• 문의게시판
  • 3214 페이지
  • 허클베리핀님의 글

해지 위야금 궁금증입니다.

회원님의 사진
  • 허클베리핀
현재 LG U+ 인터넷을 쓰고 휴대폰 2회선인가 3회선 연결되어있어서 인터넷비가 면제되고 있습니다.

이번에 이사하게 되어서 이전 설치를 하려고 하는데요. 이전 비용이 있어서 궁금증이 생겼습니다.

100메가를 통해 유플러스 인터넷+IPTV 가입한지 1년 되었습니다. 위약금을 내고 해지하고 다시 설치하는것 이득인지...
3년 약정입니다.

그냥 이전 비용내고 쓰는것이 유리한지 알려주세요.

이전 후에도 유플러스를 사용할 생각입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 허클베리핀님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이셨군요+_+

그 동안 인터넷을 사용하시는데 불편하신 점은 없으셨나요~?
    혹시 조금이라도 불편한 점이 생기시면 언제든 말씀해주세요!

어떤 문제라도 앞장서서 해결해 드리겠습니당♪

오늘은 어떤 문제때문에 방문해주셨는지 천천히 살펴보니..
    이사하려는데 이 놈(?)의 "이전설치비" 때문에 조금 고민되시는 상황이네요~!

네이버 아이디로 로그인해주셔서.. 정보(메일)를 조회해 볼 수 있었는데요~!

현재 LG에서 인터넷+TV+공유기를 사용중이시더군요~
    (정확한 개통 날짜는 3월 초구요^-^;;)

이런 경우라면.. 위약금이 생각보다 많이 나올 것이에요.

인터넷 상품의 위약금은 할인 받았던 요금을
    뱉어내는(?) 방식으로 산정되기 때문입니다ㅠ_ㅠ

세가지 상품을 사용중이라면, 할인도 꽤 많이 받으셨을 꺼에요.
    즉, 이전 설치 받으시는 편이 이득입니다(쥬륵)

현재 LG로 신규가입 시 받을 수 있는 사은품은 35만원인데요!

여기에 신규가입 설치비 35,200원을 제외해보면 314,800원!
    위약금이 314,800원 이상 나오면 손해거든요ㅠ

단지 이전 설치비가 조금 부담스러우신 거라면,
    곧 1년이 지날 것이니 "해지신공"을 통해 설치비를 면제받는 방법도 있어요!

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

뭐라고 말해야할지 잘 모르시겠다면, 이렇게 말씀해주세요!

"이전 설치비가 좀 아깝기도 하고, SK로 이동하면 35만원 준다고 하네요~
     혹시 LG 이전 설치 받으면 받을 수 있는 혜택 같은건 없나요?"

그럼 LG의 상담원이 드릴 수 있는 혜택에 대해 설명해드릴 거에요~

아참, 이 해지신공의 가장 중요한 점은 "상담원의 재량"이라는 점인데요,

이 말은.. 상담원분들께는 조금 죄송하지만^^;;
    상담원의 실적이 나쁠수록 받을 수 있는 혜택이 좋아진다는 겁니다.

물론 설치비 지원이 안되더라도..
    간혹 상품권으로 혜택보시는 경우도 있어요!!

혜택이 전~혀 없다면 어쩔수 없지만ㅠ
    조금이나마 혜택을 받을 가능성이 있으니 시도해보는 것이 좋겠지요?
    (어차피 전화를 안해도 내야하는 돈이니 꼭 전화해주세요+_+)

답변을 살~짝 정리해보면,

1) 신규가입 하는 것보다 이전설치 받는 것이 이득입니당.
      (아마 위약금이 31만원은 훨~씬 넘으실 수도 있어요ㅠ)

2) "해지신공"을 통해 이전설치비를 면제 받으시거나 다른 혜택을 받아보세요+_+
        물론 상담원의 재량이라 못받으실 수도 있으나,
        가능성이 아예 없지 않으니 시도하는 것을 추천드려용♥♥

3) 아참, 해지신공은 해지하는 척(?)을하는 거에요~^^;;
      진짜로 해지하시면 아니됩니당!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

사실 인터넷을 해지하고 -> 저희쪽으로 다시 신규가입을 해주시면,
    백메가의 입장에서는 분명한 이득이지만, 허클베리핀님 입장에서는 절대 이득이 아닐겁니다;
    (위약금은 한번에 납부해야하기 때문에 속도 쓰리지요ㅠ)

그러니 꼭 해지신공을 통해 혜택 받아보시길 바랄게용!

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요~!
    빠르게 달려와서 궁금증을 해결해 드리겠습니당♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다