• 문의게시판
  • 3221 페이지
  • parkss****님의 글

sk인터넷 티비 결합상품질문이요

회원님의 사진
  • parkss****

현재 엘지유플러스 사용중인데요.

부모님이 약정이 끝나간다고 요금도 비싸다고 하셔서 바꿀려고합니다.

요즘 계속 부모님한테 인터넷 바꾸라는 전화가 계속와서 현금을 준다고 하니 부모님이 혹하시네요.

인터넷보다보니 여기가 믿음이가서 문의 드립니다.

현재 쓰고있는 인터넷 티비 요금이 5만원정도 나간다고 말씀하십니다.엘지쓰는 사람이2명이고 이걸로 묶은걸로 알고있습니다.

바꿀려고하는 sk통신사고요. 이것 역시 쓰는 사람이 2명있습니다.

요금이 얼마가 될까요? 인터넷하고 티비2대해서 요금이 궁금합니다.아버지께서 장애급수가있으신데 할인적용되나요? 

인터넷 속도는 오버워치랑 피파하는데요. 일반형을 써도 이상없을까요?  

인터넷 관련글을 읽어보니 대칭형FTTH이게 있어야 빠르다고... 저희동네도 가능한가 확인할수있나요? 경기도 안산시 **동 ***-*번지입니다.

마지막으로 현금을 주시나요?^^;;;;

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? parkss님! 백메가의 김가영입니당^.^
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    현재 사용중인 LG인터넷 약정기간 만료일이 다가와
    통신사 변경을 염두에 두셨네용~!

갈아탈 통신사로는 결합할 SK핸드폰이 있는
    SK를 점찍어두신듯하여 인터넷 망 확인 먼저 했습니당^.^
    (주소지를 따로 알려주셔서 빠르게 확인할 수 있었네용!ㅎㅎ)

지역센터를 통해 인터넷 망을 확인해보니
    안타깝게도...SK는 비대칭 망이 지원되는 곳으로 조회되었습니다ㅠ
    그래서 다른 통신사인 KT를 확인해보니 KT는 일반 광랜(대칭형)인터넷만
    사용할 수 있는 곳으로 확인되었어요~! (기가급 인터넷 설치 불가)

이러한 경우...핸드폰 통신사를 변경하실 수 있다면?!
    KT로 변경하시는 방법이 있고요~
    반대로 핸드폰 통신사 변경이 어렵다면?!
    => LG인터넷을 유지하시는게 정답입니다!

아마도! parkss님(+부모님)의 고민은 LG의 비싼요금일텐데요!
    인터넷과 TV 2대를 이용하시면 못해도 4만원 초중반대의 요금일텐데
    5만원이라면 적은 금액은 아닙니당~

혹시 따로 VOD 유료 컨텐츠를 시청하셨거나
    부가서비스 때문에 요금이 많이 나온 것은 아닌지용?!ㅠ
    만약 이에 해당되지 않으신다면 사용중인 상품명을 알려주십시오!
    어디서 요금이 많이 나오는지 확인해 드리겠습니다~!

제가 안내드린 내용을 정리해보면..
    결국 선택은 두가지로 나뉘어집니다^.^

1. 핸드폰 통신사 변경가능 -> KT인터넷으로 갈아타기!
    2. 반대로 핸드폰 변경불가 -> LG인터넷 재약정

1번에 해당되시면 핸드폰 4회선(LG 2회선 + SK 2회선) 중
    몇대의 핸드폰을 변경하실 수 있는지 알려주시면 되고요~
    반대로 핸드폰 통신사 변경이 불가능하다면
    아래 질문에 대해 댓글 남겨주세요^.^

질문1) LG핸드폰 요금제를 알려주세요~!
    그리고 어떤 인터넷+핸드폰 결합상품을 이용중이신지요?!
    (핸드폰 결합상품 => 한방에요 / 한방에홈)

*예시답변 : 한방에요. 1회선은 데이터 스페셜 A요금제
    위 예시와 같이 요금제는 정확한 명칭으로 알려주세요!

질문2) 사용중인 인터넷+TV 상품의 명칭을 말씀해 주시겠어요?!
    요금이 5만원인 원인을 찾아드리겠습니당~!
    (혹시나 부가서비스, 유료컨텐츠를 보셨다면 이에 대해서도 함께 알려주세요!)

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니당^.^
    그럼 parkss님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 parkss****
    @김가영그럼 sk는 설치불가인가요 ㅜㅜ 그럼 설치된다고 연락오는거는 다 비대칭설치하는 거죠?
    부모님한테 전화한사람이 500메가 가입으로 가격을 말해줬거든요.. 일반비대칭으로 설치는 안하는게 좋은거죠?
    질문해주신 핸드폰요금제는 지금 어머니랑 누나를 묶어서 이용중인데 누나 요금제는 모르겠고 어머니는 데이터 3.6쓰고계십니다. 누나는 (LTE)데이터 6.6 이고요 확실한거지모르겠네요 청구서에 이렇게 써있습니다. 그리고 한방에yo이건 누나랑 연결된거같네요.

두번째질문 인터넷 전화 tv상품이였네요... 그래서 가격이...
    U+ 인터넷 광기가 Slim주택 FTTH500M(42000원) 3년약정 -14000원
    U+인터넷전화 070일반형 표준 (2000원)
    U+TV IPTV-LIVE방송(tvG14)(19000원) 3년약정 -3000원
    이겁니다.... 이제 보니 완전 호갱이였네요...인터넷전화 필요없는데...제가알기론 아는사람한테 가서 한걸로 알고있습니다...
    요금 나온 내역첨부합니다... 지적좀해주세요.. 케이티로 갈아타지는못해요.
    그리고 지금 혹 하고있는게 통신사를 바꿔서 현금을 받을려고 한겁니다...
    사은품을 포기하고 엘지유플러스 재약정해야된느건가요?
    값싼 방법좀 ㅜㅜ
    @parkss****앗! SK는 설치가 가능하지만 비대칭 망이 지원돼
    추천드리지 않는 것이에요ㅠ.ㅠ
    설치된다고 연락오는 곳이 있다면 아마도 아웃바운드 TM업체일텐데요..!
    SK설치되오~라고 안내받으셔도 인터넷 망이 비대칭이기에
    비대칭형 인터넷을 사용하게 됩니다;;

참고로 어머님께서 500메가 기가라이트 가입 권유 전화를
    받으셨다고 하셨는데 이 또한 하지 않으시는게 좋아요.
    가끔 비대칭 망이라도 500메가라면 더 빠르니 괜찮지 않을까? 하고
    생각하시는 경우가 있는데 이는 영혼까지 끌어올린 반쪽짜리
    기가급 인터넷을 사용하게 되는 셈이기에 절~대 비추입니다!
    해서, SK는 패스하시는게 좋아요ㅠ

첨부해주신 이미지와 남겨주신 내용을 쭉~살펴봤는데요!
    현재 핸드폰 통신사를 변경하시는게 어렵다면
    LG인터넷을 재약정하시는게 정답입니당~!

그리고 5만원이나 나오는 요금을 줄이기 위해
    상품을 변경하고 해지하는 절차(?)를 밟아야겠네용!ㅎㅎ
    (백메가에서 속시원하게 안내드릴테니 걱정하지 마십시옹^.^)

자, 먼저 요금내역을 살펴보니
    요금을 많이 차지하는 주역이 TV입니다;;
    조금 이상한게 월요금이 무려 22,000원이라는점..
    부가세가 포함되면 24,200원이 될텐데
    비싼 상품인 TVG14를 사용하고 계시긴하나
    UHD 셋탑박스를 이용하셔도 2만원 이상의 요금이 될 수 없습니다ㅠ
    (현재 시점 기준으로 TVG14(고급형) + UHD 셋탑 => 19,800원이에요!)

요금이 비싼이유를 찾으려 했으나! 내역으로는 확인되지 않으니
    본사로 전화하셨을 때 TVG14의 요금이 왜이렇게 비싼지
    부가서비스가 함께 신청되어 있어 그런 것인지 확인해 주시겠어요?!ㅠ

자, parkss님 상황에서는 -> LG인터넷 재약정이 정답인데요!
    아래 순서대로 진행해 주십시옹~!

1) 본사로 전화하시어 "해지신공"을 발휘한다.

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?!

본사로 전화하셨을 때 
    "SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정하면 혜택이 어떻게 되오? 내 친구 철수는 상품권이랑
    요금할인 다 받았던데!" 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

이렇게 하신 후
    인터넷 전화는 해지해달라고 말씀하시고 (전화는 사용하지 않으시면 정말 필요없습니다;;)
    TV상품은 -> TVG14(고급형)가아닌 일반 TVG(일반형)로 변경해달라고 요청하세요!

TVG14는 꼭 보셔야하는 채널이 있어서 시청하시는게 아니라면
    한단계 아래녀석으로 변경하시는게 좋습니다!
    이유인즉! 요금을 아끼기 위해서죠^.^

P.S
    혹시나! 재약정하시는 과정에 IoT(사물인터넷)를 권유한다면
    절~대 하지마세요! 권유시 "아니요. 저는 IoT는 생각없습니다."라고
    단호하게 말씀하세요^.^

아마 함께 신청하면 요금할인 해줍니다~라고 할인을 어필할텐데
    할인 받는만큼 요금을 납부하는 셈이니 (IoT사용시 월요금이 있어요!)
    신청하지 않는 것이 좋습니다.

제가 안내드린 순서대로 하시면!
    재약정 사은품과 요금할인 + 상품 변경 & 해지를 통해
    지금보다 요금을 더 아끼실 수 있습니다~!
    어머님과 누님의 핸드폰은 그대로 결합해 두시면 되고요^.^

설명드린 내용이 헷갈리거나
    모르겠소! 하는 부분이 있다면 꼭 말씀해 주세요~!
    더 쉽게 풀어드리겠습니당!ㅎㅎ
    자세히 설명해주셔서 감사합니다!!!
    몇가지 더물어보고싶어서..........귀찮게해서 죄송하지만...........
    해지신공!!
    해지신공이라는게 해지를 한다고 협박(?)하여 상품권을 받아내는건데..
    저희집은 3월7일에 기간이 만료되니깐 3월7일에 예약해지하고 3월7일에 재약정가입을 하라는 거죠?
    전화는 어머니가 하셔야되는 건가요? 어머니가 전화를해서 저를 바꿔주는건 괜찮나요?
    인터넷은 500메가 100메가 차이가 큰가요? 크긴하겠죠..ㅋㅋ 근데...게임을 하는데 체감이 심할까요? 많이 하지는않지만..
    근데요....백메가에서 인터넷신청하는거 아닌가요? ^^;;;;;
    재약정인 경우는 그냥 제가 알아서 하는게 나은건가요? 그리고  와이파이는 따로신청인가요? 티비가두대라서 요금이비싼건가요?
    @parkss****넵! parkss님^.^
    질문 사항 있으시면 부담가지지 마시고 문의주시어용~ㅎㅎ

추가로 남겨주신 댓글 내용을 쭉~읽어봤는데요!
    인터넷 명의가 어머님으로 되어있다면
    어머님께서 하셔야겠지만..! parkss님께서 하시는게 좋겠죠?!
    어머님과 같이 있을 때 전화하시어 "해지신공"을 발휘하십시옹~

전화하셨을 때 어머님이 명의자로 되어있는데
    잘모르셔서 대신 전화드린다~라고 말씀드리면 되지용!
    혹시나 어머님 확인이 필요하오~라고 한다면 잠시 전화를
    바꿔드린 후 parkss님께서 이어서 통화하시면 됩니다~
    (요즘 개인정보때문에 가족이라고 증명해도 좀 타이트(?)하게 확인하거든요!)

참! 100메가와 500메가는 당연히 속도차이가 있습니당!
    숫자만 봐도 차이가 있잖아요?!ㅎㅎ
    물론 5배의 차이는 아니지만 3~4배 차이로 500메가가 훨씬 빠릅니당!
    참고로 parkss님께서는 이미 500메가를 사용하고 계셔서
    100메가로 하향하는 것은 불가능해요ㅠ

즉, LG는 100메가 -> 500메가로 변경하는건 가능하나
    반대로 500메가 -> 100메가로 변경할 수 없는 것이죠;;

그리고 게임을 자주하신다면 속도보다 인터넷 망이 중요해요!
    이전에 말씀드렸던 대칭, 비대칭을 말하는 것입니다!
    parkss님 댁은 LG인터넷이 1기가(1000메가)까지 설치할 수 있어
    대칭형 인터넷이 지원되고 있을거예용~!ㅎㅎ

이미 설명드렸지만 아쉽게도 재약정(해지신공)은
    백메가를 통해 진행하는 것이 아닌 본사로 직접 전화하시어
    해지신공을 발휘하셔야 합니당ㅠ.ㅠ
    제가 준비해드린 멘트를 활용하십시옹~ㅎㅎ

와이파이 공유기는 설치되어 있지 않다면 따로 신청하셔야 하는데
    이미 핸드폰이 결합되어 있다면 공유기가 함께 설치되어 있을거예요!
    LG의 공유기 없으신지요..?!

LG는 인터넷+핸드폰 결합시 공유기 사용이 필수이기에
    공유기는 이미 설치되어 있을 것입니다~
    물론 사제 공유기를 구매하신다면 LG공유기는 장롱속에 맡겨(?)두고
    구매하신 개인 공유기를 이용하셔도 되구용^.^

마지막으로 요금에 대해서!
    오?! TV가 2대인지요? 그렇다면 요금이 비쌀 수 밖에 없어요!ㅎㅎ
    그리고 parkss님께서 사용중인 인터넷이
    조금 더 비싼 광기가슬림(500메가)이라 요금이 더 많이 나왔지용~

이번에 재약정하실 때 전화는 해지하시고
    TV는 특정 채널을 시청하셔야하는게 아니라면 일반형(구 TVG)로 변경하세요!

P.S
    재약정은 3월 7일이 지난 3월 8일에 하시면 됩니다!
    (약정기간 만료일이 지나고 하시는게 좋아요!ㅎㅎ)
    안녕하세요 ..여기에 물어봐도 될련지...ㅋㅋ
    오늘 엘지에 전화를 했습니다.
    요금이 42700원이래요.재약정하는요금이..
    티비는 2대해서17400원이되고 나머지는인터넷가격이래요 . 괜찮은건가요?  통신사할인은 어머니 5500원 누나8800원이고 5월부터는 티비요금이 1100원더할인이라고하고 사은품은22만원상품권이라는데.. 요금은 비싼건가요? 다시 바꿀게있나요?
    @parkss****parkss님! 오랜만에 들러주셨네요~!
    궁금하신 점이 있으시다면 무엇이든 물어보세요! 헤헷!

아항! 해지신공을 발휘하신듯 하옵니다~
    3월 8일이 아닌 며칠 더 당겨 오늘 하셨네요^.^

재약정시 안내받은 요금이 42,700원인데
    TV 2대 요금이 17,400원이라면?!
    인터넷 요금은 25,300원이네용~!

아마도 500메가 인터넷으로 요청하신 것 같은데
    요금 25,300원 그대로가 맞습니다.
    할인이 적용되지는 않았고 인터넷+TV 결합시
    적용되는 요금이에용~!

TV요금은 일반형 기준으로 2대라면?
    거기다 UHD TV포함이라면?
    비싼요금은 아닙니다. TV요금할인이 적용되었겠지요!

TV는 상품에 따라 요금차이가 있기에
    어떤 상품에 셋탑박스가 포함돼 17,400원이 되었는지 확인해 주세요!
    TV에서 요금할인이 적용되었다면 사은품 22만원까지 생각했을 때 괜찮은 혜택입니다^ㅡ^

월요금은 비싼편이 아니니 걱정하지마세요~
    아마 한번 통화하셨을텐데 TV상품을 확인하시면서 한번 더 밀당해 보시겠어요?
    "해지신공"은 한번이 아닌 두번 이상은 발휘해줘야 합니당!ㅎㅎ
    해지신공을 잘못하겠어요ㅜㅜ 계속더달라고해도안된다고만하고 딴데는 현금더주는데 상품권더달라니깐안된대요ㅜㅜㅋㅋ
    티비는 140채널인가그랬구요 uhd셋탑박스로 바꺼준다고했어요. 티비요금할인은 5월부터 1100원 할인된다고한것같아요.인터넷은 속도 낮출수있냐니깐 500메가치고싼요금이고 바꾸게되면 와이파이요금이나간다고하더라고요. 그리고7일만료인데요 6일날 설치하러온다는데 상관없겟죠?
    @parkss****아이쿵..! 해지신공이 어렵게 느껴지셨군요?!
    그래도 안내받으신 혜택이 괜찮으니 너무 슬퍼하지 마십시오!ㅎㅎ

TV채널이 약 140개이고 UHD 셋탑박스로 안내되었다면?!
    TV요금은 할인이 적용된듯 하옵니다~!ㅎㅎ
    그리고 5월부터는 1,100원이 더 할인된다고 했으니
    (왜 5월부터 할인될까요..???)
    조금 더 저렴하게 사용할 수 있겠네요~!

500메가치고 어마무시(?)하게 싼요금은 아니지만
    비싼요금도 아닙니다. 사은품 혜택은 더 챙겨줄 수 없다고 했다면
    22만원 이상 올려주지 않을 것 같네요~!
    여러차례 쪼르기를 시전하셨으니 안내 받으신 혜택받으시고 재약정 하십시옹^.^ㅎㅎ

아참! 와이파이 공유기는 500메가 기가급 인터넷에
    걸맞는 녀석이 기가 와이파이 공유기로 설치되어야 하기 때문에
    공유기가 교체 설치되는 것입니당~! 
    (핸드폰을 결합해서 사용하는 것이기에 공유기 사용이 필수!)

음..그런데 공유기 요금 청구된다면..
    마지막이다! 라고 생각하시고 한번 더 밀당해 주시겠어요..?ㅎㅎ;;
    "지금 신규가입하면 공유기가 무료로 제공되던데 사은품 더 안되면
    공유기 요금이라도 면제해주세요~"라고 말씀세요^.^

마지막이다! 라고 생각하시고 던지기(?)를 하십시오!ㅎㅎ
    부디..공유기 요금을 면제 받으실 수 있길..!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다