• 문의게시판
  • 3184 페이지
  • 민영ㅋ님의 글

sk 인터넷과 tv 결합상품을 알아보고 싶은데요

회원님의 사진
  • 민영ㅋ

이번에 티브로드 쓰다가 약정기간이 끝나서 바꾸려고 하는데요

안산시 상록구 지역이구요

동생과 제가 sk 통신사를 사용중이구요

그래서 조금이라도 할인이 있는 sk를 써보려고 하는데 월 청구요금이랑 사은품이 어찌 되는지 좀 알려주세요

인터넷은 500메가급으로 생각하고 있고 tv는 기본사양이면 충분합니다.

이상입니다 ~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 민영ㅋ님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

먼저 저희 백메가를 믿고 방문해주셔서 정말 감사드립니당^0^!
    귀한 발걸음을 해주셨으니 저도 민영ㅋ님께 꼭 맞는 설계로 보답 드릴게용♪

티브로드의 약정기간이 만료되어, 통신사 이동을 계획중이시군요~?

마침 SK에 결합할 핸드폰이 2회선이나 있어서,
    할인 받을 수 있는 SK를 염두하고 계시는 상황이구요~!

지금부터는 내용이 길어질 수 있으니
    하나씩 짚어가며 답변 드리겠습니당♥

1. 온가족프리!

500메가 인터넷 + 2회선 결합 기준으로,

1) 인터넷에서 8,800원
    2) 핸드폰에서 3,300원이 할인되거든요~

여기에 TV를 함께하실 민영ㅋ님께서는
    "뉴 TV플러스"라는 깨알 할인도 적용할 수 있는데요!

1) 핸드폰에서 1,100원
    2) TV요금에서 1,100원이 할인됩니당!

여기저기에서 할인되는 요금을 한 곳에 모아보면,

1) 인터넷에서 8,800원!
    2) 핸드폰에서 4,400원!
    3) TV에서 1,100원!

해서 총 14,300원의 할인을 받으실 수 있지요^0^*

게다가 5,500원 상당의 부가서비스도 함께 제공되는데요!

* LTE안심옵션 : 제공되는 데이터를 모두 소진하면,
                        400kbps 속도로 데이터를 계속 이용 가능!

* 데이터500MB : 매월 500MB의 데이터를 추가로 제공!

이 두가지 중에 랜덤으로 적용되지만,
    고객센터를 통하면 원하시는 상품으로 변경할 수 있어요~

그런데 LTE안심옵션은 속도가 굉~장히 느립니다^^;
    이론적으로는 3G보다 빠르긴 하지만..
    4G LTE 핸드폰을 사용하고 계신다면 사용하시기 힘들만큼 느리죠;;

따라서 개인적으로는 데이터 500Mb를 추천드립니당

2. 온가족프리의 기가급 프로모션 혜택 안내!

1) SK 브로드밴드의 기가급 인터넷 프로모션♥

현재 SK브로드밴드에서 500메가 + TV를 사용하면,
    12개월간 인터넷 요금에서 -> 4,400원을 할인해드리고 있어용+_+

허나 첫 달부터 적용되는 것은 아니구요!
    2개월 차~ 13개월 차에 적용되니 꼭 참고해주세요~

2) 연계기(?) 프라임+UHD 프로모션♥

500메가 인터넷을 선택하신다면
    TV채널도 프라임으로 신청하는 것이 이득입니다+_+

원래 프라임(UHD)은 19,800원이고, 뉴스마트(UHD)는 16,500원인데요!

500메가 + 프라임 UHD 를 사용하면,

1) 500메가급 인터넷에서 1,100원
    2) TV채널 요금에서 1,100원
    3) UHD셋탑박스 요금에서 1,100원 이 할인되어,

총 3,300원의 요금이 할인되기 때문에
    뉴스마트를 사용할 때와 총 요금이 동일하거든요+_+

그러니 이런 상황에서 뉴스마트를 사용하는 것은 손해겠죠?

프라임에서 지원되는 채널은 아래 링크를 참고해주세용^0^

[링크] 프라임 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=2#none

3) 기가급 공유기 무료 제공♥

기가급 인터넷을 사용하면 SK의
    기가급 공유기도 무료로 제공되고 있어요+_+

500메가 인터넷을 사용하시면
    이 세가지 혜택을 모~두 잡아(?)가실 수 있어요♪

3. TV와 함께할 셋탑박스.

요즘은 TV를 신청하면 -> 하드웨어가 무조건 딸려(?)와요^^;
    이를 셋탑박스라고 부릅니다.

통신 3사중에 SK가 TV 품질이 제일 떨어지긴 하는데요~!
    그래도 열심히(?) 개선중입니다^-^;;

제가 추천해드릴 셋탑박스는 UHD 셋탑박스 인데요.

예~전 스마트 셋탑박스에 비하면 장족(?)의 발전을 했습니당

1) 리모컨 반응속도 개선! (채널이 빨리 돌아가요~)
    2) 끊김현상, 깍두기현상 보완!
    3) 최대 4K급 화질 지원!

4K급 이라는 것은 흔히 알고 계신 풀HD 보다
    약 2배이상 좋은 화질을 의미해요+_+

사실 아직까지 4K급 화질의 콘텐츠가 많지 않습니다^^;
    그래서 화질 부분에 있어서는 크게 체감할 수는 없는데요!

그래도 성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 분명 이득이에용!

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

SK의 TV 품질이 떨어지는 이유는 바로..
    셋탑박스 최적화 수준 때문이에요^^;

다른 통신사(LG,KT)가 최적화를 너무 잘해놓은 것도 있고,
    SK는 TV 후발 주자이기 때문인 이유도 있지요^-^;;

그럼에도 불구하고 SK의 스마트셋탑과
    비교하면 UHD 셋탑박스의 성능이 훨씬 좋습니다.

다른 통신사보다 살~짝 떨어지는 셋탑 박스의 성능은
    핸드폰 결합을 통해 할인되는 요금이
    상쇄시켜 드릴 것이니 크게 염려하지는 말아주세요♥

아참, UHD셋탑박스로는 구글 어플리케이션 사용이 불가능 합니당!

4. SK 월요금/사은품 안내.

인터넷500메가: 23,100원
    프라임(UHD): 16,500원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 39,600원이구요~!
    12개월 동안은 4,400원이 할인되어 35,200원에 이용하실 수 있습니당!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요~
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 25만원 + 상품권 10만원 해서 총 35만원을 드려용~

이렇게 SK 혜택에 대해서는 모~든 안내가 완료되었는데요.
    가장 중요한 안내가 남아있어요~!

이 부분을 간과하면 -> 티브로드에서 옮기는 의미가 사라집니다.

바로 인터넷의 "품질"을 확인하는 것이에요.

5. 인터넷, 품질 조회.

인터넷의 품질은 극단적(?)입니다.
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 나눠지거든요ㅎ.ㅎ;

티브로드 같은 지역케이블은
    "나쁜 품질"의 인터넷 밖에 없어요.

그러나 메이저 통신사(SK,LG,KT)라고 해서
    무조건 "좋은 품질"만 있는 것도 아닙니다;;

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형(나쁜품질)은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다.
    망 자체가 불안정하기 때문이에요.

반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

만약 SK가 비대칭형으로 제공된다면,
    티브로드에서 옮겨오는 의미가 거~의 없다보시면 되어요.

어차피 품질도 똑같은데 -> SK의 인터넷 요금은 더 비싸거든요?
    게다가 나쁜 품질이라면 500메가로 신청해도 소용없습니다^^;

자동차가 아무리 좋아봐야 도로의 상태가 나쁘다면,
    승차감은 나쁠 수 밖에 없으니까요.

한가지 다행(?)인 점은..
    일반적인 상품은 포장을 뜯어야만 품질 확인이 가능하지만,
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능/불가 판정만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망으로 제공되는지 까지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 지역관할센터를 통해서만 조회가 가능한데요..
    통신사별로 대칭형 인터넷 망의 "호칭"도 모두 다르기 때문에.
    직접 조회하시기에는 약~간 무리가 있지용.

따라서, 민영ㅋ님 댁의 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 댓글로 말씀해주시면,
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

답변을 정리해보면...

1) 500메가 인터넷 + 2회선 결합에는 "온가족프리"가 짱짱이에요~!

2) 기가급 인터넷을 사용하면 12개월 간 4,400원이 할인되구요.
      => 기가급 공유기도 무료로 제공되어요~!

3) 500메가 인터넷을 사용하실 예정이라면, TV도 고급진 프라임으로 사용해주세요.

4) 셋탑박스는 반드시 UHD로 신청해주세요~!

5) SK인터넷을 가입하실 마지막 관문(?)은 바로 "품질확인"이에요~
      => 정확한 주소지를 말씀해주시면, 품질을 조회해서 돌아오겠습니당♥

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 저는 민영ㅋ님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♪
  • 회원님의 사진 민영ㅋ
    친절한 답변 감사합니다.
    주소는 안산시 상록구 ***동 ***-*** ***호입니다 다세대주택이구요
    확인부탁드립니다 ~
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @민영ㅋ오! 민영ㅋ님^-^* 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니당♥♥

주소지를 남겨주셔서 출근하자마자 확인해봤는데요!
    허걱...SK는 케이블 인터넷과 같은 품질인
    HFC(광동축혼합망)기반의 비대칭형으로 제공되고 있어요ㅠ

500메가까지는 가능하다고 하지만..
    증폭기를 통해 억지로 속도를 끌어올리는 방식이라,
    온전한 기가급 인터넷이라 보기 아주 어렵습니다.

쉽게 말해서 -> 망아지를 채찍질해서 경마에 내보내는 것과 같아요;;
    (채찍질을 아무리 해봐야 말의 속도와 안정성을 따라갈 수 없지요..)

따라서 절대 가입하시면 아니됩니다ㅠ

부랴부랴(?) 다른 통신사도 조회해봤는데요!

다행히 혜택이 좋고, 그나마 요금이 저렴한 LG가 대칭형으로 제공되고 있어요~!

따라서 핸드폰 할인 혜택은 누릴 수 없지만..
    좋은 품질로 제공되는 LG를 추천드릴게요~!

1. LG의 결합 규칙 안내.

SK의 품질이 나쁘기 때문에 -> 할인을 포기하라 말씀드렸는데요!
    3년 내내 포기하실 필요는 없습니당~!

민영ㅋ님의 핸드폰이 고장나거나, 변경할 때가 되면
    LG로 변경 후 결합해주시면 되거든요~!

통신 3사중에 LG의 핸드폰 결합 규칙이 가장 느슨하기 때문에
    언제든 변경해서 결합하실 수 있어요ㅎ.ㅎ

그러니.. 핸드폰을 바꿀 때가되면
    꼭 LG로 이동해서 할인혜택도 함께 누려주세용♥

아참, 어떤 상품으로 결합할 지 모르시겠다면
    저에게 사용하실 요금제를 말씀해주세용!

제가 민영ㅋ님께 꼭 맞는 상품으로 추천드리겠습니당^0^*

2. LG의 TV 프로모션 안내

LG의 가장 대중적인 상품은 "일반형(UHD)" 입니다.
    그런데 지금은 "고급형(UHD)"로 가입하실 것을 추천드려요~

그 이유는, 할인프로모션 때문이에요+_+

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

사실 고급형에 비싸고 좋은(?) 채널들이 많이 있긴 하지만,
    요금이 조금 비싸다보니, 접근성이 살~짝 떨어지거든요^^;

그래서 프로모션을 적용하여 2개월간 15,290원에
    고급형 채널(19,800원)을 제공하고 있습니다.

"고급형" 채널로 신청하셔서 -> 2개월간 열심히(?) 평가해주시다가,
    많은 채널이 필요 없어서 "일반형"로 변경 해야겠다면
    LG본사(국번없이 101번)로 전화하셔서 변경요청을 해주시면 됩니다.
    (2개월이 딱 되면 백메가에서 종료일 안내 메시지를 보내드릴 거에요!)

고급형 채널이 궁금하시다면 아래 링크에서 확인해주세요~!

[링크] LG의 고급형(TVG14) 채널 안내
    => http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=5

SK 설치가 불가능하다고 해서 속상하실 필요는 없습니당~!
    왜냐하면 SK보다 -> LG의 TV 품질이 훨씬 뛰어나거든요♪

실제로 TV 품질은 셋탑박스 스펙과 비례하는데요.
    SK보다 LG가 부품 스펙과 소프트웨어 최적화 수준 모두 훨씬 뛰어납니당!

특히 LG는 대한민국 백색가전 업계의 1인자를 차지하고 있고,
    셋탑박스도 자체제작 하고 있지요+_+bb

아참, 게다가 더 기분좋을 소식을 말씀드리자면,
    LG 셋탑박스가 얼마전에 UHD2 셋탑으로 변경되었어요!
    (3월 1일에 출시된 따끈따끈한 신형이에요♥)

크기가 작아지고 기능이 조금 더 추가되었답니당~!

아직 신형 셋탑박스에 대한 리뷰는 준비하지 못했지만~!
    아래 링크의 상단에 작고 귀여운 녀석(?)이 UHD2 셋탑박스에요♥

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 UHD 셋탑박스 리뷰! (구 U+tvG UHD)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

기존의 UHD 셋탑박스도 SK보다는 훨씬 좋지만
    더 업그레이드 된 녀석이니 기대해보셔도 좋겠습니당♪

3. 공유기(wifi)가 필요하다면 함께 임대해주세요!

LG는 프로모션 진행중으로 -> 인터넷과 일반형TV 를 함께하는 분들께
    인터넷 속도에 맞는 공유기(와이파이)를 무료로 임대해주고 있어요.

즉, 민영ㅋ님께서는 기가급 공유기를 무료로 사용하실 수 있습니당.

혹~시라도 나중에 핸드폰을 LG로 번호이동하여 결합하실 예정이라면,
    공유기가 필요없어도 -> 미리 임대해두실 것을 추천드리는데요!

이유는 LG만 유독 핸드폰과 인터넷을 결합하면
    공유기를 필수로 임대해야 하거든요^^;

어차피 무료이니 꼭 함께 임대해주시기 바랍니당+_+♥

4. 월요금/사은품 안내.

인터넷500메가: 25,300원
    일반형(UHD): 15,290원 (2개월 간은 고급형 채널 제공!!)
    기가급 공유기(Wifi): 무료!

해서 다달이 납부하실 월 요금은 40,590원이구요!

2개월 후에도 고급형 채널을 유지하신다면,
    납부하실 월 요금은 45,100원이 됩니당~!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원을 드려용♥

이번에도 요약해 드려야겠지용~

1) SK는 나쁜 품질(최악의 HFC망;;)로 제공되고 있어요ㄷㄷ..
      => 할인이 제공되어도 품질이 나쁘면 소용없습니다!!

2) 따라서 짱짱한 대칭형이 제공되는 LG를 추천드릴게용♥

3) LG는 언제든 자유롭게 핸드폰을 결합하실 수 있어요~!
      => 핸드폰을 바꿀 때가 되면, LG로 이동해서 결합해주세용~!

4) 게다가 SK보다 LG의 TV품질이 훨씬 좋으니 슬퍼하지 말아주세요!

5) 500메가 인터넷 + 일반형TV 이상 사용하시면..
      기가급 공유기는 무료로 제공됩니당♪

이렇게 품질 좋은 LG에 대해서도 안내가 모~두 완료 되었어요~!

LG로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c172984

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명할 번거로움이 없습니당♪
  • 문의게시판
  • 3184 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다