• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 빛나는 서영님의 글

2군데 요금문의드립니다.

회원님의 사진
  • 빛나는 서영

집과 사무실 두군데 설치 문의드립니다.

약정은 모두 끝난 상태고요,

1. 집 - 인터넷 + 티비 (현재 LG)

2. 사무실 - 인터넷+ 인터넷전화 (현재 KT)

휴대폰은 SK고요, 2회선있어요.

상품과 가격, 사은품이 궁금해요 ^^ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 빛나는 서영님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

먼저 저희 백메가를 믿고 방문해주셔서 정말 감사합니당^0^!
    귀한 발걸음을 해주셨으니 저도 꼼꼼하고 정확한 설계로 보답 드릴게용♪

앗, 집과 사무실의 인터넷을 거의 비슷한 시기에
    가입하셔서 -> 함께 약정만료가 돌아온 상황이군요^-^*

감사하게도 약정만료일, 사용중인 통신사,
    사용중인 상품,핸드폰 상황까지 모두 말씀해주셨으나~!
    조금 더 정확한 상황파악을 위해..질문부터 드리겠습니당.

1. SK에서 사용중인 핸드폰 2대의 요금제는 무엇인가요?

요금제까지 여쭙는 이유는 SK가 통신 3사중에
    가장 복잡한 상품 체계를 자랑하기 때문이에요~!

SK에 대표적인 상품으로는 아래 세가지가 존재합니다.

1) 온가족프리
      => 낮은 요금제를 사용하는 핸드폰 1~2회선 결합에 적합해요

2) 온가족플랜
      => 2회선 중 1회선이라도 높은 요금제를 사용한다면
          할인되는 요금이 뻥튀기(?) 되는 상품입니다+_+

3) 온가족할인
      => 총 가입년수 구간에 따라 할인해주는 녀석이에요.
          (대체로 30년 이상인 분들께만 추천드립니다.)

이렇게 상품을 간단히 보고 나니..
    상품 두개가 눈에 들어오시지요~?

온가족프리 VS 온가족플랜을 비교하기 위해서는
    서영님께서 사용중인 핸드폰 2회선의 정확한 요금제가 필요합니다^-^*

댓글로 말씀해주시면 얼른 비교해서 돌아올게요♪

2.  인터넷, 품질 조회.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라..
    "좋은 품질" 아니면 "나쁜 품질"로 나눠집니다ㅠ_ㅠ

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 거에요~

특히 사무실은 일을 하는 공간인데..
    인터넷에 문제가 있으면 더욱 안되겠지요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

한가지 다행(?)인 점은..
    일반적인 상품은 포장을 뜯어야만 품질 확인이 가능하지만,
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능/불가 판정만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망으로 제공되는지 까지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 지역관할센터를 통해서만 조회가 가능한데요..
    통신사별로 대칭형 인터넷 망의 "호칭"도 모두 다르기 때문에.
    직접 조회하시기에는 약~간 무리가 있지용.

따라서, 서영님 자택과 사무실의
    정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 댓글로 말씀해주시면,
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

3. 사무실에 대해.

아참.. 사무실에서 사용하고 있는
    인터넷 전화는 반드시 "인터넷 전화"여야 하나요?

만약 SK로 이동하게 되면..
    인터넷 전화는 적어도 5천원 대인데..
    일반전화는 1,100원이면 사용하실 수 있습니다^^;

인터넷 전화는 특히.. 통신사를 이동할 때마다
    전화기를 함께 구입해야 합니다.

따라서.. 꼭 인터넷 전화가 아니여도 된다면,
    저렴한 일반전화를 추천드릴게요 ^-^*

그리고 사무실에서 사용하는 컴퓨터는 총 몇대인가요~?
    3대를 초과하는 경우 "인증수 제한"이 뜰 수 있습니다;

[참고글]인증수 제한? 왜 여러대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

이럴 경우 어떻게 하는 것이 좋은지도 함께 안내드릴게요♥

답변을 정리해보면..

1) 사용중인 SK 핸드폰 2회선의 정확한 요금제를 말씀해주세요!
      => 서영님께 꼭 맞는 결합 상품을 안내 드리겠습니다^-^*

2) 인터넷을 사용하실 2곳(자택,사무실)의 정확한 주소지를 말씀해주세요!
      => SK는 물론이고 다른 통신사들의 품질까지 모두 조회해오겠습니당.

3) 사무실 전화는 꼭 인터넷 전화여야 하나요?
      => 만약 아니여도 된다면 저렴한 일반전화를 추천드립니당♥

4) 사무실에서 사용하고 있는 컴퓨터 대수는 총 몇대인가요~?

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

질문드린 네가지에 대한 답변을 주시면..
    서영님께 꼭 맞는 맞춤형 설계로 보답드리겠습니당♥

그럼 저는 서영님의 소중한 댓글을 기다리고 있을게요^0^*
  • 회원님의 사진 빛나는 서영
    안녕하세요 ^^ 자세한 설명 감사합니다.

1.2회선 요금제 - band데이터 6.5G , 뉴 T끼리 맞춤형(200분+6GB)
    아버지 명의 1대, 제 명의로 2대 있는데, 동일명의는 회선에 추가가 안되는 거죠? ^^;;;

2. 집 - 서울 동대문구 *** ***** , 사무실 - 서울 동대문구 *** *****입니다.

3. 일반전화도 괜찮아요 ^^

4. 현재 사용하고 있는 컴퓨터는 2대고요, 혹 나중에 1,2대 추가될 순 있지만 당장은 아닙니다.
    혹 추가하게 된다면 추가요금이 발생할 수 있죠? 추가요금이 발생한다면 얼만지 미리 알 수 있을까요? ^^

추가문의 드려요!
    사무실은 인터넷 + 일반전화 + 인터넷전화 기본요금 해서 한달 3만원선인데요,
    더 저렴할 순 없겠지만 가격이 너무 높지 않은 상품이면 좋겠어요 ㅎ 적합한 상품이 있을까요?
    그리고, 집과 사무실 모두 와이파이는 사용할 수 있어야 합니다 ^^
    @빛나는 서영앗! 서영님 댓글 남겨주셔서 너무너무 감사드립니당♥

이번에는 질문 주신 순서대로 차근차근 답변드릴게요~!

1. 핸드폰 결합의 규칙.

서영님 명의의 SK핸드폰 2회선이 모두
    2009년 6월 이전에 개통된 것이라면 가능합니다.

하지만..2대중에 1대라도 2009년 6월 이후에
    개통된 것이라면 결합이 불가능해요ㄷㄷ

그렇지만 크게 걱정하실 필요는 없습니다!

말씀해주신 핸드폰 2회선 모두
    "밴드데이터 퍼펙트" 이하 요금제라
    온가족프리 로 결합하는 것이 정답인데요!

이 녀석은 핸드폰을 1회선만 결합하는 것과
    2회선을 결합하는 것이 1,100원밖에 차이나지 않기 때문에
    사무실에 1대 + 자택에 1대 결합하는 것이 오히려 이득이거든요♪

물론, 이는 자택과 사무실이 모두
    "대칭형"으로 제공되는지 확인 되었을 때 이야기지요.

2. 주..주소지가 없습니다;;

그..그런데..말씀해주신 번지수가 맞나요?
    ㅠ_ㅠ 두 주소 모두 없는 번지수라며 조회가 되지 않아요;;

지역관할센터에서도 조회해보고,
    네이버에서 검색도 해보았는데요ㅠ_ㅠ

171-1번지 / 270-1번지는 있지만..
    말씀해주신 번지수는 존재하지 않습니다;

정확한 번지수를 다시 한번 알려주시겠어요?ㅠ.ㅠ

만약 신주소를 알고 계시는
    상황이라면 신주소를 알려주셔도 됩니당!

3. 전화는 2대인 상황인가요~?

SK 온가족프리로는 일반전화 2대까지
    다른 번호로 신청하실 수 있어요~

아참, 그런데 인터넷 전화에
    등록된 번호는 070 번호 하나 인가요?

만약 070번호 밖에 없는 상황이라면..
    일반전화 한대는 신규로 가입해주셔야 합니다ㅠ

일반 전화에는 070 번호를 사용할 수 없어요!

신규로 가입하면.. 02로 시작하는
    지역 번호가 새로 들어갈 것입니당♪

4. 공유기(wifi)는 구입해서 사용해주세요+_+

공유기는 필요하다면 통신사에서 임대하지 말고
    구입해서 사용해 주셔야만 합니다.

이유인 즉슨, 통신사의 임대 공유기는 1,100원의 이용료를 받게 되는데
    이를 3년으로 환산하면 4만원에 육박하는 금액이 되거든요;

시중에서 판매중인 쓸만한 100메가급 공유기가 2~3만원 수준이니..
    임대할 가치가 없겠지요?
    (게다가 임대 상품이라 -> 약정기간이 만료되면 가져가요^^;)

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다. (링크를 참고해주세요~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

혹시나 설치하는 방법을 모르신다면,

설치 기사님 방문 전에 미리 구입해두셨다가
    기사님께 살~짝 부탁드려보세용^^;;

대부분 해주시긴 하지만..
    만약 설치를 안해주신다면 댓글로 말씀해주세요 !
    설치하는 방법에 대해 세세히 안내드리겠습니당♥

5. 컴퓨터가 추가되었을 때 "인증수 제한"이 뜬다면?

사실 내가 신청한 인터넷을 내가 나눠서 쓰겠다는데,
    인증수 제한을 두는 것은 아직까지도 이해할 수 없습니다;;

통신사에 강력하게 클레임을 걸어주세요!

"내가 신청한 인터넷을 더 달라는 것도 아니고,
     들어오는 양만큼만 내가 나눠서 쓰겠다는데 왜 못 쓰는지 이해가 안된다!"

라고 강하게 어필해주실 경우..
    높은 확률로 인증수 제한이 풀린다고 하니, 꼭 참고해주세요ㅎ.ㅎ

아참, 인증수 제한은 데스크탑 뿐 아니라, 노트북도 걸리구요!

3대까지는 클레임으로 해결되지만..
    4대부터는 5,500원의 추가요금을 내셔야 할껍니당^^;

6. 사무실에서 사용할 인터넷 요금!

온가족프리로 100메가 인터넷 + 핸드폰 1회선을 결합하면
    인터넷에서 3,300원 + 핸드폰에서 3,300원이 할인됩니당+_+

즉, 22,000원짜리 100메가급 인터넷을
    18,700원에 이용하실 수 있어요~!

SK 일반 전화의 기본료는 각 1,100원씩이니..

인터넷100메가: 18,700원
    일반전화2대: 2,200원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 20,900원이 됩니당♥

나~중에 5,500원을 주고 1회선을 추가하더라도
    3만원이 넘지 않으니 -> 부담스럽지 않으시겠지요?

첫 달에는 설치비 48,400원이 함께 청구됩니당;
    (인터넷 22,000원 + 전화 2대 26,400원)

사은품은 현금 10만원 + 상품권 5만원 해서 총 15만원을 드려용♪

이번에도 요약해드리는 것이 인지상정(?)이겠지요?

1) 2009년 이전에 2대 모두 개통된 것이라면..
      동일 명의 2회선 결합이 가능하지만..아니라면 불가능해요ㅠ_ㅠ

2) 아버님과 서영님의 핸드폰을 사무실과 집에 각각 결합하면 되겠습니당!
      (물론.. 대칭형으로 제공될 때의 이야기에요^^;)

3) 주소지가 나오지 않습니다 orz.. 정확한 주소지를 말씀해주세요ㅠ_ㅠ
      => 신주소를 말씀해주시거나.. 정확한 번지수를 확인해주세요!

4) 인터넷 전화에 사용중인 번호가 070밖에 없다면..
      일반전화 1대는 신규로 가입해주셔야 합니당 (새로운 번호가 부여될 것이에요)

5) 공유기는 구입해서 사용해주세요!

6) 컴퓨터 3대까지는 -> 클레임으로 해결됩니다+_+
      어차피 1회선 분량의 인터넷만 제공되는 것이니.. 클레임으로 해결해주시구요!
      4대부터는 회선을 추가해주세요^-^;;

아무래도 이 답변에 자택까지 함께 안내 드리면

1) 내용이 너~무 길어질 것 같기도 하고..
    2) SK 인터넷의 품질 조회가 필요하기도 하여..

정확한 주소지를 받은 후 남은 안내를 도와드리겠습니당♥

그럼 서영님의 두번째 댓글을 기다리고 있을게요~!
  • 회원님의 사진 빛나는 서영
    앗!! 주소지 노출이 되는 줄 알고 앞번지만 적었네요 ㅎ 죄송합니다.

집 주소는 서울 동대문구 *** ***** 이고요,
    사무실 주소는 서울 동대문구 *** ******* 입니다.

제 명의중 한대가 가입년도가 2012년이라 결합은 안될것 같고요,
    아버지랑 제 명의 2회선만 가능한 걸로 알고 있겠습니다 ^^

그리고 사무실은 현재 인터넷 + 일반전화 + 인터넷전화인데요,
    앞으로는 인터넷 + 일반전화 1대만 사용할 예정입니다 (일반전화도 번호이동이 되나요?)
    그럼 매달 19,800원이 맞나요? ^^
    @빛나는 서영일반전화도 물론 번호이동이 가능합니당^-^*

사무실에 새로 가입할 인터넷을 설치 후
    개통이 완료되면 -> 기존에 사용하던 KT를 해지해주시면 되어요.

일반 전화는 SK로 번호이동 되고 나면 자동으로 해지됩니당ㅎ.ㅎ

주소지를 새로 남겨주셔서 모두 확인해보았는데용~!
    자택과 사무실 모두 FTTH의 짱짱한 대칭형 인터넷이 제공되고 있어요~

즉, 자택은 -> 아버님 명의 핸드폰과 인터넷을 결합해서 사용해주시고..
    (인터넷도 물론 아버님 명의로 가입해주셔야 합니당!)

사무실은 서영님 명의 핸드폰으로 인터넷을 결합해주세용♥

그래야 서영님께서 운영중인 사무실의 세금을
    조금이나마 줄일 수 있을테니까요+_+

1) 개인 사업자는 개인 명의로 인터넷을 가입 후
    2) 개인 신용카드로 매달 인터넷 요금을 결제해서
    3) 기장을 대행해주는 세무사에 제출하시면
    4) 경비처리 & 매입세액 공제가 가능합니당♥

그럼 지금부터는 남은(?) 안내를 도와드릴게용♪

1. SK브로드밴드의 온가족프리.

자택과 사무실 모두 1회선씩 결합할 수 있으니,
    "온가족프리"에 대해 설명드릴게요+_+

온가족프리 + 100메가 인터넷을 결합하면,

1) 인터넷에서 3,300원!
    2) 핸드폰에서 3,300원이 할인되고,

그리고 또하나! SK에는 유~명한 깨알 할인이 존재해용^0^*

핸드폰과 인터넷 + TV를 사용하면,
    "뉴 TV플러스"라는 할인이 제공됩니당♥

이 녀석은 대표 명의자 핸드폰에서 1,100원,
    그리고 TV 요금에서 1,100원을 할인해주는 녀석이에요~

TV를 신청하실 때 "뉴 TV플러스"도 꼭 함께 신청해주세요~

뉴 TV 플러스를 적용하면 뉴스마트(UHD) TV는
    15,400원에 이용하실 수 있습니당~!

여기저기(?)서 할인되는 요금을 한 곳에 모아보면..

1) 인터넷에서 3,300원!
    2) 핸드폰에서 4,400원!
    3) TV에서 1,100원 이 할인되는 것이지요!

즉, 1회선 결합만으로도 8,800원의 할인이 제공됩니당♪

* 사무실은 TV를 사용하지 않기 때문에
    인터넷 3,300원 + 핸드폰 3,300원의 할인만 제공될 것이에용^0^~!

2. 뉴스마트 채널

TV는 SK의 가장 대중적인 상품이며,
    약 160여개의 채널을 볼 수있는 뉴스마트(UHD)로 안내해드릴게요~!

SK를 가입하시려면 꼭 "뉴스마트" 채널 이상 신청해주시는 것이 좋은데요.
    이유는 이것보다 하위채널로 신청 시 -> 사은품 6만원이 차감되거든요ㄷㄷ

따라서 SK의 사은품을 맥시멈으로 받기 위해서는..
    꼭 뉴스마트로 신청해주셔야 합니다.

채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요♥

[링크] 뉴스마트 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

3. SK UHD셋탑박스

TV와 함께하실 셋탑박스에 대해서도 안내를 도와드려야겠지요?

TV상품에는 반드시 하드웨어가 함께 임대되는데요 !
    이 하드웨어를 "셋탑박스"라고 합니당.

가장 최신형 셋탑박스는 UHD형이구요~!
    예~전 스마트 셋탑박스와 비교해서 많은 부분들이 개선되었습니당.

1) 리모컨 반응속도 개선! (채널이 빨리 돌아가요~)
    2) 끊김현상, 깍두기현상 보완!
    3) 최대 4K급 화질 지원!

4K급 이라는 것은 흔히 알고 계신 풀HD 보다
    약 2배이상 좋은 화질을 의미해요+_+

그런데..아직까지 4K급 화질의 콘텐츠가 많지 않아서,
    화질 부분에 있어서는 크게 체감할 수는 없는데요!

성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 정답이에요~

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

솔~직히 말씀드려서 SK는 다른 통신사에 비해
    셋탑박스 최적화 수준이 조금 떨어지는 편 입니다^^;

그럼에도 불구하고 예전 SK의 스마트셋탑과 비교하면
    UHD 셋탑박스의 기능이 훨씬 좋죠!

다른 통신사에 비해 조금 뒤쳐지는(?) 셋탑박스의 성능은
    핸드폰 결합을 통해 할인되는 요금이 위로(?)해드릴 것이에요.
    (조금의 저렴함으로 -> 감내할 수준입니당ㅎ.ㅎ)

아참, UHD셋탑박스로는 구글 어플리케이션 사용이 불가능하니 참고해주세용~

2. 월요금/사은품 안내.

안내드릴 요금은 안내드린 할인과 부가세등이
    모두 적용된 실제 납부하실 월 요금입니당~!

* 자택 (아버님 명의!)

뉴스마트(UHD): 15,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 34,100 이구요!
    이와 별개로 아버님 핸드폰에서 4,400원이 할인됩니당♥

첫 달에는 설치비 35,200이 함께 청구됩니당
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 25만원 + 상품권 10만원을 드리고 있어요~ (총 35만원!)

* 사무실 (서영님 명의!)

일반전화: 1,100원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 19,800원이구요!
    (2개월 차에는 인터넷 요금이 18,700원이 면제됩니당♥)

이와 별개로 서영님 핸드폰에서 3,300원이 할인될 것이에요^0^*

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요~
    (인터넷 22,000원 + 일반전화 13,200원)

사은품은 현금 10만원 + 상품권 5만원 해서 총 15만원을 드려용!

2개월차에 인터넷 요금이 면제되는 프로모션은
    100메가 인터넷을 단독으로 사용하는 분이나,
    인터넷+전화만 사용하는 곳에 적용되고 있어요^^;

따라서 자택은 적용되지 않으니 참고해주세용~!

아참, 사은품은 3월 15일 기준이며, 신청일에 따라 변동됩니당

이번에도 총 정리(?)해드릴게용♪

1) 말씀해주신 주소지는 SK도 짱짱한 대칭형으로 제공되고 있어요♥
      => 따라서 두마리 토끼(할인&품질)를 모두 잡을 수 있는 SK가 진리입니당!

2) 자택과 사무실 모두 "온가족프리"로 결합해주세요!
      => 자택은 아버님명의 / 사무실은 서영님 명의로요~!

3) 사무실의 인터넷 요금은 서영님 개인 신용카드로 결제해서
        기장을 대행해주는 세무사에 제출해주세용^0^*

4) 자택에서는 "뉴 TV플러스"라는 깨알 할인도 받으실 수 있어요~!

5) 자택/사무실 모두 공유기는 구입해서 사용해주세요~! (아래 상품을 추천드려용~)
      => http://prod.danawa.com/info/?pcode=1827534&cate=1131671

6) 사무실의 인터넷은 2개월차에 인터넷 요금 18,700원이 면제됩니당♪

7) 컴퓨터 3대를 초과할 때 -> 인증수 제한이 뜨면 "클레임"으로 해결해주시구요!
      4대를 초과하면.. 회선을 추가해주세요^-^;; (월 5,500원이 추가됩니당)

8) 사무실과 집 모두 SK 상품이 모두 설치되면, 기존 상품을 해지해주세요~!
      특히 전화는 미리 해지되면.. 사용하던 번호가 사라지니 유의하셔야 합니다!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

혹시 몰라서 처음부터 지금까지
    안내드렸던 내용을 한꺼번에 정리해드렸어요^0^

더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요♪

자택/사무실 모두 SK로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c174121

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    빛나는 서영님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 번거로움이 없어 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다