• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 에르메스님의 글

SKB -> LGU+ 전환 시 요금 혜택 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 에르메스

안녕하세요 ~

예전에 이용하고 다시 찾게 되었는데요.

현재 : SKB 2년째 사용 중(1년남음)이고, 1년 방어 성공하여 요금 할인받고 이용중입니다. (핸드폰 결합)

tv: 8,690

Internet: 24,200 (아마 500매가 가격)

합 : 32,890

곧 3월말에 2년인데

집에 LG1회선 SK 1회선 있습니다.

SKB->LGU+로 갈아타면서 혜택좀 보려하는데 LG로 가면 가격이어떻게 될까요?(IPTV+인터넷 기본만 사용하면됩니다) 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 에르메스님! 백메가의 김가영입니당 :)
    오호~ 저희 백메가 통해 가입해주셨었군요?!
    매번 잊지않고 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요~
    현재 사용중인 SK인터넷은 2년차를 접어들었는데
    LG로 변경하시는 쪽으로 생각하고 계셨군요?!

음..! 결합할 핸드폰이 LG 1회선, SK 1회선이라면.. 
    통신사 변경은 비추입니다ㅠ

이유인즉, 에르메스님의 경우 위약 3세대에 해당돼
    사용기간이 길어질수록 위약금이 상승하기 때문에
    지금 해지하시면 위약금이 적지 않을 것입니다.

그리고 LG핸드폰은 1회선만 있기 때문에
    요금 할인의 메리트가 크지 않습니다.
    즉, 현재 사용중인 SK인터넷 할인액과 엇비슷하지요;;

마지막으로 약정기간이 약 1년정도 남아있다면
    얼마 남아있지 않기에 -> 위약금을 납부하고 변경하느니
    12개월만 버티시고 -> LG로 갈아타는 것이 정답입니다~!

해서, 에르메스님의 상황에서는
    1) 위약금 클것이다!
    2) 약정기간이 12개월 밖에 안남았다!
    3) 결합할 LG핸드폰은 1회선밖에 없다!

위 세가지 이유로 SK를 유지하시는게 정답입니다!^.^
    차후에 약정기간이 만료되었을 때 -> LG로 변경하시면 되지용~!

그래도 LG의 혜택이 궁금하시다면
    댓글로 "LG 요금 알려주세요!"라고 남겨주시겠어요?!
    댓글 확인 후 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!
    참..! LG핸드폰 요금제도 함께 알려주세요!!
  • 회원님의 사진 578222
    @김가영질문하신분처럼 저도 lg로 가고 싶은데, TV+인터넷 가입할 경우에 요금이랑 사은품은 얼마나 챙겨주시는지 자세한 설명 부탁드려요. 전 위약금이 5만원정도 나온다고 합니다 ^^
    @578222안녕하세요? 578222님~!
    문의주신 에르메스님과 상황이 비슷해
    문의 댓글을 남겨주신듯 하옵니다~!ㅎㅎ

오호~ 기존에 사용중인 인터넷 위약금이 5만원이라니..!
    인터넷+TV기준으로 5만원인가요? 어느통신사이신지...
    위약금이 정말 적네요~!ㅎㅎ;;

578222님의 경우 위약금이 아~주 적은편이기에
    통신사를 변경하셔도 부담금이 크지 않을 것입니다!!

그런데.. 월요금과 사은품 안내 전 한가지 질문이 있어용^.^
    578222님과 가족분들께서 사용중인 핸드폰은 없으신지요?
    결합할 핸드폰이 있다면 인터넷 통신사도 이에 맞춰 움직이는게
    좋기 때문에 여쭤봤습니다~! (요금할인을 받을 수 있으니깐요!)

해서, 결합할 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요~!

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 순 완전무한 51요금제
    위 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다~!

반대로 결합할 핸드폰이 전혀 없다면?!
    찜해두신 LG를 택하시면 됩니다~!

자, 그럼 월요금과 사은품을 설명드릴게용!

[일반인터넷(100메가) + 일반형 UHD]
    -월요금 : 인터넷(20,900원) + 일반형 UHD(15,290원) => 36,190원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 28만원 => 35만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 총 35,200원 부과

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다! 

+TV안내
    TV는 가장 많이 선택하는 "일반형 UHD" 기준으로 안내드렸습니다^.^

TV와 함께할 UHD형 셋탑박스 1세대가 아닌 UHD2 셋탑박스로 설치되는데요~
    요금은 동일하고 생김새와 기능이 살~짝 변경된 것으로
    더 작아지고 세련되지고 좋아졌습니다~!

오늘 출시한 따끈따끈(?)한 녀석이라
    사용후기는 없지만 기존에 설치되었던 UHD 셋탑박스보다 더 좋으니 잘 된 일입니다 :)

생김새가 궁금하시다면?
    아래 링크로 들어가 맨 위 상담의 이미지를 확인해 주세요!ㅎㅎ

[참고] http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

P.S
    혹시나 뚱땡이TV(구형TV / HDMI 단자가 없는)를 사용한다면?!
    UHD 셋탑박스 사용이 불가능해 고급형 셋탑박스로 설치됩니당!

+와이파이 공유기 안내
    현재 일반형 TV를 이용하시면 공유기 요금은 무료입니다!
    이는 약정기간내내 무료로 적용되는 것으로
    사용중인 개인 공유기가 없다면 가입하실 때 함께 신청하세요.

혹시나 나중에라도 핸드폰을 결합할 예정이시라면
    가입하실 때 공유기를 함께 신청하는 것이 좋습니다.

왜냐하면 LG는 핸드폰 결합시 공유기를 무조건 사용해야하는
    요상한(?) 조건이 있기 때문이지요ㅠ
    즉, 핸드폰을 결합하면서 공유기가 함께 설치되면
    먼저 가입한 인터넷과 약정기간이 분리됩니다;;

이렇게 되면 인터넷 약정기간 만료 후
    통신사를 변경하실 때 공유기 약정기간이 남아있어
    위약금에 발목을 잡히게 되지용ㅠ

+설치가능 여부 확인!
    LG인터넷을 사용하기 위해서는
    거주하고 계신 곳에 LG인터넷 설치가 가능한지를 확인해야 합니다.
    해서, 거주하고 계신곳의 주소를 알려주시겠어요?!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 결합할 핸드폰이 있다면 핸드폰 정보를 알려주세요!
    2) 반대로 결합할 폰이 없다면? => LG인터넷 정답!
    3) 단 설치가능 여부를 확인해야하기에 주소가 필요합니다.

3번에 대해 댓글 남겨주시면 바로 조회해 드릴게요^.^
    그럼 댓글 기다리겠습니당~!
  • 회원님의 사진 578222
    @김가영슬립과 일반 인터넷 비교해서 부탁드려요 ^^;;
    @578222578222님! 추가로 남겨주신 질문을 늦게 발견해 
    광기가슬림(500메가) 요금은 따로 안내드릴게용~!

광기가슬림(500메가) 선택시! 인터넷 요금은 25,300원!
    TV는 똑같은 일반형 UHD로 15,290원으로
    => 월요금은 40,590원이 됩니다 :)
    사은품 혜택과 설치비는 일반인터넷(100메가)과 동일해요! 

참! 공유기도 똑같이 무료로 적용되는데요~
    광기가슬림 이용시에는 기가급 인터넷에 걸맞는
    기가 와이파이 공유기로 설치됩니다^.^
  • 회원님의 사진 에르메스
    @김가영LG 핸드폰은 요금제 6만원 넘는거 쓰고있구요,
    SK에서는 사은품 포함 위약금 27만원이라 하네요. 3/26 종료시

1회선 + TV,인터넷 하면 폰요금제 할인 포함 얼마정도 나오고 사은품은 어떻게 되는지 알려주세요 //
    (TV,인터넷은 100매가에 가장 기본채널이면 충분합니다.)
    @에르메스넵! 에르메스님^.^
    댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당~!

사은품 포함(해지신공을 통해 받으신 혜택이겠죠?)
    위약금이 27만원이라면 그나마 다행이네요..!
    30만원이 넘진 않을까? 걱정했거든요ㅠ

그럼 LG인터넷 요금을 설명드리겠습니다~!

사용중인 핸드폰 요금제가 6만원대라면
    데이터 스페셜 A요금제이거나(65,890원짜리)
    LTE 62요금제 이상이라면?

LG 인터넷+핸드폰 결합상품 "한방에요"와 "한방에홈2"이용시
    요금할인액은 동일합니다~!

"한방에요"는 핸드폰 요금을 할인해 주는 제도로
    핸드폰 요금에서 8,800원 + 일반형 TV 사용시 2,200원 추가할인이
    적용돼 총 11,000원의 할인을 받게 됩니다!

"한방에홈2"는 인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원이
    (핸드폰 요금 할인에는 일반형 TV 사용에 대한 2,200원 할인이 포함됨)
    할인돼 동일하게 11,000원의 할인을 받게 됩니다~!
    총 할인액이 똑같으니 에르메스님께서 원하시는 할인방식을 택하시면 되겠죠?!ㅎㅎ

이어서 요금안내! (한방에홈2 적용)
    100메가 인터넷 요금은? 20,900원 -> 15,400원!
    TV는 일반형 UHD 기준으로 15,290원으로
    월요금은 => 30,690원이 됩니다~!
    이 외 에르메스님 핸드폰 요금에서 5,500원 할인이 적용되지요!

가장 중요한(?) 사은품 혜택은 상품권 7만원 + 현금 28만원으로
    총 35만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫달 월요금과 함께 청구됩니다.

아참! LG는 인터넷+핸드폰 결합시 무조건 공유기를 사용해야 한다! 라는
    요상한(?) 조건이 있는데요~ 다행히 일반형 TV 이용시
    공유기를 무료로 사용할 수 있어 공유기 요금 부담이 없습니다! (3년동안 무료!)
    인터넷 설치 받으실 때 공유기는 함께 설치돼요!

이렇게 모든 설명를 마쳤는데요~
    요금할인액과 사은품 혜택을 봤을 땐 신규가입이
    이득인 것처럼 보이지만..음.. 1년만 버티시고
    위약금 없이 -> 신규가입하시는게 더 이득입니다.
    약정기간 만료후에는 따로 납부해야할 위약금이 없으니깐요!

그래서 굳이 지금당장 변경하지 않으셔도 된다면!
    이전에 안내드린 그대로 1년 뒤 LG로 변경하시는게 정답! :)
  • 회원님의 사진 에르메스
    @김가영아.. 안바꾸는게 낫다는 말씀이군요... ㅜㅜ

그럼 1회선 SKB 2년차 인분들은 그냥 1년 버티며 써야하나요?
    아님, 혹시 해지방어 같은게 통하는지.. 알려주세요 ㅠㅠ(추가로, SKB는 예약해지 가능한거죠?)

요금할인이라도 좀 받아서 1년도 혜택좀 받고 싶은데 .. 아쉽네요

마지막으로 LG 설치시 공유기 문제인데요.
    혹시 공유기 무료설치이용하면 LG자체 위약금이 상승하지 않나요?
    무료했던것도 해지시 위약금 부풀리게 사용되는게 맞는지... 확인하고싶어서요.
    만약 뭐 그렇다치고 위약금은 KT랑 비슷하다 하면 문제없지만요.
    @에르메스넵..맞습니다..12개월이라는 시간이 길어보이지만..
    그냥 버티시는게 정답이에요! 위약금이 아깝습니당ㅠ

해지신공을 최근에 발휘하셨다면?!
    지금 또 발휘하셔도 혜택은 전~혀 없을 것입니다ㅠ
    물론 처음에 문의주셨을 때 "1년 방어 성공"이 최근이 아닌
    1년 전에 하셨다면 또 해지신공을 발휘하셔도 되고요!ㅎㅎ

참! SK인터넷은 예약해지가 가능합니다~^.^
    KT만 핸드폰 결합이 풀려버리는 문제가 발생하니 하지마세요~라고
    안내드리고 있구용!

이어서 공유기에 대해 설명드리겠습니당~!
    음..! LG를 통해 공유기를 임대하는 것이라면
    중도 해지시 위약금 상승에 한 몫하는게 맞습니다.

그럼에도 불구하고 공유기를 안내드린 이유는
    LG는 인터넷+핸드폰 결합시 필히! 반드시!
    공유기를 임대해야하는 요상한 조건이 있기 때문이에요ㅠ

핸드폰을 결합하는 경우에는 싫다고 거절해도
    공유기를 사용하셔야 합니다ㅠ(이상하죠..?ㅎㅎ)
    위약금은 사용하시는 상품과 기간에 따라 차이가 있는데
    KT와 비슷하다거나 이렇다 저렇다 하기가 참으로 애매(?)합니다ㅠ
    (참고로..위약금은 KT가 가장 많이나와요..ㄷㄷㄷ)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다