• 문의게시판
  • 3181 페이지
  • 한중두중님의 글

sk 재가입 or kt로 변경

회원님의 사진
  • 한중두중

안녕하세요! 형님 누나들 경영(?) 너무 멋지게 하시는 것 같아 멋있습니다.

질문드릴게요

1. 지금 3회선 결합으로 tb끼리 온가족 무료 사용중입니다. 2012년부터 사용해서 약정 만료되었구요. 

100메가급 사용하고있구 와이파이 장비는 3년동안 돈 잘 내서 제것이 되었습니다.

보니까 인터넷을 가입하면 뭔갈 주네요!! 당시 휴지 한장 받은 것 없이 인터넷을 가입했습니다..

2. 재가입을 한다면 온가족 무료가 사라지지만 온가족 플랜이란놈이 있어서 19800원 할인받고 사은 받으면 이득인 것 같은데 맞나요?? (해지 후 다시 가입이 되는지는 모르겠습니다...)

3. 이번에 G6가 나오서 가족들 모시고 kt로 이사갈까 생각중인데요 

kt로 이동시 어떤 인터넷으로만 sk 유지하는거랑 비교했을 때 어떤게 나은지 궁금합니다..

핸드폰 요금제는 2회선은 3만원대, 1회선은 5만원대 사용중입니다. 

만약 sk 인터넷 해지 후 바로 재가입 되면 이곳에서 바로 진행하고싶네요 ^^

고생 많으십니다.. 옆에 백메가 사장님 사진 인상 좋으시네요 ㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 한중두중님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

먼저 저희 백메가를 믿고 방문해주셔서 정말 감사드립니당^0^!

귀한 발걸음을 해주셨으니
    저도 한중두중님께 꼭 맞는 설계로 보답 드릴게용♪

그..그런데.. 2012년에 SK를 가입하실 때
    땡전 한푼(?) 못받고 가입하셨군요ㅠ_ㅠ

에고.. 인터넷 상품을 가입하면
    뭐라도(?) 챙겨주는 것이 당연한데..
    아무것도 못 받으셨다니 제가 다 아쉽습니당ㅠ

지금부터는 제가 한중두중님을
    꼭꼭 챙겨드릴테니 염려치마세용+_+

그럼 내용이 살~짝 길어질 수 있으니
    하나씩 짚어가며 답변드리겠습니당♪

1. 신규가입의 제약.

예전에는 "명의자"만 변경된다면 해지 후 신규가입이 가능했지만,
    현재는 통신사들의 발빠른 대처로 "동일장소"까지도 제약이 생겼거든요..

따라서 한중두중님댁 인터넷 명의자를 변경한 후 
    가입하려고 해도 "동일장소"에 걸리기 때문에 불가능합니다
    (통신3사 모두 동일한 제약이 존재해요;;)

만약 신규가입을 하려면

1) 이사를 가시거나
    2) 3개월의 공백(유휴기간)이 필요한데요^-^;

두가지 다 실제로는 불가능하죠;

인터넷을 신규가입하자고 이사하는 것은 일단 말이안되고;
    (이사하는 김에 명의변경-> 신규가입하는 것은 가능합니당)

3개월의 공백도 사실상 불가능하다고 볼 수 있어요.

현대인들에게 인터넷은 빛과 소금같은 존재이다보니..
    하루라도 없이 사는 것이 힘들거든요ㅠ_ㅠ
    (저는..절대... 못견딥니당;)

2. 가족분들의 번호이동 (SK->KT)

한가지 다행(?)인 점은.. 한중두중님께서

가족분들의 핸드폰을 모두 KT로
    번호 이동 하실 계획을 세우고 있다는 점입니당~!

KT에도 핸드폰과 인터넷을 결합할 수 있는 상품이 있거든요~!
    "총액결합할인"이라는 녀석인데요~!

결합되는 핸드폰의 기본료(월정액)을
    모두 합쳐서 할인을 적용해 줍니당+_+

3만원대 요금제 2대 + 5만원대 요금제 1대라면
    총액이 적어도 11만원 이상이겠지용~?

이 구간에 해당하면 인터넷에서 5,500원
    핸드폰 3대에서 14,300원이 할인됩니당~

할인되는 총 금액이 19,800원이나 되니,
    SK에 인터넷을 두고(?)오실 필요가 전~혀 없어요!

인터넷과 핸드폰이 분리되면
    SK 인터넷은 정상 요금(?) 22,000원이 청구될 것이니까요~

3. 사용하실 상품

한중두중님께서는 인터넷만 말씀해 주셨는데요~!

혹시 TV는 필요없으신가요?

나중에라도 TV를 추가하실 계획이라면
    인터넷과 함께 신청하는 것이 좋거든요+_+

요즘에는 IPTV라고 해서,
    TV도 인터넷을 기반으로 제공되고 있어요~

즉, 채널돌리기용(?) TV가 아닌
    다양한 스마트 기능들이 추가 되었습니당.

통신 3사 모두 이 IPTV를 유치하는데 열을 올리고 있어요^^;
    (인터넷+TV를 함께해야만 -> 사은품을 많이 줍니당;)

실제로 인터넷만 단독으로 할 때 사은품 7만원을 제공하는데요,
    인터넷+TV를 함께하면 23만원까지 제공합니다.
    (대략 3배정도 차이가 나요ㅠ)

또한, 인터넷+TV의 사은품이 23만원인데.
    인터넷만 먼저 신청해서 7만원의 사은품을 받았다면,
    나중에 TV를 추가할 때 16만원을
    지급해주는 것이 아니기 때문에 손해입니다.
    (본사를 통해서만 TV를 추가할 수 있고,
    사은품은 10만원도 채 안되는 경우가 많아요)

게다가 인터넷과 TV를 따로 설치하면 약정기간이 분리되는데요.
    별거 아닌 것 같지만, 생각보다 번거롭습니다^^;

이미 인터넷 약정이 만료되었다고 하더라도
    추가된 TV의 남은 약정기간이 위약금을 발생시키기 때문에 골치 아파지거든요.

그러니 나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면, 꼭 함께 신청해주세요^-^*

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

4. TV 상품 굳히기(?)

TV를 이렇게 강력히 추천드리는 이유는..
    KT의 TV가 메이저 통신 3사중에 가장 좋기 때문이에요!

지금부터가 진짜이니 눈 크게 뜨고(?)
    꼼꼼히 읽어주시기 바랄게용+_+

TV 상품에는 -> 반드시 "하드웨어"가 딸려오게 되는데요~
    이를 셋탑박스라고 부릅니다.

참고로 KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 약간 남달라요^-^*
    "가전제품은 각졌다"라는 생각을 깨버린 디자인이거든요!
    굉장히 동글~동글하니 귀엽습니다ㅎ.ㅎ (쓰담쓰담 해주고 싶게 생겼지요!)

디자인도 귀엽지만,
    1) 기존 모델보다 대기전력도 낮아졌고,
    2) 듀얼코어(뇌가 두개라는 얘기지요!)가 탑재되어 있어 처리속도 또한 빨라졌어요.
    3) 또한 소프트웨어의 최적화 수준이 대한민국 탑클래스입니다.

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록 -> 작업 능력 또한 향상되기 마련입니다.

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!

사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 적다보니,
    아직까지는 약간 무의미 합니다^-^;
    하지만 오로지 "스펙"만으로도 UHD셋탑박스가 월등하지요♥

쉽게말해,
    UHD급 화질을 감상하기 위해서 UHD 셋탑박스를 쓰는 게 아니라,
    쾌적한 TV환경과 품질을 만끽하기 위함이에요!

백문이 불여일견입니다.
    백메가에서 리뷰한 글이 있으니 꼭 아래 링크 읽어주셔요.
    지름신(?)이 절로 강림할 것입니다^-^*

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

5. 와이파이 안내

SK에서 사용중인 공유기는.. 몇년간 열심히 납부하셨더라도..
    인터넷을 해지하실 때 -> 반납해주셔야 합니다(!!)

사실 3년이 아니라 100년(?)을 사용해도 반납하셔야해요ㅠ_ㅠ
    공유기 자체가 "임대 상품"이기 때문이지요;;
    (반납하지 않으면 -> 값을 물어줘야 해요^^;)

그래서 저는 무료로 임대되거나
    아주 저렴하게 임대할 수 있는 것이 아니라면
    공유기는 구입하실 것을 추천드리고 있어요^^;

KT에서도 공유기를 임대하면 매달 1,100원씩
    3년이면 39,600원이라는 요금을 납부해야하거든요?

그런데.. 100메가급 공유기는 시중에서
    약 2~3만원이면 구입하실 수 있어요ㅠ

게다가 구입하는 비용보다 많이 지불했음에도 불구하고
    인터넷 약정기간이 만료되면 공유기도 함께 수거해가죠;
    구입하면 공유기가 고장날 때까진 쓸 수 있는데 말이에요ㅠ

그러니 공유기가 꼭 필요하다면, 구입해서 사용해주세요^-^*

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다. (링크를 참고해주세요~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

답변을 정리해보면...

1) 원래는 인터넷만 가입해도..사은품을 줍니당(쥬륵)
      => 지금부터는 제가 꼼꼼히 챙겨드릴테니 염려치 마세용!!!

2) 명의자가 변경되어도 -> 장소가 변경되지 않으면 신규가입이 불가능해요ㅠ
      특히 SK는 이사를 해도 스토커마냥 Mac주소까지 모두 추적하기 때문에..
      어렵습니다^^;

3) 가족분들의 핸드폰을 모두 KT로 옮길 계획이라면,
      인터넷도 함께 KT로 옮기는 것이 정답이에요~!

4) 사용하실 상품이 인터넷 단독인지, TV도 함께인지 말씀해주세요+_+
      => TV를 함께하신다면, 프로모션 혜택도 모두 포함해서 안내드리겠습니당!

5) KT는 통신 3사중에 TV품질이 아주아주 뛰어난 통신사에요!
      만약 현재 다른 통신사에 사용중인 TV가 있다면
      인터넷과 함께 TV도 KT로 이동하는 것을 추천드립니당~~!

6) 사용중인 공유기는 SK를 해지할 때 반납해주셔야 해요(쥬륵ㅠ)
      => KT에서 사용하실 때는 맘편히 구입해서 사용해주세요~!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

질문을 먼저 드린 이유는..답변이 살~짝 길어지기도 했고..
    상품에 따라 적용해드릴 수 있는 프로모션이 살짝 다르거든요!

따라서 한중두중님께서 사용하실 상품이 정해지면,
    매달 납부해야하는 월 요금과 프로모션에 대해서도 안내 드리겠습니당♥

그럼 저는 한중두중님의 댓글을 기다리고 있을게용♪
  • 문의게시판
  • 3181 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다