• 문의게시판
  • 3127 페이지
  • 깡지님의 글

약정 끝나고 다시 신청하는것 문의 드려요

회원님의 사진
  • 깡지

현재 SK로 가족 3명 사용 중인데 약정 기간이 끝나서 다시 신청하려고 합니다.

SK로 진행 할것이고 인터넷만 사용할 것인데 이에 따른 방법과 혜택이 어떤지 알 수 있을 까요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    깡지님, 안녕하세요~~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

"현재 SK로 가족 3명이 사용중이고 약정기간이 끝나서 다시 신청하려 한다"

.. 라고 말씀하셨는데요~!

이는 SK 휴대폰 3회선 결합으로 SK인터넷을 사용중이시며,

이번에 다시 또 이와같이 SK폰들을 결합하여 SK인터넷을 사용하고자 하시는 것이지요?

2월에 깡지님께서 같은 닉네임으로 남겨주신 문의글을 찾아보았는데요,

본가에서 SKT "온가족무료" 3회선 결합으로

100메가 광랜을 무료로 사용중이셨으니

이 회선에 대해서 오늘 문의주신 것이 아닌가.. 하고 생각되어서요~^^;;

그런데 SK인터넷을 이미 사용중이시라면, 그리고 심지어 휴대폰 결합까지 하셨다면

다시 SK인터넷을 "신규가입"으로 진행하시는 것은 절대적으로 불가하답니다..ㅠㅠ

심지어 이 경우라면, 주소지, 대표명의자, 납부자 --> 모두 변경해서

다른데에 새로 가입하시는 것이라고 해도 "편법가입"이 되므로, 진행이 더더욱 불가해요...

SK는 휴대폰 결합내역, PC의 MAC 주소까지도 전부 이력을 조회하거든요;;;

따라서 지금과 같은 경우라면~? (SK 인터넷을 계속 사용하고자 하신다면?)

SK본사로 전화하셔서 재약정을 요청하시면 되어요~!

해지신공을 쓰시고 --> SK본사가 제안하는 재약정 조건을 콜! 하고 받아들이시면 됩니다^^

온가족무료 결합이 맞다면, 아마 1년씩 약정연장이 가능할 것이고요~

적어도 쪼금은 혜택을 받으실 수 있을 것으로 생각되네요~!

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

그럼 본사와 재약정을 체결하시고, 폰결합도 쭉 유지하시기를 바라고요~!

(혹시, 제가 생각한 내용이 아니라면? 즉, 다른 통신사 인터넷을 이용중이셨다면?)

언제든지 댓글로 말씀해주세요~! 그럼 다시 안내드릴게요^^;;)

제 안내가 도움이 되었으면 좋겠습니다~! 문의주셔서 감사합니다, 깡지님~♡
  • 문의게시판
  • 3127 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다