• 문의게시판
  • 3 페이지
  • jaso****님의 글

인터넷,전화,tv 이동 문의드립니다.

회원님의 사진
  • jaso****

안녕하세요, 2014년 3월 SK에서 인터넷+인터넷전화+TV+와이파이에 휴대폰 4대를 결합해서 아주 저렴히 사용하고 있습니다. 인터넷이 무료로 되고 추가적인 할인 및 결합혜택이 있습니다.

이제 휴대폰을 포함한 모든 상품이 약정기간이 종료되어서요.

할인혜택이 좋은 SK를 계속사용할까도 했는데, SK 휴대폰 기기변경은 타사 번호이동 보다 비쌀 것으로 추정되어,,

휴대폰을 LG나 SK 번호이동으로 옮기면서, 인터넷+전화+tv도 같은 회사로 옮기는게 낫지 않을까 생각됩니다.

다만, 휴대폰 헤비유저도 아니고, 인터넷도 100메가 정도면 충분할 것 같습니다.

가장 저렴하고 할인혜택이 좋은 방법이 무엇일지, LG가 나은 건지...

문의드립니다.

참고로 거주지는 대구 수성구 *** *********** 입니다. 감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? jaso님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요!
    SK인터넷과 결합되어 있는 핸드폰 모두 약정기간이
    만료돼 통신사 변경을 염두에 두셨네요~!

음..! 이러한 경우에는?!
    핸드폰과 인터넷 모두 LG로 변경하는 것이 정답!
    LG로 추천드린 이유는?! 사은품 혜택이 푸짐하고
    3사 통신사 중 월요금이 가장(그나마..) 저렴하기 때문이죠!
    거기다 TV품질도 SK보다 훨~씬 좋습니다!
    (솔직하게 말씀드리면.. TV품질은 SK가 꼴등이에요ㅠ)

참! 거주하고 계신곳에 LG인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    일반 광랜(대칭형)인터넷과 기가급 인터넷 모두
    사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다!

이렇게 확인되었지만?! 기사님께서 방문하셨을 때
    대칭형으로 지원되는게 맞는지 한번 더 확인해 주세요!
    돌다리도 두들겨보고 건너야지용~!

먼저 LG의 인터넷+핸드폰 결합상품을 설명드리겠습니다!

LG의 핸드폰 결합상품인 "한방에요"와 "한방에홈2" 중
    알맞은 녀석(?)으로 선택하시면 되는데요~

"한방에요"는 핸드폰 요금제에 따라 핸드폰 요금을 할인해 주는 제도로
    데이터 요금제 기준으로 4.84만원 이하이라면?! 5,500원 할인
    반대로 데이터 요금 4.84만원 이상이라면? 8,800원 할인
    (데이터 4.84만원은 구형요금제로는 LTE 62요금제와 동급입니다.)

P.S
    데이터 4.84요금제 이상의 핸드폰이 결합된다면?!
    일반형 TV를 함께 이용하시면 핸드폰 요금에서 2,200원 추가할인이 적용됩니다!
    (이는 대표자 1회선만 적용됨!)
    또! 데이터 스페셜 A요금제 이상의 핸드폰이 결합되면
    대표자 핸드폰 요금에서 또 3,300원 할인을 받게 됩니다^.^
    고가 요금제를 사용하는 핸드폰이 많을수록 요금할인 팍팍이지요~ㅎㅎ 

반대로 "한방에홈2"는
    핸드폰 요금제에 따라 핸드폰과 + 인터넷 요금을 할인해 주는데요~
    결합하는 핸드폰 댓수에 따라 최대 20,955원의 할인을 받게 됩니다.

핸드폰 4회선 모두 LG로 변경할 수 있다면?! "한방에요"를 선택하세요!
    이유인즉, "한방에홈2"는 최대 3회선까지 결합할 수 있기에
    4회선 이상이라면?! "한방에요"를 택하시는게 좋아요!
    (한방에요는 최대 5회선까지 결합할 수 있습니다.)
    4회선 모두 저가요금제라면?! 22,000원의 할인을 받을 수 있겠죠!ㅎㅎ

이어서 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

+요금안내
    [일반인터넷(100메가) + 일반형 UHD2 / 핸드폰 결합X]
    -월요금 : 인터넷(20,900원) + 일반형 UHD2 (15,290원) => 36,190원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 28만원 => 35만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 총 35,200원 부과

=> 사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

P.S
    전화는 함께 안내드리지 않았어요!
    왜냐하면..! 오늘날에는 대부분 개인 핸드폰을 보유하고 있어
    집에서 사용할 전화를 둘 필요가 없기 때문이죠!
    물론 기본료가 저렴하다는 장점이 있으나..
    기본료 몇천원도 아끼는게 좋습니다!

그럼에도 불구하고 전화가 필요하시다면?!
    댓글 남겨주세요! 월요금을 다시 안내드리겠습니당^.^

+TV안내
    TV는 가장 많이 선택하는
    "일반형 UHD2" 기준으로 안내드렸습니다!

셋탑박스는 최근에 출시한 따끈따끈(?)한 "UHD2"입니다. 
    마침 사용후기글이 올라왔으니 읽어주시겠어요?!ㅎㅎ
    (한가지 단점이 있다면..웹브라우저를 사용할 수 없다는 점..ㅠ)

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

혹시나 사용중인 TV가 뚱땡이TV(구형TV / HDMI 단자가 없는)라면?!
    UHD 셋탑박스 사용이 불가능해 고급형 셋탑박스로 설치됩니당!

+와이파이 공유기 안내
    LG는 인터넷+핸드폰 결합시 무조건 공유기를 사용해야 한다! 라는
    요상한(?) 조건이 있는데요~ 다행히 일반형 TV 이용시
    공유기를 무료로 사용할 수 있어 공유기 요금 부담이 없습니다. (3년동안 무료!)

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) SK핸드폰 모두 약정기간이 만료되었으니 -> LG로 변경하는 것이 정답!
    2) 인터넷 또한 LG로 가입하시는게 좋아요~!

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c177975

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 jaso님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다