• 문의게시판
  • 3126 페이지
  • 이만희님의 글

sk 브로드 밴드 가입 문의

회원님의 사진
  • 이만희

안녕하세요 지난주에 상담받고 금일 sk 인터넷과 tv 개통했습니다.

너무 잘 해주셔서 저의 처가집도 백메가를 통해서 sk 인터넷과 tv로 변경하려고 합니다.

온가족 할인도 묶을꺼구요.

현재 kt 인터넷과 tv 두대(안방, 거실) 사용중이십니다.

sk 로 변경하면 인터넷은 100메가, tv 는 뉴스마트 uhd로 하려하는데 

tv를 하나만 사용할때랑 두대 사용할때랑 월 사용료 및 지원금 확인 요청 드립니다.

감사합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 이만희님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이시군요+_+b

어제 개통받으셨다면..
    아직 문제가 있으면 당연히 안되겠지만..
    혹시 불편하신 점은 없으신지요~?!

만약 상품을 사용하시다가 궁금한 점 있으시거나,
    불편한 점이 있으시면 언제든 말씀해주세요!!

반드시 앞장 서서 해결 방법을 찾아드리겠습니당♥

이번에는 무슨 일로 찾아주셨는지 천천히 살펴보니..
    처가댁 인터넷도 온가족할인으로 묶기 위해 들러주셨군요^0^*

백메가와의 상담이 마음에 드셨다니 정말 다행입니당~!

가입 상담보다 더 좋은 케어가
    이만희님을 기다리고 있으니 조금 더 기대하셔도 좋아요♪ (히힛)

1. 저번 상담에서 "온가족할인"을 택하셨더군요+_+b
    아마도 SK에 평생 뼈를 묻을(?) 계획이신가봅니당.

그렇다면 처가댁도 "온가족할인"으로 묶는 것이 정답입니다!

이유는 결합되는 인터넷 회선도 총 가입년수에 포함되거든요♥

핸드폰은 총 5대 + 인터넷은 총 2회선까지 결합할 수 있으니
    많이 묶을수록 -> 가입년수 쌓는데 도움이 많이 되지요ㅎ.ㅎ

2. 추가 TV는 베이직 채널로 안내드릴 것인데요!
    그나마 뉴스마트 채널보다 저렴하기 때문이에요~

이 녀석도 기본적인 채널은 두루 갖춘 녀석이니,
    아마 안방에서 사용하시기에 부족함은 없을겁니당~!

제공되는 채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있습니당+_+

[링크] 베이직TV 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=5#none

3. 월요금/사은품 안내.

인터넷100메가: 17,600원 (온가족할인 20년 이하 적용!)
    메인TV-뉴스마트(UHD): 16,500원
    추가TV-베이직(UHD): 10,450원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 44,550원이구요!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 2대 13,200원)

사은품은 현금 25만원 + 상품권 13만원해서 총 38만원 입니다.

4. 그.런.데! 가장 중요한 것은 "인터넷 품질" 입니다!

만약 SK로 변경했는데 인터넷과 TV의 품질이 확 떨어진다면..
    처가집 식구들의 원성(?)을 사실거에요^^;

아마 이만희님 댁의 품질도 조회해 보셔서 아시겠지만..
    SK 인터넷은 품질 조회가 반드시 필요합니당!

처가댁의 정확한 주소지를 말씀해주세요 ~!

SK 인터넷이 좋은 품질로 제공되는 것이 확인되면
    빠른 신청을 도와드리겠습니당♥

답변을 정리해보면..

1) 온가족할인은 핸드폰 5대 + 인터넷 2회선까지 결합하실 수 있어요!
      (추가되는 인터넷도 총 가입년수에 보탬(?)이 됩니다+_+b)

2) 추가 TV는 저렴한 베이직 채널로 안내드렸어요!

3) 그런데.. 가장 중요한 것은 "인터넷 품질"이에요~!
      => 처가댁의 정확한 주소지를 말씀해주세요~

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 저는 이만희님의 소중한 댓글을 기다리고 있겠습니다♥
  • 회원님의 사진 이만희
    아 skb가 안들어 올수도 있겠네요ㅜㅜ
    주소는 충북 청주시 청원구 오창읍 *** ***-* **** ****입니다.
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @이만희오! 이만희님 댓글 남겨주셔서 감사합니당♡

그..그런데 주소지를 확인해보니..
    처가댁에는 SK와 LG 모두 "인터넷 망"이 아예 존재하지 않아요ㅠ

따라서.. 다른 통신사로 이동이 불가능합니다ㅠ

이런 경우 조금 아쉽더라도(?)
    KT와 재약정을 하시는 것이 정답이에요~!

그런데..순순히(?) 재약정하면 손해같은 기분이 들겠지용~?

다른 통신사에 신규가입하면 사은품도 받을 수 있는데..
    사은품 받는 것이 훨씬 이득인거 같기도 하구요^^;

이럴 땐, "해지신공"을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

1) KT 본사에 전화를 걸어주세용! (무료전화: 080-250-0600)

2) "LG로 옮기면 35만원 준다는데.. KT에 재약정하면 혜택 있나요~?"
        라고 말씀해주세요~

3) 그럼 KT의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해 드릴거에용~ㅎ.ㅎ

어떤 분들은 이 "해지신공"을 블랙컨슈머에 비교하기도 하는데요^^;
    사실 블랙컨슈머와는 전혀 다른 맥락이라 보시면 되어요.

그 증거(?)로 통신 3사 모두
    "해지방어 비용"이 편성되어 있답니다.

즉, 먼저 움직이지 않는 고객에게는
    먼저 혜택을 제공하지 않기 때문에 직접 행동하는 것이 가장 중요해요.

"합당한 소비자의 권리"를 직접 찾는 것이지요.
    그러니 절대 불편해 하실 필요가 없어요^-^*

아참, 해지신공의 가장 중요한(?)점은..
    "상담원의 재량"이라는 겁니당.

즉, 상담원에 따라 줄 수 있는 혜택이 다르다는 것이에요.

따라서 2~3회 정도 전화해보시고..
    최종적으로 받은 혜택을 댓글로 말씀해주세요~!

제가 대신 좋은 조건인지 판별해드리겠습니다^-^*

그리고..저희 백메가에 방문해주시는 분이라면,
    말씀드리지 않아도 잘 아시리라 믿지만..!

노파심(?)에 한 말씀 더 올리자면..
    본사에서 일하시는 상담원분들도 누군가에겐 소중한 사람입니당.
    부드럽고 정중하게 말씀해주시기를 부탁드릴게요♥

그럼 저는 이만희님께서 좋은 혜택 받아오시길 기다리고 있겠습니당♪
  • 문의게시판
  • 3126 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다