• 문의게시판
  • 3181 페이지
  • Howgee님의 글

U+ --> KT 이동,,

회원님의 사진
  • Howgee

U+를 2007년 부터 썼는데요,,

이번에 2016년 11월부터 3년 약정으로 쓰고있는데

1. 속도도 불안정

2. 사은품도 10만원 상품권,,

3. 이렇게 오래썼는데,, 혜택이 많이 없어요,,

그래서 KT로 이동을 할까 싶구요

KT3G 휴대폰과 기가콤팩트 한회선씩 있는데,,

여기서 TV는 제외하고,, 기가콤팩트 하나만 더 하면

조건이 어떻게 될까용..

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 Howgee님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 2007년부터 LG인터넷을 사용중이였고

2016년에 11월에 다시 LG에서 3년재약정을 하면서
    상품권 10만원을 받으셨군요

11월에 LG인터넷을 재약정 하였다면
    재약정한 기간이 1년이 지나지 않았기에...

LG인터넷 해지시 재약정하면서 받으셨던 상품권 10만원을 돌려주셔야 할 것입니다
    재약정을 한 것이기에 위약금은 크지 않을 것으로 예상되나..
    상품권을 반환하라고 할 거예요 ㅠㅠ

2. 현재 KT핸드폰 1대와 기가콤팩트 인터넷을 다른장소에서 가족분이 사용중이고

이번에 질문자님댁에 KT인터넷 한회선을 더 설치하고자 하시는것이 맞으시죠?

그렇다면 요금할인을 받아 사용할 수 있습니다
    KT에는 패밀리 상품이라는 것이 있기 때문이죠

패밀리 상품에 대해 먼저 안내드리자면
    이미 가족구성원이 KT인터넷 사용중일 경우에
    추가로 인터넷 1회선을 더 개통하면 요금할인을 해주는 제도랍니다^ㅡ^

패밀리 상품으로 가입시 500메가 인터넷요금에서 11,000원 할인이 되어
    인터넷 월 33,000원 -> 22,000원으로 이용가능해요~

사은품 : 9만원(상품권 3만원 / 현금 6만원)
    설치비 : 22,000원 부과

인터넷만 설치하실 예정이라면 패밀리로 바로 진행해주시면 되어요
    (일반 인터넷으로 가입하는거와 크게 차이가 없기 때문입니다;;)

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 회원님의 사진 Howgee
    아 네네 친절한 답변 감사합니다 ^^
    1. 상품권 그래서 안쓰고 있네요
    2. KT 휴대폰, 기가컴팩트 전부 제 이름으로 가입중입니당
    3. 유플에다 TV랑 500m 로 하는게 더 이익일까요
        아니먄 KT로 가서 TV 결합하면 혜택이 있을까요

요즘은 혜택이 별루 없네요 ㅜㅜ
    @HowgeeHowgee님~!

1. 현재 사용중인 KT인터넷에 TV만 추가로 사용하시려는 것인가요?
    저는 사용중인 기가콤팩트와 별개로 다른장소에 인터넷을 한회선 더 설치하려는 것으로 이해했습니다

제가 이해한 것이 잘못되었다면 꼭 다시 알려주세요

2. 현재 사용중인 LG인터넷 해지 후 다시 LG로 신규가입은 되지 않아요
    왜냐하면 기존 인터넷 해지 후 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이랍니다
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않아요
    전산 기록에 모두 남아 있기 때문에..

그러니 KT로 한회선 더 설치할 예정이고 TV까지 사용하실 예정이라면
    제가 다시 안내드릴게요

3. 앞서 안내드렸듯이 이미 KT인터넷을 한회선 사용중이고
    추가적으로 인터넷을 설치할 예정이라면

패밀리 상품으로 가입이 가능합니다
    그런데.. TV를 포함하여 패밀리로 가입을 진행하신다면
    패밀리 상품은 사은품이 최대 10만원도 나오지 않기에 패밀리 상품으로 가입하는 것은
    메리트가 없어요;;

패밀리 상품은 저렴한 대신에
    사은품이 너무 적거든요;;

그렇기에,
    일단은 일반 KT인터넷으로 개통하셔서 사은품을 받으시는 편이 이익입니다~
    그리고 개통 후 만 1년이 지나면 본사를 통해 "패밀리"전환이 가능하기
    때문에 그때부터 요금할인을 받아 인터넷을
    월 22,000원에 이용하실 수 있어요~!

이렇게 하는 것이 해법이랍니다^ㅡ^

즉, 순서가

1) 일반 KT인터넷 + TV상품으로 가입

2) 사은품받고 1년간 사용후

3) 1년지나면 본사에 전화하여 패밀리로 전환하여

4) 2년간 요금할인을 받아 이용하게 되는 것이죠

자~ 그럼 가입조건을 알려드릴께요

4. KT로 가입한다면 TV는 OTV15으로 추천드립니다

백메가에서만 즐길 수 있는 프로모션혜택!!

KT의 가장 기본적인 TV상품은 OTV10인데요
    OTV10보다 두단계 위의 상품인 OTV15상품을
    6개월간 OTV10요금으로 사용할 수 있는 혜택이랍니다^0^

어떻게해서 6개월간 OTV15를 OTV10으로 사용할 수 있을까요?
    OTV10(UHD) : 15,400원 / OTV15(UHD) 19,800원 
    차액이 4,400원이 되는데요~
    이요금을 6개월치 하게 되면 26,400원이랍니다

위의 6개월치 차액을 백메가에서 지급해드리니
    결국은 15,400원 OTV10요금으로 6개월간 OTV15로 이용하는 셈인 것이죠

(6개월치 차액이 26,400원인데... 백원단위 계산은 민망함에 3만원으로 지급해드릴 것이랍니다^ㅡ^)

이뿐만 아니라 OTV15로 가입하게 되면
    - TV쿠폰 2만원 제공
    - VIP혜택존
    - 올레 TV모바일 제공도 됩니다^ㅡ^

그렇기에 6개월간 OTV10가격으로 더많은 채널을 감상하시고
    6개월 후 OTV10으로 내리셔도 상관없으니 무조건 OTV15로 가입하셔서 프로모션혜택 누리시기 바랍니다

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

★  OTV15 사용시 올레TV모바일이 무료로 제공되어요
    차후 OTV10으로 변경시 올레TV모바일이 유료화되니(5,500원)
    OTV10변경시 올레TV모바일 부가서비스 또한 함께 해지신청해주세요
    그래야 요금이 발생하지 않아요^ㅡ^

5. 또하나의 프로모션 일명 콜라보 프로모션입니다

기가콤팩트 + OTV15로 가입한다면
    인터넷요금에서 2,200원의 할인을 해주어요^ㅡ^

그런데 1년후 패밀리로 전환하면
    프로모션 2,200원 할인혜택은 사라집니다

이프로모션은 패밀리 상품에는 적용되지 않기 때문이예요

6. 기가콤팩트 + OTV15(UHD) 가입시

- 월요금 : 27,500원 + 19,800원 = 47,300원
    - 콜라보 프로모션 2,200원 할인

그럼 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 45,100원이 됩니다

- 사은품 : 23만원 (상품권 6만원 / 현금 17만원)
    - 프로모션 혜택 : 상품권 1만원 + 현금 2만원 선지급 (OTV10과 OTV15차액)
    - 기가급 공유기 무상임대
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 37,400원

(설치비는 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다)

7. 이렇게 사용하시다가 6개월뒤 OTV10으로 TV를 내리고
    또 6개월이 지나(총 사용기간 1년) 패밀리로 변경하게 되면

- 월요금 : 22,000원 + 16,500원 = 38,500원으로 이용하게 되는 것이랍니다

위의 방법으로 진행하는 것이 정답이랍니다
    제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
    아네 지금 님이 이해하신게 맞어요

1. 부산 : KT 기가콤팩트 1회선
    2. 경기 : U+ 100메가 사용중인데
                  이걸 KT 기가 콤팩트로 할까 해요
                  물론 휴대폰도 KT입니다

이걸 인터넷만 하면 22,000원 요금인데
                  TV 붙이면  얼마정도 일까요
    @Howgee제가 이해한게 맞군요^ㅡ^
    TV와 함께 가입하시려면 위에 방식으로 진행해주시면 됩니다

바로 패밀리로 가입하면 사은품이 적기에
    1) 일반 KT인터넷 + TV상품으로 가입

2) 사은품받고 1년간 사용후

3) 1년지나면 본사에 전화하여 패밀리로 전환하여

4) 2년간 요금할인을 받아 이용할 수 있거든요

이렇게 하는 것이 해법이예요

다시 한번 위의 내용을 정리하자면

1. 기가콤팩트 + OTV15(UHD) 가입시

- 월요금 : 27,500원 + 19,800원 = 47,300원
    - 콜라보 프로모션 2,200원 할인

그럼 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 45,100원이 됩니다

- 사은품 : 23만원 (상품권 6만원 / 현금 17만원)
    - 프로모션 혜택 : 상품권 1만원 + 현금 2만원 선지급 (OTV10과 OTV15차액)
    - 기가급 공유기 무상임대
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 37,400원

(설치비는 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다)

이렇게 가입하여 사은품 혜택 누리면서 사용하시다가

2. 6개월뒤 OTV10으로 변경하고 -> 또 6개월뒤 (총 1년 사용기간) -> 패밀리로 변경해주면

2년간 월요금 : 22,000원 + 16,500원 = 38,500원으로 이용하게 되는 것이죠

3. 정리하자면

1) 일반상품으로 가입 (45,100원)으로 이용하시다
    2) 6개월 뒤 OTV10으로 내리면 (42,900원)으로 이용하고
    3) 또 6개월 지난후 패밀리로 변경하면 (38,500원)으로 이용하게 되는 것입니다

이렇게 하는 것이 더 이득이니 이방법으로 진행해주세요

위에 안내드린 요금들이 TV와 함께 가입했을때 나오는 요금이랍니다^ㅡ^

감사합니다
    혹시 이걸 KT OTV 제외하고
    현재 U+ 100메가를 KT 기가컴팩트로하면 기가 컴팩트 요금이 얼마나 될까요 ?
    KT에서는 22,000에 3만원 상품권 줄 수 있다고 하던데,,
    지금 U+는 070 포함 20,900 원이네요,, 1100원 더내고 기가 컴팩트 쓰는게 좋을거 같네요
    어차피 070 잘 안쓰니,,
    @HowgeeTV는 제외하고
    패밀리 상품으로 기가콤팩트 단독 가입을 희망하시는 건가요?

백메가에서 가입하시게 되면
    패밀리 기가콤팩트 가입시 11,000원 할인되어
    22,000원으로 이용가능해요^ㅡ^
    (요금은 본사에서 가입하든, 백메가에서 가입하든 모두 동일합니다)

사은품 : 상품권 3만원
    설치비 : 22,000원 부과

패밀리 상품은 사은품혜택이 작아요 ㅠㅠ

종합하자면,
    1) TV와 함께 가입하시길 원하신다면 처음 안내드린 방법으로 진행해주시는 것이 정답이구요
    2) 인터넷 단독 가입하길 원하신다면 패밀리 상품으로 바로 진행하시는 것이 정답입니다

제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
  • 문의게시판
  • 3181 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다