• 문의게시판
  • 3179 페이지
  • 룰루랄라님의 글

문의드려용

회원님의 사진
  • 룰루랄라
엘지 광랜.tvg uhd 가입하고 1년후 해지할려고 하는데 (1년후 해지하면 위약금이 가장 적다고 해서요) 위약금이 대충 어느정도 나오는지 알수있을까요? ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 룰루랄라님^-^*
    전에 답변을 도와드렸던 이소영입니당♥

앗, 오늘은 위약금에 대해 문의를 주셨네요~?

그런데..1년 후에 해지하시려는 이유가 있나요?
    만약 이사 때문이라면 이전 설치를 받으실 수 있거든요!

부득이하게 해지해야 한다면,
    1년이 지난 후에 -> 해지할 것을 안내드리고 있는데요.

이는 "사은품 반납 의무 기간"이 1년이기 때문 입니다^^;
    즉, 1년 이내에 해지하면 받으셨던 사은품을 반납하셔야 해요.

대부분의 사은품이 20만원 이상이기 때문에
    위약금과 함께 납부하게 되면 엄청나게 부담스럽죠ㅠ

그리고.. 위약금은 해지 시점에
    고객센터를 통해 확인하는 것이 가장 정확합니다.

위약금은 적용받은 할인 프로모션 혜택과
    사용하신 상품에 따라 차이가 있거든요^^;

인터넷+TV만 사용하는 경우..적어도 30만원 이상이 나오고 있어요!

그나마 2016년 4월 이후 계약건에 적용되는
    4세대 위약금은 아주 쪼~금 좋게(?) 개편 되었는데요!

약정기간을 거의 다 채워가는 시점에서 줄어들기 때문에 의미없습니다ㅠ

[참고글]인터넷 해지 위약금의 진실
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

위약금 자체가 너무나도 부담스럽기 때문에..
    웬만하면 3년 약정을 꼭꼭 채우는 것을 추천드리구요!

만약 부득이하게 꼭 1년 후에 해지해야 한다면..
    댓글로 이유를 말씀해주시겠어요~?

룰루랄라님께 가장 손해되지 않는 방향을 찾아 보겠습니당♥
  • 문의게시판
  • 3179 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다