• 문의게시판
  • 3180 페이지
  • 처버님의 글

현재 올레스카이라이프 사용중입니다 그대로 유지하고 싶은데요

회원님의 사진
  • 처버

안녕하세요

현재 올레 스카이라이프 사용중입니다

약정은 끝났고, 장기가입자 머시기 라고 해서 UHD 셋탑으로 교체한 상태입니다

SK나 LG로 이전하고 싶은 생각은 없습니다

어떻게 하는게 가장 올바른 방법인지 알려주세요^^

(2CPU에서 보고 왔슴다)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 처버님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

오~~ 2CPU에서 백메가 글을 보고 찾아주셨군요
    관심가져주시고 시간내어 문의 남겨주셔서
    너무 감사드려용 >O<

차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 현재 KT인터넷과 스카이라이프를 사용중이신데
    약정이 만료되었고 KT에서 장기가입자라고 하여 UHD셋탑으로 교체해준다고 하여
    교체까지 받은 상태군요~!

음.. 그런데 SK와 LG로 이전생각은 없고 KT를 계속이용하길 원하시네요

그렇다면 해지 후 KT로 다시 신규가입하여 사은품 혜택 받을 순 없어요.. ㅠㅠ

왜냐하면 기존 인터넷 해지 후 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이
    원칙적으로 불가하기 때문이랍니다..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않거든요 ㅠㅠ
    전산 기록에 모두 남아 있기 때문에;;

KT를 계속해서 이용하길 원하신다면
    본사로 재약정해주셔야 해요

2. 재약정 하실 경우에는
    KT본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "KT인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄것이랍니다^ㅡ^

"KT의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주던데
    내가 지금 KT를 재연장하면 어떠한 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~

내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    KT를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다 ~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^

솔직히 어느정도 받아야 잘받았다라고 말씀드릴 순 없어요
    재약정 혜택은 상담원의 재량이라 혜택 잘안주는 상담원도 있거든요 ㅠㅠ

KT의 경우에는 콧대가 높은 통신사라 타통신사 보다 해지방어혜택이 약한 부분도 있구요
    그래도 조금이라도 혜택을 받아 이용하시는 것이 좋으니!
    할듯 말듯 상담원과 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

3. 꼭 KT인터넷을 유지해야 하는 특별한 이유가 있는 것이 아니라면
    가족구성원이 사용중인 핸드폰통신사와 핸드폰요금제를 댓글로 알려주시면

타통신사로 이전시 혜택을 세세하게 안내드릴께요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 회원님의 사진 처버
    @강은하상세한 설명 정말 감사드립니다^^;
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @처버답변이 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다^ㅡ^
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    어제부터 날씨가 다시 춥네요 ㅠㅠ
    감기 조심하시구요 좋은하루되세요
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다