• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 쫄깃한타격님의 글

음, 갑자기 생각이 나서 여쭤봅니다.

회원님의 사진
  • 쫄깃한타격

일단 인터넷은 위면해지를 받았습니다.

티비는 남동방송을 계속 유지하고 있구요

그리고 백메가에서 인터넷을 신청한 상황입니다.

설치를 아직 못받았지만...

- 어제 오전에 분명 빠르게 신청했는데 접수일이 3일 설치일이 6일..

이 좋은 시대에 인없찐(인터넷없는찐ㄸ..)가 된지 일주일만에 설치가 되겠군요.

그럼 질문드리겠습니다. 친절하신 상담사님들

티비를 계약한지 2년이 더 넘어서 지금 거의 사실 막바지입니다.

그리고 인터넷은 좋지 끝나진 않았지만 그들의 문제로 위면해지를 받았습니다.

티비는 해지가 안된 상태에서

1. 티비는 남동방송을 유지한상태로 해지날짜가 오면 새로 신청한 인터넷과 결합한다.

2. 해지신공으로 간을 보고 약정이 끝나면 재계약을 한다.

일단 조부모님들이 계속 티비를 시청하시는것과, 채널적응이 힘드신점 때문에도 유지를 하는게 맞는거 같은데

절대적으로 유지가 손해보는거라면 옮기려고 합니다.

현명한 선택을 하게 도와주세요.

그리고 인터넷 빨리 설치 어찌 안될까요.. 일주일은 너무 길어요.. 특히 주말에 쉬는데 게임을  못하게 되는 그런 불상사가 ... 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    쫄깃한타격님~~!
    쭉쭉 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^

허걱ㅠ 최대한 빠른 시일내에 설치받으실 수 있기를
    온 마음을 한 데 모아 기도(?)드리고 있고ㅠ
    여러번 독촉하고, 계속 조르기도 하고 있는데요..

KT인터넷 설치가 많~이 밀려있는 상태입니다.
    오래 기다리게 해서 정말 죄송해요^^;
    (지금 KT설치기사님을 간절하게 기다리는 분들이 많으시네용ㅠ)

하필이면.. 지금 이사철이어서 일정 잡기가 많이 치열(?)하네요;;
    쉬는 주말에 게임하는 것이 낙이실텐데...
    착착 진행이 되지않아 저도 마음이 안 좋습니다ㅠㅠ

그나저나.. 인터넷 설치와 별개로
    TV상품을 어째야할지도 고민하고 계신 듯 한데요,
    (TV는 문제가 없으니 위면해지 대상에서 제외된 것이지요~?)
    이번 기회에 IPTV를 함께 이용해보시기를 권유드려요..!

오늘날의 모든 통신사들이
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두었거든요;; (너무 속 보이죠..? ^^;)

해서, 인터넷과 함께 가입하는 것이 이득이에요~!
    나중에 TV만 따로 가입하려면 본사를 통해 해주셔야 하는데
    (상품 추가는 본사에만 독점되어 있답니다)

사은품이 아예 없거나 아주 적을 것이고(많아야 3~4만원 정도;;)
    인터넷과 약정기간이 따로 적용되어서
    약정기간을 관리하시기도 번거로우실 겁니당ㅠ

- (╭☞• o• )╭☞ TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

게다가 메이저 통신사의 TV는 지역케이블보다
    품질이 더욱 짱짱(?)입니다.

지역케이블TV의 경우에는 420P가 기본적이고,
    최대 720P(HD급 화질)까지 지원하지만..
    메이저 3사 통신사의 IPTV는 1080i~1080P(FHD)가 기본적이고,
    최대 2160P(UHD)까지 지원하거든요ㅎㅎ

아무래도 새 상품을 적용하시기까지 다소 시간이 걸리겠지만..
    KT는 STB Optimizing (셋탑박스 최적화와 관련된 문제들)이
    굉~~장히 잘 되어있어서 채널전환도 빠릿빠릿하고,
    3사 통신사 중에 TV채널수와 VOD 제휴량이 압도적으로 많습니다.

현재 타사의 동급TV보다 더 많은 채널수를 지원하고 있고요~!
    (KT가 약 218개라면 LG는 약 146개, SK는 약 169개랍니다ㅎㅎ)

서비스되는 VOD는 계속 변경되어서 정확히 말씀드리기 어렵지만
    작년 7월 기준으로 KT의 총 VOD 편수가 18만3천 정도,
    LG는 8만8천 정도, SK는 11만 정도로..
    LG와 SK의 VOD 컨텐츠수를 합쳐야 KT와 비슷하거든요 +_+

이는 KT의 지갑(?)이 두둑하고, 가장 오랜 시간동안
    시장의 입지를 다져놓았기 때문이지요.

해서, 당장은 불편하시더라도 적응이 되신 후에는 더욱 만족하실 거예요^^;

이렇게 해서~! TV도 함께 가입하신다면..
    지금 진행중인 좋은 프로모션이 있어서 6개월 동안에는
    가장 기본적으로 이용하는 "OTV10" 보다
    두 단계나 고가 상품인 "OTV15"로 이용하는 것이 더욱 이득이에요.

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

요약해서 말씀드리면,
    두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데요..

6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있기에
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 된답니다 +_+

여기에 또다른 프로모션 혜택도 중복으로 받아
    OTV15를 이용하시는 동안 인터넷 요금에서 추가할인을 받을 수 있습니다.

이것은 일명 "리얼기가+TV15 콜라보 프로모션"이라고 불리는데요,
    500메가 인터넷 + OTV15를 함께 이용 시
    인터넷 요금에서 2,200원 할인혜택이 주어져요ㅎㅎ

즉,

500메가급 인터넷은 27,500원에서 -2,200원(콜라보 프로모션)이 할인되어
    25,300원에 이용할 수 있고요~!
    (인터넷+TV를 함께 가입하시면 인터넷 요금에서 -5,500원 할인이 주어져요)

OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 월요금은 45,100원이 되어요.

위와 같이 이용하시다가
    6개월 후에 TV상품을 "OTV10"으로 변경하시면 ->

1) TV요금은 15,400원으로 적용되고,
     2) 2,200원 할인 프로모션을 더이상 받을 수 없으니

월요금은 "42,900원"이 되겠지요~? +_+

사은품은 앞서 말씀드린 프로모션 덕분에 +3만원이 추가되어
    총 26만원(현금 19만원 + 상품권 7만원)으로 더 든든히 지급되는데요..

TV 설치비 15,400원이 부과되어
    맨 첫달 요금에 설치비 총 37,400원이 합산 청구됩니다^^;

또한, 말씀주신 내용을 보아하니
    이용 중이신 TV상품의 약정기간이 몇 달 남아있는 듯 한데요~
    위약금 제도는 특이하게도(?) 사용기간이 길어질수록 ->
    위약금도 덩달아 올라가요.

약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 다시 내놓아라~하는 것이
    모~두 위약금이 되기 때문이죠^^;;

해서, 지금 해지하시면 위약금이 어마어마할 것이라
    차라리 남은 약정기간을 유지하시고 ->
    (즉! 상품은 해지하지 않고 그대로 두는 것이지요)

만료일이 지난 후에 해지하는 것이
    가계통신비를 줄이는 방법입니다 +_+

통신상품이 참으로 복잡하지요? ^^;;;
    혹~~시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀주세요~!
    궁금증이 착착 해소되실 수 있도록 설명드리겠습니다^0^

그럼.. 쫄깃한타격님~~! 마음은 편치 않으시겠지만
    부디 즐거운 불금 보내시기 바랍니다ㅠㅠ

P.S 설치는 최선을 다해 열심히 조르기하고 있는데...조금만 더 기다려주세용ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 쫄깃한타격
    @곽은정오잉
    결론은
    굳이 바꾼다면 티비(남동방송)위약금 끝날때까지 기다렸다가 해지 후에 본사통해서 결합하는 수밖에 없다는 말씀이신거죠?
    그렇게 옮겨도 나중에 합치는거니 혜택면이나, 약정기간이 달라져 골치 아프고...

그럼 저는 약정끝나고
    신규가입한 인터넷 끝날때까지 티비는 쭉 유지 하는게 좋다는거죠?

뭔지 모르겠어요. 말씀해주신게...

@_@

티비는 약정 만료를 하면 요금이 올라가나요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @쫄깃한타격앗 ^ㅡ^* 안녕하세요~?! 쫄깃한타격님!

한아름 상담원입니다!

오늘은 은정씨가 휴일이기 때문에 제가 이어서 안내 도와드리겠습니다!

현재 인터넷은 위약금 면제 해지를 받으셨고

TV는 티브로드 상품을 계속 유지 중이시지요~?!

그리고 인터넷을 가입하셔야 될지..

아니면 추후 인터넷과 함께 TV를 함께 가입하셔야 될지 고민 중이신데요~

케이블 통신사의 전화나 TV는 인터넷 속도에 거의 좌우되지 않기 때문에

만약 개인적인 사유로 해지하신다면 위약금을 부담하셔야 하죠 ㅠ

허나...!

어차피 연계상품으로 가입했는데

이것만 따로 쓰라는게 말이 되는 상황인가 싶습니다 ^^;;

상식과 합리라는 선상에서 생각해본다면,

인터넷 + TV + 전화 결합 덕분에 전화 요금에서 할인을 받고 있었는데

→ 티브로드 측에서 서비스를 제대로 제공할 의무를 저버렸기 때문에

→ 쫄깃한타격님께서는 TV와 전화에 결합혜택을 받지 못하시는 손해가 발생하는 것이 아닌가요~!? ^^;

→ 또한 다른 통신사의 결합 기회를 티브로드 때문에 박탈당하는 셈입니다

(지금 고민하시는 것처럼 말이죠!)

즉, 티브로드에서 고객님들께 상식과 도의에 어긋나는 약관을 강요하는 셈이죠...;

만약에 처음부터 이렇게 인터넷 품질이 좋지 않은 곳이었다면

티브로드의 전화나 TV를 따로 가입하시진 않았을테니 말이에요~~!

따라서 티브로드 측으로 이 내용을 바탕으로 말씀하셔서

TV와 전화 또한 위약금 면제 해지를 요청해주시길 바랍니다~!

이렇게 말씀하셨는데도 만약에 위약금 해지를 도와드리지 않는다고 한다면

소비자 보호원에 신고를 넣겠다고 강력하게 말씀하셔도 됩니다!

정말 넣으셔도 되구용 ^^

이 정도로 강력하게 나가신다면 위약금 면제 해지 도와드릴 것이라 예상합니다~!

그리고 이후에 TV 또한 위약금 면제 해지를 받으신다면

인터넷 + TV를 함께 가입하시길 추천드립니다 ^~^)/

월요일 중으로 한번 전화하셔서 강력하게 컴플레인 걸어보시길 강력 추천드립니다!

P.S.
    문의주신 내용 마지막 부분에 글자가 점점 줄어드는게 너무 귀여우셔용 ㅎㅎㅎㅎ
    @한아름ㅠㅠ 아녜요
    이미 인터넷은 백메가에 신청해서 설치받는다고 본문에 썼는데...

1. 인터넷만 신청했으니 약정이 끝나면 kt 티비상품과 재결합한다

이때 약정기간이 틀려지나 참고 꾸역꾸역 쓴다

2. 인터넷은 인터넷대로 쓰고,  티비는 약정이 끝나도 남동방송과 해지방어를 통해 재약정한다.

이 두개입니다

근데 조부모님께서 티비 채널 변경하실때마다 나이가 있으셔서 적응하기가 힘듭니다.
    그래서 티비는 유지할까도 생각합니다만..

아니면 그냥 전화상담이 편할거 같기도 하군요
    @쫄깃한타격앗 ^ㅡ^;; 제가 안내가 조금 미숙했네용!!

불편드려서 죄송합니다~!

음.. 아직 인터넷을 설치 받으시기 전으로 파악되는데요~!

말씀하신대로 추후 TV를 추가하신다면

1) 약정이 달라진다는 것

2) 사은품 혜택이 거의 없다는 것

3) TV 설치비가 1만원이나 더 늘어난다는 것

요 세가지 단점이 있습니다 ㅠ

따라서 개인적으로는 현재 사용 중이신 남동방송을 위약금 면제 해지 받으시고

KT 인터넷 단독 가입 말고

인터넷 + TV 결합으로 신청하시길 추천드렸던 것이죠~!

인터넷 + TV를 함께 가입하신다면

약정 기간이 동일하고, 사은품 혜택도 더 많이 받으실 수 있으며,

여러가지 프로모션 혜택도 받으실 수 있으니까요~ ^ㅡ^*

IPTV 인터페이스도 비교적 간편하기 때문에

많은 어르신 분들께서 쉽게 적응하시고 사용하시고 계시답니당 ㅎㅎ

헌데~!

만약 지금 TV를 위면해지 받으시기 번거로우시다면....

개인적으로는 2번 방법을 추천드리고 싶네요 *^^*

추후 KT TV를 가입하신다면 "화질이 좋고 셋탑 성능이 좋다는" 메리트 밖에 없습니당 ^^;

이에 비해서 티브로드 방송은 재약정을 통해서 요금할인을 받으실 수도 있고,

기존 상품 그대로 유지하실 수 있으니 번거롭지도 않고,

조부모님께서 편하게 사용하실 수 있다는 장점이 있으니까요~ ^^

즉, 정리하자면...

1) 지금 남동방송을 위약금 면제 해지 받으실 수 있다면

→ KT 인터넷 단독 신청하신 것을

→ 인터넷 + TV 결합으로 변경하셔서 함께 설치 받으시구용 ^ㅡ^

2) 위약금 면제 해지 절차 신청이 번거로우시다면..

→ 티브로드 방송을 유지하시길 추천드립니다~~!!

이번에는 제가 쫄깃한타격님께 딱 알맞는 답변을 드렸는지 모르겠네용 ^ㅇ^;;

혹시나 다른 부분이 있거나, 더 궁금하신 사항이 있다면 부담없이 말씀해주세요~~! ^^

감사합니다!
    @한아름감사합니다.
    대구탕을 한국자 쓸어넣는 시원한 답변이었어요!

~_~
    헤헷 ^ㅡ^* 쫄깃한타격님~!

이번에는 제대로 된 안내를 드린 것 같아서 안도의 한숨을 쏵~ 씻어내렸네용 ㅎㅎ

개인적으로는 KT 인터넷 + TV 함께 가입하시길 추천드립니다!

아무래도 KT IPTV 성능이 좋기도 하고,

함께 가입하신다면 시너지 효과 - 사은품 혜택, 요금 감면 혜택 - 이 있으니까요~ ㅎㅎ

그런데 지금 인터넷만 단독으로 가입하신다면

시너지 효과가 조금 떨어지기 때문에.. 기존의 티브로드 TV를 유지하시길 추천드리구용 ^^*

혹시나 이에 대해서 더 궁금하신 사항 있다면

꼭 부담없이 제게 말씀해주시면 좋겠습니다 *^ㅇ^*

백메가 게시판은 언제나 활~~짝~! 열려있답니다 ^ㅡ^)/ ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다