• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 푸훗님의 글

안녕하세요. 인터넷+iptv문의드립니다.(추가)

회원님의 사진
  • 푸훗
안녕하세요. 대전 유성구 *** ** **아파트 ㅣ에 입주예정인 예비신랑입니다.

직장에 내부망이 나가 잠깐 짬이나서 iptv알아보는데, 뽐뿌보다 여기다 많이 친절하셔서 여기서 물어보고 가입할까 합니다.

결혼하면 uhd 영상을 보고 살고싶음 꿈이있어 uhd 티비를 사놨는데. 인터넷 iptv고르기가 어렵네요.

현재 온가족 skt 4회선 묶어 져있어서 인터넷 추가신청하고 iptv만 달려고 했더니. Skb의 iptv는 소비자 만족도가 너무 낮아서 고민입니다. 더구나 sk는 유선망을 100mb 까지밖에 안 들어오네요. Skb iptv로 하면 멤버십 포인트로 결제도 가능하다 들은거 같은데 아쉽네요.

그래서 kt에 인터넷 500mb +iptv로 하면 어떨까 생각중인데, 혹시 조언을 주실 수 있나요? 캐시백까지 고려했을때 위의 sk를 하는경우랑 kt를 하는 경우랑 얼마나 차이날까요?

참, 신부가 유플러스 폰을 쓰고 있는데 이 경우 엘지유플로 가는게 가장 좋을까도 싶네요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 푸흣님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

오호~ 결혼을 앞두신 예비신랑님이셨군요?!
    결혼 미리 축하드립니당~ 추카포카~♬ 헤헷~

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~ 살펴봤는데요~
    새로 가입할 인터넷을 SK를 선택하려 했으나..!
    TV품질 때문에 KT로 발길을 돌리셨네용ㅠ

말씀하신대로..TV품질은 LG > KT > SK 순서로
    SK가 꼴등입니다ㅠ;; 요금할인 혜택 때문이 아니라면?
    굳이 SK를 추천드리지 않지요~!

그래서! 푸흣님께서 택하신 통신사는 KT인데요~
    예비신부님께서 사용중인 핸드폰이 LG라면 LG인터넷이 정답이에요!
    이유인즉, 인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠^.^

우선 입주예정인 곳의 인터넷 망을 확인해니
    SK => 일반 광랜(대칭형)인터넷과 기가라이트(500메가) 사용가능
    LG => 100메가와 500메가 광기가슬림 사용가능으로 확인되었습니다~!

그런데 LG의 인터넷 망을 확인하기 위해서는 기사님 방문이 필요해요ㅠ;;
    이유인즉, 아파트의는 관할 지역센터로 직접 확인해도
    뭉뚱그려(?) 광랜(대칭형)이라고만 안내돼 기사님께서 방문이 필요하지용;;

해서, 기사님께서 방문하셨을 때!
    광랜(대칭형) 인터넷을 사용할 수 있는지 확인해주시겠어요?

만약 비대칭망이라면?!
    LG인터넷 설치 전 해지하시고 다른 통신사를 택하시는 것이 좋습니다~!
    (설치 전 해지는 위약금이나 요금이 발생하지 않아용!)

자, 그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

[광기가슬림(500메가) + 일반형 UHD]
    -월요금 : 인터넷(25,300원) + 일반형 UHD(15,290원) => 40,590원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 28만원 => 35만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 총 35,200원 부과

=> 사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

+TV안내
    TV는 가장 많이 선택하는 "일반형 UHD" 기준으로 안내드렸습니다!

UHD형 셋탑박스 1세대가 아닌 UHD2 셋탑박스로 설치되는데요~
    요금은 동일하고 생김새와 기능이 살~짝 변경된 것으로
    더 작아지고 세련되지고 좋아졌습니다~!

오늘 출시한 따끈따끈(?)한 녀석이라
    사용후기는 없지만 기존에 설치되었던 UHD 셋탑박스보다
    더 좋으니 잘 된 일이지용~ :)

생김새가 궁금하시다면?
    아래 링크로 들어가 맨 위 상단의 이미지를 확인해 주세요!ㅎㅎ

[참고] http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

P.S
    혹시나 뚱땡이TV(구형TV / HDMI 단자가 없는)를 사용한다면?!
    UHD 셋탑박스 사용이 불가능해 고급형 셋탑박스로 설치됩니당!

+와이파이 공유기 안내
    LG는 인터넷+핸드폰 결합시 공유기를 무조건 임대해야하는
    요상한(?) 조건이 있는데요~ 다행히 일반형 TV를 이용하시면 공유기 요금은 무료입니다!
    이는 약정기간내내 무료로 적용되는 것으로 요금부담이 없으니 걱정하지 마세용~!

+핸드폰 결합상품 안내
    위에서 안내드린 월요금은 핸드폰 결합할인이 적용되지 않았습니다^.^

LG의 인터넷+핸드폰 결합상품으로는
    "한방에요"와 "한방에홈2" 두 녀석(?)이 있는데요~
    핸드폰 요금제에 따라 결합상품 선택이 달라집니다~!

"한방에요"는 핸드폰 요금을 할인해 주는 제도로
    핸드폰 요금에서 최소 5,500원~ 11,000원의 할인을 받을 수 있고,
    "한방에홈2"는 인터넷 요금과 + 핸드폰 요금을 할인해주는 제도로
    저가요금제 사용시 요금할인액이 0원입니다~!

해서, 저가요금제를 사용하고 계시다면?!
    "한방에요"를 택하시면 되고요~(5,500원 할인 적용)
    반대로 고가요금제라면?! 원하시는 할인방식을 택하시면 됩니다.

고가요금제 이용시 할인액은 동일하게 11,000원(총 금액)이에요^.^
    한방에요 => 핸드폰 요금에서 8,800원 + 일반형 TV 사용시 2,200원 할인
    한방에홈2 => 핸드폰 요금 5,500원 + 인터넷 요금 5,500원 할인

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 예비신부님의 LG핸드폰이 있기에 KT가 아닌 LG가 정답!
    (KT는 LG보다 요금이 더 비싸고 사은품 혜택도 적어요ㅠ)

2) TV품질을 중요하게 생각하신다면 SK는 탈락입니당!
    SK로 택하신다면 기존에 사용중인 SK인터넷(4회선이 결합되어 있는)과
    연계해 추가하는 것이기에 백메가가 아니 본사를 통해 가입하셔야 합니다.
    인터넷 요금은 저렴하게 사용하실 수 있으나 본사 가입으로
    사은품 혜택이 적을 것이에요ㅠ;;

어차피 LG핸드폰 결합이 가능하니 LG인터넷을 택하시어
    신규가입 사은품 혜택과 요금할인을 받으시는게 더 이득입니다!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요~!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c172167

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 푸흣님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당!!
  • 회원님의 사진 푸훗
    @김가영친절한 갑변 감사합니다.
    3월마지막주나 4월초에 입주준비가  될꺼같은데 신청서는 미리 작성해도되나요?
    @푸훗아항! 3월말이나 4월초에 준비하신다면?!
    미리 신청하실 필요는 없구용~
    입주일이 다가왔을 때! 3~4일 전에
    백메가를 다시 들러주시겠어요?!

문의주셨던 글에 댓글 또는 새글로
    연락처를 남겨주시면 제가 달려와 가입신청 방법을 안내드리겠습니다!
    새글을 등록하신다면?! 동일한 닉네임으로 글 남겨주셔야
    제가 달려올 수 있어요~!ㅎㅎ (닉네임을 기억하고 있을테니깐요! 헤헷~)

참! 연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 정보 노출은 걱정하지 마세용~!
    (010-1234-**** => 이렇게 블라인드 처리됩니당!)

그럼 3월말에 뵙겠습니다!!
  • 회원님의 사진 푸훗
    @김가영안녕하세요. 인테리어 준비하며 알아보니, IPTV설치하기 위한 배선작업,또는 랜선작업을 위해 설치기사하고 미리 상담을 하는게 좋을꺼 같습니다. 예를들어, 오래된 아파트가 아파트에 랜선이 하나만 들어오는데 도배,장판하기 전에 미리 랜선을 다른 방으로 따놓고 하면 좋을거 같아서요. 그리고 인터넷+IPTV는 휴대폰 결합할인 받을 수 있는 엘지유플러스로 하려고 합니다. 010-8868-**** 로 연락주실수 있으신가요? 내일 오전9시반부터 점심까지는 미팅 때문에 통화가 어려울꺼 같습니다.
    @푸훗푸흣님! 좋은 아침입니당 :)
    아하~! 원활하게 잘 설치하기 위해 미리 상담받길 원하시는 것이죠?ㅎㅎ
    요청하신대로 백메가 전문 상담원 통해 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요!
    오전 9시반 전에 미리 전화드리도록 하겠습니다~!
    혹시나 부재중시면 전화드린 후 문자남겨드릴게요^.^
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다