• 문의게시판
  • 3181 페이지
  • 유리바다님의 글

인터넷과 핸드폰

회원님의 사진
  • 유리바다
문의합니다
현재 kt인터넷을 쓰고있고 인터넷+tv+전화+인터넷전화결합으로 한달 요금은 26000원정도입니다
올2월로 약정은 만료되었고 현재 엘지폰1대, sk폰 2대를 쓰고있기에 핸드폰결합을 생각해 바꾸려고 생각하고있는데
한달요금이, 할인되는 금액을 생각해서 비교하더라도 현재사용금액보다 많이나오기때문에 바꿀엄두가 나지않습니다
전화는 사실 잘안쓰기때문에 인터넷+tv의 상품으로만 봐도 그렇네요 ㅠㅠ 사실 tv도 잘보지않지만...;;;
한달요금 생각하면 그냥쓰는게 나을까요?
아니면 엘지나 sk중 어떤걸로 바꾸는게 사은품이나 할인등 혜택이 많을지 ... 폰도 바꿀때가 되어서 엘지1 sk 1인 변경생각중입니다만
인터넷에따라서 달라질것같아서요 sk인터넷+전원 sk로가는게 나을지도 고민입니다 그리고 인터넷이 sk밴드브로드와 sk텔레콤이 있는것 같던데 이 것의 차이는 무엇인가요?

감이안와서 도움을 요청합니다

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 유리바다님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    상황을 정리해 보면..!

1) 사용중인 KT인터넷 약정기간 만료!
    2) SK핸드폰 2회선, LG핸드폰 1회선 있음
    3) 전화와 TV사용량이 적은편..!
    4) 어느 통신사를 택해야할지 고민됨!
    => 이렇게 정리해 봤는데 틀린 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요!

음..! 유리바다님 상황을 봤을 땐?!
    핸드폰 요금제와 인터넷 망에 따라 선택이 달라집니다!
    그래서 두가지 질문이 있어요^.^
    (조금 더 디테일한 안내를 드리기 위함이죠!)

1) SK핸드폰 2회선과 LG핸드폰의 각 요금제를 알려주세요~!

핸드폰 요금제를 확인하는 이유는 요금제에 따라
    핸드폰 결합상품의 선택이 달라지기 때문입니당!

*예시답변 : SK핸드폰 1회선 밴드데이터 퍼펙트 요금제.
    위 예시와 같이 정확한 명칭으로 알려주시면 됩니다^.^

2) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요!
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ
    (비대칭이라면 아에 선택권에서 제외해 버린다는..;;)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면 유리바다님께
    적합한 쪽으로 설계해 드릴게요~!
    (핸드폰 통신사 변경여부까지두용!ㅎㅎ)
    그럼 댓글 기다리겠습니당~!
  • 회원님의 사진 유리바다
    @김가영
    1.sk 2회선 다 밴드데이터세이브
      lg는 lte데이터일반+lte안심옵션
      셋다 최저요금제라고 할수 있습니다
    2.주소는 서울시 관악구 ******** ** 입니당
    인터넷은 주로 와이파이 용으로 쓰는 편입니다
    @유리바다유리바다님! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다~!^.^

우선 남겨주신 주소로 확인해보니!
    뜨헙..! 어찌합니까! SK와 LG모두 비대칭 망이 지원되는 곳으로 확인되었습니다ㅠ
    이러한 경우 선택의 여지없이 KT인터넷을 유지하시는게 정답이에요..씁쓸..;;
    KT는 일반 광랜(대칭형)인터넷과 기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는
    곳으로 확인되었습니당^.^

자, 이때에는?!
    1) KT인터넷 약정기간이 만료되었으니 재약정!
    2) 핸드폰 통신사는 KT로 변경하시고 -> 인터넷과 결합!
    이렇게 하시면 되지용~!

재약정하실 때에는? 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정 혜택 좀 더 챙겨주시게~ 옆집 철수네는 나와 똑같은 상황인데
    상품권만 10만원 넘게 받았더군요!" 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

핸드폰은 KT로 변경하신 후 -> 본사를 통해 결합하시면 되고요~
    요금할인액 또한 결합하실 때 얼마의 할인을 받게 되는지 촥촥 안내드릴 것입니당 :)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    저희 백메가를 이용해 주신다면 더할나위없이 좋겠지만
    유리바다님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개 좀 살~짝 부탁드립니다!
    (부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!)
    @김가영본사에 연락해보니 1년 재약정시 5500원요금할인을 해준다고 하고  기가로 3년약정시 인터넷 전화기제공 +7만원 상품권얘기하더라구요

1.1년 재약정 후 1회선 kt로 이동결합시 상담원이 말한 5500원할인과 중복되어 총액결합할인도 적용되는건지..
    2. sk온가족할인의경우 인터넷 요금이 무료가 된다는데 그건 가입년수 합산 10년이상의 경우인가요? 게임을 하거나 하지 않기때문에 인터넷속도 생각안하고 인터넷 sk로 바꾸고 폰이 다 sk가되면 가입년수 합산이 5년 내외로 시작할것 같긴한데 그럼 할인율이 어떻게 되는건지.. 그리고 이경우에 한명이라도 폰 통신사를 옮기면 아 결합자채가 깨지는건가요?
    3.추가로 백메가에서 sk 100메가+기본tv가입하면 사은품이 어떤지 궁금합니다

골치가 많이 아프네요 ㅠㅠ
    @유리바다유리바다님~ 즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ
    본사 통화 후의 내용을 댓글로 남겨주셨네용!

남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요..!
    몇가지 질문이 있습니다^.^ (확실하게 파악하기 위해..!)

1) 5,500원 할인 안내를 받으셨는데
    => 이 요금할인은 3년이 아닌 1년 재약정 기준으로
    인터넷 요금을 할인해 주는 것인지요?
    아니면 기가급 인터넷으로 변경하는 대신 5,500원
    할인을 안내 받으신 것인지 말씀해 주시겠어요?

2) 기가급 인터넷 사용시 + 3년 재약정시
    인터넷 전화 단말기를 제공하고 + 7만원 상품권을 안내받으셨는데
    이 인터넷 전화 단말기는 현재 사용중인 전화를 무상으로
    교체해 주겠다는 의미지요?

음..전화는 일반전화와 인터넷 전화 모두 사용중이신데
    전화 사용량이 적다면 모두 해지하시거나 일반전화만 남겨놓으세요~!
    오늘날(?)에는 대부분 개인 핸드폰을 보유하고 있어
    굳이 전화를 두대나 사용하실 이유가 없습니당~!
    전화 단말기를 받느니.. 차라리 상품권을 더 받으시는게 좋아요~!ㅎㅎ

위 두가지 질문에 대해 꼭! 댓글 남겨주십시옹^.^

그럼 유리바다님께서 남겨주신 질문에 대해 설명드릴게요!
    (질문 내용은 생략하겠습니다.)

1) 중복할인?
    5,500원 할인은 재약정으로 적용된 혜택이기에
    별개로 총액결합할인 적용이 가능합니다~!
    즉, 핸드폰 결합시에도 요금할인을 받을 수 있다는 뜻이지요~!

2) 온가족할인?!
    음?! "온가족할인"은 가입년수에 따라 요금할인이 적용되는 것으로
    최대치를 쌓는다면?! 30년 이상으로 인터넷과
    핸드폰 기본료에서 50% 할인이 적용됩니다.

즉, 온가족할인으로 가입년수를 최대로 쌓았다해도
    인터넷 "무료"혜택은 없습니다;;
    옛날 옛적의 "온가족무료"라는 상품이 핸드폰 3회선 이상
    결합했을 때 인터넷을 "무료"로 사용할 수 있었죠~!

가입년수가 5년 내외라면?
    "온가족할인"은 택하지 않는 것이 좋습니다.
    가입년수 최대치인 30년 이상까지 쌓는데 시간이 너~무 많이 걸리거든요!
    핸드폰 통신사도 SK만 써야합니다..ㄷㄷㄷ

참고로 5년인 경우..인터넷 요금은 10% 할인..
    핸드폰은 구형요금제를 이용하실 때에만 기본료에서 10% 할인이 적용되고
    신형요금제(밴드 요금제)는 할인액이 0%에요..ㅠ 

해서, "온가족할인"은 애초에 30년 이상이 아니라면? 비추!!
    어차피 유리바다님 댁의 SK인터넷이 비대칭 망으로 지원되기에
    추천드리고 싶지 않습니다!
    품질을 생각하면 사용하고 계셨던 그대로 KT를 유지하시는게 정답이에요!

자, 제가 안내드린 내용을 정리해드리면..!
    SK의 "온가족할인"은 비추!!
    가입년수를 쌓아올리는데 시간이 너무 많이 걸리고
    요금 할인액도 적습니다. 인터넷 무료 혜택은 없어요~
    어차피 인터넷 망이 비대칭이기에 SK를 선택하지 않는 것이 좋습니다.

결국 유리바다님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 정답이기에
    맨처음 남겨드린 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요?
    확인 후 어떻게 하시는게 좋을지 안내드리겠습니다~!
    @김가영1.5500원 할인은  현재 이용중인 상품 동일하게 1년 재약정시 혜택을 준다고 했습니다
    2. 전화는 무상교체맞습니다~
    KT로 가는게 좋다는 말씀이시네요! 중복으로 할인된다고 하면 사실 저로서는 만원대에 이용할수 있게되는 상황이라 나쁘진않습다만
    동일산품 1년 재약정시 할인이냐 상품권7만원이냐 둘줄 하나밖에 못준다고 하던데 다시 전화로 밀당 해봐야될듯 ;; 하네요 백메가에서 정말 상세히 답변해주셔서 매우 좋습니다 ㅠ
    @유리바다아항! 5,500원은 1년 재약정 혜택이었군요?!ㅎㅎ
    그런데.. 상품권과 요금할인 중 하나만 택하는 안내를..씁쓸하네용ㅠ

이러한 경우 한번 더 밀당을 시전해 보시는건 어떠신지요?!
    "이전에 말했던 철수네(철수네 우려먹기..ㅎㅎ)에서는
    1년 재약정으로 상품권과 요금할인을 모두 받았다고 했다.
    7만원까지 안되면 조금이라도 더 챙겨줄 순 없는가!"라고 말씀하세요!ㅎㅎ

한번 더 해지신공을 발휘해 보신 후
    상담원이 단호하게 안됩니다!를 외친다면..
    유리바다님께서 원하시는 방향을 택하시면 됩니다!

제가 살짝 계산해보니..!
    5,500원 x 12개월 = 66,000원 VS 상품권 7만원으로
    차이는 4천원입니다ㅎㅎ;; 크게 차이가 없기에
    원하시는 방향을 택하시면 되겠죠?! 흐흐~

결국엔! 이전부터 안내드린 그대로 KT가 정답입니다!
    SK는 누누이 말씀드렸지만 품질문제로 많이 불편하실 거예요!!
    @김가영1년재약정하려고 전화했는데 5500원할인이 아니고 6000원이 할인되는데 원래 3년동안 장기고객 할인받았던 4000원에 추가 2000원할인이되는거라고 하더라고요ㅠㅠ
    거기다 2월초 약정끝나 2월요금은 4000원할인도 적용안된금약으로 내라고하고

1.1년재약정이 3년 약정을 4년 약정으로 연장하는거라던데 같은개념이 맞나요?
    2.차라리 kt 신규가입이 나은건지 ㅠㅠ

백메가 조언으로 케이티계속가고싶은데 그냥 바꿔버리고 싶네요 ㅠㅠ
    @유리바다유리바다님!! 남겨주신 내용을 쭉! 읽어봤는데요~

1년재약정시 -> 6,000원 할인.
    -> 원래 장기고객 할인 4,000원인데 여기에 2,000원이 추가됨
    -> 약정기간이 만료된 2월부터는 장기할인  4,000원이 포함안된 상황

음.. 결국 1년 재약정하면 4,000원 장기할인에
    + 1년 재약정 할인 2,000원이 추가되는 것이네요~!

요금할인에 + 상품권도 포함된다면
    핸드폰을 결합하시어 재약정하세요!^.^
    조~금 치사해 보일 수 있긴하나..!
    유리바다님 상황에서는 선택의 여지가 없기때문이죠ㅠ
    (KT에서 7만원 상품권을 준다면 후하게 주는 편에 속해요;;
    원래 5만원 내외로 지급되고 있거든요ㅎㅎ..)

참! KT인터넷 신규가입은 불가합니다ㅠ
    이유인즉, 동일 통신사는 3개월 이내에
    신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이죠;;
    명의를 변경하는 경우에는?! 편법가입으로 취급해 버립니다ㅠ

결국..! 본사를 통해 재약정하시는게 정답..!
    1년 뒤 약정기간이 만료되면?! 또 해지신공을 발휘하시면 되고요^.^
  • 문의게시판
  • 3181 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다