• 문의게시판
  • 3181 페이지
  • 초록색빛님의 글

LG 약정이 끝나가는데.

회원님의 사진
  • 초록색빛

지금 사용하는 요금제

U+ 인터넷광랜_주택(19)
U+ TV
고급형(전 tv G 14)

쓰고있습니다. 핸드폰 연결되있어서 한방요 되어있구요

약정이 끝나가는데

다른 통신사로 이동할지 아니면 재약정으로 할지 잘모르겠어서 문의드립니다.

어느것으로 들어가야 할인도 잘되고 사은품도 해택이 더 좋은지 알고싶습니다,

다른통신사로 가더라도 훨씬 저렴하게만 나온다면 옮길 생각은 있습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 초록색빛님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

먼저 저희 백메가를 믿고 방문해주셔서 정말 감사드립니당^0^!
    귀한 발걸음을 해주셨으니 저도 꼼꼼하고 정확한 설계로 보답 드릴게용♪

오호, 사용중인 LG 인터넷의 약정만료가 다가와
    미리 다른 통신사 VS LG의 혜택을 비교하러 오셨군요?

그렇다면 몇가지 상황을 먼저 확인한 후에
    어떤 방향이 이득인지 안내를 도와드릴게요!

현재 LG 핸드폰을 결합해서 사용중이라 말씀해주셨는데요~
    핸드폰의 약정도 모두 완료되었나요?

만약 핸드폰의 약정이 만료되었다면,
    1) 번호이동으로 변경하실 계획이신가요~?
    2) LG에 유지하실 계획이신가용~?

이 두가지에 따라 인터넷의 운명(?)도 달라지거든요+_+

1. 핸드폰을 LG에 유지하는 경우.

핸드폰을 LG에 쭉~ 유지하실 계획이라면,
    인터넷도 재약정하는 것이 가장 저렴하게 사용하는 방법입니당.

그런데, 그냥 재약정하면 조금 심심(?) 하겠지요?
    재약정 시에는 -> "해지신공"을 발휘해주세용!!

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지신공이라 말씀드려서 약~간 부담(?)감이 밀려 올 수 있는데요~

어렵지 않아요!! 이렇게 말씀만 해주시면 됩니당~!
    "SK로 옮기면 35만원 준다는데,
     LG에서 재약정하면 받을 수 있는 혜택이 있을까요?"

그럼 LG의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해줄 거에용~ㅎ.ㅎ

재약정혜택은 신규가입 혜택처럼 딱 "얼마"라고
    정해진 것이 아니기 때문에 2~3회정도 전화해보시구요!

최종적으로(?) 안내 받은 혜택이 좋은 조건인지
    잘 모르시겠다면 댓글로 말씀해주세요.

제가 대신 좋은 조건인지 판별해드리겠습니다^-^*

아참, 저희 백메가에 방문해주시는 분이라면,
    말씀드리지 않아도 잘 아시리라 믿지만..!

노파심(?)에 한 말씀 더 올리자면..
    본사에서 일하시는 상담원분들도 누군가에겐 소중한 사람입니당.

부드럽고 정중하게 말씀해주시기를 부탁드릴게요♥

2. 핸드폰을 번호이동으로 변경하실 계획이라면?

인터넷도 함께 이동하는 것이 정답입니다!

오늘날의 인터넷 요금은 -> 핸드폰과 결합할 때
    가장 저렴하게 사용할 수 있거든요~!

이런 경우, 현재 사용중인 핸드폰의 요금제를 말씀해주세요~!

다른 통신사의 비슷한 요금제를 적용하여

1) 초록색빛님께 꼭 맞는 결합 상품!
    2) 할인 받을 수 있는 요금!

이 두가지 모~두 꼼꼼하게 확인해 드리겠습니당!

3. 신규가입 가능한 통신사.

현재 LG를 사용중이라, LG는 신규가입이 불가능해요,

통신 3사 모두 신규로 가입하려면..
    명의 + 장소가 변경되어야만 가능하거든요ㅠ

따라서 신규가입 가능한 통신사는 SK와 KT 둘 뿐이에요.

이 중에서 사은품 혜택이 조금 더 많은 통신사는 SK입니다.

SK는 인터넷+TV 결합 시 받을 수 있는 사은품이 35만원이고..
    KT는 TV까지 모두 가입해도 22만원이거든요^^;;

SK가 사은품이 많은 대신(?)
    한가지 꼭 확인해야 할 것이 있어요.

바로 "인터넷의 품질" 입니다.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질" 아니면 "나쁜 품질" 밖에 없거든요;;

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

한가지 다행(?)인 점은..
    일반적인 상품은 포장을 뜯어야만 품질 확인이 가능하지만,
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능/불가 판정만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망으로 제공되는지 까지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 지역관할센터를 통해서만 조회가 가능한데요..
    통신사별로 대칭형 인터넷 망의 "호칭"도 모두 다르기 때문에.
    직접 조회하시기에는 약~간 무리가 있지용.

따라서, 초록색빛님 댁의 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 말씀해주세요!
    좋은 품질의 인터넷이 제공되는지 확인해 드릴게요^-^*
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 지워드리고 있으니 염려치 마세요♥)

답변을 정리해보면..

1) 사용중인 핸드폰을 LG에 계속 유지하실 예정이라면,
      인터넷도 LG에 재약정하는 것이 정답이에요♪
      => 재약정 시, 해지신공을 발휘해주세요!

2) 핸드폰을 "번호이동"으로 변경하실 거라면,
      댓글로 사용중인 핸드폰의 요금제를 말씀해주세요~!
      => 초록색빛님께 딱 맞는 상품을 추천 드리겠습니당♥

3) 신규가입 가능한 통신사 중에 KT보다는 SK의 사은품이 더 많아요!
      그러나, SK는 "품질 확인"이 필요합니다^^;
      => 정확한 주소지를 말씀해주세요~!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 저는 초록색빛님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♪
  • 문의게시판
  • 3181 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다