• 문의게시판
  • 3181 페이지
  • 뷔나이다뷔나이다님의 글

인터넷 신청 문의드려요!

회원님의 사진
  • 뷔나이다뷔나이다
1.인터넷 신청만 할꺼에요 tv등 다른 제품은 없습니다
2.핸드폰 통신사는 헬로모바일 kt제품을 쓰고있고
가족들 통신사도 제 각각입니다
3.자취방에 설치를 할거라 1년사용을 하려고 하는데
1년 사용을 하면 돈이 더 많이나간다고하던데 그런가요?
4.아니면 기본3년 약정을잡고 이사비용을 내고
이사한곳에서 따로 쓸수있을까요?
아니면 이사는 못하고 설치한곳에서만 사용을해야하나요?
5.통신사 혜택은 못받을것같은데 추천해주세요
6.빠른시일내에 설치가 가능한지요?

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 뷔나이다뷔나님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

먼저 저희 백메가를 믿고 방문해주셔서 정말 감사드립니당^0^!
    귀한 발걸음을 해주셨으니 저도 뷔나이다님께 꼭 맞는 설계로 보답 드릴게용♪

아하.. 자취를 시작하게 되어
    자취방에서 사용할 인터넷을 찾으러 오셨군요~?

아무래도 집을 1년만 단기로 계약해서,
    단기약정에 대해서도 살~짝 알아보고 오신듯 합니당^-^*

그럼 문의주신 내용을 토대로 하나씩 짚어가며 답변 드릴게요~

1. 단기약정은 비추

인터넷과 TV는 3년 약정으로 사용하시다가
    이전 설치 받으시는 것이 정답이에요!

한 곳에서만 사용할 수 있는 것이 아니라..
    이전 설치 받으면 다른 장소에서도 사용하실 수 있거든요^-^*

인터넷 요금은 3년 약정에 최적화(?)되어 있기 때문에,
    단기 약정 시 -> 요금이 많이 비싸집니다;;

게다가 단기 약정은 본사를 통해서만 가입하실 수 있어서
    혜택 또한 본사를 통해 알아보셔야 하는데요^^;

대부분의 단기 약정은 사은품이 없거나, 아주 적습니다.

그래서..단기 약정을 문의 주시는 분들께도 3년 약정을 추천드리고 있어요~

아래 글을 한번 참고해주시겠어요?

[참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

쉽게 이해하실 수 있도록 요금으로 비교해 드릴게요~!

KT의 100메가급 인터넷을 3년 약정으로 신청하면
    핸드폰 결합 할인 없이도 22,000원에 사용하실 수 있는데요;

1년 약정으로 사용하면.. 36,300원이 됩니다 ㄷㄷ

혹시라도 주택이라 모뎀이 필요한 경우
    모뎀 임대료(3,300원)도 추가되어요ㅠ

주택은 적어도 39,600원부터 시작이라는 말이지요.
    이런 상황이라.. 단기약정을 추천드릴 이유가 없습니다;

게다가 앞서 말씀드렸듯, 사은품도 엄청 적거든요^^;

2. 결합할 핸드폰이 없다면 LG!

LG를 추천드리는 이유는 요금이 그나마 저렴하고 사은품이 많거든요.

SK와 KT는 100메가급 인터넷을
    22,000원에 이용하실 수 있는데요

LG는 20,900원에 이용하실 수 있습니당^-^;;

그..그런데 SK와 LG는 "품질 조회"가 필요합니다.

인터넷의 품질은 워낙 극단적(?)이라,
    좋은 품질 아니면 나쁜 품질밖에 없거든요;

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

만약 LG가 나쁜 품질로 제공된다면
    좋은 품질로 제공되는 통신사를 찾아야해요.

LG 다음으로 그나마 사은품이 많은 곳은 SK이구요!

SK와 LG가 모두 -> 나쁜 품질로 제공된다면..
    사은품은 적지만 품질이 보장되는 KT로 가는 것이 정답입니다.

한가지 다행(?)인 점은..
    일반적인 상품은 포장을 뜯어야만 품질 확인이 가능하지만,
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능/불가 판정만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망으로 제공되는지 까지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 지역관할센터를 통해서만 조회가 가능한데요..
    통신사별로 대칭형 인터넷 망의 "호칭"도 모두 다르기 때문에.
    직접 조회하시기에는 약~간 무리가 있지용.

따라서, 뷔나이다님께서 자취하실 곳의
    정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 댓글로 말씀해주시면,
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 지워드리고 있으니 염려치 마세요♥)

답변을 정리해보면..

1) 단기약정은 요금이 너무나도 비쌉니다^^;;
      => 따라서 3년 약정을 추천드릴게요~

2) 자취하실 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면..
      통신 3사 모두의 인터넷 품질을 조회해서 돌아오겠습니당.

3) LG가 저렴하다고는 하지만.. 1,100원이고,
      1,100원 차이로 나쁜 품질을 사용하실 필요 없거든요;

아참, 인터넷은 빠르게 신청할수록
    원하시는 날짜에 설치받으실 확률이 높습니당!

그..그런데 현재 월초에..이사철(?)이라
    전국적으로 설치가 조금 늦어지고 있어요ㅠ

원래는 신청 후 2~3일 이내에 설치가 완료되었는데요!
    지금은 조금 넉넉하게 3~4일 정도 보셔야합니다;

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 저는 뷔나이다뷔나님의 댓글을 기다리고 있을게용♪
    오잉~?  혹시 블로그에도 문의주셨지요???
    사장님께 내용 전달을 받아서, 추가적으로 답변을 작성하고 있으니.. 잠시만 기다려주시겠어요~?
    (주소도 함께 전달 받았답니당+_+bb)
  • 회원님의 사진 뷔나이다뷔나이다
    @이소영네!블로그에도 댓글달았었어요
    그럼 조회해주시고 가장 좋은 품질로
    3년 약정으로 설치 계약이 가능할까요?
    Lg가 품질이 괜찮다면 lg로 설치를
    도와주셨으면 합니다!
    @뷔나이다뷔나…오! 다른 답변을 작성중이였는데..
    사장님께서 블로그 문의 내용을 전달해주셨어요~!ㅎ.ㅎ

자취방이라 하셔서.. 빌라나 주택일 거라 생각했는데..
    아파트에..살고 계시더군요..ㄷㄷ..

안타깝게도 LG는 아파트 조회가 불가능합니다ㅠ_ㅠ

그렇다고 해서 크게 상심하실 필요는 없어요~!
    SK를 확인해본 결과 -> 대칭형으로 제공되고 있었거든요~

SK가 대칭형으로 제공되고 있기 때문에 LG도 아예 가망(?)이 없진 않습니다^-^*

이럴 경우..LG로 신청해보는 것을 추천드릴게요~!

LG가 대칭형이 맞다면 조금이라도 더 저렴하게 사용하실 수 있으니까요♪

1) 일단 인터넷을 LG로 신청해주세요~
    2) 설치기사님께서 방문하시면
    3) "대칭형이 맞나요?" 라고 물어봐주세요~!
    4) 대칭형이라면 ->  설치 받으시면 되구요!
    5) 아니라면 -> 그 자리에서 취소해주시면 됩니당.

개통전에 취소하면 위약금이나 불이익이 발생하지 않거든요~

여기까지 모두 확인하셨다면
    가장 중요한 월요금/사은품에 대해 안내를 도와드릴게용♥

인터넷100메가는 20,900원에 사용하실 수 있구요~!
    첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니당!

사은품은 전액 현금으로 14만원이 지급되고 있어요~

자! 이렇게 모든 안내가 완료되었습니당!
    설치 하실 때 "대칭형" 확인하시는 거 절~대 잊지 마시구요!!

LG로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c173185

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명할 번거로움이 없습니당♪
  • 회원님의 사진 뷔나이다뷔나이다
    @이소영링크로 전화 연락처 남겼어요!빠르게 연락
    주시면 감사하겠습니다!
    @뷔나이다뷔나…앗, 뷔나이다님♥♥
    어제 6시 36분에 연락처를 남겨주신 것이 확인되었어요^0^*

저녁 6시 30분이 지나면 상담원분들도
    모두 소중한 가정으로 돌아가기 때문에 오늘 오전중에 연락을 드릴 것입니당+_+

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 너무너무 감사드리구요♥

혹시라도 인터넷을 사용하시다가 불편한 점이 있으시거나..
    궁금한 점이 생기시면 언제든 저에게 말씀해주세요~!

빠르게 달려와서 답변을 도와 드리겠습니당♪
  • 문의게시판
  • 3181 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다