• 문의게시판
  • 3183 페이지
  • 지지리님의 글

인터넷 + TV 가입 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 지지리

부모님 집에 신규 인터넷 및 티비를 가입하려고 합니다

현재 상황은 제 명의로 KT 휴대폰 및 인터넷 결합이 되어 인터넷을 공짜로 쓰고 있습니다.

부모님 명의의 휴대폰은 없습니다

인터넷은 100메가 광랜 + 인터넷 티비 기본을 생각하고 있습니다

이런 경우

1. KT 인터넷 + 인터넷 티비 가입

-> 신규 추가 가입시 결합이 추가로 가능한지요? 

-> 이런 경우 사은품 금액은 얼마인가요

-> 동일인 명의로 인터넷 추가시도 사은품에 문제가 없는지 확인부탁드립니다

2. LG 

-> 신규 가입시 사은품은 얼마인지요?

어떻게 하면 좋을지 문의드립니다

감사합니다 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 지지리님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

먼저 저희 백메가를 믿고 방문해주셔서 정말 감사드립니당^0^!
    귀한 발걸음을 해주셨으니 지지리님께 꼭 맞는 설계로 보답 드릴게용♪

상황을 보니.. 지지리님께서는 이미 KT에서 인터넷을 사용중이시고,
    부모님 댁에 설치할 인터넷을 찾고 계시는군요~!

그렇다면 KT에는 재밌는(?) 상품이 있어요.

1. KT의 "패밀리"

KT에는 이미 사용중인 KT인터넷이 있을 때
    따로 묶을 수 있는 상품이 있어요~!

바로 "패밀리"라는 녀석입니다.^-^*

사용중인 인터넷(모회선)이 KT라면..
    추가하는 인터넷(자회선)까지도 할인해주는 상품이에요.

패밀리로 결합하면..100메가급 인터넷은
    16,500원에 이용하실 수 있습니당.

핸드폰 결합 없이도 할인되는 상품이기 때문에
    사은품은 많이 적습니당(상품권 3만원을 드리고 있어요~)

인터넷+TV를 신규로 가입하면,
    최소 20만원 이상은 받는데.. 5,500원씩 3년 할인해주고
    상품권 3만원만 지급하는 것은 조금 너무하지요?;

그래서~! 인터넷과 TV를 함께 신청하실 분들께는
    살짝 우회(?)해서 가입하는 방법을 추천드리고 있어요ㅎ.ㅎ

1) 인터넷+TV를 신규로 가입해서 사은품 받으시고,
    2) 1년 후에 -> 패밀리로 전환하는 것이에요.

1년 후라고 말씀드린 이유는 바로 "사은품" 때문이에요.

1년 이내에 상품을 변경하거나 해지하면,
    사은품을 의무적으로 반납해야 하거든요^^;

그런데 1년만 지나면, 이 의무가 사라지니
    마음껏(?) 변경하셔도 됩니당ㅎ.ㅎ

어차피 해지하는 것이 아니라면 위약금은 발생하지 않거든요♪

2. 패밀리 상품을 사용할 때 주의사항(?)

패밀리에는 꼭 유의해야 할 사항이 있어요.
    자회선의 약정이 만료될 때까지는 모회선도 유지 되어야 합니다.

100메가급의 3년 약정 요금은 22,000원인데요.
    패밀리로 가입하면 16,500원에 사용하실 수 있어요.

그런데.. 모회선이 해지되는 순간..
    자회선의 요금은 22,000원으로 다시 올라갑니다^^;

즉, 지지리님께서 현재 사용중인 KT 인터넷의 약정이 만료되었을 때
    통신사를 바로 이동하실 계획이라면..이 상품은 사용하지 않는 것이 정답이에요.

여기까지 숙지(?)하셨다면,
    이제는 KT의 자랑! TV에 대해서도 짚어볼게용♥

3. KT의 TV 프로모션 + 셋탑박스 안내.

KT의 TV채널 중에 가장 저렴하고 보편적인 채널은 "OTV10"입니다.

하지만 지금은 "OTV15"로 가입하는 것을 추천드려요+_+
    이유는 백메가에서만 특별히 즐길 수 있는 프로모션이 있기 때문이에요.
    "OTV15(UHD)"로 신청하시면 3만원을 추가로 지급해드리고 있습니당!

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

내용을 요약해보면, 6개월 간 차액인 26,400원을
    -> 3만원으로 사은품과 함께 먼저 지급해드리구요!

고급 채널의 혜택은 지지리님께서 가져가시는 것이지요ㅎ.ㅎ

게다가 OTV15를 사용하시게 되면 세가지 혜택이 추가되어요~!

1) TV쿠폰 2만원이 함께 지급 되구요!
    2) KT의 VIP혜택존을 이용하실 수 있어요~
    3) 올레 TV 모바일 혜택도 무료로 이용하실 수 있습니다~!

올레 모바일 TV는 본사를 통해 신청하셔야 무료로 사용하실 수 있어요.
    핸드폰에서 바로 가입하시면 아니됩니당^^;;;

1) OTV15로 신청하시고,
    2) 6개월간 열심히(?) 평가해주시다가
    3) 필요성을 못느껴서 -> OTV10으로 변경 해야겠다면
    4) KT본사(국번없이 100번)를 통해 낮춰주시면 됩니당.
    (6개월이 딱! 되면, 백메가에서 종료일 안내 메시지를 보내드릴거에요~)

아 참, OTV10으로 변경하실 때,
    올레 모바일 TV가 필요 없다면 꼭 함께 해지해주세요!
    해지하지 않으면 유료로 전환되거든요ㅠ_ㅠ(월 5,500원)

TV 채널과 함께할 셋탑박스에 대해서도 안내드릴게용♪

TV상품에는 -> 반드시 "하드웨어"가 딸려오게 되는데요~
    이를 셋탑박스라고 부릅니다.

참고로 KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 약간 남달라요^-^*
    "가전제품은 각졌다"라는 생각을 깨버린 디자인이거든요!
    굉장히 동글~동글하니 귀엽습니다ㅎ.ㅎ (쓰담쓰담 해주고 싶게 생겼어요!)

디자인도 귀엽지만,
    1) 기존 모델보다 대기전력도 낮아졌고,
    2) 듀얼코어(뇌가 두개!) 탑재로 처리속도 또한 빨라졌어요.
    3) 또한 소프트웨어의 최적화 수준이 대한민국 탑클래스입니다.

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록
    작업 능력 또한 향상되기 마련입니다.

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!

사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 적다보니,
    아직까지는 약간 무의미 합니다^-^;
    하지만 오로지 "스펙"만으로도 UHD셋탑박스가 월등하지요♥

쉽게말해,
    UHD급 화질을 감상하기 위해서 UHD 셋탑박스를 쓰는 게 아니라,
    쾌적한 TV환경과 품질을 만끽하기 위함이에요!

백문이 불여일견입니다.
    백메가에서 리뷰한 글이 있으니 꼭 아래 링크 읽어주셔요.

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

아참, 혹시 지지리님께서도 KT TV를 사용중이고,
    사용중인 셋탑박스가 UHD가 아니라면 이번에 변경해 주세요+_+

요금은 조금 올라가지만,
    그 만큼 좋은 품질이 지지리님을 반겨(?)드릴 것입니당.

4. 월요금/사은품 안내.

인터넷100메가: 22,000원
    OTV15(UHD): 19,800원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 41,800원이구요.

1) 6개월 후에 OTV10(15,400원)으로 변경하면 37,400원이 됩니당.
    2) 1년 후에 패밀리로 변경하면 31,900원이 되겠지용ㅎ.ㅎ♥

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 15만원+상품권 7만원 해서 총 22만원을 드려용~

이미 지지리님 명의로 KT 인터넷을 사용하고 있어도,
    인터넷을 신규로 추가하실 수 있습니당! (사은품에도 문제없어요~)

그러나 부모님댁과 지지리님댁 모두 6개월 이상은 유지해주셔야 하죠.

이는 다른 곳에 신규가입 후
    바로 해지하는 것을 방지하기 위함이에요^^;

5. LG VS KT

LG로 가입하면 사은품은 35만원을 드리고 있어요!

그런데 패밀리로 매월 5,500원씩
    2년동안 할인받으면 132,000원 이거든요?

KT 사은품과 합치면 352,000원으로 LG 혜택과 비슷합니당.

오히려 TV 컨텐츠 차이를 생각하면 KT로 가입하는 것이 이득이에요ㅎ.ㅎ
    (LG의 기본 TV 채널은 약 140개인데.. KT는 약 220개거든요)

따라서 이를 고르는 방법은 딱 하나 입니다.

1) 현재 사용중인 KT 인터넷의 약정 만료 시 통신사 이동을 계획중이라면
      => 애초에 부모님 댁 인터넷은 LG로 가입하는 것이 정답이구요.

2) 지지리님께서 KT 인터넷 무료 혜택을 쭉~ 누리실 거라면
      => 부모님 댁 인터넷도 KT로 신청하는 것을 추천 드립니다.

답변 드린 내용을 정리해보면..

1) 이미 사용중인 인터넷이 KT라면, "패밀리"를 이용하는 방법이 있어요.

2) 사용하실 상품이 인터넷+TV라면, KT로 신규가입 해주시고
        1년 후에 패밀리로 전환하는 것이 이득입니당♥

3) 중간에 모회선이 이탈하면 100메가급 인터넷 요금은 22,000원으로 원복되어요.

4) 따라서 지지리님께서 사용중인 KT 인터넷을 쭉~ KT에 유지하실 예정이라면
      부모님댁의 인터넷+TV도 품질 좋은 KT로 신청해주시구요~!

5) 약정 만료 시 통신사 이동을 계획중이라면 -> 애초부터 LG로 신청해주세요.

제 답변이 잘 이해되셨나요?

3년 내내 사용하실 상품이니 잘 상의해보시구요^-^*

"아무래도 LG가 낫겠다!" 싶으면 댓글로 말씀해주세요~!
    LG의 혜택에 대해서도 상세하게 안내 드릴게요♥

KT로 마음 먹었다면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c173064

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명할 번거로움이 없습니당♪
  • 회원님의 사진 지지리
    설명 감사합니다. 추가적으로 LG 유플러스 가격 확인 해줄수 있으신지요?
    100메가 인터넷에 UHD 일반형 하면 = 인터넷 20900원 + UHD일반형(10890+장비임대 4400) 이렇게 생각하면 되는건지요??
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @지지리오! 지지리님 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니당♥

LG의 요금을 정확히 맞춰주셨네용+_+

인터넷100메가: 20,900원
    일반형(UHD): 15,290원
    해서 매 달 36,190원에 사용하실 수 있구요.

인터넷과 일반형TV 이상 사용하면 공유기는 무료로 제공되고 있어요~
    개인적으로 사용중인 공유기가 없다면, 함께 임대해주시면 됩니다^-^*

아참, LG의 TV 상품도 적용 가능한 프로모션이 있어요~!

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

고급형 채널에 비싸고 좋은(?) 채널들이 많긴 하지만,
    요금이 조금 비싸다보니, 접근성이 살~짝 떨어지거든요^^;

그래서 프로모션을 적용하여 2개월간 15,290원에
    고급형 채널(19,800원)을 제공하고 있습니당~!

이 프로모션도 처음 신청하실 때 "고급형"으로 신청해주시고,
    2개월 간 열심히 평가(?)해주시다가 굳이 많은 채널이 필요없다면
    LG 고객센터로 전화하셔서 -> 변경해주시면 되어용^-^*

물론 2개월이 딱! 되면 백메가에서 종료일 안내 메시지를 보내 드릴겁니당♥

그런데.. LG로 가입하시려면 꼭 확인해보셔야 하는 부분이 있어요.

바로 "인터넷 품질" 입니다.

인터넷의 품질은 너무나도 극단적(?)이라
    "좋은 품질" 아니면 "나쁜 품질" 밖에 없거든요^^;;

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,

1) 비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다.
      망 자체가 불안정하기 때문이에요.

2) 반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

LG 설치기사님 방문 시에
    "대칭형이 맞나요?"라고 물어보시구요~!

맞다고 하면 -> 설치 받아주시고..
    비대칭형이라면 그 자리에서 설치를 취소해주세요!

이는 개통전 취소이기 때문에 위약금이나 불이익이 발생하지 않습니다.

만약 LG가 비대칭형으로 제공된다면..
    KT와 비슷한 요금을 내면서 LG를 사용할 이유가 없어요^^;

요금 천원 정도의 차이로 품질은 하늘과 땅의 차이가 될 것이거든요.

특히 요즘은 TV도 인터넷을 기반으로 제공되기 때문에
    근본이 되는 인터넷이 나쁘면 -> TV 품질도 떨어질 수밖에 없어요.

아참, 대칭형 여부는 TV 셋탑박스로 도 가늠할 수 있는데요!

UHD 셋탑 설치가 불가능하다면 -> 비대칭형일 가능 성이 굉장히 높습니당;
    (비대칭형 인터넷으로는 UHD 영상의 대역폭을 감당하기 힘들거든요;;)

이 때 "UHD셋탑 설치 안되면 그냥 설치 안 받을래요~" 해주시면 취소가 쉽겠지요?

이렇게 LG 안내도 모두 완료 되었습니당^0^*

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요!
    빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게용♥♥
  • 문의게시판
  • 3183 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다