• 문의게시판
  • 3186 페이지
  • GarthD님의 글

kt 인터넷 / tv 결합 상품 견적 문의

회원님의 사진
  • GarthD

안녕하세요

kt 인터넷 및 tv 결합 상품 신규설치시 요금 및 사은품 견적 부탁드립니다.

3월 18일(토) 이사예정이라 이사당일 설치가능하게끔 하고싶은데요,

인터넷은 100메가, tv는  otv10(UHD) 생각중입니다. 셋탓박스는 일반형 사용하려하구요 와이파이 공유기는 보유중이구요,

해당상품 견적을 중심으로 하여 주시고  별도로 추천 상품 조합 있으신지도 알려주세요.

사은품은 어떻게 되는지도 궁금하네요.다른 싸이트보다 홈페이지가 깔끔하고 보기좋아 들렀습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요~ GarthD님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다~!

오홍! 이사가시는 곳에서 사용할 인터넷이 필요하셨군요?!
    새로 가입할 통신사로 KT를 점찍어두셨는데
    월요금과 사은품 안내 전 한가지 질문이 있습니다 :)

GarthD님과 가족(직계)분들께서 사용중인 핸드폰은 없으신지요?! 
    핸드폰 정보를 여쭤본 이유는
    "인터넷+핸드폰" 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!

[참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수!!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 순 완전무한 51요금제
    위 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다~!

반대로 결합할 핸드폰이 없다면?! 점찍어두신 KT를 택하시면 됩니다.
    그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

[일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(22,000원) + OTV10 UHD (15,400원) => 37,400원
    -사은품 : 상품권 6만원 + 현금 14만원 => 20만원 지급! 
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원으로 => 37,400원 부과.

+TV안내
    TV는 가장 많이 선택하는 "OTV10 UHD"로 안내드렸습니다~!
    셋탑박스 종류는 "UHD 셋탑박스"와 "일반 셋탑박스"가 있는데요~
    일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스보다 떨어지는 편입니다ㅠ

해서, 더 똑똑한 셋탑인 UHD 셋탑박스가 정답!
    일반셋탑과 달리 3배 더 빠른 속도로 구동속도가 빠르며
    실용적인 스마트 기능도 함께 이용할 수 있죠!^.^

"OTV10 UHD"에 대한 리뷰를 확인할 수 있으니 
    아래 글을 참고해 주시겠어요?!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

아참! UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면 일반 셋탑으로 설치됩니다!

P.S
    현재 "OTV15 UHD" 상품 이용시
    다양한 프로모션 혜택을 누릴 수 있습니당~!
    (사은품 혜택도 +3만원 더 받으실 수 있죠!ㅎㅎ)

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184
    위 내용을 꼭 읽어주세요!

요금이 조금 더 비싸긴하지만! 백메가에서 인상되는 요금만큼의
    사은품 혜택을 챙겨드리고 있으니 OTV15로 결정하신다면
    가입하실 때 OTV15로 해주시오~ 라고 말씀하시면 됩니당^.^

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 결합할 핸드폰이 있다면 통신사를 알려주세요~!
    2) 반대로 결합할 핸드폰이 없다면? => KT!
    3) 개인 공유기가 있으니 따로 임대할 필요없음!
    보유하고 계신 공유기를 이용하시면 됩니다~! 

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요~!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c172764

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 GarthD님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다 :)
  • 문의게시판
  • 3186 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다