• 문의게시판
  • 3214 페이지
  • ppa****님의 글

kt 인터넷+일반전화+tv 신규가입시

회원님의 사진
  • ppa****

kt기가 콤팩트(500메가)+일반전화+otv10 이렇게 신규가입할껀데

1. 지금쓰는 일반전화 번호 그대로 쓸수있나요?

2.부산광역시 연제구 *** ***-**** kt기가콤팩트 인터넷 대칭형가능한지?

3. 기가콤팩트+일반전화+otv10 이렇게 가입시 사은품은? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? ppa님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

오홍, ppa님께서는 KT를 콕 찝어 말씀해주셨는데요~
    통신 품질 때문에 KT를 특정하신 거라면, 아주 현명하신 선택입니당!

말씀해주신 주소지에는 SK는 비대칭으로 제공되고,
    LG도 500메가급까진 설치 가능하다고 하지만..
    비대칭형일 가능성이 높거든요ㅎ.ㅎ;

만약 KT에 결합할 핸드폰이 있다면,
    댓글로 "사용중인 요금제"를 말씀해주세요!

핸드폰을 결합하면 좋은 품질의 인터넷을 저렴하게 사용할 수 있습니당~!

나머지는 하나씩 짚어가며 답변드릴게용♪

1. 예~전 "한국통신"을 기억하시나요?
    현재 KT의 조상님(?)이 바로 한국통신입니다.

즉, KT는 몇 년전 까지만 해도 통신사 중에 유일한 공기업이였어요^^;
    IMF당시 공기업이였던 한국통신은 막대한 세금을 지원받아서
    전국에 초고속 인터넷 망 공사를 해놓았기 때문에..
    현재 SK, LG와는 비교되지 않을 만큼의 거대한 인프라를 가지고 있어요.

그 역사(?)를 기반으로 현재 유선통신업계의 1인자를 차지하고 있죠.
    (다른 통신사들은 엄두를 낼 수 없을 만큼의 예산이 투자되었어요)
    실제로 웬만한 도서산간지역을 제외하고는 대부분 대칭형 망이 제공됩니다.

따라서 KT를 선택하신다면? -> 품질 측면에서는 전~혀 걱정하지 않으셔도 되어요.

만약 KT가 비대칭형으로 제공되는 경우라면,
    SK나 LG의 망은 존재하지 않을 가능성이 굉장히 높습니다^^;

즉, 통신사 중에서는 믿고 쓰는 KT라고 해도 과언이 아니에요ㅎ.ㅎ

특히 TV품질을 중요시 하신다면 -> "무조건 KT로 가라" 고 추천하겠습니다.

다른 통신사와는 비교할 수 없을 만큼 많은 컨텐츠를 보유하고 있고,
    TV의 셋탑박스 최적화 또한 경이로운 수준으로 잘 되어 있거든요!

2. KT의 프로모션 안내!

현재 KT는 "기가급"사용자를 많이 유치하기 위해 프로모션을 진행중이에요!

이름하여(?) "리얼기가 콜라보 프로모션"이지요~

500급 인터넷과 OTV15를 사용하면,
    인터넷 요금에서 매월 2,200원이 할인됩니당.

이 프로모션은 사용하는 기간 내내(3년 약정) 적용받으실 수 있구요~
    중간에 TV채널이나 인터넷속도를 낮추면 할인은 종료됩니당.

그리고 OTV15는 백메가에서만 진행중인 연계기(?)도 있어요!
    사은품을 3만원 더 지급해드리는 것이지요+_+♥

게다가 OTV15를 사용하시게 되면,

1) TV쿠폰 2만원이 추가로 지급되구요!

2) KT의 VIP혜택존을 이용하실 수 있어요~

3) 올레 TV 모바일 혜택도 무료로 이용하실 수 있습니다~!

* 올레 모바일 TV는 본사를 통해 신청하셔야 무료로 사용하실 수 있어요.
    (만약 핸드폰에서 바로 가입할 경우 유료로 적용되니 꼭 유의해주세요~)

다음은 TV와 함께할 셋탑박스에 대해서도 안내드릴게용♪

3. 셋탑박스는 역시! UHD!

KT의 셋탑박스는 디자인부터 약간 남달라요^-^*
    "가전제품은 각졌다"라는 생각을 깨버린 디자인이거든요!
    굉장히 동글~동글하니 귀엽습니다ㅎ.ㅎ

디자인이 귀여울 뿐만 아니라, 기존 모델보다 대기전력도 낮아졌고,
    듀얼코어(뇌가 두개라는 얘기지요!) 탑재로 처리속도 또한 빨라졌어요!
    셋탑박스도 엄밀히 말하면 컴퓨터거든요!

부품 스펙이 높을수록 -> 작업능력 또한 향상되기 마련이죠.
    KT는 특히 셋탑박스 최적화를 잘하기로 소문나 있는데요
    이번에 스펙업 한 UHD셋탑박스는 기립박수를 쳐야 할 수준이에요!

여기서 UHD란 화질을 의미하는데요!
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!
    사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 적어서 아직까지는 약간 무의미하지만,
    오로지 "스펙"만으로도 UHD셋탑박스가 월등하니, 꼭 사용해보시길 추천드릴게요♥

따라서 최상의 TV를 즐기고 싶다면 -> 다른 것은 알아볼 필요도 없이 UHD가 진리입니다.
    백문이 불여일견 이라고 하지요! 백메가에서 자세히 리뷰한 참고글을 링크해드릴게요~

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰.
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

4. 집전화 번호이동!

집전화는 사용하시던 번호 그대~로 이동하시려면
    몇 가지 룰(?)만 지켜주시면 되어요~

1) 다른 통신사에 가입되어 있는 명의자와
    KT로 옮겼을 때 명의자가 동일해야 합니다!

즉, 지금 사용중인 전화의 명의자가 ppa님이라면..
    KT의 집전화 명의자도 ppa님께서 해주셔야 되지용ㅎ.ㅎ

2) 선 해지는 절대 금지!

KT의 집전화가 개통되기 전까지는 절~대
    사용중인 집전화를 해지하시면 아니 되어요~!

KT로 번호이동 + 개통이 완료되면,
    사용하던 전화는 자동으로 해지되니 그대로 두시면 됩니당.

혹~시라도 명의자가 동일하지 않거나,
    먼저 해지하면 번호이동이 불가능해요(쥬륵)

특히 사용하던 집전화가 먼저 해지되면,
    사용하던 번호가 공중분해(?)되어 찾아올 수 없으니 꼭 유의해주세요!!

7. 월요금/사은품 안내.

안내드리는 요금에는 리얼기가 콜라보 프로모션 할인이 포함되어 있습니당+_+

인터넷500메가: 25,300원
    OTV15(UHD): 19,800원
    일반전화: 1,100원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 46,200원이구요~
    첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구됩니당!
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 22만원 + 상품권 7만원 해서 총 29만원을 드려용~

혹~시 모르니 OTV10을 적용한 요금도 함께 안내드릴게요~

인터넷500메가: 27,500원
    OTV10(UHD): 15,400원
    일반전화: 1,100원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 44,000원이구요~
    사은품은 현금 20만원 + 상품권 6만원 해서 총 26만원을 드려용~

첫 달 설치비는 동일하게 37,400원이 청구됩니당.

아참, 500메가 인터넷 + UHD 셋탑박스 사용 시..
    기가급 공유기(wifi)는 1,100원에 이용하실 수 있어요~!

만약 필요하시면 임대로 사용하시는 것이 저렴합니당+_+
    (월 요금에 각 1,100원씩만 더해주시면 되어용~!)

답변을 살~짝 정리해보면,

1) 품질 때문에 KT를 특정하신 거라면, 아~주 현명하신 선택입니당+_+
    => 특히 TV 품질이 아주 끝내(?)줘요ㅎ.ㅎ
      (SK는 비대칭, LG도 비대칭형일 가능성이 높습니당)

2) KT에 결합할 핸드폰이 있다면 댓글로 "요금제"를 말씀해주세요!
    => 핸드폰 결합 할인을 적용한 요금으로 다시 안내드리겠습니당♥♥

3) 기가급인터넷을 사용하신다면 OTV15를 사용하는 것이 이득이에요~!
    => 리얼기가 콜라보 프로모션 진행중으로 2,200원이 더 할인되거든요!

4) 셋탑박스는 꼭! 반드시! UHD 셋탑박스를 사용해보시길 추천드립니당~!

5) 집전화는 쓰던번호 그대로 사용하려면, 절~대 먼저 해지하시면 아니됩니당!

6) 기가급 공유기는 1,100원에 이용하실 수 있어요~!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구용~!

KT로의 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c169231

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명할 번거로움이 없습니당♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다