• 문의게시판
  • 3127 페이지
  • ChiChiBoo님의 글

원룸 인터넷 설치 문의합니다.

회원님의 사진
  • ChiChiBoo
원룸에 입주하게 되어 인터넷을 설치하고자 합니다.
속도는 보통이면 되고, 가격은 최대한 다운 시키고 싶습니다.
10개월정도 사용 예정이어서 위약금 같은 것도 궁금합니다.

현재 통신사는 kt이고 요금제는 무한61 요금제로 65000원정도 나옵니다. 이정도로 혜택이 가능하다면 kt를 하고 싶고 혜택이 없다면 그냥 가장 저렴한 것으로 하고 싶네요.

최대한 다음주 중 설치가 완료되었으면 해요.

이상 문의 마치겠습니다. ^^

PS 혹시 이런 상황에서도 사은품을 받을 수 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? ChiChiBoo님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗, 원룸으로 이사하시면서
    새로운 인터넷이 필요하신 상황이군요~!

그..그런데 10개월이면 1년이 채 되지 않는 사용 기간이네요ㅠ_ㅠ
    혹시 이렇게 단기로 사용해야만 하는 이유가 있나요?

만약 그 이유가 "이사" 때문이라면..
    3년 약정으로 가입하시고,
    이사하실 때 "이전 설치" 받으시는 방법이 있거든요.

1. 단기약정은 비추!

10개월만 필요하다 했는데.."3년 약정"을 추천드리는 이유는
    단기 약정의 요금이 굉장히 비싸기 때문이에요ㅠ

아래글을 참고해주시겠어요?

[참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

3년 약정으로 사용하면 핸드폰 결합 없이도 월 22,000원인데..
    1년 약정 요금은 월 36,300원이거든요 ㄷㄷ

두 약정의 1년간 요금 차액은 약 17만원 정도 인데요;
    오히려 3년 약정으로 가입하고 -> 위약금을 내는 것이 저렴합니다.
    (1년 후 위약금이 15만원 정도 나오거든요ㄷㄷ)

또한.. 단기 약정은 본사를 통해서만
    가입하실 수 있기 때문에 사은품이 적거나 아예 없을수도 있지요.

3년 약정으로 가입하셔도 1년 이내 해지할 경우
    사은품을 받는 의미가 사라집니다;

1년 이내에 해지 시 -> 사은품을 반납해야하거든요ㅠ

즉, "이사" 때문에 단기로 사용하실 계획이라면..
    3년 약정으로 가입 후 이전 설치를 받으셔서
    남은 약정기간을 채우는 것이 가장 이득입니다!

따라서 저렴한 3년 약정으로 안내를 도와드릴게요♥

2. KT에는 "총액결합할인"이라는 결합 상품이 있어요!

이는 사용중인 핸드폰의 요금제에 따라
    구간을 설정하고 -> 그 구간에 맞는 할인을 제공해줍니다~

말씀해주신 요금제는 "순 완전무한 61" 요금제가 맞으시지요?

이 요금제를 인터넷과 결합하실 경우..

총액결합할인 64,900원 ~ 108,900원 구간에 해당하여,
    인터넷에서 5,500원 + 핸드폰에서 3,300원이 할인됩니다.

즉, 22,000원짜리 인터넷을
    월 16,500원에 이용하시는 것이지요~

첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되구요!
    사은품은 현금 2만원 + 상품권 4만원 해서 총 6만원입니다~

답변을 살짝 정리해보면..

1) 단기 약정은 요금이 너무 비싸기 때문에 비추에요ㅠ
      (사은품 혜택도 별로 없습니다;;)

2) 혹시 이사 때문이라면 3년 약정으로 가입하시고
      이사때 맞춰 이전 설치받는 것이 정답이에요!

3) 만약 이사 때문이 아닌 다른 이유가 있다면 댓글로 말씀해주시겠어요~?
      => 그 상황에 맞는 안내를 도와드리겠습니다.

4) 1년 차에 해지하실 계획이라면 핸드폰 결합은 절대 하지말아주세요!
      (핸드폰 결합 약정 위약금이 추가로 발생하거든요ㄷㄷ)

그러고보니.. 다음주 중으로 설치를 받고 싶으신 상황이라면..
    오늘이라도 빠르게 신청해주시는 것이 좋습니다!

지금 한창 이사철(?)이라 설치가 많이 밀리고 있거든요ㄷㄷ

대부분 3~4일 정도 이내에 설치되긴 하지만ㅠ
    넉넉하게 7일 정도라고 생각해주셔야 해요^^;

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요~

KT의 3년 약정으로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c178089

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    ChiChiBoo님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 번거로움이 없어 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 3127 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다