• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 빵파님의 글

집 인터넷 + TV 문의입니다!

회원님의 사진
  • 빵파

안녕하세요~

뽐뿌에서 인터넷이랑 티비바꿀려고 찾아보다가 백메가 광고보고 들어왔어요.

신정권 사장님의 진솔한?! 얘기를 듣고 여기서 바꿔야 겠다는 마음이 들어서 일단 문의 올려요.

부모님이 와이파이가 너무 느리다고 엄청 뭐라하시는데 제가 보기엔 인터넷이 새로넷...인것도 있지만(심지어 80mb)

그 처음 가입할때 주는 싸구려 공유기 있잖아요 그것도 그것대로 문제고ㅋㅋㅋㅋ 이왕 이렇게 된거 바꿀려구요 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 알아보니 저희집이 12.8월에 HNC 새로넷을 인터넷 , TV, 집전화를 3년 약정(인터넷만 4년)을 해서 썼어요.

그 동안 제가 잠깐 외국에도 나가있었고, 이번에 군대를 전역하고 나오니 당연히! 약정이 만료가 됬더라구요.

그래서 바꿀려고 이것저것 찾아보는데 뭘로 알아봐야할지 전혀 감이 안잡히네요. 

일단 인터넷, 티비, 집전화까지 해서 월요금은 17000~19000 정도 나옵니다.

총 58000정도에서 42000정도가 할인 됩니다. 뭐 이리 싼지는 모르겠지만 지역방송이라 그렇거니 생각하고 있습니다.

일단 바꿀려고 생각하는 것은 어머니 아머지 형이 셋다 SKT라서 뭐 브로드 밴드로 같이 온가족 이런거 묶는 상품이 있나요? 그리고 저희 형집이 브로드밴드 쓰는데 이번에 인터넷을 기가로 바꿧는데 속도 괜찮더라구요.

일단은 이쪽으로 생각하고 있는데 상품을 뭘 해야될지도 모르겠고, 가격이 괜찮으면 KT쪽도 상관이 없어요. 

집전화는 이제 안쓸려구 하구요.

글 쓰다보니 좀 우왕좌왕 적어버렸는데 

좋은 상품으로

문의 좀 드려볼께요!!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 빵파님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

아쿠!! 뽐뿌에서 100메가의 마스코트 ㅎㅎ
    신정권 사장님의 진솔한 얘기를 읽어보시고 이렇게 방문해주셨군요!!
    관심가져주셔서 감사하고 직접 방문하여 문의남겨주셔서 너무 감사드려요>O<

신정권 사장님께서 답변 드리는 것이 아니라 섭섭하신건 아니시죠?^ㅡ^
    제가 더욱 세세하게 안내드릴 것이니 섭섭해 말아주세용~

궁금하신 점 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 그동안 지역케이블인 새로넷을 사용하고 계셨군요;;;
    아주 저렴하게 이용하셨죠?
    케이블 인터넷과 TV상품은 요금이 저렴한 부분에 혹하여 많이들 선택하시는데요

저렴한 것은 이유가 다 따르는 법입니다^ㅡ^;;;

솔직히 백메가에서 딜라이브 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV만 가입을 하시려는 분이 아니라면 딱히 추천드리지는 않아요 ㅠㅠ

속도부분이 메이저급 3사 통신사 보다 느린 것이 사실입니다
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

케이블과 메이저급의 설치하는 망에 문제이기에
    대칭형망을 지원하는 메이저급 통신사와 케이블 상품은 속도차이가 날 수 밖에 없어요

메이저급 통신사로 가입시에도 대칭형망을 지원하는 통신사로 가입하시라 말씀드리는 이유가
    비대칭형망을 지원하는 통신사로 설치받게 되면 인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여
    사용하시는데 불편함을 느끼게 되기 때문입니다 
    그런데 지역방송, 케이블 상품은 동축케이블(전화선기반)로 설치가 되기에
    메이저급에서 지원하는 비대칭형망과 동일한 것이니.. 속도부분에서 아무래도 만족을 하실 수 없어요

특히 화질에서 아주 큰 차이를 보이거든요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    그러니 메이저급 통신사 중 대칭형망으로 지원되는 통신사로 가입하시는 것을 추천드립니다

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

그리고 새로넷에서 제공하는 공유기를 사용하였다면...
    속도 엄청 느려요 ㅠㅠ
    딜라이브도 패밀리TV 가입하시게 되면 "네티스(Netis)"라는 공유기가 무료제공되는데요

제공되는 공유기는 딜라이브 인터넷 최저 보장속도 30Mbps 더 나오지 않기에
    와이파이를 잡아 노트북 등을 이용하시기에는 아주 불편하죠

이번참에 요금이 조금 더 들더라도 메이저급 통신사로 가입하는 것을 추천드려요

2. 요즘은 인터넷 통신사를 결정할때 우선순위가 있어요

1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는데
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다

3) 원하는 통신사 설치가 가능하고 대칭형으로 지원된다면
    결합할 핸드폰이 있는지 여부

위의 순으로 인터넷 통신사를 결정하여야 합니다

망은 확인되지 않았지만
    SK핸드폰 3대를 보유하고 계시기에 핸드폰과 결합가능한
    SK결합상품으로 안내드릴께요

3. 아버지, 어머니, 형 세분 모두 SK핸드폰을 사용중이고
    형집에 SK인터넷을 사용중이라면!!

혹시... 3분의 핸드폰 중 1대라도 형님댁 인터넷에 결합되어 요금할인을 받고 계신건 아니신가요?
    만약 핸드폰이 결합되어 있다면 그 핸드폰은 중복 결합되지 않으니 확인 후 꼭 알려주셔야 합니다

일단 핸드폰 3대 모두 형님댁 인터넷에 결합되어 있지 않다는 전제하에 안내드릴께요

4. SK핸드폰 3회선과 인터넷을 결합할 예정이라면
    온가족플랜이라는 상품으로 가입해주셔야 합니다

이 결합상품은 핸드폰과 인터넷 요금에서 나뉘어 할인받아요

핸드폰 3회선과 기가라이트(500메가) 인터넷 결합시 매월 받을 수 있는 할인혜택은?

- 인터넷요금 : 11,110원
    - 핸드폰요금 : 16,500원 (각 5,500원 할인)

5. 기가급으로 인터넷을 가입하신다면  TV는 프라임TV(UHD)가 적합합니다^ㅡ^

기본적으로 스마트TV로 가입하지만
    500메가 인터넷으로 가입한다면 스마트TV보다 더 많은 채널을 지원하는
    프라임TV로 가입하시는 것이 맞습니다

그이유는 프로모션이 진행중이기 때문이랍니다^ㅡ^

[프로모션 혜택]

1) 인터넷 1,100원 + TV기본료 1,100원 추가 할인
    2) TV셋탑박스 1,100원 할인
    3) 기가와이파이 무상 임대

이렇게 혜택이 주어져요~!

그렇기에 스마트TV로 가입하시는 것과 프라임TV로 가입하시는 것이 요금이 동일해요
    그러니 TV는 프라임TV로 가입하여 프로모션 혜택 받으시기 바랍니다

6. 요금할인 혜택을 받아

기가라이트 + 프라임TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 21,890원 + 19,800원 = 41,690원
    - 프로모션 혜택 : 인터넷 1,100원 + TV기본료 1,100원 + 셋탑임대료 1,100원 추가 할인
    - 이와 별개로 대표자 핸드폰 1,100원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

가) 인터넷 청구요금은 : 41,690원 - 4,400원 = 37,290원
    나) 핸드폰청구요금에서 17,600원 할인

그럼 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 19,690원이 됩니다

- 사은품 : (수도권기준) 현금 22만원
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 = 35,200원

위의 요금들은 모두 부가세, 셋탑박스 포함된 요금이랍니다~!

7. 요금할인을 받아 저렴하게 이용하시는 것도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 대칭형망으로 지원되는지 입니다

비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

SK로 가입하여도 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로  정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수]

그리고 핸드폰 3회선 중 형님댁 인터넷에 결합된 핸드폰이 있다면
    몇대가 결합되어 있는지도 알려주세요

댓글 주시면 확인 후 답변드릴께요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 빵파
    으어 친절한 설명 너무너무 감사합니다 ㅠㅠㅠ
    집 주소는 경북 김천시 황금동 동보수정아파트 ***호 입니다(동이 없어요)
    그리고 확인해보니까 인터넷이랑 핸드폰 결합된거 없다고 하네요
    그러면 3대다 결합 아무것도 안되있을꺼에요
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @빵파빵파님~!
    정확한 주소지 알려주셔서 감사드립니다
    그런데.. 어쩌죠 ㅠㅠ
    SK는 거주하시는 곳에 망이 V망(비대칭형)으로 지원되고 있어요
    이상품을 설치하게 된다면 기존 사용하던 새로넷과 다를 것이 전혀 없어요..

그렇기에 대칭형망으로 지원되는 KT로 가입하시는 것이 정답입니다
    바로 요금을 설계 도와드리기 보다 번거로우시겠지만
    핸드폰 3회선 중 KT로 번호이동 가능한 핸드폰은 몇대인지 알려주신다면
    KT로 가입시 매월 받을 수 있는 할인혜택을 적용하여 세세하게 안내드릴께요 ㅠㅠ

답변 기다리겠습니다
    으아 비대칭형이라니 ㅠㅠㅠ 그럼 KT는 확실히 대칭형으로 설치가 가능한가요??
    핸드폰은 다들 지금 어머니빼고는 약정이 1년정도 남아서 번호이동은 힘들꺼 같네요...
    그러면 KT로 인터넷이랑 TV좀 가격좀 알려주시겠어요?
    자꾸 번거롭게 해서 죄송합니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @빵파안녕하세요, 빵파님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오늘 휴무인 강은하 상담원을 대신해서
    제가 이어서 말씀드려도 괘..괜찮으시죠? ^^;;

KT는 속도가 느린 xDSL(전화선 기반) 망이 있기는 하지만,
    아예 비대칭형 기반의 망은 없습니다 +_+

게다가 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷을 구축해왔고,
    오늘날에도 인터넷 구축 예산을 엄청나게 쏟아붓고 있어서
    모~~든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적이에요~!
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다^^;)

만~약 KT인터넷이 문제가 있을 정도라면
    SK와 LG는 더 심각할 것이어서 더더욱 KT를 택해주셔야 합니다.
    KT는 타통신사와 원천 기술 자체가 다르거든요^^;;

앞서 말씀드렸듯이 매년 인터넷 망 구축에
    투자하는 예산이 어마어마하기 때문이지요ㅎㅎ

지금 상황에서는 선택의 여지없이 KT를 택해주셔야 하는데요ㅠ
    어떻게 가입하심이 좋을지 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다.

1. 프로모션

1) 지금 진행중인 좋은 프로모션이 있어서 TV상품을
    6개월 동안에는 "OTV10" 보다 두 단계나 더 고가 상품인
    "OTV15"로 이용하는 것이 더욱 이득입니다 +_+

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

요약해서 말씀드리면,
    두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데요..

6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있어서
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 되어요~!

2) 여기에 또다른 프로모션 혜택을 중복으로 받아
    OTV15를 이용하시는 동안 인터넷 요금에서 추가할인을 받을 수 있습니다.

이것은 일명 "리얼기가+TV15 콜라보 프로모션"이라고 불리는데요,
    500메가 인터넷 + OTV15를 함께 이용하시면
    인터넷 요금에서 2,200원 할인이 주어집니다ㅎㅎ

2. 결합상품

KT는 언제든지 나중에 핸드폰을 결합해서
    요금할인을 받을 수 있는데요~

핸드폰을 맨 처음(최초) 결합하는 시점에
    결합약정 "3년"이 새롭게 적용됩니다.
    KT에만 있는 이상한(?) 제도예요ㅠ

쉽게 말씀드려서..
    핸드폰을 결합한 시점부터 ->
    인터넷+TV상품을 3년동안 이용하셔야
    이후에 해지할 때 위약금 문제가 없으니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요^^;

3. 요금 정리

우선 당장은 결합할 KT핸드폰이 없으니
    결합없이 이용할 때의 기준으로 말씀드리자면,

500메가급 인터넷은 27,500원에서 -2,200원(콜라보 프로모션)이 할인되어
    25,300원에 이용할 수 있고요~!

OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 즉, 월요금은 "45,100원"이 됩니다.

위와 같이 이용하시다가
    6개월 후에 TV상품을 "OTV10"으로 변경하시면 ->

1) TV요금은 15,400원으로 적용되고,
     2) 2,200원 할인 프로모션을 더이상 받을 수 없으니

월요금은 "42,900원"이 되겠지요~? +_+

사은품은 앞서 말씀드린 프로모션 덕분에 +3만원이 추가되어
    총 26만원(현금 19만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데요..

재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

4. 기가와이파이 임대 프로모션

할인조건에 대해 말씀드리자면,

1) 1기가급 인터넷 가입시 -> 무료
    2) 500메가급 인터넷 가입시 -> 1,100원 할인
    3) TV가입시 UHD셋탑박스로 이용하시면 -> 1,100원 할인
    4) 핸드폰 결합시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~! 빵파님께서는
    2번과 3번에 해당되어 총 -2,200원의 요금할인을 받을 수 있으니
    기가와이파이(월 3,300원)를 1,100원에 이용하실 수 있습니다.

이후에 어머님 핸드폰을 결합하시면 "4번" 조건에도 해당되시니
    결합시점부터 무상으로 사용할 수 있어요ㅎㅎ

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 임대받아 이용하시기를 권유드립니다 +_+

단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다~고 말씀해주셔야 해요~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 빵파님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c171500

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    친절한 설명 너무 감사합니다! http://help.olleh.com/ftth/SearchAddress.do 여기 KT링크에서
    저희집이 FTTH 지원이 안된다고 나오는데ㅠㅠㅠ 확실한건지 아닌지를 모르니....혹시나 지원되면
    오늘 저녁에 부모님이랑 얘기 해보고 결정되면 저기 링크에다가 전화번호 남기도록 할께요!! 즐거운 불금되세요~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @빵파아무래도 인터넷과 같은 통신상품은
    한 번 가입하면 3년이라는 짧지않은 기간동안
    쭉~ 이용하셔야 하기에 바로 착! 선택하기가 쉽지 않으실 거예요^^;

너무 조급할 필요없이 가족분들과 상의해보고
    천천히 고민하시다가 선택하심이 좋을 듯 합니다ㅎㅎ

혹시나 또다른 궁금증이 있으시면
    부담없이 말씀해주시고요~!
    이렇게 댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요 +_+bb

그럼..! 빵파님도 즐거운 불금 보내세용^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다