• 문의게시판
  • 3212 페이지
  • 웃는비오는날씨님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 웃는비오는날씨
안녕하세요? 궁금한점이 있어서요.

현재sk인터넷만 사용중입니다. 한달이용요금은 할인받아15000원 정도 이구요. 휴대폰 결합은 하지 않았습니다.

이번에 이사를 가게 되서 인터넷과 TV를 결합해서 사용하려 합니다.

참고로 sk휴대폰이2대 (실버요금제와 복지할인 요금제 )가 있습니다.

신규가입이 유리한지 기존 할인된 가격에 TV만 결합해서 사용하는게 유리 한지 알려주세요 한달 이용요금도 좀 부탁드립니다.
인터넷은 일반으로 하려합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 웃는비오는날님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

엇.. SK 인터넷을 이용중이시고..
    이사를 가며 TV도 추가하실 예정이군요?

그런데.. SK는 통신 3사중에 신규가입이 가장 까다로워요ㅠ

일단 신규가입을 하려면, 명의자와 장소가 변경되어야 합니다.
    이 부분까지는 통신 3사가 모두 동일해요.

웃는비오는날님의 경우,
    두가지 모두 변경하실 수 있는 상황이긴 한데요^^;

SK는 스토커에요..ㄷㄷ...
    컴퓨터/핸드폰의 "Mac 주소"까지 모두 조회합니다.

조회했을 때..SK 인터넷에 연결되었던 흔적(?)이 발견되면
    "편법가입"으로 취급하여 -> 사은품을 환수해요;
    (이를 "Mac 환수"라고 정해놨더군요ㄷㄷㄷ)

통신사 입장에서는.. 자기네 인터넷을 쭉 사용하는 경우..
    당연히 이전설치를 받아야 하는 것이 맞는데
    명의와 장소를 변경해서 신규가입 하려 하니
    이는 "편법이다"라고 정해버렸거든요;;

즉, 인터넷을 신규로 가입하려면
    핸드폰과 컴퓨터까지 모두 변경되어야 하는 상황입니다..

이 상황이 되지 않는다면 이전 설치를 받아야하지요ㅠ

혹시 인터넷의 약정 만료가 얼마 남지 않았고,
    핸드폰 또한 다른 통신사로 이동을 고려중이라면..
    인터넷+TV도 타 통신사로 신규가입하는 것이 진리구요!

그렇지 않다면 SK 인터넷의 남은 약정기간을 말씀해주세요~!
    어떻게 하는 것이 가장 좋을지도 안내드리겠습니당♥

답변을 살~짝 정리해보면..

1) SK는 신규가입의 벽(?)이 굉장히 높은 통신사에요ㅠ_ㅠ
      => 스토커 마냥 맥주소까지 모두 확인하거든요;;

2) 핸드폰을 SK에 유지하실 예정이라면 인터넷도 이전설치 받으셔야 하구요.
      => 이럴 경우 남은 약정기간도 말씀해주세요~

3) 핸드폰을 다른 통신사로 번호이동하실 계획이라면,
      인터넷+TV도 다른 통신사에 신규가입 하는 것이 이득입니당.
      => 이 경우에도 댓글로 상황을 말씀해주세요+_+

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 저는 웃고비오는날님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♪
  • 회원님의 사진 웃는비오는날씨
    글잘 보았습니다. 약정기간은 인터넷  핸드폰 모두  만료된 상태구요 핸드폰은 계속 sk사용하려합니다.  핸드폰도 두대모두 약정은 없구요
    만약 컴퓨터가 문제 된다면  sk로 신규가입시  접속기록이 없는 컴터로 개통시킴 않되는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @웃는비오는날…오! 웃고비오는날님♥ 댓글 달아주셔서 감사합니당^-^*

그런데..SK 인터넷에 연결되지 않았던 컴퓨터가 있으신 상황인가요~?
    그럼 앞으로도 쭉 인터넷을 사용하실 때 변경된 컴퓨터로 사용하실 예정이겠지요?

만약 중간에라도 컴퓨터가 예전 컴퓨터가 연결되면 사은품 환수의 위험이 있어요ㄷㄷ

그리고.. 인터넷을 사용하실 때 와이파이는 사용하지 않으셨나요?
    핸드폰을 무선인터넷에 연결하신 기록이 있다면 이 또한 Mac 주소가 남아요.

유/무선 인터넷에 모두 연결된 기록이 없다면,
    당연히 해지 후 신규가입하는 것이 이득입니다.

SK 인터넷을 신규로 가입하실 때는 2가지 상황을 확인하고 있어요~

1) 핸드폰 2회선의 요금제

만약 2회선 모두 "밴드 데이터 퍼펙트" 요금제 미만이라면
    "온가족프리"를 사용하는 것이 이득이구요~!

2회선 중에 1회선이라도 "밴드 데이터 퍼펙트" 요금제 이상이라면
    "온가족플랜이 진리입니당+_+

2) 이사하실 곳의 정확한 주소지.

이는 SK 인터넷의 품질 조회를 위해 필요한 정보에요~

인터넷의 품질은 워낙 극단적(?)이라,
    좋고 나쁨이 아주 분명하거든요^^;

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

헌데 SK 홈페이지에서는 "설치 가능 여부" 정도만 조회될 뿐,
    어떤 품질로 제공되는지까지는 확인이 불가능합니다.

따라서 댓글로 주소지를 말씀해주시면
    이사하실 곳에 SK 인터넷이 어떤 품질로 제공되는지 확인해드릴게요~!

일단은 2회선의 요금제가 모두 낮은 요금제라는 가정하에,
    "온가족프리"로 안내를 도와드릴게요♪

1. SK브로드밴드의 온가족프리.

온가족프리로 핸드폰 2회선 + 100메가 인터넷 + TV 사용 시,

1) 인터넷에서 4,400원!
    2) 핸드폰에서 4,400원! (대표명의자 핸드폰)
    3) TV에서 1,100원!

해서 총 9,900원의 할인을 받으실 수 있어요~!
    이는 핸드폰이 복지할인을 받고있는 것과는 별개로 제공됩니당+_+

게다가 5,000원 상당의 부가서비스도 함께 제공되는데요!

* LTE안심옵션 : 제공되는 데이터를 모두 소진하면,
                          400kbps 속도로 데이터를 계속 이용 가능!

* 데이터500MB : 매월 500MB의 데이터를 추가로 제공!

이 두가지 중에 랜덤으로 적용되어요^0^
    물론, 본사를 통하면 -> 원하시는 상품으로 변경하실 수도 있습니당

그런데 LTE안심옵션은 속도가 굉~장히 느려요^^;
    이론적으로는 3G보다 빠르긴 하지만..
    4G LTE 핸드폰을 사용하고 계신다면 사용하시기 힘들만큼 느리죠;;

따라서 속도에 민감하시다면 꼭 데이터 500Mb를 선택해주세요~

2. 뉴스마트 채널과 UHD셋탑

TV는 SK의 가장 대중적인 상품이며,
    약 160여개의 채널을 볼 수있는 뉴스마트(UHD)로 안내해드릴게요~!

SK를 가입하시려면 꼭 "뉴스마트" 채널 이상 신청해주시는 것이 좋은데요.
    이유는 이것보다 하위채널로 신청 시 -> 사은품 6만원이 차감되거든요ㄷㄷ

따라서 SK의 사은품을 맥시멈으로 받기 위해서는..
    꼭 뉴스마트로 신청해주셔야 합니다.

채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요♥

[링크] 뉴스마트 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

그리고~ TV와 함께할 UHD셋탑박스에 대해서도 설명드려야겠죠~?

기존의 스마트셋탑에 비해

1) 리모컨 반응속도가 개선되었어용~!
    (채널이 빨리빨리 돌아간답니다~!)

2) 끊김현상이나, 깍두기현상이 보완되었어요~!

3) 기존의 셋탑박스보다 높은 화질까지 지원합니다!
    (최대 4K급 화질을 지원해용^-^*)

사실 아직까지 4K급 화질의 콘텐츠가
    많이 보급되지 않아 화질 부분에 있어서는
    크게 체감하지 못하시겠지만,
    성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 훨~씬 낫습니다.

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

사실, SK는 다른 통신사에 비해
    셋탑박스 최적화 수준이 조금 떨어지는 편인데요^^;

그럼에도 불구하고 스마트셋탑과 비교하면
    UHD 셋탑박스의 성능이 훨씬 좋습니당.

아참, 구글 어플리케이션은 UHD셋탑박스에서는 사용이 불가능하니 참고해주세용~

3. 공유기(wifi) 안내.

통신 3사 모두, 공유기는 임대 방식으로 사용하실 수 있지만..
    3년동안 내는 요금을 계산해보면 금액이 꽤 큽니다^^;

실제로 3년간 SK에서 임대료로 지불하는 비용은 39,600원인데요!
    100메가급 공유기는 약 2~3만원 이면 구입하실 수 있어요~

게다가 구입하는 비용보다 많이 지불했음에도 불구하고
    인터넷 약정기간이 만료되면 공유기도 함께 수거해가죠;
    (구입하면 공유기가 고장날 때까진 쓸 수 있는데 말이에요ㅠ)

그러니 공유기가 꼭 필요하다면, 구입해서 사용해주세요^-^*

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다. (링크를 참고해주세요~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

4. 월요금/사은품 안내.

인터넷100메가: 17,600원
    뉴스마트(UHD): 15,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 33,000원이구요!
    이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 4,400원이 할인됩니당~

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요~
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

2개월 차에는 인터넷 요금 17,600원이 면제되고 있어요!

즉, 첫 달에는 월요금 + 설치비(35,200원)가 함께 나오구요!
    2개월 차 요금에는 15,400원만 납부하시면 됩니당!
    3개월 차부터 정상(?) 요금(33,000원)이 청구되어요ㅎ.ㅎ

사은품은 현금 25만원 + 상품권 10만원 해서 총 35만원을 드리고 있어요~

아참, TV는 인터넷+TV 개통 후 본사 고객센터로 전화하시면
    복지할인도 챙기실 수 있어요+_+

단, 명의자가 복지할인 대상자여야 하구요.
    이 명의자가 이사 전에 SK 인터넷을 사용했던 분이 아니여야 합니당.

답변을 정리해보면..

1) 컴퓨터 + 핸드폰 모두 SK 인터넷에 연결된 흔적이 없었다면,
      당연히 SK로 신규가입하는 것이 이득입니다+_+

2) 핸드폰 2회선의 요금제가 "밴드 데이터 퍼펙트" 이상이라면 꼭 댓글로 말씀해주세요~
      => 이 때는 "온가족플랜"으로 결합하는 것이 할인율이 높습니당.

3) TV는 뉴스마트 이상 사용하셔야 -> 사은품을 맥시멈으로 받으실 수 있어용~

4) 공유기는 구입해서 사용하는 것이 이득입니당.

5) 이번에 신규로 가입하실 명의자분도 복지할인 대상자라면,
      인터넷+TV 개통 후 -> 본사로 연락하셔서
      "인터넷+TV 결합이 깨지지 않게 TV에만 복지할인 적용해주세요" 라고 말씀해주세요.

이렇게 모든 혜택을 안내드려봤는데요!

가장 중요한 것은 "인터넷 품질" 입니당+_+

이사가실 곳의 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 말씀해주시면,
    좋은 품질로 제공되는지 확인해서 돌아올게용♥

그럼 저는 웃고비오는날님의 두번째 댓글을 기다리고 있겠습니당♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다