• 문의게시판
  • 3218 페이지
  • 케이케이님의 글

인터넷 티비 결합상품 선택 도와주세요

회원님의 사진
  • 케이케이

SK브로드밴드로 인터넷, 티비 결합하여 17년 3월에 3년 약정 종료가 다가옵니다.

상품을 변경하려고 하는데,

SK, KT, LG 중 어디로 변경하는 것이 가장 좋을까요?

신랑 핸드폰 통신사는 SK로 기본요금이 정확치는 않으나 55000원~65000원 수준으로 알고 있습니다.

(매달 통신료로 8만원정도 지출합니다.)

제 핸드폰 통신사는 KT로 35000원정도의 기본료입니다.

인터넷은 100메가, TV 채널은 기본형(가장 낮은 수의 채널)이면 됩니다.(TV 시청을 많이하지 않습니다.)

매달 인터넷+티비 납부금 및 사은품 금액까지 고려해서

어떤 통신사, 어떤 상품 구성이 가장 좋을까요?

미리 답변에 감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 케이케이님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 SK인터넷을 사용중인데 3월에 약정이 만료되는군요

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는 결합상품으로
    가입해주셔야 합니다

그런데.. 남편분은 SK핸드폰 사용중
    케이케이님은 KT핸드폰 사용중 이렇게 되는거죠..

질문자님께서 KT핸드폰을 사용중이기에 KT로 이동하라 말씀드리고 싶지만..
    KT결합상품은 핸드폰요금제 총액에 따라 할인률이 주어지기에
    결합하는 회선이 많거나 핸드폰요금제가 고가일 경우 할인혜택이 많지만

1회선에 저가 요금제 결합시에는 할인혜택이 아주 적어요..
    그래서 이동하는 의미가 크게 없게 되어요

그럼 남편분 SK핸드폰과 인터넷을 결합하여 사용하는 것이 정답인데요
    기존 인터넷 해지 후 다시 SK로 신규가입이 되지 않아요

왜냐하면 해지 후 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이
    불가능하기 때문입니다

2. 케이케이님께서 3월에 약정이 만료되면 SK로 재가입하는 것이 이득일지?
    아니면 타통신사로 이동하는 것이 이득일지?

정확한 설계를 도와드리기 위해 제가 먼저 몇가지 질문드릴께요

1) 남편분과 질문자님 핸드폰 중 타통신사로 번호이동이 가능한 회선이 있나요?

2) 남편분 핸드폰과 집 인터넷 결합해서 요금할인 받고 있는거죠?

위의 두가지 질문에 답변 주시면 어느 방향으로 진행하는 것이 이득일지 안내드릴께요
  • 회원님의 사진 케이케이
    @강은하1) 남편분과 질문자님 핸드폰 중 타통신사로 번호이동이 가능한 회선이 있나요?
    => 없습니다.
    2) 남편분 핸드폰과 집 인터넷 결합해서 요금할인 받고 있는거죠?
    => 네 그렇습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @케이케이아쿠.. 핸드폰 이동이 불가능한 상황이라면
    SK를 유지하는 것이 더 이득이예요...

KT로 가입시 할인혜택이 적어도 사은품이 많이 지급된다면
    3년요금과 사은품 편익을 고려하여 KT로 이동하라 말씀드리겠지만

KT가 사은품 혜택이 타통신사에 적은 편이기에..
    SK유지 하였을때와 KT로 이동하여 사은품까지 받는 금액까지 해도
    비슷해요..

그러니 SK로 재약정하시면서 조금이라도 요금할인 받고 사은품 혜택 누리시는 쪽이
    더 이득이랍니다

재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"SK의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 SK를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    SK를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    상품권 단 얼마라도 받을 수 있으니~
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3218 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다