• 문의게시판
  • 3218 페이지
  • 이아생트님의 글

TV/인터넷+집전화 사용중인데 TV+인터넷+집전화로 묶고 싶어요!

회원님의 사진
  • 이아생트

안녕하세요~ 블로그에서 친절하게 답해주셔서 여기서 가입하려고 문의 드립니다

현재 TV는 할머니 이름으로 브로드밴드 가입이 되어 있고 가입한지 3년이 지났다고 하십니다

인터넷과 TV는 SKT로 아버지와 제가 가족으로 묶여서 가입이 되어 있고 이것도 약정이 끝났습니다

주소지는 서울시 강북구 *** *** 이구요

저는 band YT퍼펙트 요금제를 사용중입니다

SK 사용자 가족 두명이구요.

이 상황에서 TV를 해지하고 인터넷 티비 집전화 다 묶어버리고 싶은데요

인터넷은 기가슬림이면 좋겠지만 지역이 안되면 일반인터넷으로 하려고 합니다

그런데 먼저 해지를 하고 가입신청을 하면 그동안은 서비스를 이용을 못하는건가 싶어서요

가입신청이 먼저인지? 해지가 먼저인지? 잘 모르겠네요

그리고 가입 시 한달 요금은 얼마이고, 설치비나 가입비등은 있는지,

사은금은 얼마 들어오는지 알고 싶습니다.

답변주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    이아생트님! 반갑습니당!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^
    오?! 블로그라면 저희 사장님 블로그일텐데
    댓글로 문의하신 후 백메가 홈페이지를 방문해 주신듯 하옵니다!ㅎㅎ
    백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용!! 헤헷~

우선 남겨주신 문의 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    상황을 정리해보면..!

1) 할머니 명의로 SK의 IPTV 가입되어 있음

2) 별개로 또 다른곳에 SK인터넷과 TV를 사용하고 있음
    => 이아생트님과 아버님 핸드폰 결합 중 (약정만료)

3) TV를 해지하고 -> 인터넷+TV+집전화 모두 결합하길 원함

이렇게 정리해 봤는데 틀린 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요~! 

음..! 이아생트님께서 말씀해 주신 상황이
    추측만으로 생각될 뿐 확실하게 이렇다 저렇다
    어떤 상황인지 파악하기가 애매(?)해요ㅠ;;

그래서..! 어떤 선택을 하시는게 좋을지
    방향을 잡기 위해 몇가지 질문이 있습니다!
    (확실하게 파악한 후에 안내드리는게 좋으니깐요^.^)

질문1) 할머니 명의의 TV는 말씀해 주신 주소지에 설치된 TV인가요?
    별개로 할머님 댁에 설치되어 있는 TV인가요?!

질문2) "인터넷과 TV는 SKT로 아버지와 제가 가족으로 묶여서 가입이 되어 있고"라고
    말씀해 주셨는데 이 인터넷과 TV는 말씀해 주신 주소지(아파트)에서
    사용중인 상품인가요?!

질문3) 모든 상품을 해지하고 인터넷, TV, 전화를
    묶고 싶다고 하셨는데 전화는 기존에 사용중인게 아닌
    이번에 변경하실 때 추가로 가입할 예정이신지요?

질문4) SK핸드폰 사용자 두분! 이라고 말씀해 주셨는데
    이 핸드폰 2회선은 -> 이아생트님과 아버님 핸드폰인지요?!

질문이 좀 많습니다만..!
    확실한 안내를 드리기 위함이니 넓은 마음으로 이해해 주시어용~ㅎㅎ
    그럼 저는 이아생트님 댓글을 기다리고 있겠습니당!!

P.S
    블로그에 문의글 남겨주셨었다면 닉네임을 알려주시겠어요?
  • 회원님의 사진 이아생트
    댓글이 늦었네용~
    1) TV는 위에 쓴 주소지에 설치된 TV이구요, 할머니랑 같이 삽니다

2) 제가 말을 잘못쓴거같아요 인터넷이랑 집전화는 아버지랑 제가 가족으로 묶여서 위에 쓴 주소지에 가입되어 있는 거에요!

3) TV를 해지하고 현재 사용중인 인터넷+집전화에 TV를 추가할지, 아니면 모두 해지하고 한번에 인터넷+전화+TV 새로 가입할 지 고민중인데요 어떤 게 더 나은지 모르겠어요!

4) 네 2회선은 저와 아버지 핸드폰입니다!

블로그 문의도 거의 똑같은 내용으로 드렸었어요 닉네임은 모히또입니다
    @이아생트넵! 이아생트님^.^
    늦게 댓글 남겨주셔도 모두 확인할 수 있으니 걱정하지 마세용! 헤헷~
    문의주셨던 닉네임 확인 후 사장님 블로그에 들러 확인하고 왔습니다!ㅎㅎ
    이번에 제가 안내드릴 답변도 사장님과 비슷한 내용일거예요^.^

자, 사용중인 인터넷과 전화는 아버님 또는 이아생트님 명의로
    되어 있을 것이고 TV만 할머니 명의로 되어있다는 말씀이시죠?!ㅎㅎ

이러한 경우 아버님과 이아생트님 모두 SK핸드폰을 사용하고 계시기에
    SK를 유지하는 것이 정답입니다!
    왜냐..! 인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠~

여기서 핵심은! 아버님과 이아생트님이 어떤 결합상품에
    결합되어 있는지가 핵심 포인트입니당~!
    핸드폰 2회선 모두 SK텔레콤의 "온가족무료"에 결합되어 있다면
    그대로 두시고 TV만 추가신청 하시면 됩니다.
    할머니 명의의 TV는 해지하시면 되고요^.^

반대로 SK브로드밴드의 "온가족프리"에 결합되어 있다면
    SK텔레콤으로 전화하시어 인터넷과 TV, 전화를 다시 신청하시면 됩니다.
    (이 때에도 할머니 명의의 TV는 해지!)

이렇게 안내드린 이유는 이아생트님과 아버님 핸드폰
    2회선 결합시 SK텔레콤의 "온가족플랜"을 이용하시는게
    더 저렴하기 때문이에요~!

이전에 블로그를 통해 설명드린 그대로 SK는
    SK텔레콤과 SK브로드밴드 두개 회사로 나뉘어져 있는데

*SK텔레콤은 => 온가족플랜(구 온가족무료), 한가족할인
    *SK브로드밴드는 => 스마트 다이렉트, 온가족프리, 온가족할인

이렇게 결합상품이 서로 다르게 되어있습니다.
    그래서 SK브로드밴드로 소속되어 있다면
    -> 이번엔 SK텔레콤으로 변경하시는게 좋다고 안내드리는 것이죠^.^

자, 안내드린 내용을 요약하면..!

1) 이아생트님 댁에서 사용중인 인터넷이 SK브로드밴드다!
    => SK텔레콤으로 전화하시어 "SK브로드밴드 인터넷과 전화 쓰고 있다.
    온가족플랜으로 요금할인 받고 싶소. TV는 추가할 예정이오"라고 말씀하시면 됩니다.
    재가입하실 때 사은품 혜택이 없는지 함께 여쭤보세용~!

SK텔레콤의 "온가족플랜"으로 변경하시면
    얼마의 할인을 받게 되는지도 궁금하시겠죠?!ㅎㅎ

-일반인터넷(100메가) 월요금에서 5,610원 할인
    TV사용시 적용되는 "뉴 TV플러스"할인 덕분에
    대표명의자 핸드폰 요금에서 1,100원  + TV요금에서 1,100원이 할인 적용!

-대표자 포함 함께 결합한 가족분 각각 7,150원 할인! (총 14,300원)
    => 총 22,110원의 할인을 받게 됩니다. 할인액이 적은 금액이 아니지용?!ㅎㅎ

2) 반대로 이미 SK텔레콤의 "온가족무료"로 결합되어 있다!
    이 때에는 할머니 명의의 TV는 해지하시고
    TV 1대를 새로 신청하시어 기존 인터넷+전화와 결합하시면 됩니당!

TV는 "뉴스마트 UHD TV"를 추천드려요!
    월요금이 16,500원으로 가장 많이 사용하는 상품입니당 :)

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228
    위 참고글을 꼭 읽어주세용~!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    할머니 명의의 TV는 해지하시고
    -> 인터넷을 재약정 하면서(또는 SK텔레콤으로 변경하시면서)
    TV를 새로 가입하시면 됩니다~!

아참! 제가 SK본사로 재약정하시는 방향으로 안내드린 이유는
    동일 통신사의 경우 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문입니다.
    명의변경 신규가입시에는 편법가입으로 취급해 버리구용;;
    그래서 선택의 여지없이 SK를 유지하시는게 정답입니다ㅠ

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요~
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
    그럼 즐거운 하루 보내시길..!

P.S
    거주하고 계신곳의 SK인터넷 망을 확인해보니
    일반 광랜(대칭형)인터넷과 기가급 인터넷
    모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다!
    500메가 기가라이트를 사용하길 원하셨으니
    TV를 신청하실 때 인터넷 상품도 함께 변경하세요^.^
  • 회원님의 사진 이아생트
    @김가영친절한 답변 감사합니다 변경 신청 잘 했어요~
    @이아생트오홍! 벌써 변경 신청을 하셨는지요?ㅎㅎ
    아마 제가 안내드린대로 할머니 명의의 TV는 해지하셨겠죠?!
    이번에 백메가를 이용하지 못해 아쉽게 되었지만
    다음에 도움이 필요하시거나 어느 통신사를 택해야 할지 모르겠소!
    라고 하신다면 꼭 백메가를 들러주세요~! 속시원하게 안내드리겠습니다^.^
    그럼 즐거운 월요일 보내세용~!
  • 문의게시판
  • 3218 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다