• 문의게시판
  • 3132 페이지
  • 몬난놈님의 글

지금쓰는 인터넷이약정이 끝났는데요

회원님의 사진
  • 몬난놈

휴대폰 인터넷이랑 와이파이 기기 lg로 쓰고있는데

휴대폰은 아직남았고 아직 바꿀생각이없는데

인터넷은 약정이 끝났습니다

인터넷만 다른 곳으로 하면 이득일까요?

지금은 인터넷 이랑 휴대폰을 묶어 쓰는거라 요금 할인 혜택이 있는데

그리고 인터넷만 다른곳으로하면 현금 얼마를 받을수있나요 >? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 몬난놈님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! LG에서 인터넷을 사용중이신데..
    약정이 만료되어 새로운 통신사를 알아보고 계시는군요?

그..그런데 사용중인 인터넷에 핸드폰을 결합해서 사용중이라면,
    지금 사용하고 계신 것보다 저렴하게 이용하실 수 있는 통신사는 없습니다!

오늘날의 인터넷 요금은 핸드폰과 결합할 때 할인을 제공하기 때문이에요ㅠ_ㅠ

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~" 라는 의미지요.

물론 인터넷만 옮겨도 사은품은 받으실 수 있습니다.
    하지만 할인까지 모두 생각한다면 LG를 유지하는 것이 정답이지요.

왜냐하면 LG를 제외한 다른 통신사들은
    핸드폰 결합에도 제약(?)이 있기 때문이에요^^;

1) KT는 나중에 핸드폰을 결합해도 상관없으나..
    핸드폰이 결합되는 순간 "핸드폰 결합 약정"이 발생합니다.

"핸드폰 결합 약정" 이란 녀석(?)도 3년으로 체결되기 때문에
    핸드폰을 결합하는 순간부터 3년을 채워주셔야 해요ㄷㄷ

즉, 그냥 인터넷 약정이 갱신되는 것과 진배 없지요;

2) 그리고 SK는 애초부터 핸드폰이 없으면 결합이 불가능합니다.

인터넷을 개통하고 한달 이내에 핸드폰을 결합하지 않으면,
    3년 내내 아예 결합할 수 없기 때문에 -> 할인 받을 수 없어요ㅠ

따라서, 핸드폰을 LG에서 쭉~ 사용하실 몬난놈님께서는
    인터넷도 LG에 재약정하는 것이 이득입니다.

그런데..순순히(?) 재약정하면 손해같은 기분이 들겠지용~?

다른 통신사에 신규 가입하면 사은품도 받을 수 있는데..
    사은품 받는 것이 훨씬 이득인거 같기도 하구요^^;

이럴 땐, "해지신공"을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

1) LG 본사에 전화를 걸어주세용! (무료전화: 080-854-7000)

2) "SK로 옮기면 35만원 준다는데.. LG에 재약정하면 혜택 있나요~?"
        라고 말씀해주세요~

3) 그럼 LG의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해줄 겁니당ㅎ.ㅎ

사실 SK의 사은품 혜택은
    인터넷 단독 기준으로 -> 10만원이구요
    (지역에 따라 상품권이 포함될 수 있어요)

KT는 상품권 포함 6만원이 제공되고 있어요^^;

그러나 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다~!
    어차피 LG에서 줄 수 있는 혜택의 한계는 정해져 있거든요ㅎ.ㅎ

그 한계치에 최대한 도달하기 위해
    다른 통신사의 혜택을 높게 부르는 것 뿐이니까요.

또한 각 통신사 별로 "해지방어 비용"이
    정기적으로 편성되고 있어요~!

그러니 당당하게 혜택을 요구해주세요~!

직접 나서는 사람에게만 혜택을 제공하는
    통신사가 나쁜(?) 겁니다;; (역차별이니까요ㅠ)

아참, 저희 백메가에 방문해주시는 분이라면,
    말씀드리지 않아도 잘 아시리라 믿지만..!

노파심(?)에 한 말씀 더 올리자면..
    본사에서 일하시는 상담원분들도 누군가에겐 소중한 사람입니당.

부드럽고 정중하게 말씀해주시기를 부탁드릴게요♥

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

그럼 저는 몬난놈님께서 LG에서
    좋은 혜택 받아오시길 기도하고 있을게용^0^*
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다