^
    (핸드폰 결합시점이 1일이 아니라면 날짜에 따라 일할 계산될 것이니
    정확한 할인액은 결합 후 다음달 요금 할인액을 확인하시면 됩니다!)

+요금안내
    [일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(22,000원 -> 16,500원) + OTV10 UHD (15,400원) => 31,900원
    -사은품 : 상품권 6만원 + 현금 14만원 => 20만원 지급! (4월 3일 기준)
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원으로 => 37,400원 부과.

+TV안내
    TV는 가장 많이 선택하는 "OTV10 UHD"로 안내드렸습니다~!
    셋탑박스 종류는 "UHD 셋탑박스"와 "일반 셋탑박스"가 있는데요~
    일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스보다 떨어지는 편입니다ㅠ

해서, 더 똑똑한 셋탑인 UHD 셋탑박스가 정답!
    일반셋탑과 달리 3배 더 빠른 속도로 구동속도가 빠르며
    실용적인 스마트 기능도 함께 이용할 수 있죠!^.^

UHD셋탑박스 리뷰를 확인할 수 있으니 
    아래 글을 참고해 주시겠어요?!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

아참! UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면 일반 셋탑으로 설치됩니다!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) violet님 상황에서는 KT인터넷이 정답입니다!
    요금할인을 받을 수 있으니깐요~!

2) 그런데.. 딜라이브 인터넷의 위약금이 문제입니다ㅠ;;
    인터넷 속도 측정시 최저보장속도를 넘어선다면?!
    위약금 면제 해지가 불가능합니다.

해서, 이에 해당된다면?!
    사용한지 1년이 지나는 시점이 8월이니 그때까지 조금만
    버티셨다가 위약금을 확인하신 후 -> 해지 -> KT인터넷 신규가입하는
    순서로 진행하시면 됩니다~!
    1년이 지났을 때에는 조금이나마 위약금이 줄어들거예요ㅠ

어떤 선택을 하셔야 할 지  많이 고민되실 겁니다..흡ㅠ
    위약금 40만원이 너무 크네요...ㄷㄷ;;

혹시나..품질 문제를 버틸 수 없어 당장 KT로 변경하길 원하신다면?!
    KT인터넷으로 가입하시고 딜라이브 인터넷은 4개월 뒤인
    8월에 해지하는 방법이 있습니다.

그러나 요금을 2번이나 납부해야하니 이 방법은 비효율적입니다ㅠ
    violet님 주머니에서 나가는 돈이 많아지니깐요..ㄷㄷ;;
  • 회원님의 사진 violet
    ㅠㅠㅠ 버텨보는 수밖에 없겠네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    약정이 3년이 아닌걸로 알고있어요
    아마 2년 했을꺼에요..ㅠㅠ

일단 일년 8월까지 버텨보고...그이후에 이쪽으로 다시 문의 드릴께요...
    당장 바꿀수는 없게되었지만..

정말 자세하고.. 친절하게 답변해주셔서...
    감동이에요ㅠㅠ 정말감사합니당..ㅠㅠㅠㅠ
    어떻게 이렇게 친절하고 하나하나 다 상세하게 알려주시는지...어휴 ㅠㅠ

진짜 고맙습니당 ㅠㅠ 저..8월에 꼭 다시올께요ㅠㅠㅠ
    김가영님 너무 감사하구요 ㅎㅎ
    일하느라 힘드실텐데 힘내시구요 ㅎㅎㅎ
    고맙습니당 ^^

사이트 즐찾해놨어요 ㅋㅋ
    @violet아하! 3년이 아닌 2년이라는 말씀이시죠?!
    그렇다면..! 일단은 4개월만 버티시고
    위약금을 확인하신 후 -> 남아있는 약정기간의 요금을 납부하는 것과
    위약금을 비교해 더 저렴한 쪽으로 택하시는 방법이 있습니다.

품질문제 때문에 많이 불편하시니 KT의 요금할인 혜택도 괜찮고
    품질을 생각했을 땐 1년 뒤 변경하시는게 정답이니깐요^.^
    어떻게든 스트레스를 줄이시는게 좋습니다. (주머니에서 나가는 돈도 줄여야 하구요!)

아낌없이 칭찬해 주시니 부끄부끄하나...참으로 뿌듯하네요! 헤헷~
    바쁘신 시간 내주셔서 문의글 남겨주셨으니
    꼼꼼하게 상세히 안내드리는게 옳다고 생각합니다♡

8월쯤 꼭 백메가를 다시 들러주세요^.^
    제가 달려와 상황에 맞춰 어떻게 하시는게 좋을지 계획을 세워드리겠습니다!
    참! 새 문의글 남겨주실 때 똑같은 닉네임으로 글 남겨주세요!
    그래야 제가 달려올 수 있습니다! 헤헷~

그럼 다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다리며 물러가겠습니다~!
    즐찾 해두셨으니 백메가 홈페이지 자두 들러주세용!^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다