• 문의게시판
  • 3223 페이지
  • 소다캣님의 글

TV 가입 원해요.

회원님의 사진
  • 소다캣

안녕하세요?

작년 11월에 여기 백메가에서 LG 인터넷 신규가입했는데

이번에 TV도 신청하고 싶어서 문의드려요.

휴대폰은 SK 사용중인데 저희 집에 SK가 못들어온다고 해서

인터넷은 LG로 신청했거든요. 어떤 TV 서비스를 신청하는게 제일 저렴할까요?

TV는 주말에만 보기 때문에 (가격이 비쌀경우) 굳이 프리미엄 서비스까지는 필요없을 것 같고요,

청구요금이 저렴하든지 사은품으로 TV를 받을 수 있는 상품이었으면 좋겠어요.

추천 부탁드릴게요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 소다캣님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

오홍! 작년에 저희 백메가를 통해 가입해주셨고!
    이번엔 TV를 추가하러 방문해주셨네용!!

그..그런데 TV만 추가하는 것은 본사를 통해서만 가능해요ㅠ_ㅠ

저희는 "인터넷 가입 업체"이기 때문에..
    인터넷+TV와 같은 결합 상품은 신청해드릴 수 있지만,
    TV만 단독으로 추가하는 것은 권한이 없거든요..(쥬륵)

TV 추가는 본사를 통해서만 가능하기 때문에,
    혜택도 본사에서 확인해주셔야 합니당^^;

하지만!!! TV상품은 추천 드릴 수 있어요~
    물론, 요금도 안내드릴 수 있으니 염려치 마세용+_+

LG의 가장 대중적인 상품은 "일반형 (UHD)" 이에요~
    사실 LG는 통신 3사중에 가장 적은 채널 수를 제공합니당. (140여개의 채널 제공)

하지만 알찬 구성으로 되어 있기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도 되지요~
    필요한 채널들만 가지고 있어서 채널을 돌리다가 시간 버리는 일은 없을테니까요 ㅎ.ㅎ

일반형의 채널이 궁금하시다면 아래 링크에서 확인해주세요~!

[링크] LG의 일반형(구 TVG) 채널 안내
    => http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

TV채널과 함께할 셋탑박스에 대해서도 안내 드려야겠지요?

LG의 UHD셋탑박스는 통신 3사중 유일한 "흰색" 입니다.
    (요즘은 전자제품도 인테리어에 많은 도움이 되지요+_+ㅎ)

특히 LG의 UHD 셋탑박스는 깨알 같은 기능들을 자랑해요!

1) USB에 들어있는 동영상 재생이 가능하고,
    2) 리모콘에 쿼티 자판이 달려있어 검색하기 편리하며
    3) 리모컨에 이어폰을 장착(?)하여 혼자서만 소리를 들을 수도 있습니당 흐흐..(?)
    4) 안드로이드를 자유롭게 이용할 수 있어요. (APP 다운로드가 자유로워요!)
    5) 화질 또한 UHD급 (풀 HD보다 약 2배)으로 지원됩니당!

사실 TV의 만족도는 리모컨 반응속도와 비례한다고 해도 과언이 아닌데요.

LG의 UHD 셋탑박스의 CPU는 쿼드코어(두뇌가 무려 네개!)로
    작업능력이 어마어마 하게 빨라졌습니다! (채널 변경 속도가 굉장히 빨라요~!)

백문이 불여일견이니!
    저희 백메가에서 리뷰한 UHD셋탑박스 참고글을 링크해 드릴게요~

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 UHD 셋탑박스 리뷰! (구 U+tvG UHD)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

한마디만 더 추가한다면.. LG는 대한민국 백색가전 업계의 1인자를 차지하고 있습니다.
    (LG는 셋탑박스도 국내에서 자체 제작하고 있어요 +_+bb)

일반형 TV채널 + UHD셋탑박스는 매월 15,290원에 이용하실 수 있습니당!

이 요금에는 부가세와 셋탑박스 임대료가 모두 포함된 요금이에요~
    즉, 실제 납부하실 월 요금으로 안내드렸습니당+_+

인터넷과 TV의 약정기간이 약 3개월 정도 차이날 것이기 때문에..
    TV 약정이 만료될 때까지 인터넷도 함께 유지해주시구요~!

다음번에는 꼭 "인터넷+TV"를 함께 신청해주시길 추천드릴게요!

약정기간 관리도 편리할 뿐만 아니라..
    나중에 TV를 추가하는 것보다 함께 신청할 때 사은품이 더 많거든요ㅠ

아참, 저희 백메가를 통해 가입해 주셨다고 하셔서..
    로그인 해주신 정보로 -> 가입 상품을 확인해봤는데요!

혹~~시라도 나중에 "핸드폰"을 LG로 번호이동한 후,
    결합 할인을 받으실 예정이라면, 이번에 공유기(wifi)도 함께 추가해주세요!

핸드폰 + 인터넷을 결합 시
    -> 공유기를 강제(?)로 임대해야만 하는데요ㅠ

이렇게 되면 공유기의 약정기간도 또 분리되기 때문에..
    공유기의 약정기간까지 인터넷+TV를 유지해주셔야 합니다(쥬륵)

어차피 인터넷+TV의 약정기간이 분리될 수 밖에 없는 상황이기 때문에

TV를 추가하면서 -> 공유기를 함께 추가해버리시면
    나중에 또 분리될 상황은 막을 수 있을테니까요^-^*

아마 TV를 늦게 추가하시는 상황이기 때문에..
    인터넷+TV를 함께 하셔도 공유기의 요금이 1,100원 추가될 수 있는데요ㅠ

본사에 TV를 추가하실 때..
    "TV 추가하는데 공유기 무료로 사용할 수 있게 해달라"고 요청해주세요!

TV를 추가하는 것이기 때문에 무료로 제공될 가능성이 있습니당♪
    (신규가입 프로모션으로 인터넷+TV 사용 시 무료로 제공하고 있거든요~)

답변을 살~짝 정리해보면,

1) TV는 본사를 통해 추가하실 수 있습니당 (무료전화는 080-854-7000 이에요~)
      혜택도 본사를 통해 확인해주셔야 하지용ㅠ_ㅠ

2) TV 채널은 일반형 ! 셋탑박스는 UHD를 추천드립니당♥♥

3) 앞으로는 인터넷+TV의 약정을 맞춰서 함께 이동해주세요+_+
      => 사은품도 늘어나고, 약정 기간을 관리하기도 편리합니당!

4) 혹시라도 나중에 핸드폰을 LG로 번호이동해서 결합할 예정이라면,
      이번에 공유기도 함께 추가해주세요!
      => 핸드폰 + 인터넷 결합 시 공유기를 강제로 임대해주셔야 합니당ㅠ

5) 공유기를 추가하실 때는 상담원에게 무료로 제공해달라고 요청해주세요+_+
      TV를 추가하면서 같이 신청하는 것이기 때문에 가능할 겁니당!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

본사를 통해 TV를 추가하실 때도 꼭 "사은품 혜택"을 달라고 말씀해주시구요!
    공유기도 꼭 무료로 사용하실 수 있길 바라겠습니당!!

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 월요일 되시기 바랄게용♪
  • 문의게시판
  • 3223 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다