• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 강경숙님의 글

안녕하세요. 이번에자취하게된 23살남성입니다.

회원님의 사진
  • 강경숙
이번에자취를시작하게되었는데요
저가인터넷을새로신청하려고합니다.
주로인터넷으로 영화게임 뭐여러가지많이합니다!
그러나저희본가는. . . 저가200만원들여컴퓨터를새로맞춰서사용해도인터넷이느려고통받는상황에서 자취생활을함으로써구원받게되었습니다. 그래서 새로인터넷을하려하니까 고민이되네요 주로하는게임은 스팀 의게임이구요! 그래서 친구한테물어보니그나마외국서버에서핑이괜찮은 인터넷이KT로들었습니다, . 기가인터넷으로요. . .근데티비도제자취방에있구요. . 가장 혹한건 리얼기가인터넷이랑 티비랑같이하는프로모션. . .이끌리는데 어떤식으로해야할지모르겠어요ㅠ

사은품은어떤지 장단점이어떻게되는지. . .

일단 설치비는 전혀문제가안됩니다. 나름한달수익이짭잘하니깐요! 물론 한달요금도그렇다고볼수있습니다. 만약! 설치하게되면기간은어느정도걸리는지. . . 많이궁금해서그렇습니다. . . 도와주세요 . . . .졸려서글이중구난방인데. . . 죄송합니다아아 ㄷ‥

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 강경숙님! 백메가의 김가영입니당^.^
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니당!

앗..! 새벽시간에 글을 남겨주셨네요~! 흐흐흐~
    우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요~
    자취한 곳에서 사용할 인터넷을 신청할 예정이신데
    평소 게임을 즐겨하신다면?! KT를 추천드립니다!
    특히나 해외서버를 자주 사용하신다면 강경숙님께서
    알고계신 그대로 KT가 정답!

해외망을 이용하는 경우 안정성이 높은 곳으로는 KT가 으뜸이고
    인터넷 품질 또한 3사 통신사 중 KT가 가장 안정적이기 때문에
    KT로 말씀드린 것입니다^.^
    (옛날 옛적 한국통신 시절부터 전국구로 인터넷 망을
    구축해와 품질이 좋기로 소문나 있죠!ㅎㅎ)

아참! 본가에서 인터넷을 사용하실 때
    속도의 문제가 있었다면 인터넷 망이 비대칭형이거나..!
    지역케이블 인터넷을 사용중이신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다ㅠ;;

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 읽어주세용~!

인터넷 망은 아~주 중요합니다!
    비대칭 망으로 지원되고 있다면 애초에 선택권에서 제외하지요;;

먼저 월요금과 사은품 안내 전 프로모션 혜택을 설명드리겠습니당 :)

1) 리얼기가 + OTV15 콜라보 프로모션!

[가] 기가콤팩트(500메가) + OTV15 UHD 이용시
    -> 인터넷 요금 2,200원 할인!

[나] 기가인터넷(1000메가) + OTV15 UHD 이용시
    -> 인터넷 요금 5,500원 할인!

=>? 이 프로모션 혜택을 받고 있는 중에
    TV상품을 OTV15보다 낮은 녀석(?)으로 변경하시면
    요금할인 혜택은 사라집니다~!

단! 1000메가 이용시 OTV12로 하향한다면
    5,500원 할인이 -> 2,200원으로 줄어들어요^.^

2) OTV15 프로모션
    [가] OTV15 이용시 상품권 1만원 + 현금 2만원을 추가 지급해 줍니다!
    [나] TV쿠폰 2만원 지급!
    TV쿠폰은 개통하신 후 차주 금요일에 적립됩니다!
    유료 VOD를 쿠폰 사용으로 시청할 수 있죠!

쿠폰 사용기간은 지급날짜일 기준으로 한달인데요~
    사용기간이 지나면 TV쿠폰은 자동 소멸되니 꼭! 날짜를 꼭 확인하세요!
    이 외 VIP혜택존, OTM(올레TV모바일) 등을 사용할 수 있습니다!

올레 TV 모바일(OTM)을 사용하기 위해서는
    사용하실 때 본사를 통해 OTV15를 사용하고 있으니
    무료로 적용해주시오! 라고 요청하셔야 부가서비스
    요금 5,500원이 발생하지 않습니다! 이 점 꼭 참고해 주세요 :)

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

TV요금은 OTV10보다 4,400원 더 비싸기 때문에 요금이 부담되실 거예요~!
    혹시나 OTV10 UHD로 하겠소~라고 하신다면
    OTV15로 신청하신 후 -> 6개월 뒤 OTV10으로 변경하세요^.^
    (TV는 OTV10으로 변경하시면 1번에서 안내드린 
    콜라보 할인을 받을 수 없다는 점! 잊지마세용!)

이어서 월요금과 사은품을 안내드리겠습니다!

[기가콤팩트(500메가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(25,300원) + OTV15 UHD (19,800원) => 45,100원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 21만원 => 28만원 지급! 

[기가인터넷(1000메가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(27,500원) + OTV15 UHD (19,800원) =>  47,300원
    -사은품 : 상품권 10만원 + 현금 22만원 => 32만원 지급! 

=> 인터넷 월요금은 프로모션(리얼기가 콜라보) 할인이 포함된 요금입니다!
    혹시나 TV를 OTV15로 사용하시다가 -> 다른 상품으로(OTV10)
    변경하시면 요금 할인 혜택은 사라져용^.^

+설치비 안내
    설치비는 인터넷 설치비 22,000원
    TV설치비 15,400원으로 37,400원이 첫달 월요금과 함께 청구됩니다!

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰 회선수에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1000메가) 사용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(500메가) 인터넷 이용시 -> -1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> -1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> -1,100원 할인!

기가콤팩트(500메가)를 이용하시면 2, 3번항이 해당돼 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 1,100원에 저렴하게 사용할 수 있습니다.

반대로 기가인터넷(1000메가)을 이용하신다면?
    기가 와이파이 공유기는 무료!ㅎㅎ

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    자취방에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다!
    기가급 인터넷을 500메가와 1000메가 중 어떤녀석으로
    택하실지 고민되실텐데 두 상품의 요금차이가 2,200원이고
    기가인터넷(1000메가) 사용시 공유기를 무료로 사용할 수 있으니
    저는 기가인터넷(1000메가)을 적극추천드립니다!ㅎㅎ

아참! 가족분들과 강경숙님께서 사용중인 핸드폰은 없으신지요?!
    결합할 KT핸드폰이 있다면 핸드폰 요금제를 알려주세요!
    인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있거든요^.^

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c168836

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 강경숙님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다