• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 계창훈님의 글

결합등 문의드려요^^

회원님의 사진
  • 계창훈

안녕하세요 다시 방문하였습니다...ㅋㅋ

본론으로 바로 들어갈께요 제가 현재 SK 3회선 결합으로 인터넷+티비 해서 부가세포함 9900

원에 이용하고있습니다. 근데 핸드폰을 구입해야 하는데 번호이동을 할꺼라서 KT나 LG 로

옮기려고 하고 두회사중 인터넷+티비 까지 같이 옮겨서 결합하려고 하는데요

옮기게 되면 KT 같은경우 저희아버지까지있어서 3회선 결합이 가능하구요

LG 같은경우는 회선2개가 결합 가능합니다. 이렇게 할경우 인터넷 티비를 기존과 같이 만원도

안되는 금액에 이용할수 있을까요?..아니면 만원 초반대로 가능할까요?...

1. 현재 티비는 기본 채널만사용중 인터넷도 기가아님....

2. 회선1 599 요금제 이용중, 회선2 4~5만원짜리 요금제 이용중

3. KT 아버지경우 제일 낮은 요금제 사용

그리고 지금 SK브로드밴드는 기본채널 이용중이긴 하지만 기존에 나오던 채널도 막아

버리고 그닥 마음에 안듭니다..ㅡ.ㅡㅋ

혹시 KT 나 LG 중 인터넷+티비 어느회사를 추천해주시나요?...추가금 내고 많은 채널

쓰진 않으려구요~^^

미리 감사합니다...ㅎㅎ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다~ 계창훈님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니당^.^
    다시 방문해 주셨다는 말씀에 닉네임을 살~짝 검색해봤는데요~
    지난 1월쯤 문의글을 남겨주셨었네요! (수빈씨가 친절히 안내드렸구요!ㅎㅎ)

핸드폰 3회선을 결합해 SK인터넷을 무료로 사용중이신데
    핸드폰 통신사를 변경하면서 인터넷과 TV도 모두 변경할 예정이시네요^.^

그런데! 기존에 사용중인 SK인터넷 약정기간은 만료되었는지요?
    약정기간은 하루라도 남아있으면 위약금이 발생하기에
    만료일은 필히 확인하시는게 좋습니다!
    물론, 이미 만료되었다면 위약금은 걱정하지 않으셔도 되지용~!

먼저 핸드폰 결합상품에 대해 설명드릴게요!
    옛날 옛적에는 계창훈님께서 사용하고 계신것과 같이
    3회선만 결합해도 인터넷을 "무료"로 적용해주던 때가 있었습니다~!

그런데..! 2016년 8월 1일부터 인터넷 "무료" 혜택을 적용해주는
    핸드폰 결합상품은 모두 사라지고 -> 인터넷과 핸드폰 요금을
    할인해주는 방식으로 변경되었어용~!

인터넷 요금을 무료로 사용할 수 없기에 월요금은 업되지만?!
    핸드폰 요금에서 할인이 팍팍 들어가기 때문에
    실제 할인액은 인터넷 무료였던 때와 엇비슷합니다~ㅎㅎ

자, 핸드폰 정보를 봤을 땐?! KT보다는 LG가 정답!
    아버님 핸드폰을 결합할 수 있으나 LG로 안내드린 이유는
    요금 할인액이 엇비슷한데 사은품 혜택은 LG가 더 푸짐하기 때문이에요!

KT는 인터넷+TV기준으로 25만원이 지급되는데
    LG는 무려 35만원이 지급되고 있지요^.^
    그래서 LG인터넷이 정답!!

먼저 LG인터넷+핸드폰 결합상품을 안내드릴게요!

LG의 인터넷+핸드폰 결합상품으로는
    "한방에요"와 "한방에홈2" 두 녀석(?)이 있는데요~
    사용중인 핸드폰 요금제를 봤을 땐?!
    "한방에홈2"를 선택하시는게 정답입니당~!

"한방에요"는 핸드폰 요금을 할인해 주는 제도로
    총 19,800원의 할인이 적용되고
    (대표자 12,100원 + 함께 결합할 가족분 핸드폰 5,500원 + 일반형TV 사용시
    대표자 핸드폰 요금 2,200원 추가할인 포함)
    "한방에홈2"는 인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 15,455원이
    할인돼 동일하게 총 20,955원의 할인을 받게 됩니다~!

총 할인액을 비교하면 차이가 크지 않지만?!
    그래도 "한방에홈2"를 택하시는게 옳아용~!ㅎㅎ

참! 핸드폰 요금할인은 각자 15,455원이 할인되는게 아닌
    15,455원에서 1/N로 적용됩니다~!
    2회선이 결합되었으니 1/2로 나뉘어져 각자 7,728원의 할인을 받게되지용!

P.S
    혹시나..! 599요금제(데이터 스페셜 A요금제)를 제외한
    4~5만원 요금제 핸드폰이 데이터 요금 기준으로 4.84만원
    이상의 요금제를 사용한다면 요금제 명칭을 댓글로 남겨주세요!
    데이터 요금 기준으로 4.84만원 이상이라면?!
    "한방에요"가 더 이득입니다.

이어서 월요금과 사은품을 설명드릴게요^.^

[일반인터넷(100메가) + 일반형 UHD2 / 한방에홈2 적용기준]
    -월요금 : 인터넷(20,900원 -> 15,400원) + 일반형 UHD2 (15,290원) => 30,690원
                => 이와 별개로 핸드폰 요금 할인! (총 15,455원)
                => 월요금은 30,690원이지만 실제 주머니에서 나가는 돈은 15,235원인 셈입니다!
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 28만원 => 35만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 총 35,200원 부과

+TV안내
    TV는 가장 많이 선택하는
    "일반형 UHD2" 기준으로 안내드렸습니다!

셋탑박스는 최근에 출시한 따끈따끈(?)한 "UHD2"입니다. 
    마침 사용후기글이 올라왔으니 읽어주시겠어요?!ㅎㅎ
    (한가지 단점이 있다면..웹브라우저를 사용할 수 없다는 점..ㅠ)

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

혹시나 사용중인 TV가 뚱땡이TV(구형TV / HDMI 단자가 없는)라면?!
    UHD 셋탑박스 사용이 불가능해 고급형 셋탑박스로 설치됩니당!

+와이파이 공유기 안내
    LG는 인터넷+핸드폰 결합시 무조건 공유기를 사용해야 한다! 라는
    요상한(?) 조건이 있는데요~ 다행히 일반형 TV 이용시
    공유기를 무료로 사용할 수 있어 공유기 요금 부담이 없습니다! (3년동안 무료!)

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    계창훈님 상황에서는?! LG인터넷이 정답입니다^.^

그러나 여기서 끝이 아니에요!
    거주하고 계신곳의 주소를 알려주시겠어요?!

주소 확인이 필요한 이유는 거주하고 계신곳에
    대칭형과 비대칭형 인터넷 중 어떤 녀석(?)이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 끊김, 느림등의 다양한 불편함이..

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 글의 내용을 꼭! 읽어주십시오~!

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와
    아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^
    그럼 계창훈님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 계창훈
    아~ 댓글고맙습니다^^ 예전에 문의드리고 댓글확인후 그때는 SK를 그냥 쓰는게 좋겠다 싶었는데 이제 핸드폰통신사도 갈아탈까
    해서요^^ 그리고 이젠 인터넷무료가 없어졌군요...ㅜㅜ 아쉽네요....ㅋㅋ 아~그리고 다른 한요금제는 밴그무슨 요금제인데 확실히는 잘모르겠어요~ 그럼 저같은 경우 LG로 하는게 좋겠네요 품질은
    비슷한데 사은품을 많이 준다면 그쪽으로 가야겠네요..ㅎㅎ 그럼 제생각엔 계약기간이 만료된걸로 아는데(3년약정 종료후 1년단기
    약정을 했었거든요...)혹시나 확인다시하고 추후 다시 들리겠습니다~ 좋은하루되세요~....
    @계창훈계창훈님~ 좋은 아침입니당^.^
    핸드폰 통신사를 변경할 예정이시라면?!
    이에 맞춰 인터넷 통신사도 변경하시는게 좋아요ㅎㅎ
    (요금 할인 혜택을 놓칠 수 없기 때문이죠!!)

그런데! 약정기간 만료 후 1년 재약정을 하셨다면
    약정기간이 남아있을 것입니다ㅠ
    이러한 경우에는?! 재약정 기간이 만료되고 변경하시는게 좋아요ㅠ (위약금 쓰읍..)

약정기간을 확인하신 후 기간이 만료되었다면!
    제가 안내드린 LG를 택하시면 되고요~
    (대신 인터넷 망 확인은 꼭 하셔야 합니다!)
    반대로 약정기간이 남아있다면 SK인터넷 만료일까지
    유지하셨다가 통신사를 변경하시면 됩니다^.^

또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!!
  • 회원님의 사진 계창훈
    @김가영헉 알아보니 1년단기연장계약으로 올해 5월인지 7월까지 네요....ㅡ.ㅡ 아이런 고맙습니다.. 그때까지 기다렸다가 해야겠네요....나중에 다시 연락드릴께요~ 남은하루 화이팅하세요~^^
    @계창훈허헛! 1년 재약정 하신게 맞았군요?!ㅎㅎ
    그렇다면 약정 만료일까지 기다리셨다가 변경하시는게 좋아요!
    이전부터 말씀드렸지만 위약금 부담이 클 것이기 때문이죠~!ㅎㅎ

그럼 다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다리며 물러가겠습니다!
    계창훈님도 즐거운 오후시간 보내세용~~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다