• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나는나비님의 글

KT 인터넷 + TV 가입문의 합니다

회원님의 사진
  • 나는나비

KT 16년 장기고객  -> 혜택 없네요.

인터넷 (50mb) - 28,000

모바일 1회선  -   8,800 (인터넷뭉치면올레 -현재는 가입불가)

LTE     1회선  -   8,800 (LTE 뭉치면올레2 - 3달 되었음)

결합으로 모바일만 받고 있어요

인터넷 느리고 비싸고 장기 호갱이네요.

100mb로 3년 약정시 18,000원 제시 (난 기가 업데이트 희망)

TV신규로 개통하고 결합하려고 하는데,

기가 + TV신규로 가입하면 혜택 없냐니까

장기고객 적용해서 38,000원 제시하더가구요

올레샵 보니까 지금 신규 프로모션 하던데

그거랑 가격이 같아서 어이 없더군요.

인터넷 + 3G + LTE = 결합중

인터넷 + 3G + LTE + LTE(신규예정) = LTE 2대면 인터넷무료 인가요?

(요금은 LTE 85,000원 이며 - 3G포함은130,000원 입니다.

인터넷 + 3G + LTE2대 + OTV개통하면 = 얼마인가요?

인터넷 +  UHDTV 신규 가입하는게 좋을까요?

인터넷재약정하고 + UHDTV 신규 개통이 나는가요?

가격면에서 혜택보고 싶습니다.  

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 나는나비님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니당~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    와우..! KT를 아주 오랜기간 사용해오신 장기고객님이시네용!
    이번에 본사로 전화해 TV추가신청, 상품변경에 따른
    요금과 혜택을 안내받으셨는데 장기고객님임에도 불구하고 큰 혜택이 없는..!

3사 통신사 중 유독 KT의 재약정 혜택이 적은편인데..
    이는 시장지배적 위치에 있는 사업자이기 때문입니당..;;
    즉, SK와 LG에 비해 콧대가 높은 곳으로 그만큼 인터넷망이
    전국적으로 잘 구축되어 있기 때문이죠ㅠ;; 씁쓸..

음.. 나는나비님 상황을 봤을 땐 KT를 유지하시는게 정답입니다ㅠ
    왜냐하면.. 결합가능한 핸드폰 모두 KT이기때문이죠~!
    (요금할인 혜택을 놓칠 수 없습니다..!!)
    통신사를 변경하는 길은.. 나중에 핸드폰 통신사를 변경했을 때
    -> 인터넷도 함께 이동하시면 됩니다~!

자, 핸드폰 1회선은 "인터넷 뭉치면 올레"에 결합되어 있으시고
    나머지 1회선은 "LTE 뭉치면 올레2"에 결합되어 있네요!
    그리고 추가로 핸드폰 1회선이 추가될 예정이시구요!

음.. 이러한 경우 인터넷 뭉치면 올레로
    나머지 핸드폰 2회선을 결합해 3회선 조건으로 만드신 후
    기가콤팩드(500메가)를 5,500원에 이용하시거나?
    새로 등장한 "총액결합할인"으로 요금할인을 받는 것이 정답입니다!

참고로 인터넷 뭉치면 올레의 경우 핸드폰 3회선 결합시
    일반인터넷(100메가)은 무료로 적용되지만
    기가콤팩트(500메가)는 무료가 아니에요~! 5,500원이 청구됩니다.
    무료로 사용하기 위해서는 4회선 결합이 충족되어야 하죠! 

참! 핸드폰 2회선의 총액을 말씀해 주셨지만?!
    부가세포함가, 2년약정할인이 들어간다면?
    할인이 적용된 요금 기준으로 합산되기에 핸드폰 요금제의
    정확한 명칭을 알려주세요~!

LTE요금제 1회선은 확인되었지만 3G요금제는 확인되지 않아서요!
    그리고 추가적으로 가입하실 LTE 핸드폰도 요금제를 미리 확인할 수 있다면
    함께 알려주세요^.^
    총액결합할인 적용시 얼마의 혜택을 받을 수 있는지 비교해 드릴게요!

+신규가입에 대해서..!
    안타깝게도 기존에 KT인터넷을 사용하고 계셔서
    다시 KT로 가입하는 것은 불가능합니다ㅠ

왜냐하면.. 동일 통신사는 3개월 이내에
    신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이죠ㅠ
    이는 명의를 변경해도 가입이 불가해요;;
    (편법가입으로 취급해버립니다ㄷㄷㄷ;)

해서, 선택의 여지 없이 KT 본사를 통해 재약정 할 수 밖에 없습니당ㅠ

지금까지 안내드린 내용을 정리해 드리면..!
    1) "총액결합할인"과 "인터넷 뭉치면 올레" 중
    어떤 결합상품을 택하시는게 이득인지 비교해야 합니다.

2) 해서, KT핸드폰 2회선 요금제와
    새로 가입할 핸드폰 1회선 요금제를 모두 알려주시겠어요?!

*예시답변: LTE 순 완전무한 51요금제
    위 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

P.S
    본사로 전화하셨을 때 따로 안내받은
    사은품(상품권) 혜택은 전혀 없으셨는지요?ㅠ.ㅠ

핸드폰 정보를 남겨주시면 어떤 결합상품을 가입하시면 되는지
    재약정은 또 어떻게 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다^.^
    그럼 댓글 기다릴게용~~
  • 회원님의 사진 나는나비
    답변감사합니다
     3G - i밸류 (1년 약정할인 적용중)
    LTE - 순 완전무한51 (20개월 남았음)
    LTE - lte32.8(예정)

----------------------------------

해지예약만해도 결합이 풀리나요?
    전화 or KT 홈페이지든 해지예약하면
    안되겠네요?

-----------------------------------------

인터넷뭉치면올레
    3g + lte 결합이 가능해요?
    KT에서 각각 요금제별로 결합된다고
    1회선으로 적용된다고 하더라구요?
    모바일 or 인터넷 하나만 결합할인 받을수 있나요?
    그렇다면 요금면에서 어느쪽이 할인이 더 많을까요?

----------------------------------------------

집에 와이파이도 설치하려고 합니다
    결합하면 모바일  + 인터넷 각각
    얼마 할인적용되는지  알고싶어요

인터넷뭉치면올레 결합은 계속 유지하고 싶어요

상품가입하면 사은품 혜택도 있는지
    알려주시면 감하하구요
    답변 부탁드려요
    @나는나비오! 나는나비님^.^
    댓글 남겨 주셔서 제가 더 감사합니다~!
    우선 질문 순서대로 차근차근 설명드릴게요!

1) 핸드폰 요금제 확인!
    말씀해 주신 요금제로 총액을 계산해보니
    => 128,590원으로 할인구간은 "10.89 ~ 14.19만원"에 해당돼
    총 19,800원의 할인을 받게 됩니다~!

반대로 인터넷 뭉치면 올레는?!
    인터넷 요금에서 22,000원의 할인이 적용되기에
    "인터넷 뭉치면 올레"로 하는 것이 정답!
    조금이라도 혜택을 더 받으셔야죠ㅎㅎ

2) 해지예약?
    아이쿠야..! 해지예약하지면 핸드폰 결합이 풀려버립니다ㅠ;;
    이렇게 되면 인터넷 뭉치면 올레는 저~ 멀리 떠나버리는 것이니
    해지예약은 피해주세요!!

3) 인터넷 뭉치면 결합?
    오? 3G핸드폰과 LTE핸드폰 모두
    인터넷 뭉치면 올레로 결합할 수 있습니다.

음.. 본사에서 안내받으신 결합상품이 핸드폰 요금만 할인해주는
    "LTE 뭉치면 올레"로 결합되어 있어서 그런게 아닐까요?
    LTE 뭉치면 올레는 3G핸드폰을 결합할 수 없지만
    인터넷 뭉치면 올레에는 2G폰을 제외한 모든 핸드폰을 결합할 수 있습니다.
    (단, 요금제는 2만원 이상을 사용하셔야 하고요!)

인터넷 뭉치면 올레는 => 인터넷 요금만 할인!
    LTE 뭉치면 올레는 => 핸드폰 요금만 할인되는 것으로
    사용중인 요금제로 계산해 보면 인터넷 요금을 할인받을 수 있는
    인터넷 뭉치면 올레가 정답입니다^ㅡ^
    (위에서 이미 설명드렸지요?!ㅎㅎ)

4) 결론!
    자, 나는나비님께서는 KT를 유지하시는게 정답이기에
    본사를 통해 재약정하시면서 -> LTE 뭉치면 올레에 결합되어 있는
    핸드폰을 -> 인터넷 뭉치면 올레로 결합해 주시면 되고요~
    추후에 KT핸드폰 1회선이 추가 결합되면 인터넷 요금은 22,000원의
    할인을 받게 됩니다~!

핸드폰 3회선 결합이 충족되면
    -일반인터넷(100메가)을 선택하시면?! => 인터넷요금 0원
    -기가콤팩트(500메가) 요금은 => 인터넷 요금은 5,500원이 됩니다.

이미 본사로 전화하시어 요금할인 혜택을 받으셨지만
    제가 준비해드린 멘트를 던지(?)십시옹~!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정 혜택 좀 더 챙겨주시게~ 옆집 철수네는 나와 비슷한 상황인데
    상품권만 10만원 넘게 받았더군요! 요금 할인혜택도 적용해달라!
    이번에 TV도 신청할 예정이다" 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

그리고 TV상품은 OTV10 UHD을 추천드려용~!
    (KT인터넷+TV 가입시 가장 많이 선택하는 상품이죠!ㅎㅎ)

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    백메가에서 작성한 KT의 UHD 셋탑박스 후기글도 있으니 꼭 읽어주세요!
    (월요금은 15,400원입니다.)

안내드린 답변을 정리해드리면..!
    1) 기존에 KT를 사용하고 있기에 -> 다시 KT로 신규가입하는 것은 불가능합니다!
    본사를 통해 재약정하시는게 정답이지요^.^

2) 핸드폰 3회선 모두 -> 인터넷 뭉치면 올레로 결합하세요!
    LTE 뭉치면 올레에 결합되어 있는 핸드폰은
    -> 재약정하실 때 인터넷 뭉치면 올레로 결합요청!

새로 가입한 KT핸드폰은 -> 본사로 전화하시어 KT인터넷과 결합!

3) TV는 OTV10 UHD를 추천드립니다^.^
    TV품질이 좋고 채널수도 다양해(약 222개 지원) 만족스러우실 겁니다!

4) 와이파이 공유기는? 본사를 통해 신청하지 마시고
    개인 공유기를 구매하시는게 좋습니다~!
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하거든요ㅠ

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?
    저희 백메가를 이용해 주신다면 더할나위 없이 좋겠지만..!
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다~!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다^.^
    자세한 답변 감사드려요.
    많은 도움되었습니다

그리고, 현재 인터넷 중단중인데요.
    재약정 혜택 상담에 영향이 있나요?
    우선 중단 풀고 이용중인 상태에서  상담에  재약정에  유리할까요?
    ----------------------------------------------
    프라자 방문 상담과 전화상담 제시조건이 비슷한가요?
    좀더 유연한 상담 받으려면 어떤 방향이 좋을지 전문가 이시니 다시 문의합니다.
    수고하세요.
    @나는나비나는나비님~
    안내드린 답변이 작게나마 도움 된 것 같아 정말 다행입니당~!
    오? 인터넷 중단중이라면 일시정지가 되어 있다는 말씀이시죠?
    음..! 일시정지 상태라도 "다시 사용할 예정이다~"라고 말씀하시며
    재약정 혜택을 문의하셔도 돼요~^.^

프라자에서 해지신공을 발휘하는 것은 비추입니다~!
    프라자는 핸드폰 판매 위주로 인터넷은 깍두기(?)처럼 끼여있다보니..ㅎㅎ
    전화로 해지신공을 발휘하시는게 가~장 좋습니다~!
    (재약정 혜택은 상담원 재량껏 안내드리는 것으로 상담마다 차이가 있어용!)
    여러번 질문에도 자세한 답변 감사합니다
    @나는나비아이쿠! 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다~!ㅎㅎ
    도 다른 질문사항 있으시면 언제든지
    백메가 문을(?) 두들겨 주십시오~!^.^
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
    그럼 즐거운 수요일 보내세용~!
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다