• 문의게시판
  • 4 페이지
  • ni****님의 글

SK --> U+ 로 변경문의: 500M 인터넷, IPTV, Wifi, 전화

회원님의 사진
  • ni****

SK로 3년 반동안 사용했고요..

인터넷 100메가 + IPTV + Wifi + 일반유선전화 --> 모두 다해서 32000원에 무지 싸게 이용하긴해왔는데 인터넷이 자주 끊기고, 이사도가고 해서 이기회에 바꾸려고 합니다.

이사갈곳으로 조회해보니 1기가 인터넷도 되는 곳입니다.

인터넷 500메가로 할꺼고요.. TV는 full HD정도 보이면 됩니다 + wifi + 일반유선전화로 갈껍니다.

아내가 엘지유플러스 핸드폰 쓰는데 34000원 요금제 씁니다.

1. 세톱박스포함, VAT등 다해서 월 얼마나올까요? 설치비 빼고..

2. wifi는 공유기를 따로 사는게 나을까요?

3. 유선전화는 해지를 해야하나요? 번호만 이동하나요?

4. 컴퓨터 두대인데 지금은 꼽는거 두개라 그냥 유선으로 꼽고 쓰는데 유플로 옮겨도 그게 될까요?

5. 사은품은 얼마나 주시나요?

질문이 많아서 죄송합니다.

미리 감사합니다.

웬만하면 여기서 신청하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? ni님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

먼저 저희 백메가를 방문해주셔서 정말 감사합니당^0^!
    귀한 걸음 해주신 만큼 꼼꼼하고 정확한 설계로 보답 드릴게용♪

에고, SK 인터넷을 조금 저렴하게 사용하긴 하셨으나..
    자주 끊기는 불편함을 겪으셨었군요ㅠ_ㅠ

아마 사용하셨던 SK 인터넷이 "비대칭형"이기 때문일꺼에요.

지금부터는 내용이 살짝 길어질 수 있으니
    하나씩 짚어가며 답변드리겠습니당♥

1. 대칭형 VS 비대칭형

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질" 아니면 "나쁜 품질"밖에 없습니다.

아주 쉽게 얘기해보면..
    좋은 품질 인터넷은 대칭형으로 제공되는 인터넷이구요!
    나쁜 품질은 비대칭형을 의미하지요.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

특히 500메가가 비대칭형으로 제공된다면..
    기가급 인터넷을 사용하는 의미가 없다고 보시면 되는데요.

아주 쉽게 비유하자면..500메가 + 비대칭형 증폭기 조합은.
    비포장 도로를 -> 8차선으로 확장해 놓은 격이거든요?

8차선으로 확장했기 때문에 도로 폭은 넓지만
    도로 상태가 좋지 않기 때문에 온전한 기가급 속도를 낼 수 없어요ㄷㄷ..

따라서 비대칭형 인터넷은 ni님 댁에서 아웃! 시켜주시면 되겠습니당.

다행히(?) 이사가시는 곳에 LG 인터넷이 1기가급까지 제공된다면,
    그 곳에 제공되는 LG 인터넷은 => 대칭형일 가능성이 높아요~

비대칭형 + 증폭기 조합으로는 1기가급 속도를 내기 힘들거든요ㅎ.ㅎ;

하지만.. 돌다리도 두드려보고 건너는 것이 좋겠지요?
    기사님 방문 시 "대칭형이 맞나요?"라고 꼭 물어봐주세요.

만약 아니라고 하면 그 자리에서 취소해주시면 됩니당.
    이는 설치 전 취소로 -> 위약금이나 불이익이 발생하지 않아요^-^;

2. 핸드폰 + 인터넷 결합하기.

통신 3사의 인터넷 요금은 모두 대동소이 합니다.
    그런데.. 핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지죠♥

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~" 라는 의미입니당.

LG에는 두 종류의 핸드폰 결합 상품이 있어요!

1) 한방에요
    핸드폰 요금제(월정액 48,400원)기준으로 이상/미만의 구간이 나눠지고,
    구간별로 "핸드폰 요금"에서만 할인해주는 상품입니다.

2) 한방에홈2
    핸드폰 요금제+회선수에 따라 여러 구간으로 나눠지고,
    구간별로 인터넷요금 / 핸드폰요금에서 각각 나눠서 할인해주는 상품이에요.

눈치 채셨겠지만..! 결합 상품을 고르는 핵심 열쇠는 "요금제" 입니다.

ni님께서 사용중인 핸드폰의 요금제가 34,000원대 요금제라면
    한방에요 <--- 이 녀석이 진리에요^-^*

핸드폰 요금에서 5,500원이 할인되거든요ㅎ.ㅎ

3. 집전화 해지 VS 유지

만약 전화는 사용량이 적다면 신청하지 말아주세요!

요즘은 핸드폰 요금제에 딸려오는(?)
    기본 통화시간이 -> 대부분 무제한 급이기때문에
    집전화의 필요성이 많이(급격히) 줄어 들었어요.

게다가 전화는 사은품에 영향이 없습니다^^;
    오히려 3년간 전화비로 나가는 돈이 더 크지요.

그러니, 사용량이 적다면 SK 전화도 해지하시고..
    LG에서는 아예 신청하지 말아주세요~!

여유가 되신다면 아래 링크도 함께 읽어보실 것을 추천드립니다^-^*

[참고글] 일반전화 vs 인터넷전화!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

혹시라도 꼭 사용해야 하고,
    같은 번호를 유지해야 한다면 댓글로 말씀해주세요~!
    일반전화의 번호이동에 대해서도 안내드릴게요~

4. LG의 고급형(구 TVG14) 프로모션 안내

LG의 가장 대중적인 상품은 "일반형(UHD)" 입니다.
    그런데 지금은 "고급형(UHD)"로 가입하실 것을 추천드려요~

그 이유는, 할인프로모션 때문이에요+_+

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

사실 고급형에 비싸고 좋은(?) 채널들이 많이 있긴 하지만,
    요금이 조금 비싸다보니, 접근성이 살~짝 떨어지거든요^^;

그래서 프로모션을 적용하여 2개월간 15,290원에
    고급형 채널(19,800원)을 제공하고 있습니다.

1) 고급형 채널로 신청하셔서
    2) 2개월간 열심히(?) 평가해주시다가,
    3) "일반형"로 변경 해야겠다면
    4) LG본사(국번없이 101번)로 변경요청을 해주시면 됩니다.

2개월이 딱 되면 백메가에서
    종료일 안내 메시지를 보내드릴 것이니,
    잊으실 염려는 하지 않으셔도 되어용♪

고급형 채널이 궁금하시다면 아래 링크에서 확인해주세요~!

[링크] LG의 고급형(TVG14) 채널 안내
    => http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=5

다음은 TV를 사용할 때 필수로 사용해야 하는
    "셋탑박스"에 대해서도 안내를 도와드릴게용♥

아마 다른 통신사의 TV를 사용해보셔서 아시겠지만,
    TV를 신청하면 TV옆에 작은 기기가 하나 설치되어요~!

이를 셋탑박스라고 부릅니당~!

바로 얼마 전에 LG에서 최신형 셋탑박스가 새로 나왔어요~
    크기가 작아지고, 기능이 더 추가 되었답니당+_+

특히 유튜브를 즐겨 보시는 분들에게는 강력히 추천하는데요~!
    감상할 수 있는 화질이 최대 2160P(UHD)로 향상되었어요♪

유튜브 전용 채널도 생겨서
    901번을 누르면 바로 들어갈 수 있습니당♥

원래도 좋았던 LG의 셋탑박스가 더 업그레이드 되었으니
    꼭 UHD2 셋탑박스로 사용해보실 것을 추천드릴게용+_+♪

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

아참.. 조금 중요한 점을 안내드리자면;
    UHD2 셋탑박스에는 아직까지 호환되는 브라우저가 없어요ㄷㄷ;..

즉, 셋탑박스로 인터넷 사용이 불가능합니다ㅠ

5. LG의 와이파이 필수 임대 안내.

통신 3사중 유일하게 강제(?)성을 띄는
    정책이 존재하는 곳이 바로 LG입니다.

LG만 유독, 핸드폰+인터넷을 결합하면
    공유기를 필수로 임대해야 하거든요;;

어찌보면 굉장히 불합리하다 생각하실수도 있는데요.

이게 또 너무 불합리하다고 얘기하기도 애매(?)한 것이..
    일반형TV와 인터넷을 함께 사용하시면 요금이 면제되고 있어요~

즉, 일반형TV 와 인터넷을 함께하실 ni님께서는
    기가급 공유기를 무료로 사용하실 수 있습니다~

6. 월요금/사은품 안내.

500메가 인터넷 : 25,300원
    일반형(UHD): 15,290원 (2개월간 고급형 채널 제공!)
    기가급공유기(Wifi): 무료

해서 다달이 납부하실 월 요금은 40,590원이구요.
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 5,500원이 할인됩니다~

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요~
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원을 드립니당.

아참, 인터넷은 하나만(?) 설치하셔도..
    컴퓨터 3대까지는 사용하실 수 있습니당+_+

만약 3대를 초과하면 "인증수 제한"이 걸릴 수 있는데요.

이 3대 안에 유선으로 연결되는 데스크탑 뿐 아니라,
    노트북도 포함되어 있습니당;

[참고글] 인증수 제한? 왜 여러대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

답변을 정리해보면..

1) SK의 인터넷을 사용하시면서 불편함을 겪으신 이유는..
      망 품질(비대칭형)이 문제가 있었을 거에요^^;

2) 이사가실 곳에 LG 인터넷이 1기가급까지 제공된다면..
      대칭형으로 제공될 가능성이 크지만 그래도 기사님께 확인해주세요!

3) ni님께서는 "한방에요"로 결합하는 것이 이득입니당~!
      (한방에홈2로는 할인이 없거든요ㄷㄷ)

4) 전화는 사용량이 적다면 가입하지 말아주세요.

5) 인터넷+일반형TV 이상 사용 시 -> 공유기는 무료로 제공됩니당♥

6) 유선 뿐만 아니라 무선으로 연결되는 노트북도..
      인증수 제한에 걸릴 수 있지만.. 2대라면 안심하셔도 되어요♪

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요!

LG로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c175591

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    ni님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 번거로움이 없어 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다